본문

[유머] 한국 프로게이머 실력을 본 일본인들의 반응.jpg

profile_image
일시 추천 조회 27557 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
이거 외국인 댓글도 재밌더라구요 A : 생방송으로 강X쇼를 보다니 믿을 수 없어. B : 한국에서는 포X노가 불법이라 이렇게 보여주지.
그린라이트노트 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 16.11.06 23:42
BEST
고릴라 속에 겐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오리궁딩이핥기 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 16.11.06 23:19
BEST
솔직히 나도 98%에서 어거지로 버티고 완막 하는거 보곤 좀 그랬어.... ...그거 하나 정도는 주지 그랬냐
aqir | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 16.11.06 23:21
BEST

한국팀 진짜 미친 것 같다...
Fheles | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 16.11.06 23:32
BEST
걍 한국 사람들이 히오스에 관심이 없는듯
내여친ChloeVonEinzbern | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 16.11.06 23:27

왕의 풍격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 16.11.06 23:19
BEST

고릴라 속에 겐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오리궁딩이핥기 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 16.11.06 23:19

진심 fps 모드

enkido | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 16.11.06 23:20
BEST

솔직히 나도 98%에서 어거지로 버티고 완막 하는거 보곤 좀 그랬어.... ...그거 하나 정도는 주지 그랬냐

aqir | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 16.11.06 23:21
aqir

진짜 그때 빠대에서나 보던 한명씩 들어가서 짤리는 그런 그림나올줄알았는데 그걸 비벼서 막아버릴줄은....

키타에리 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 16.11.06 23:25
aqir

이거 어디전말하는거 실시간으로 못봐서 재방중인데..

짧고굵은인생 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 16.11.07 00:00
짧고굵은인생

결승 2판째

aqir | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 16.11.07 00:01
aqir

오 감사

짧고굵은인생 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 16.11.07 00:02

세계 선발 vs 한국팀 ㄷㄷ

우린굉장해 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 16.11.06 23:21

고릴라 의문의 겐지설

이비노프란 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 16.11.06 23:21

"고릴라 안에 겐지 들었냐"

원소의 잇츠-☆ | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 16.11.06 23:24

근데 히오스는 좀 의외였음 한국팀끼리 결승 갈 것 같았는데 의외로 유럽팀이 mvp 블랙을 탈탈 털어버리면서 결승에 진출함 물론 한국팀이 우승하긴 했지만

3대총사 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 16.11.06 23:25
BEST
3대총사

걍 한국 사람들이 히오스에 관심이 없는듯

내여친ChloeVonEinzbern | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 16.11.06 23:27
내여친ChloeVonEinzbern

잉~히오스~??

무식한새끼 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 16.11.06 23:30
무식한새끼

히오스 재밌음 ㅎㅎ

3대총사 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 16.11.06 23:30
3대총사

우리나라 사람이 히오스를 별로 안하는데도 그정도인거니... 전세계로 보면 우리나라에서 하는 인구의 50배 이상은 할 텐데 그것도 우승해버린다는 거지.

헤비그립 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 16.11.07 00:41
헤비그립

그렇긴 한데 우리나라는 히오스 전통의 강호였음 진짜 유럽이나 북미애들은 안중에도 없었고 끽해야 중국의 EDG나 이스타가 최고의 라이벌이었는데 EDG 해체되고 이스타가 나사 빠져서 세계에서 우리나라를 꺽을 팀은 아무도 없다고 자신만만했는데 우리나라에서 최고의 위치에서 군림했던 MVP블랙이 진짜 말그대로 안중에도 없던 유럽팀한테 영혼까지 탈탈 털리는 센세이션한 사건이 오늘 일어남;;

3대총사 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 16.11.07 00:54
3대총사

히오스 상금랭킹 1위가 우리나라던데. 2위는 중국인가였고. 1,2위 차이는 별로 없는데 2,3위차이는 엄청났음

코테가와 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 16.11.07 01:38

솔직히 미로 윈스턴 개사기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(っ´∀`)っ | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 16.11.06 23:26

진심 사이버 전투민족이냐

wwiizz | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 16.11.06 23:28

한국인의 FPS는 서든에 봉인 되어 있었는데 오버워치의 등장과 서든2의 실패로 봉인이 풀리고 있음

고룡 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 16.11.06 23:30
고룡

결론은 티나가 잘못함

원소의 잇츠-☆ | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 16.11.06 23:31
고룡

서든이 FPS...?!

魅上照 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 16.11.06 23:50
魅上照

봉인구가 흉악한 형상이었던 것 뿐입니다.

고룡 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 16.11.06 23:53
고룡

서든도 잘하기 힘들어 ㅋㅋ 손빨도 필요하고 꾸진 그래픽임에도 적 식별하고 맞추느라 높은 반사신경에다 센스까지 필요함 겜 자체는 별론데 게이머들은 무시하면 안됨 ㄹㅇ 오짐

죄수생97 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 16.11.07 00:14
죄수생97

게임은 개쓰레긴데 거기에 총기 밸런스까지 나가리테크 타니까 괴악한 선빵싸움 되버리고, 결국 사람을 뉴타입으로 만들지... 고오급시계에서 봉인이 풀린거라고

특이점이와버리고만... | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 16.11.07 00:27
죄수생97

서든을 잘하기 쉽고 힘들고가 문제가 아니라, FPS 좋아하는 애들이 서든이라는 국내 한정용 게임에만 몰려있다보니, 글로벌에 어필되는 FPS 유저가 적어서 세계 대회에서 두각을 나타내는 경우가 드물었는데, 오버워치로 인해 서든에 몰려있던 FPS 유저층의 유입이 크게 늘어서 이번에 제대로 터진 것 같다는 얘기인 거 같음.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 16.11.07 00:59
특이점이와버리고만...

아 그래서 사람들이 강화 인간들이 되어가는군요. 전 괴수 영화인줄알았어요. 뭔놈의 반응속도가 호러급이라.

▶◀Dubel | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.11.07 01:10

역대 챔피언전당에넣고 출전 못하게해야된데 -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프루 4 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 16.11.06 23:31
BEST

한국팀 진짜 미친 것 같다...

Fheles | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 16.11.06 23:32

지금 찾아보니까 일본팀은 예선탈락했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원소의 잇츠-☆ | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 16.11.06 23:34
BEST

이거 외국인 댓글도 재밌더라구요 A : 생방송으로 강X쇼를 보다니 믿을 수 없어. B : 한국에서는 포X노가 불법이라 이렇게 보여주지.

그린라이트노트 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 16.11.06 23:42
그린라이트노트

ㅋㅋㅋ

진샤인스파크 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 16.11.06 23:45
그린라이트노트

이 영상을 강X물로 신고합니다

절망리스너였지만 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 16.11.07 00:00

포켓몬리그냐 명예의 전당있게

D.Ray | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 16.11.06 23:48

어떤 게임의 최강국이 한국이 아니라면 그건 그냥 한국에 인기가 없을뿐.

★봉봉★ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 16.11.07 00:17

???: 께임을 하면 이겨야지!

고올든 씨리즈 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 16.11.07 01:28

fps가 약했던건 대부분의 fps가 유료기반 패키지라서 그런거아닌가 아바같은 온라인도있고 카스온같은것도 있지만 스포 서든이 fps온라인 시장은 먹고 그냥 소수의 고사양 pc유저가 배필같은거 굴리다보니 피지컬쩌는 젊은 층의 유입이 적은게 가장 큰 원인이 아닐까싶은뎅

아니스님♡ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.07 03:50
위로가기
213 | 78 | 333640
2017.03.16 | silver line
32 | 8 | 87090
2017.03.16 | DOG
50 | 16 | 92796
2017.03.16 | 라그넘
6 | 1 | 37666
2017.03.16 | 初音未来
7 | 5 | 59398
2017.03.16 | 손예반
24 | 10 | 30878
2017.03.16 | 에루타소
7 | 16 | 48343
2017.03.16 | 바바 코노미
21 | 15 | 54541
2017.03.16 | 루샤링
3 | 4 | 32729
2017.03.16 | SSINGA@씽가
36 | 28 | 163357
2017.03.16 | 푸른바람.
9 | 25 | 28971
2017.03.16 | 레드마커
6 | 9 | 23639
2017.03.16 | 미노와 긴
14 | 18 | 22031
2017.03.16 | Mr.dogdog
5 | 4 | 18691
2017.03.16 | 데코쟝페로페로
13 | 9 | 45697
2017.03.16 | YellaMonkeyKing
2 | 3 | 11020
2017.03.16 | 로리S메그