본문

[사회] 비트코인 오후 들어 낙폭 더 확대, 4600달러대까지 폭락

일시 추천 조회 4003 댓글수 29

BEST
뭔 개소리인지 ㅋㅋㅋㅋ 다른나라들은 2018 년 중반은 되서야 규제시작했고 미국은 선물까지 만든판에 우리나라가 엄청빨리 일 처리한거지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이제와서 결과만 보고 에잉 이랬어야했는데 이지랄 ㅋㅋㅋ 그렇게 뛰어난 안목이 있었는데 님은 그때 뭐했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울펜슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 16:52
BEST
설마 아직 코인 물고있는 흑우없제?
고곡주랑 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.11.20 16:37
BEST
? 규제한다고 할때 지랄하던게 자한당 놈들인걸로 기억하는데 어디 평행세계 살다 오셨나?
루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.11.20 16:51
BEST
선동질을 하려면 사실관계는 좀 알고와서 하든가. 가상화폐 규제한다니까 젊은이들 꿈을 깨버린다고 개지랄한게 어딘데.ㅋㅋ ㅅㅂ 도박질에 꿈을 걸라니.
루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.11.20 16:54
BEST
개소리도 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비트코인 시세를 우리나라에서만 올린다고 올라가는거로 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋ
에페린 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.11.20 16:52

기사 출저 없는?

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.11.20 16:34
아데아

ㅈㅅ 링크담

sun라이즈 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.11.20 16:34

비트코인으로 뭘 할 수 있는 가능성 못보여주면 그냥 끝이지..ㅋㅋ근데 앞으로도 그럴 가능성이 있을라나?

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.11.20 16:36
BEST

설마 아직 코인 물고있는 흑우없제?

고곡주랑 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.11.20 16:37
고곡주랑

ㅋㅋ 아직 이게 정부때문이라고 까는 종자는 있더라 ㅋㅋㅋ 누가봐도 뻔한거 였는데.. 지들만 모름.

전설곰띵 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.20 16:41
전설곰띵

코인을 전부 한국 정부에서 통제함?

바가바드기타 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.11.20 16:46
고곡주랑

최근까지 마이피에서 맨날 긍적적이라고 정신 승리하면서 분석하는 사람 있던데 ㅋㅋ

근데 말입니다 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.11.20 16:48
바가바드기타

코인 흐름을 문통이 제어하고 있다고 믿는 사람들 있긴 있는듯..ㅋㅋㅋ

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.11.20 17:14

탈중앙화인데 2명의 기싸움에 아작남 ㅋㅋㅋ 탈중앙화 오지네요

우유니소금사막 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 16:38

존버하다 디지겠네

Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.11.20 16:38

0원 됐으면 좋겟다

소설빌런 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.11.20 16:40

Elroy | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.11.20 16:40

채굴업자란놈이 좌지우지 하는거 자체가 그냥 개노답

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.11.20 16:40

애시당초 이게 300만원선에 진입했을 때 정부에서 손을 썼어야 했음. 당선된지 얼마 안된 초기정부라 해도. 금융감독이나 실무자가 교체된것도 아니였고. 충분히 보고가 됐을텐데도 이걸 그냥 보고만 있다가 2천만원까지 가서도 어쩌질 못하고 청와대가 개입할 문제가 아니라고만 답하고선 미루고 미루고 미루다 겨우 신규계좌만 막아놨던게 여기까지 온거임. 진짜 이렇게까지 조온나 무능할 수가 있을까 싶을 정도였는데. 그런거 둘째치고서라도. 하루 수십조가 거래된 돈이 어디로 흘러갔는지 조차 흐름을 파악하지 못했으니. 이건 진짜.. 이걸 무슨 수로 조사를 할지도 의문임. 이지경에 이르고서도 비트코인 및 가상화폐를 육성해야 한다느니 개소리 지껄이던 인간들이 누구 주변에 있었나 살펴보면. 아. 이놈의 정권이 얼마나 썩었는지 알수 있게 됨.

대통령님 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.11.20 16:46
대통령님

제일 개한심한건 고위 공직자들도 가상화폐투기질 하고 있었다고 하니... 진짜 할말이 없지. 아휴...

대통령님 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.11.20 16:48
BEST
대통령님

? 규제한다고 할때 지랄하던게 자한당 놈들인걸로 기억하는데 어디 평행세계 살다 오셨나?

루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.11.20 16:51
BEST
대통령님

뭔 개소리인지 ㅋㅋㅋㅋ 다른나라들은 2018 년 중반은 되서야 규제시작했고 미국은 선물까지 만든판에 우리나라가 엄청빨리 일 처리한거지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이제와서 결과만 보고 에잉 이랬어야했는데 이지랄 ㅋㅋㅋ 그렇게 뛰어난 안목이 있었는데 님은 그때 뭐했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울펜슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 16:52
BEST
대통령님

개소리도 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비트코인 시세를 우리나라에서만 올린다고 올라가는거로 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋ

에페린 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.11.20 16:52
대통령님

지금 대통령이 안철수인 줄 알았네요

익스팬스올려줘요 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.11.20 16:53
BEST
대통령님

선동질을 하려면 사실관계는 좀 알고와서 하든가. 가상화폐 규제한다니까 젊은이들 꿈을 깨버린다고 개지랄한게 어딘데.ㅋㅋ ㅅㅂ 도박질에 꿈을 걸라니.

루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.11.20 16:54
대통령님

300진입땐 박정부라서 뭐라 할게 읍네요 그리고 문재인 집권은 5에서6월사이라 그때는 중국 큰손들이 손절하고 한두달 된 시기라 열기가 사그러들때였고 신규 계좌를 막아서 네이버랑 중국 손잡은 거대 코인거래소 막은거 만으로도 큰 수확이라 봅니다 그이후로 업빗이랑 코인네스트 불법거래 포착해서 판을 점점더 쪼으기 시작했으니 현 정부 할만큼은 했다고 봅니다

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.20 16:54
대통령님

지금은 쏙들어 갔지만 당시만 해도 신규 시장을 정부가 나서서 규제하면 4차 산업혁명 시장에서 우리나라만 도태될거라고 겁주는 나름 전문가들 많았어요 오히려 우리나라에서 규제로 가닥 잡았을때도 아무도 안하는데, 심지어 옆나라 일본하고 비교하면서 우리만 규제한다고 난리도 아니였음 만약에 님 말대로 300대에서 바로 규제 했는데 2000까지 올랐고 그걸 호갱과 투기꾼들이 본다면? 장담하건데 눈만 뜨면 정부 욕하고 했을 겁니다

그앤다잊어1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 16:58
대통령님

아이디명부터 깔라고 만들었네 에라이

뉴욕양키스 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.11.20 17:02
대통령님

가상 화폐 지원, 육성 해야 된다고 지껄이던 사람들... 자한당, 바미당에 잔뜩있었던 것 같은데. 그 사람들이 썩은 건 인정합니다.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 18.11.20 17:09

이거 2천불까지는 떨어짐.

유진이 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.11.20 16:51

영차 영차

우르속 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.20 17:03

이거 아직 안없어졌어요?

사냥꾼 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.11.20 17:05

지금이 무릎이다!!하면서 사는 흑우도 아직 있을듯..

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 18.11.20 17:18

나중에 개당 만원정도 하면 기념으로 한개 사야지 ㅋㅋ

루리웹-2024118066 | (IP보기클릭)126.35.***.*** | 18.11.20 18:39
위로가기
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:54
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 17:52
춘리허벅지 | 추천 16 | 조회 811 | 날짜 17:43
루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 17:41
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 17:35
중고딘알라서점 | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 17:30
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 17:30
솔다방의악몽 | 추천 6 | 조회 878 | 날짜 17:28
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 17:26
지정생존자 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 17:26
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 17:25
솔다방의악몽 | 추천 5 | 조회 1725 | 날짜 17:21
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 1143 | 날짜 17:19
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 17:19
고장공 | 추천 4 | 조회 207 | 날짜 17:18
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 735 | 날짜 17:14
귀찮다고 | 추천 4 | 조회 1198 | 날짜 17:13
중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 17:11
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 449 | 날짜 17:10
중고딘알라서점 | 추천 3 | 조회 183 | 날짜 17:10
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 17:09
은마아파트 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 17:08
미슐랭오너 | 추천 1 | 조회 1114 | 날짜 17:07
루리웹-9947350116 | 추천 16 | 조회 2034 | 날짜 16:51
SF WARRIORS | 추천 17 | 조회 1728 | 날짜 16:48
빈슨장군 | 추천 2 | 조회 880 | 날짜 16:48
렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 1101 | 날짜 16:47
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 16:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST