본문

[사회] 에어컨 주문 폭주하는데..공장은 '칼퇴근'

일시 추천 조회 6665 댓글수 37

BEST
사람 더 뽑아라 그러라고 만든 취지인데. 사장배때지에 가는 기름기 좀 뺐곘다는데 뭐가 문제야?
O-techs | (IP보기클릭)210.112.***.*** | 18.07.23 14:42
BEST
뭔 개소리야 ㅋㅋ 퇴근시간 됬으니깐 퇴근하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.07.23 14:56
BEST
당연하게 근로자 늘려야지
아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.07.23 14:44
BEST
또 하나의 가족에게서 접대받고 있었죠.
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.07.23 14:58
BEST
그럴때 활용하라고 주40시간 근무에 야근 12시간을 추가로 인정해주는겁니다. 생산량을 급격히 올리고 싶으면 이 12시간을 이용하면되요. 단순 계산으로 생산력을 30%나 끌어올릴수있음 근데 현실은 평소에 52시간 풀로 쓰다가 더 못쓴다고 징징대는
닭날개건담 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.23 15:23
BEST

사람 더 뽑아라 그러라고 만든 취지인데. 사장배때지에 가는 기름기 좀 뺐곘다는데 뭐가 문제야?

O-techs | (IP보기클릭)210.112.***.*** | 18.07.23 14:42
BEST

당연하게 근로자 늘려야지

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.07.23 14:44

헬조선의 기업들이 사람을 더 뽑을 리가 있나요? 노동자를 소모품 취급하는 것들인데.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.07.23 14:45

직원을 더 늘려 등신아

올드블랙조 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.23 14:54

그럼 교대인원을 뽑아!!

여우와향신료 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 18.07.23 14:54

정시퇴근이 뭐 어때서

평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.07.23 14:55
BEST

뭔 개소리야 ㅋㅋ 퇴근시간 됬으니깐 퇴근하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.07.23 14:56

나라가 개판일때 니들은 철야 취재했냐...

충격의알베르토 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.07.23 14:56
충격의알베르토

윾라 ~ 태블릿 PC 터지고 탄핵 소추 때까지는 인정해 주자

정령왕 시도 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.07.23 14:57
BEST
충격의알베르토

또 하나의 가족에게서 접대받고 있었죠.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.07.23 14:58

퇴근시간에 퇴근하는게 뭐가 문제라는거지? 이런상황 예측 못하고 인력확충에 소홀히한 경영진이 문제 아닌가?

닭날개건담 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.23 14:58

야근수당 주고 부려먹던지

다다다 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.07.23 15:00
다다다

포괄임금제 하는 사무직들이 문제지 제조현장은 수당 칼같이 챙겨줍니다. 큰일날 소리를...

개의 신 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.07.23 15:17

에어컨 주문 폭주면 기업이 노동자를 더 뽑으면 되는 일 투자를 안함?

상처엔염산 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.07.23 15:00

골때리는게 성수기 기준으로 사람 더 뽑으면 비수기때는 하루 근무시간 8시간이 안나오는게 문제죠. 현장직들은 잔업 특근수당으로 먹고사는데 사람 더뽑는걸 원치 않는 사람이 많을걸요.

개의 신 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.07.23 15:02
개의 신

연간 적정생산량 파악해서 비수기엔 창고에 넣어놓으면 되잖아요? 일반인이 캐피탈리즘만 해봐도 아는건데 대학에서 전공까지 한 분들이 그걸 모르나요?

란즈크네츠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.23 15:08
란즈크네츠

올해 더위는 예상수준을 벗어난 수준이죠... 말이 쉽지 세계굴지의 대기업들도 수요예측 잘못해서 재고부족이나 과잉때문에 시달리는건 흔한 일인데요. 그리고 재고 부족한거보다 과잉재고가 훨씬 심각한 문젭니다.

개의 신 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.07.23 15:15
란즈크네츠

창고에 넣어 둬도 비용 발생하지 않나요? 이미 수요량 파악해서 예비 물량 준비 해놔서 그걸로 지금 버티고 있다고 기사에 나오는군요. 아마도 그 사람들이 역대 최고 더위를 점쟁이 고용해서 알아내지 못한게 큰 실수였나 봅니다.

Simbian | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.07.23 15:15
란즈크네츠

창고비용이 생각보다 높아요. 그러다 악성재고되면 회사적자 어마어마해집니다. 그런 위험 절대 감수 안하죠. 사실 회사입장에서 정말 지키려고 한다면 탄력근무제 기간을 늘이면 됩니다. 성수기에 몰아서 땡기고 비수기에 학교방학처럼 한달이나 두달간 나오지 말라고 해버리면 되죠. 기본급은 주고요. 수당이야 성수기에 많이 받을테니 또이또이하게 해놓으면 되겠죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.07.23 15:20
란즈크네츠

물론 지금 탄력근무제 기간이 법적으로 3개월이라 그게 안되죠. 6개월 된다고 그렇게 할지도 의문이긴 하지만 말이에요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.07.23 15:21
BEST
개의 신

그럴때 활용하라고 주40시간 근무에 야근 12시간을 추가로 인정해주는겁니다. 생산량을 급격히 올리고 싶으면 이 12시간을 이용하면되요. 단순 계산으로 생산력을 30%나 끌어올릴수있음 근데 현실은 평소에 52시간 풀로 쓰다가 더 못쓴다고 징징대는

닭날개건담 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.23 15:23
닭날개건담

보통 비수기때 8시간 근무할정도로 티오 잡는게 일반적이구요. 그리고 주40시간 지켜주는게 마냥 좋은것도 아니에요. 용돈벌이삼아 일하시는 분들도 있지만 그런분들 말고 가장분들은 주 40시간 일해서는 연봉 보존이 안되서 잔업 요구하는 분들도 많습니다. 수요도 많을때랑 적을때랑 2~3배까지 들쭉날쭉 하니 그런거 종합적으로 다 고려해서 잡는겁니다.

개의 신 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.07.23 16:07
개의 신

40시간 일해서 먹고살기 힘든게 이상한가 아닌가?

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.23 17:45
윤씨

시급 8350원 잡고 잔업없이 월 23일근무에 보너스 400%준다고 가정하면 연봉 2500정도 나오네요. 잔업특근은 1.5배에 야간은 두배로 계산하니까 정시근무만 한거랑 차이 많이나죠.

개의 신 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.07.23 18:11
개의 신

그냥 기본급을 적게 주기 때문이라는 얘기.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.23 19:20

정시 퇴근이 정상이지 그걸 또 칼퇴근이라 부르는 건 진짜 한국이 어떤 상황인지를 명확하게 보여주는 사례

anotherW | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.07.23 15:06

노비 부리는 상전 마인드임 ㅋㅋㅋㅋ

란즈크네츠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.23 15:07

기레기 ㅅㅂㄴ들아..니들은 주말까지 풀 야근 해라~~ ㅇㅋ???

사랑two사랑 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.07.23 15:08

존나 더운데 일하다가 사람 쓰러지면 책임 지시나요 기레기님?

GOODSPEED | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.07.23 15:14

기레기놈아 그럼 무료봉사라도 해주고 퇴근할까

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.07.23 15:23

야근 시간 최대 한도를 정해놓을게 아니라 야근수당 반드시 챙겨주고, 52시간 이상 야근하면 수당 더 많이 주고...이런 식으로 하는게 좋을 것 같아요. 52시간 법때문에 공장 근로자분들은 야근수당 못 받는다고 불만도 많던데

포니&트윈테일최고 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.07.23 15:25
포니&트윈테일최고

재품 결함률 고려하면 오히려 지금도 많은 겁니다.

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.23 19:21

사람을 더 뽑아 시벌넘들아 에어컨 주문한지 일주일짼데 감감 무소식이다 시.발 아 개빡치네 진짜

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.07.23 15:28

ㅋㅋㅋ 기레기 티나는 제목이다

해골물 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.23 16:53

칼퇴근이 아니라 정상 퇴근이지

레이팡 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.07.23 17:21

그럼 당연히 기자분은 밤 10시까지 열심히 기사 쓰시죠?

m9 건즈백 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.07.23 17:29

기자야 너도 퇴근하지 말고 회사에서 먹고 자고 기사 밤 늦게까지 써라

그냥일반유저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.23 18:19
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 18:50
majinsaga | 추천 7 | 조회 219 | 날짜 18:34
majinsaga | 추천 9 | 조회 439 | 날짜 18:33
indira | 추천 5 | 조회 454 | 날짜 18:25
박주영 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 18:13
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 18:13
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 757 | 날짜 18:05
박주영 | 추천 2 | 조회 437 | 날짜 17:56
벌레학살자 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 17:49
벌레학살자 | 추천 8 | 조회 891 | 날짜 17:23
솔다방의악몽 | 추천 7 | 조회 335 | 날짜 17:18
박주영 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 17:15
@Crash@ | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 17:15
렉카말고'레카' | 추천 4 | 조회 331 | 날짜 17:03
벌레학살자 | 추천 4 | 조회 605 | 날짜 16:58
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 16:52
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 16:43
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 16:27
고장공 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 16:24
Trust No.1 | 추천 7 | 조회 1280 | 날짜 16:16
박주영 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 16:09
벌레학살자 | 추천 5 | 조회 887 | 날짜 16:03
렉카말고'레카' | 추천 1 | 조회 1139 | 날짜 15:46
벌레학살자 | 추천 17 | 조회 1528 | 날짜 15:39
Kingroro | 추천 3 | 조회 769 | 날짜 15:33
벌레학살자 | 추천 4 | 조회 232 | 날짜 15:32
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 1368 | 날짜 15:27
킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 15:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST