바보킹1
추천 216
조회 305719
날짜 2018.11.22
|
폐인킬러
추천 59
조회 114187
날짜 2018.11.22
|
영정받은 쇼타콘
추천 230
조회 310786
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 100
조회 186508
날짜 2018.11.22
|
그렇소
추천 53
조회 140379
날짜 2018.11.22
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 23251
날짜 2018.11.22
|
세일즈 Man
추천 41
조회 91415
날짜 2018.11.22
|
잿불냥이
추천 63
조회 97957
날짜 2018.11.22
|
극각이
추천 48
조회 70158
날짜 2018.11.22
|
풀빵이
추천 68
조회 79775
날짜 2018.11.22
|
식물성마가린
추천 98
조회 321548
날짜 2018.11.22
|
루리웹-1456292575
추천 13
조회 22146
날짜 2018.11.22
|
애플잭
추천 46
조회 103822
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 175
조회 247313
날짜 2018.11.22
|
Mr.nobody
추천 45
조회 66175
날짜 2018.11.22
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 12885
날짜 2018.11.22
|
하루마루
추천 5
조회 9512
날짜 2018.11.22
|
남편들은 내바텀
추천 22
조회 34757
날짜 2018.11.22
|
닁금능금
추천 14
조회 33104
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 5
조회 10077
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 125
조회 88777
날짜 2018.11.22
|
Myoong
추천 56
조회 52088
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 108
조회 103137
날짜 2018.11.22
|
타킨
추천 65
조회 44289
날짜 2018.11.22
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 32668
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 34
조회 73929
날짜 2018.11.22
|
쯔위입니다
추천 5
조회 8932
날짜 2018.11.22
|
채유리
추천 6
조회 5398
날짜 2018.11.22
|
본문
BEST
다 허가 받는거 같지? 근데 영업 허가 된 구역은 한정된 장소로 정해져있는데 장사하려는 푸드트럭은 넘쳐남. 좋은 자리 못 잡으면 걔들 어떻게 할거 같냐? 당연히 영업할수 없는곳에 자리 펴고하다가 단속반 뜨면 자리 옮기고 그런식임. 제주도에서 제일 잘나간다는 쉬림프 박스 걔들 트위터나 페북 들어가보면 다른 푸드트럭 애들이랑 단속반이 어디에 언제 뜨고 그런 정보공유 하는거 심심치않게 나옴.
노점상연합회: 허가?? ㅎㅎ
노점상이 미슐랭 1스타 받은거임? 미슐랭이 가게 모습이나 접객, 분위기도 채점하는걸로 아는데 저 식당이 받은거 보면 미친듯이 맛있나 보네요
제주도 ㅋㅋㅋㅋ 제주도는 진짜 헬이지.. 우리집도 빌라 짓는데 상표 등록하니 이틀 뒤에 홈페이지 주소 선점 당함 ㅋㅋㅋ 근데 성씨가 딱 제주도 주민들이 쓰는 성씨라 ㅈㄴ 웃겼음 결국 웹사이트 주소 끝부분을 바꿨는데 공무원 하는 꼴이 가관이더라
저 오리고기 미슐랭 뽑힐때 기자들이 그거 물어봣는데 미슐랭에서 공식적으로 우린 가게 외관같은거 본다고 한적없는데? 라고 답함
미슐랭
국내 푸드트럭 업체들도 좀 저런 장인정신으로 임했으면 좋겠다. 그냥 유행하니까 너도 나도 뛰어들어서 겉만 번지르르하게 차려놓고 자기들은 푸드트럭이라고 부심 부리는데 걔들도 단속피해 이리저리 옮기는 노점상임.
뭔솔? 다 허가받아서 하는데 허가 안받음 장사 일절 못함
발업도안된조그만저글링
노점상연합회: 허가?? ㅎㅎ
발업도안된조그만저글링
다 허가 받는거 같지? 근데 영업 허가 된 구역은 한정된 장소로 정해져있는데 장사하려는 푸드트럭은 넘쳐남. 좋은 자리 못 잡으면 걔들 어떻게 할거 같냐? 당연히 영업할수 없는곳에 자리 펴고하다가 단속반 뜨면 자리 옮기고 그런식임. 제주도에서 제일 잘나간다는 쉬림프 박스 걔들 트위터나 페북 들어가보면 다른 푸드트럭 애들이랑 단속반이 어디에 언제 뜨고 그런 정보공유 하는거 심심치않게 나옴.
아리안로드
제주도 ㅋㅋㅋㅋ 제주도는 진짜 헬이지.. 우리집도 빌라 짓는데 상표 등록하니 이틀 뒤에 홈페이지 주소 선점 당함 ㅋㅋㅋ 근데 성씨가 딱 제주도 주민들이 쓰는 성씨라 ㅈㄴ 웃겼음 결국 웹사이트 주소 끝부분을 바꿨는데 공무원 하는 꼴이 가관이더라
이런거 볼때마다 신기한게 제주사람은 먹어본적도 들어본적도 없는데 어째 육지에서 소문듣고 가더라 토박인데 쉬림프박스 처음들어보네
제주도 자체가 포장마차 별로 없어서 포장마차 떡볶이 튀김먹으려면 오일장가야되는데
쉬림프 박스야말로 SNS가 만든 맛집이지. 굳이 제주도 뿐이냐? 도쿄나 오사카, 타이베이, 홍콩 이런데 가면 이건 꼭 먹어봐야해요 하는거 보면 현지인들은 그게 뭥미? 하는게 대부분임.
뭐 가게가 꼭 전통이 있어야 한다 이런걸 주장하고 싶지는 않지만... 이렇게 호들갑 떨면서 sns에서 홍보하는 것들 정작 가보면 만족스러운건 몇 없었던거 같음...
원래 그럼. 딱히 제주만 그런 거 아니고 외지인들이 맛집이라고 찾아가는데 현지인들 기준에서는 왜 저게 맛집? 이런 느낌인 경우도 허다하고, 현지인은 모르는 경우도 허다함. 우리 지역에도 관광지 있는데, 거기에서 유명한 음식 같은 거 나는 전혀 모름. 내가 이 지역에서 거의 40년을 살았는데도. 외지인들 블로깅으로 맛집이라고 해 놓은 것도 뭐 저딴게 맛집이지? 라는 느낌도 허다하고. 심할 때는 왜 저딴데 돈 쓰는지 알 수 없는 쓰레기가 맛집으로 둔갑한 경우도 있었고;;;
존나 신기해 진짜 ㅋㅋ 애월 그 깡촌에서 해물라면 흥하는것도 졸라 신기했는데 육지사람들이 존나 숨겨진곳,방송나온곳 찾아오는거보면 뭐라해야되나 약간 우리보다 더 신세대같은 느낌임 우린 저런 특이한 식당 인터넷검색 거의 안하거든
근데 저는 부산 서동에 사는데 계란만두라는 음식은 10년 넘도록 소문도 안나더니 2010년대 들어와서 테레비가 찍어가던데요
공익으로 노점상 단속을 해본 사람으로서. 단속반이 어디에 언제뜨고등이 미리 알려지는건 아니고 어디쯤 돌고 있다고 공유해주는 수준일꺼에요. 애초에 특정 지역이 아니면 단속계획이라는게 민원에 따라 잡히는거라서. 정해지지는 않았어요. 그 민원도 우리가 날짜별로 빨리 처리하기는하지만 골라잡는거고. 아마 주사하고 커넥션이 있다면 모르겠지만.
제주도 성씨면 고씨인가
노점상이 미슐랭 1스타 받은거임? 미슐랭이 가게 모습이나 접객, 분위기도 채점하는걸로 아는데 저 식당이 받은거 보면 미친듯이 맛있나 보네요
미쉐린 스타의 5가지 평가 기준 평가원들은 자신의 의견에 대한 독립성을 지키기 위해 항상 다른 손님들처럼 식사를 하고 식사비를 직접 계산하며, 이후 아래의 다섯 가지 기준에 따라 레스토랑을 평가합니다. 요리 재료의 수준 요리법과 풍미의 완벽성 요리에 대한 셰프의 개성과 창의성 가격에 합당한 가치 전체 메뉴의 통일성과 언제 방문해도 변함없는 일관성 라고 써있던데 접객 및 분위기는 들어가지 않을거에요 https://guide.michelin.co.kr/ko/about/inspection-processes/
죄수-0063
저 오리고기 미슐랭 뽑힐때 기자들이 그거 물어봣는데 미슐랭에서 공식적으로 우린 가게 외관같은거 본다고 한적없는데? 라고 답함
미슐랭의 취지는 "여행다니면서 먹을 맛있는 집을 알아보자"임 음식을 제공하는 서비스 업자로서 제대로 된곳인지가 가장 중요 포인트, 여행다니면서 먹을것이니 창의성과 특이성도 봄
가보고 싶지만 줄이 졸라 길겠지? 노점이라 예약도 안될거고
네번째 사진만 봐도 얼마나 줄이 긴지 알겠네
꼭 저기 리아오판 말고도 치킨라이스나 치킨누들은 맛이 비슷해...그냥 다른 호커센터에서 저 메뉴 먹어도 80에서 90% 맛은 날거야
싱가폴 갔을때 양 비르야니를 먹었는데 와... 한국에서 먹은 카레라이스는 조빱이었구나 하는 생각이 들었지
노점상이 1스타라니..미쳤다..
저기 가봣는데 인종 상관없이 줄 조오오온나김 저기가 약간 푸드코트 같은곳인데 딴데도 몇개 줄 좀 서잇는거 잇지만 저기만 줄 조오온나길어서 기다리다 재료오링나서 못먹음ㅋ
근데 애초에 노점상 레벨이 아닌 것 같은데....
모자 안쓴걸로 봐선 연세에 비해 머리 안빠질 자신이 있으신가보다..탈모인으로써 개부럽 ;; 주방 위생 5점(메인 재료 삶고 빼는 통은 흐를수밖에 없음 계속 닦아야 하는데 바쁜데도 저정도면 그뤠잇), 도마 1점 스튜핏!(아무리 위생 신경써도 나무 도마 특성상 매일 통째로 삶는다면..), 퍼포먼스 5점 그뤠잇!(매대에 놓은게 족발 처럼 육수에 삶는것 같은데 엄청 맛있어 보임..), 접대 음식 이미지 5점 그뤠잇! (저 사진과 동일 하다면 퀄리티가 좋구먼요..), 맛 (모름..해외 갈 시간도 돈도 없지만..오리만 저렇게 1인분 저정도면 소주한잔 꽉채워서 한잔에 한개 먹을듯 두툼한게 아주 그냥 죽이네.. ㅠㅠ)
싱가폴인데 한자를 쓰고 중국요리를 판단 말이야? 신기하네 엄청 아랫동네아닌가? 필리핀처럼 영어쓸줄 알았는데
저기 중국인이 70퍼넘음
싱가폴 통치하는사람부터 화교 말레이 정부에서 화교계가 쫒겨나듯이 만든곳이 싱가폴이라 대다수가 화교로 구성된 국가입니다
싱가포르 하면 신식건물 생각하시는분들이 많은데, 차이나타운역에서 내리면 저런 상점 엄청 많습니다. 차이나타운역이 아니라도 번화가가 아니라 조금만 뒷쪽으로 들어가도 저런 상점들 꽤 있음.
지난주에 태국갔다가 저집에서 밥 먹었는데 그냥저냥 무난한 맛임. 보니까 빅맥의 반 가격으로 이뤄낸 맛 이런식으로 영어기사도 붙여놓고.. 괜찮은거 같음
노점상 아니야...우리나라 마트나 백화점에 푸드코트 있지? 그런것처럼 작은 음식점 가게들 모여 있는데를 호커 센터라고 부르는데 거기 입점한 정식 매장이야. 세금내고 위생검사 다 제도권 하에서 관리되는 곳이야. 노점상이라고 하면 실례지
미슐랭 가이드 별의 의미 1개 받기도 지@랄맞게 힘듬 별 한 개(★)는 '해당 지역을 방문하면 들러볼 가치가 있는 훌륭한 음식점이라는 뜻이다. 별 두 개(★★)는 우회(detour)할 가치가 있다는 뜻. 즉, 본래의 여행지에서 다소 떨어진 지역이더라도 우회로를 택해 방문해볼 가치가 있다는 뜻이다. 별 세 개(★★★)는 여행(journey)할 가치가 있다는 뜻으로, 오직 이 음식점을 방문하기 위한 목적으로만 해당 지역을 여행할 가치가 있다는 의미