본문

[사회] [강인선의 워싱턴 Live] 美 보수논객들 "北이 원하는대로 한국이 변하고 있다"

일시 추천 조회 1698 댓글수 25

BEST
워싱턴의 (대표적) 보수 성향 싱크탱크인 '기업연구소(AEI, 미국기업연구소)'에서 개최한 토론회 '한국의 열린 사회와 그 적들: 우파 권위주의에서 좌파?' 에서 나온 말이네요. 역시나 기사는 조선일보. 내용이 쓰레기인거만 잘도 퍼오네요. 왜 미국기업연구소에서 저런 내용을 논의하는건지도 모르겠고요.
개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.12.13 17:23
BEST
미국내에 저런세력들은 일본과 연계가 되어있을 확률이 아주 높음
주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.12.13 17:35
BEST
그 소리는 너거들 황상인 트럼프한테 한번 해 보지?ㅋF 들어가는 욕 한번 오지게 먹겠다ㅋㅋㅋ
BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.13 17:22
BEST
좃선일보는 폐간이 답이다....
Winnie-the-Pooh | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.12.13 17:22
BEST
꼴랑 변희재 한명 가지고 언론탄압ㅋㅋ
배틀레인저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.13 17:29
BEST

그 소리는 너거들 황상인 트럼프한테 한번 해 보지?ㅋF 들어가는 욕 한번 오지게 먹겠다ㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.13 17:22
BetaMaxx

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=025&aid=0002854072 이미 아미티지 보고서에서 미국 적폐들도 트럼프에게 당황했음. 헌데 또 모르겠다. 북미화해가 교착되어서.

지휘조무사 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 18.12.13 17:23
BEST

좃선일보는 폐간이 답이다....

Winnie-the-Pooh | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.12.13 17:22
Winnie-the-Pooh

저 극우 논객들도 문제가 많고

지휘조무사 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 18.12.13 17:31
BEST

워싱턴의 (대표적) 보수 성향 싱크탱크인 '기업연구소(AEI, 미국기업연구소)'에서 개최한 토론회 '한국의 열린 사회와 그 적들: 우파 권위주의에서 좌파?' 에서 나온 말이네요. 역시나 기사는 조선일보. 내용이 쓰레기인거만 잘도 퍼오네요. 왜 미국기업연구소에서 저런 내용을 논의하는건지도 모르겠고요.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.12.13 17:23
개발바닥🎗달바라기

미국기업연구소는 뭐 하는 곳이에요?

지휘조무사 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 18.12.13 17:23
지휘조무사

인터넷을 뒤져보고 있는데, American Enterprise Institute for Public Policy Research(공공 정책 연구를위한 미국 기업 연구소) 줄여서 미국기업연구소(AEI)라고 하는 모양인데...'신보수주의 성향의 싱크탱크 비영리 집단' 이라는거 보면 미국판 뉴라이트 연구소 같은 거라고 보면 될듯요.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.12.13 17:35
개발바닥🎗달바라기

신보수주의라면 네오콘이잖아요?

지휘조무사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.12.13 19:58

둘 다 보수라고 쓰고 밥버러지라고 읽는 것들이로군.

마법의장 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.12.13 17:24
마법의장

한미가 모두 적폐청산이 절실합니다.

지휘조무사 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 18.12.13 17:27
BEST

꼴랑 변희재 한명 가지고 언론탄압ㅋㅋ

배틀레인저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.13 17:29
배틀레인저

변희재가 언제부터 미국에서 대접받았더라?

지휘조무사 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 18.12.13 17:30
지휘조무사

대접 못 받았죠ㅋㅋㅋ 사실 그런 수준의 논객이라면 미국에서는 널리고 널렸습니다ㅋ폭스뉴스에서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.13 17:30
BetaMaxx

그런 논객이 대접받는 대한민국은 대체

지휘조무사 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 18.12.13 17:31
지휘조무사

https://www.bookdb.co.kr/product/BookDisplay.do?_method=detail&sc.prdNo=1441155 그런 것들에 대해서 언급한 책이 있습니다ㅋ'우익에 눈 먼 미국'ㅎㅎㅎ 더 웃긴 건 그 치들의 과거도 역시 과거 진보좌파/극좌파/아나키스트들이였다는겤ㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.13 17:32
BetaMaxx

번역자가 한승동. 믿게 봐야겠군. 그렇지 미국이야말로 한때 사회주의가 번성했던 곳인데 지금은 저런 극우 논객에게 놀아나다니

지휘조무사 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 18.12.13 17:35
지휘조무사

그런 논객같지도 않은 논객이 대접받는 대한민국?그 때는 대한민국이 아니라 헬조선이죠ㅋ 그런 수준의 방송이 조썬티비에 하나 있었습니다ㅋ'돌아온 저격수다'라고ㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.13 17:38
BetaMaxx

돌아온 저격수다 아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡볶이 수사대도 기억하는지요?

지휘조무사 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 18.12.13 17:43
지휘조무사

그럼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 짝퉁 나꼼숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.13 17:44
BetaMaxx

걔네 뭐하는 애들인가요?

지휘조무사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.12.13 19:58
BEST

미국내에 저런세력들은 일본과 연계가 되어있을 확률이 아주 높음

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.12.13 17:35
주식황제

당연하지 리처드 아미티지나 조지프 나이만 해도 유명한 재팬 핸들러잖아.

지휘조무사 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 18.12.13 17:35

미국 보수의 지만원 변희재

URZ-09 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 18.12.13 17:36
URZ-09

우리나 미국이나

지휘조무사 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 18.12.13 17:37

미국인이 남한 북한 구분이 가능하다고 ? 올 욜라 똑똑한 미국인인데

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.13 20:52
위로가기
조국의역습 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:58
박주영 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:56
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:56
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 17:54
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 17:53
오버테크 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 17:52
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 17:52
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 17:50
벌레학살자 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 17:49
원히트원더-미국춤™ | 추천 8 | 조회 334 | 날짜 17:41
원히트원더-미국춤™ | 추천 10 | 조회 621 | 날짜 17:30
루리웹-9947350116 | 추천 16 | 조회 934 | 날짜 17:26
벌레학살자 | 추천 6 | 조회 802 | 날짜 17:23
솔다방의악몽 | 추천 7 | 조회 296 | 날짜 17:18
오버테크 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 17:16
@Crash@ | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 17:16
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 17:16
박주영 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 17:15
@Crash@ | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 17:15
조국의역습 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 17:13
조국의역습 | 추천 3 | 조회 595 | 날짜 17:11
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 17:11
조국의역습 | 추천 8 | 조회 398 | 날짜 17:10
■진격!매국의 굥■ | 추천 2 | 조회 275 | 날짜 17:10
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 17:06
용산술돼지🐷 | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 17:04
렉카말고'레카' | 추천 4 | 조회 295 | 날짜 17:03
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 17:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST