본문

[정치] 진중권 "한경오에 대한 비판? 나꼼수 빠들이 종교가 되었기 때문"

일시 추천 조회 3248 댓글수 39

BEST
진중권도 갈데까지 갔구만
평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.04.24 20:12
BEST
나꼼수가 언제적 팟캐스트인데 아직도 열등감 대폭발이냐
하찮은 낚시 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.04.24 20:18
BEST
나꼼수에 열등감 대폭발이라 할수있지 ㅋ
하찮은 낚시 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.04.24 20:16
BEST
나꼼수만 믿겠다는게 아니라 한경오도 믿을수 없다는거다. 언론이 그동안 얼마나 제 역할을 못했으면 이러겠냐
닭날개건담 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.24 20:15
BEST
※진씨는 실제 가해자이기때문
비오네 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.04.24 20:44
BEST

진중권도 갈데까지 갔구만

평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.04.24 20:12

그냥 미친것 같다라는 말밖에. 혐오스럽다.

-심군- | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.04.24 20:13

ㅇㅅㅇ이랑 너랑 누가 더 똑똑할지 희대의 난제다

ETS토익 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 18.04.24 20:15
BEST

나꼼수만 믿겠다는게 아니라 한경오도 믿을수 없다는거다. 언론이 그동안 얼마나 제 역할을 못했으면 이러겠냐

닭날개건담 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.24 20:15

어그로꾼 대 선동꾼

비토리오 베네토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.24 20:16
BEST

나꼼수에 열등감 대폭발이라 할수있지 ㅋ

하찮은 낚시 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.04.24 20:16

퇴물

Curtis .556 | (IP보기클릭)107.178.***.*** | 18.04.24 20:16

한경오?? 오물덩어리. 시미프 똥통

503+716 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.04.24 20:17

나꼼수가 발로 뛰며 BBK 물고 늘어 질 때 방 구석에 쳐 박혀 SNS로 나꼼수에 대고 개소리 하던 열등 의식 쩌는씹꼰대 입진보. 이젠 그냥 변희재랑 동급.

mwtail | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.04.24 20:17
BEST

나꼼수가 언제적 팟캐스트인데 아직도 열등감 대폭발이냐

하찮은 낚시 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.04.24 20:18

열등감에 미치면 답도 없지 변씨가 갔던 그 길일 똑같이 걷는거보니 진짜 웃기네 그런데 털보가 저런다고 진중권을 신경쓸 양반도 아님

나두선생 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.04.24 20:18
나두선생

왜 서지현 검사가 김어준에게 감사를 했는지 자칭 미투 지지자인 저 관종은 절대 이해를 못할거다

나두선생 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.04.24 20:28

뷰웅신

플랭클린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.24 20:19

남자는 늘 가해자이니까요. 가슴으로 잘 못 느끼죠 본인 얘기를 남 얘기처럼 하고 있네..ㅋㅋㅋ 이 양반도 ㅀ 화법 쓰네

식스치즈 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.04.24 20:21

이젠 그냥 변TM의 데칼코마니

루리웹-2033234174 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.04.24 20:22

진씨 진짜 다급한거같은데 ㅋㅋㅋ

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.04.24 20:22

아재요 그냥 고양이똥이나 치우며 조용히 사세요

사방이적 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.04.24 20:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 이젠 딱히 지적하고 싶지도 않네

오징어징어징어 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.04.24 20:29

누물보? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기레기가 물어봤으니 서로 북치고 장구치고 그거냐 ㅋㅋㅋㅋ

淫亂魔鬼 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.04.24 20:32

얘는 처음에는 좋게봤는데 점점 나이먹고 돈좀 벌더니 김문수화 되가네..... 결국에 자한당같은 삶을 꿈꿔왔다는거네.....

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.04.24 20:34
요한바오르2세

좋은예가 하나있죠 변TM

503+716 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.04.24 20:36

그냥 나꼼수 때문에 지들이 묻혀서 열등감을 표출하는거 아닌가???

파동함수의신 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.04.24 20:35

남자는 늘 가해자 ㅋㅋ 故 송지선 아나운서를 대놓고 비웃네 이 놈팽이가

예프넨 진네만 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.04.24 20:36
BEST
예프넨 진네만

※진씨는 실제 가해자이기때문

비오네 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.04.24 20:44

사내자식의 열등감 만큼 추한게 없지.

루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.04.24 20:37

네 다음 종편 패널

레이팡 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.04.24 20:41

진중권이 한 20-30년 뒤에 조갑제 정도 타이틀 달고 있을 것 같네.

벤거버그의 예니퍼 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.04.24 20:42

관심병자..

println | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.04.24 20:42

이제는 뭐 거의 변TM수준인듯.

최고급아파트 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.04.24 20:46

나는 메갈입니다 ㅋㅋㅋㅋ

OK컴퓨터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 20:50

직장선배 때려죽이는 것도 나꼼수 때문인갑지ㅋㅋㅋ

진샤인스파크 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.04.24 20:53

김어준 존나 부러워 ㅠㅠ ㅆㅂ 꺼져라

정열맨 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.04.24 20:55

그래 나 종교인이다. 종교인취급 받아도 너랑 다른 언론들 못믿겠다

케젠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 21:07

덤앤더머

비토리오 베네토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.24 21:13

진중권 같은 입진보 애들이 아직도 흥했으면 지금 박근혜 아바타가 대통령하고 있겠지 ㅎㅎ

에로사무관 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.04.24 21:13

변희재화 되가고 있는듯함

루리웹-8907373965 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.24 21:16

자신의 의견을 다른 사람에게 관철 시키기 위해 다른 이들의 의견을 '빠'라느니 '종교' 라느니 이런식으로 매도 하기 시작 하면서 부터 이미 진중권씨의 의견은 귀담아 들을 필요 없는거 같아요 우리나라 젊은 층 대부분이 고등 교육을 받았고 그로 인해 기본적인 사리 분별은 할 수 있습니다. 굳이 진중권씨 같은 지식인이 계몽시켜 주지 않아도 되요. 유투브에 찾아 보면 김어준 씨가 자존감에 대해서 강의 한게 있는데 그거 하루에 10 번씩 들으면서 마음을 좀 추스르기 바랍니다. 요약해드리자면 내가 10억을 가지고 1000만원을 가진 자 앞에서 당당하게 행동하지만 100억을 가진 자 앞에서 비굴해 지는 건 자존감이 없는 거라고 했습니다. 김어준 씨에게 열폭하시지 마시고 자기 자신을 사랑하는 사람이 먼저 되세요~ 마음이 평안해 지실 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3361929739 | (IP보기클릭)87.83.***.*** | 18.04.24 21:42
루리웹-3361929739

ㅊㅊ

Feed | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.04.24 22:01

아 좀 똥퍼오지좀 마세요

Feed | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.04.24 22:01
위로가기
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:57
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:56
춘리허벅지 | 추천 7 | 조회 460 | 날짜 21:47
냐이헬게른 | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 21:29
조국의역습 | 추천 8 | 조회 648 | 날짜 21:07
조국의역습 | 추천 6 | 조회 398 | 날짜 21:05
조국의역습 | 추천 12 | 조회 676 | 날짜 21:01
majinsaga | 추천 2 | 조회 723 | 날짜 20:39
春風落葉 | 추천 8 | 조회 641 | 날짜 20:39
오스틴매니아!! | 추천 3 | 조회 210 | 날짜 20:38
majinsaga | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 20:38
뉴공스승 | 추천 8 | 조회 514 | 날짜 20:27
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 20:26
사라센족 | 추천 6 | 조회 709 | 날짜 20:25
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 304 | 날짜 20:25
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 20:24
루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 20:24
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 20:17
루리웹-9947350116 | 추천 8 | 조회 462 | 날짜 20:13
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 20:07
Watanabeyou | 추천 12 | 조회 420 | 날짜 20:05
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 547 | 날짜 20:04
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 575 | 날짜 20:00
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 293 | 날짜 19:52
루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 19:45
31대 대통령후보이재명 | 추천 3 | 조회 417 | 날짜 19:44
조국의역습 | 추천 12 | 조회 669 | 날짜 19:33
조국의역습 | 추천 1 | 조회 495 | 날짜 19:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST