본문

[유머] 충주시 홍보 현황.jpg

일시 추천 조회 57806 댓글수 81

BEST
진짜 오히려 B급 감성나서 좋네
Mr.dogdog | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.09.23 11:51
BEST
내가 아재정서라서 그런지 몰라도 재미있는데
루리웹-8565694335 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.09.23 11:51
BEST
충주시 공무원들 단체로 뭐맞으셨음?
사낭이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.09.23 11:51
BEST
쌈마이하고 좋네
치통.... | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.09.23 12:10
BEST
저긴 레밍동네
낭만 너구리 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.09.23 11:52
BEST

충주시 공무원들 단체로 뭐맞으셨음?

사낭이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.09.23 11:51
BEST

내가 아재정서라서 그런지 몰라도 재미있는데

루리웹-8565694335 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.09.23 11:51
BEST

진짜 오히려 B급 감성나서 좋네

Mr.dogdog | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.09.23 11:51
Mr.dogdog

젊은 사람들과 소통해보겠다고 저러는건 좋아보이긴함

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.09.23 23:07
Mr.dogdog

B급으로 만들었더니 A급 작품이 나옴

소 나 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.09.24 02:24
BEST

저긴 레밍동네

낭만 너구리 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.09.23 11:52
루리웹유저4

도 단위라도 맞춰준게 어디여

대파가아닙니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.23 13:09
루리웹유저4

레밍은 충주맞음.

안습의 샤아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.09.23 13:36

충주시밤?

jaykan | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.09.23 11:53
jaykan

충주 시밤

긴장이완훈련 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.23 22:55
긴장이완훈련

쾅!

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.09.23 23:07
jaykan

ㅋㅋㅋ

Landsknecht™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.24 01:43

ㅆ발 왜 충주는 나 포함 정상적인놈들이 없냐

Adelesia | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.09.23 11:53

흠....머지...혼란하다..

루리왴 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 17.09.23 11:53

이건 연출이 아닌 오리지날 B급 아재감성 ㄷㄷ

코인러시 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.09.23 12:00

잘 살렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 노력 하시는 분들이면 감사하지 ㅎㅎ

AUSUL | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.09.23 12:01

무지개 배경이면 더 쩔었읉텐데

ssloki | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.09.23 12:08

디자인만 개선하면 고급지겟다

EBS 세미 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.09.23 12:08
EBS 세미

고급진 B급은 좀 취향이 갈려서... 야겜에도 비슷하게 고급진 B급의 전설도 있고

설원늑대 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.09.23 14:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zxcv222 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.09.23 12:08

뭐지, 포스터 레이아웃이나 포맷은 아재 냄새나는데 드립은 신선한게 포장지는 6.25시절이건만 까보니 새제품인 느낌ㅋㅋㅋㅋ

여름거미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.23 12:09

4달라 뭐옄ㅋㅋㅋㅋ

보노_보-쓰 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 17.09.23 12:09

공익이 아이디어 낸듯

칼로몬 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.09.23 12:09
칼로몬

뭔소리여 주무관이 한건데

류가엘 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 17.09.23 12:53
칼로몬

다른부서 있다가 SNS 홍보부서로 재배치된 주무관이 눈 딱감고 약빤 홍보글 올렸다가 그게 반응이 좋아서 계속 하고 있다고 함. 상관들에게 오히려 '내 차례는 언제 옴?ㅋ' 소리도 듣는다고 하던데.

자유추구 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.09.24 02:16

리얼루다가 B급 스멜나니까 오히려 더 가고싶음

데이비드번즈 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.09.23 12:10
BEST

쌈마이하고 좋네

치통.... | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.09.23 12:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

췌키라웃 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.09.23 12:11

충주시밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내아내는9S | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 17.09.23 12:11

레이아웃 어쩔거옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

오징어물전앞 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 17.09.23 12:11

오히려 B급티 팍팍내니까 볼만하넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이렇게 만들면 SNS나 카톡으로 겁내 잘 퍼짐

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.09.23 12:11

밤도너츠 먹고싶당

CeSium | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.09.23 12:13

걍 웃고 즐기면 되는 걸, 꼭 딴지 거는 놈들이 있더라 공무원 머리속에 뭐가 들었는지 궁금하다느니.... 실제로는 그냥 sns 관리하는 관리자가 올린 홍보용 이미지일 뿐이고 실제로 사용하는 포스터 양식은 따로 있는데 그런 걸 알아보지도 않고

루리웹-1298270395 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.09.23 12:13

과장급들이 저렇게 해주니까 쌈마이한거지 실무자들이 저랬어봐....

케이건 드라카 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 17.09.23 12:13

그래도 정성이있네 나름 ㅋ

smi e | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.09.23 12:13

첫번째 짤 홍보담당관 직급이 궁금한 분들을 위한 (과장)이 포인트

삼엽충 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 17.09.23 12:15

사딸라 좋다!

이스레스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.23 12:20

따달라 까달라 ㅋㅋㅋ 사딸라 패러디 지리네

그라우쉐라 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.23 12:20

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.09.23 12:22

사딸라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.09.23 12:22

업체에 맡길 돈 아끼게 공무원들이 직접 그림판으로 만들었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

란즈크네츠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.23 12:27

과장님 여기서 이러시면 안됩니다

¿ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.09.23 12:28

어떻게든 노력하려는 모습 보기 좋습니다

여우할아버지 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.09.23 12:30

홍보효과는 충분히 발휘하고 있네

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.09.23 12:30

이거 만드신 분 지인이 루리웹 하시던데...조만간 여기에도 나타나실 듯 ㅋㅋㅋㅋ

sajang | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.23 12:30

sns 대상이라는게 있나보구나;

투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.09.23 12:31

과장이면 보통 5급 공무원들인데 본인들도 나와서 홍보하는게 보기 좋군

이비노프란 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.09.23 12:31

병맛이 잘 살아서 좋은듯

괴물생태학 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.09.23 12:43

무슨 북한 삐라냐?

하드고어핀드 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 17.09.23 12:46

땡큐 표정 씽크로율 대박 그 미묘한 입꼬리 표현이 똑같네요

스컬크래셔 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.09.23 12:46

요즘 정말 저런 광고가 더 눈에 띄는듯

주홍마녀의 함가 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.09.23 12:47

일부러 저런 컨셉으로 만든듯한데 괜찮네 ㅋㅋㅋ

호크미사일 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.23 12:47

따 달라 까달라 오실분들 땡큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.09.23 12:47

과장이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OasisYounha | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.09.23 12:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌

하루루루루루 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.09.23 13:00

19 비행단 꺄아아아악

🐸june_EE | (IP보기클릭)68.174.***.*** | 17.09.23 13:02

B급 80년대 감성 제대로나네 ㅋ 아니 오리지날이래서 그런가

심야행열차 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.09.23 13:11

충주 시밤 한박스

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 17.09.23 13:12

인터뷰 보니까 초반엔 욕먹다가 팔로워로 증명하니까 나중엔 상사들이 나는 언제나오냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

핏빛들녘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.23 13:15

따달라 사달라 라임오지구요

킬소드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.23 13:17

이제보니 사딸라 패러디였네

LUGER PISTOL | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.09.23 13:29

B급 느낌나니까 오히려 좋다

일루미너스 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.09.23 13:31

이벤트 응모하고왔다ㅋㅋㅋ

두리번거리기 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.23 13:46

지방 감성이 느껴져 참 좋네요 기획자가 고단수임

For.Man | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.23 13:55

최근에만 그런줄 알았는데 꽤 전부터 그러고 있었다...

ズドン巫女 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.09.23 14:00

따달라 표정ㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.09.23 14:02

오신분들땡큐에서터짐

Seinere | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 17.09.23 14:18

오실분들땡큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마오월 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.23 14:24

시벌

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.09.23 14:28
Maid Made | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.09.23 14:38

울아버지 전형적인 중년공무원아잰데 카카오스토리에 댓글달면서 쓰는 짤방보면 스 나름의 감성이 엄청남

이로하스는물 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.23 15:03

따달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Silian Rail | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.23 21:45

이거 첨엔 윗사람들한테 욕먹었는데 반응좋으니 지원해준다고 하던데

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.09.23 22:04

포스트 가지고 싶다 ㅋㅋㅋ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.09.23 22:25

충주시는 공무원들이 일을 하는구나 ㅋㅋㅋ

우에다 카나 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.09.23 22:51

좀만 더 깔끔하게 만들면 좋겠닼ㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.09.23 22:55

난 이런거 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ B급 감성 제대로 살렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충주시 굿굿

소로네코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.09.23 23:36

내가 충주시에 살고있다는게 자랑스러울지경이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파렌하이트 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.09.23 23:51

여러분의 담당자의 옥수수를 털어 복지를 세우겠다?

포동포동프리즈너 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.24 00:05

오옹~

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.24 00:58

퀄리티도 애매해서 ㄹㅇ루 웃기자너 ㅋㅋㅋㅋ

알못 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.09.24 02:37
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308804 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115175 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313506 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188471 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142056 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23743 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92245 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99009 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70853 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80565 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324807 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22398 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104755 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249554 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66717 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13049 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9806 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34984 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33824 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10186 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89553 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52420 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104051 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44733 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74504 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9140 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5505 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST