본문

[유머] 서울대 수석 졸업자의 위엄

일시 추천 조회 41706 댓글수 56

BEST
이과 시1밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평범한정원사 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 17.11.20 23:19
BEST
저런건 걍 졸업증명서와 성적표쫌 보자고 하면 바로 무력화 되는데 ㅋㅋㅋ
[토나우도] | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.20 23:19
BEST
와 씨 이과 졸업이시네
칼반지 | (IP보기클릭)172.8.***.*** | 17.11.20 23:19
BEST
타진요 그색히들이 타블로한테 졸업증명서 요구해서 타블로가 보여줬더니 끝까지 조작이라고 우겨대서 방송국에서 취재까지 나가고 결국은 끝까지 갈때까지 갔잖어. 근데 왜 반대가 박힘? 여기 타진요멤버가 있나?
Mr. ANG | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.11.20 23:34
BEST
타블로 보면 그런것도 아니더라..
Mr. ANG | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.11.20 23:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히오스맨

화속 ㅄ인뎈ㅋㅋㅋ 대새는냉법아님?

종군기자혹은LA-16u | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.11.20 23:57
종군기자혹은LA-16u

요샌 하이브리드입니다.

Akilless | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.11.21 07:42

삭제된 댓글입니다.

김벚꽃

서울대 4학년 3반 개나리조 조장이였다네여

칼반지 | (IP보기클릭)172.8.***.*** | 17.11.20 23:20
BEST

이과 시1밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범한정원사 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 17.11.20 23:19
BEST

와 씨 이과 졸업이시네

칼반지 | (IP보기클릭)172.8.***.*** | 17.11.20 23:19
BEST

저런건 걍 졸업증명서와 성적표쫌 보자고 하면 바로 무력화 되는데 ㅋㅋㅋ

[토나우도] | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.20 23:19
BEST
[토나우도]

타블로 보면 그런것도 아니더라..

Mr. ANG | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.11.20 23:27
Mr. ANG

거 뭐 타블로에게 진실을 요구합니다란 단체있었는데,단체명이 아마"타진요"였던가? 걔네들 아직도 그러고있는거?

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.20 23:30
Mr. ANG

그래서 타블로가 고소를 했잖아

[토나우도] | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.20 23:31
gyrdl

미국에 있어서 못잡는거 알고 아직도 뿅뿅짓 하는걸로 암 한국 못온다고 들음 나무위키 문서도있네 ㅋㅋ https://namu.wiki/w/%EC%99%93%EB%B9%84%EC%BB%B4%EC%A6%88

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.20 23:33
BEST
Mr. ANG

타진요 그색히들이 타블로한테 졸업증명서 요구해서 타블로가 보여줬더니 끝까지 조작이라고 우겨대서 방송국에서 취재까지 나가고 결국은 끝까지 갈때까지 갔잖어. 근데 왜 반대가 박힘? 여기 타진요멤버가 있나?

Mr. ANG | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.11.20 23:34
Mr. ANG

과거에 타진요 짓 하던 애들 보면 자기 부정을 절대 못 하더라고.

일침갓 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.11.20 23:39
[토나우도]

타진요 놈들은 타블로가 졸업 증명서 보여줘도 조작된 거라고 쿵쾅 거림,,

사진검 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 17.11.20 23:55
Mr. ANG

저거랑 반대상황이자나 타블로는 진짜고 쟤는 헛소리 헷갈렸겠지

아셀 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.11.20 23:56
[토나우도]

심지어 스탠포드대에서 타블로 자교생 맞다고 공식적으로 얘기했는데도 타진요는 안믿음ㅋㅋ 사스가

슬랑이 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.11.21 09:04

난 삼과나옴 ㅋㅋ

눈팅_ | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.11.20 23:20

오져버렸다...

목표를 포착했다 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 17.11.20 23:20

서울법대 물리천문학부인가보군 말에서부터 엘리트인게 드러나네

꺼토미는히졌는가 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.11.20 23:21
꺼토미는히졌는가

아니지 서울의대 정치경제학부겠지.

트라우마 생성기 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.11.20 23:21
꺼토미는히졌는가

이과라잖앙

트라우마 생성기 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.11.20 23:21
트라우마 생성기

사실상 서울의대 철학과랑 서울법대 물천이랑 서울대 투탑이라 어딘지는 모르겠군 흠...

꺼토미는히졌는가 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.11.20 23:22
꺼토미는히졌는가

서울 공대 철학과 일수도 있어

페로페로페로 | (IP보기클릭)210.227.***.*** | 17.11.21 00:02
꺼토미는히졌는가

및힌놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희철 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.21 06:17
꺼토미는히졌는가

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀ 구런데그것이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.11.21 08:56

서울대 이과 탑이라는건가 무서운 사람이였군!

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.11.20 23:26

만약 저놈이 이과계열 모든학과 마스터했으면 인정.

sdafs | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.11.20 23:26

이과대 수석이라던가

長澤 茉里奈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.11.20 23:26

ㄹㅇ 하다못해 이학사라고 햇으면 과 밝히기싫은 예비실험노예 과탑이구나 라고 확대해석이라도 해줫을텐데

밍밍먕먕 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.11.20 23:26
밍밍먕먕

이학사는 뭐임?

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.11.20 23:27
Zeclix

그냥 이과계열에 붙는 수식이구낭.............

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.11.20 23:29
별거아닌것같은데이기분은뭐지?

보통 이과중에서 자연과학계열로 빠진애들이 졸업시에 받는학위임 대충 생명공학과, 생명과학대학, 화학과 같은곳

밍밍먕먕 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.11.20 23:29
밍밍먕먕

아 생명공학도 이학학위가 나옴?? 공학이 붙길래 공학으로 분류되는줄 알았는데

SoulBurn | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.11.20 23:32
SoulBurn

그건 학교마다 좀애매한데 보통 생명공학과는 자연과학계열쪽으로 판단되서 대부분 이학사임 뭐 XX생명공학과 같은경우엔 가끔 공학사받는경우도 본거같은데 말이공학사지 이학사랑 별로다를거도없어서 어차피 학사학위만으론 전문성도못살림 차라리 이학사면 아 취업안되는과! 라고하기라도하지 공학사받고 그러면 ㅠ

밍밍먕먕 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.11.20 23:33
밍밍먕먕

이젠 거의 안 쓰는 말이지 ㅎ

일침갓 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.11.20 23:40
쿠미코♡토코♡유미♡사치코

학사학위가 귀하던 우골탑 시절에나 의미가 있지 개나소나 들고있는 학사학위에서 그런거 따지냐 요즘에 ㅎㅎ

일침갓 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.11.20 23:52
일침갓

우리나라에서는 대졸이란 말로 대체되서 그렇지, 외국에서는 자격 : Bachelor 이상 으로 구인하는데 수두룩함.

마이트.. | (IP보기클릭)71.127.***.*** | 17.11.21 04:11
별거아닌것같은데이기분은뭐지?

공과대학 생명공학과를 나오면 공학사가 나오고, 이과대학 생명공학과를 나오면 이학사가 나오고~ 문과대학을 나오면 문학사, 농업대학을 나오면 농학사 등등

슬랑이 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.11.21 09:06

이열 이과였네

떡 깨구리 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.11.20 23:27

대다나다

케이건 드라카 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 17.11.20 23:29

연예인이야?누구임?

Radek | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 17.11.20 23:30
Radek

연예인 프사 쓰는 트짹이지 뭐야

지켜보는자 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.11.21 00:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.11.20 23:32

서울대 6학년 수준이네

ELA | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.20 23:34

근데 저런 거짓말하는 심리가 도대체 뭐임? 저렇게 얼마 지나지도 않아서 바로 깨질거... 트짹이 본능인가...

[Seung] | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.11.20 23:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내동생 초딩때 메이플하다가 지 대학생이라 뻥치고 상대방이 캐물으니까 나한테 달려와서 대학교는 무슨과가 있냐고 물어보던거 생각난다

글래시즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.20 23:37

왜 보는 내가 부끄럽지

2 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 17.11.20 23:37

아이디는 공대킴인데??? ㅋㅋㅋㅋ

없어서만든 | (IP보기클릭)114.162.***.*** | 17.11.20 23:39

중딩이하 같다...;

serkior | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.11.20 23:39

중학생이냐!

윤다림 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.11.20 23:42

이과라니 사과나 해라

김밥사냥꾼 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.11.20 23:53

이과 탑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신일세

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.11.21 00:08

서울대면 무슨과든 무조건 좋은데.... 근데 이과는 아닌듯 ㅋㅋ

고3도유게한다 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 17.11.21 00:37

담임 선생님 이름 불러봐라

바론君 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.11.21 00:57

야 근데 대학교에 수석 졸업이 있냐?? 이수학점도 다르고 학기수도 다를텐데 그냥 졸업때 평균평점으로 성적우수자만 상장 주는거 아닌가?

crossattack. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.21 00:59

왜 4.3이라 이과 전체에서 수석이라 한걸수도 있지 ㅋㅋ

뱉어낸벤또 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.11.21 01:00
뱉어낸벤또

무슨과냐고 햇는데 ㅋㅋ

좀머씨아들 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.11.21 01:02

근데 옛날 서울대에는 수석합격자 있었음. 그중 한분이 지금은 서울대에서 교수하고 계셔서 수업들었었는데 진짜 사고체계가 일반인과는 달랐음

슬랑이 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.11.21 09:08
위로가기
인증글 전체
공지
바보킹1 | 추천 217 | 조회 307870 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 114777 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 312608 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 187813 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141478 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23495 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92004 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98661 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70619 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80240 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 323761 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104407 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 248792 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66482 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9673 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34900 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33550 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89323 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52289 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103761 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44550 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74289 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 43 | 조회 31186 | 날짜 2018.11.22
buurari | 추천 52 | 조회 28311 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 25 | 조회 19530 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 23 | 조회 30223 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 21 | 조회 26271 | 날짜 2018.11.22
輿水幸子  | 추천 7 | 조회 12951 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST