본문

스압) 충격적인 국방일보 칼럼니스트

국방일보 매주 목요일마다 기획으로 게임 리뷰를 하는데

국뽕적인 내용은 거의 없고 작성자가 게임 자체에 대한 이해도도 탄탄해서 내용이 좋음...

*참고로 16년도 말부터 연재 시작한걸로 보임

확인해보니 17년 1월 첫째주 목요일부터였음

그러니깐 이걸 군 내에서 본 인원들은 빨라도 14년도 입대...

+추가

해당 칼럼니스트는 아래의 책도 쓴 사람이다

댓글 28 | 쓰기

BEST
내가 근래에 본 게임관련 리뷰중에서 제일 담백하고 좋은거 같음
빅-칠리콩맨 | 203.252.***.*** | 17.09.14 14:57
BEST
그래도 퇴각버튼 누르기 전엔 도망 안침... 까먹으면 다함께 전멸
wxxx | 125.137.***.*** | 17.09.14 15:00
BEST
ㄹㅇ이면 그 사람은 와알못이다 태명이면 고엘로 지었어야지
묵월야 | 221.161.***.*** | 17.09.14 15:27
BEST
상황실근무살때 이거 인트라넷으로 존나재밌게봤었는데 ㅋㅋㅋ내가봤던게마운트앤블레이드까지봤었다
샤아 waaagh나블 | 106.102.***.*** | 17.09.14 14:58
BEST
확인 완료. 님 말이 맞음 ㅋㅋ 내가 날짜를 잘못봤나봐
투투급 뱃살 | 1.228.***.*** | 17.09.14 15:17
생각해보니 컴퍼니오브 히어로즈 아군분대 전멸하기전에 ㅌㅌ 하는데?????? ㅋㅋㅋㅋ
LJN Atago | 223.33.***.*** | 17.09.14 14:56
LJN Atago
다 죽여야 해체판정나니깐 그걸 말하는듯
투투급 뱃살 | 1.228.***.*** | 17.09.14 14:59
BEST
LJN Atago
그래도 퇴각버튼 누르기 전엔 도망 안침... 까먹으면 다함께 전멸
wxxx | 125.137.***.*** | 17.09.14 15:00
wxxx
테러전술 : ㅎㅎ 강제 퇴각 스킬 발동
-장승현- | 112.162.***.*** | 17.09.14 16:10
BEST
내가 근래에 본 게임관련 리뷰중에서 제일 담백하고 좋은거 같음
빅-칠리콩맨 | 203.252.***.*** | 17.09.14 14:57
BEST
상황실근무살때 이거 인트라넷으로 존나재밌게봤었는데 ㅋㅋㅋ내가봤던게마운트앤블레이드까지봤었다
샤아 waaagh나블 | 106.102.***.*** | 17.09.14 14:58
보는맛좀 나겠다
얗얗 | 221.141.***.*** | 17.09.14 15:13
내가 전역하기 전까지 국방일보봤는데 12월 21일 전까지 못본거면 거의 17년부터 나온거 같은데?
Luna! | 116.122.***.*** | 17.09.14 15:16
BEST
Luna!
확인 완료. 님 말이 맞음 ㅋㅋ 내가 날짜를 잘못봤나봐
투투급 뱃살 | 1.228.***.*** | 17.09.14 15:17
투투급 뱃살
옛날에 게임이야기 치면 고스트리콘 어드밴스드 워피어터1 정도만 나왔던걸로 기억함. 꽤 최근에 나온 기사들인들.
캐릭터-수영복까지 허용 | 58.239.***.*** | 17.09.14 18:37
군대에서 하는 뿅뿅짓중 하나가 국방일보 스크랩하기...
안개성 | 183.103.***.*** | 17.09.14 15:16
저거 엑스컴도있어. 하스스톤도 중간에들어가고 저거보는맛으로 국방일보봤었음
스피드설명충 | 211.36.***.*** | 17.09.14 15:20
저 사람 책도 썼음. 게임: 세상을 보는 또 하나의 창이라고.
스테고 CH | 113.198.***.*** | 17.09.14 15:20
스테고 CH
오키 추가함 ㄳ
투투급 뱃살 | 1.228.***.*** | 17.09.14 15:22
저 사람 자기 자식 태명을 쓰랄 로 지은 사람 아냐?
Zabbix | 122.211.***.*** | 17.09.14 15:22
Zabbix
ㄹㅇ??
투투급 뱃살 | 1.228.***.*** | 17.09.14 15:22
BEST
Zabbix
ㄹㅇ이면 그 사람은 와알못이다 태명이면 고엘로 지었어야지
묵월야 | 221.161.***.*** | 17.09.14 15:27
Zabbix
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희철 | 175.223.***.*** | 17.09.14 15:55
묵월야
하스스톤 영향으로 지은게 아닐까?
Zabbix | 122.211.***.*** | 17.09.14 16:05
국방기자가 아니라 게임기자 해야될 인재네 ㅋㅋㅋㅋ
콩켸팥켸 | 222.106.***.*** | 17.09.14 15:29
저 사람 디시에 인증까지 한걸로 아는데 중갤이라던가
진진돌이 | 125.129.***.*** | 17.09.14 15:30
존나 왜 게임해보고싶게 홍보잘하는거같냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무스펠 | 210.94.***.*** | 17.09.14 15:31
어제 기사는 히오스였다 http://kookbang.dema.mil.kr/kookbangWeb/list.do?parent_bbs_id=BBSMSTR_000000001185
에포나의노래 | 119.202.***.*** | 17.09.14 15:39
괜찮넹
디올 | 110.70.***.*** | 17.09.14 15:44
대강 봐도 내용이 알차네. 나 복무할 때 연재됐으면 챙겨봤을 듯
쟈밀 | 219.255.***.*** | 17.09.14 15:45
약 잘판다 ㅋㅋㅋ
팽귄통조림 | 221.167.***.*** | 17.09.14 15:54
얘 히오스함.. 오늘 국방일보 히오스나옴
흔들어라이리야! | 112.164.***.*** | 17.09.14 16:17
국방일보+게임이라길래 국뽕or겜까인줄 알았는데;; 찬찬히 읽어보니까 군인들도 게이머들도 일반인들도 몰입할 수 있을만한 글이네요.
자자자잡았다요놈 | 182.232.***.*** | 17.09.14 17:01

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
_[RULIWEB] | 추천 10 | 조회 46243 | 날짜 2017.09.07
_[RULIWEB] | 추천 265 | 조회 713391 | 날짜 2017.04.29
루리웹-0539850625 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 03:56
청야회류 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 03:56
죽창! | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 03:55
비밀찬구 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 03:55
느와스테이션 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 03:55
루리웹탐방용스파이 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 03:54
키타자와 시호 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 03:53
취미로구경하는넘 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 03:53
프린파 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 03:52
소녀전립선 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 03:52
커피우유 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 03:52
잉여잉간Nepgear-G36 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 03:52
탈모워리어 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 03:52
리얼충실 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 03:52
취미로구경하는넘 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 03:51
에이든 피어스 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 03:51
신훈1 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 03:51
abw25 | 추천 3 | 조회 123 | 날짜 03:50
갓흥겜언리쉬드 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 03:49
불타는 오구쌀피자 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 03:49
Toohang | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 03:49
쿠아곰 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 03:49
네잎 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 03:49
죽창! | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 03:49
펭레로 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 03:49
루리웹-0539850625 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 03:48
조호수 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 03:48
이 세하 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 03:48
cthulhu | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 03:48
취미로구경하는넘 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 03:46

1 2 3 4 5