본문

[유머] 압존법 모르는 유병재를 나무라는 이휘재

일시 추천 조회 27265 댓글수 22

BEST
휘재한테 ㅈㄴ게 처맞고싶은 사람 누구~ 하잇!부분이 제일웃김 ㅋㅋㅋ
덥썩베어문사과한입 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.21 07:43
BEST
표준어규정에 따르면 직장에서는 압존법을 사용하지 않는 것이 원칙입니다(엄근진)
카키보이♬ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.21 07:53
BEST
어떻게 긁어왔길래 에펨 태그가 다 적나라하게 보이냨.
Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.11.21 08:08
BEST
뿌ㅡ듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하야지몽. | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.11.21 05:54
BEST
저 뿌듯한 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코토하P. | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.11.21 07:50
BEST

뿌ㅡ듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하야지몽. | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.11.21 05:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌셔뿌셔.dlc | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.11.21 06:36
BEST

휘재한테 ㅈㄴ게 처맞고싶은 사람 누구~ 하잇!부분이 제일웃김 ㅋㅋㅋ

덥썩베어문사과한입 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.21 07:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Casper | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.21 07:44
BEST

저 뿌듯한 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코토하P. | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.11.21 07:50
BEST

표준어규정에 따르면 직장에서는 압존법을 사용하지 않는 것이 원칙입니다(엄근진)

카키보이♬ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.21 07:53
카키보이♬

원칙적으론 군대에서도 쓰면안됨

민트초코 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.11.21 08:25
카키보이♬

그렇군아 나는 여태 쓰고 있었는데

부동산투기장 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.11.21 09:00
카키보이♬

잘 이해하지 못하고 몰라들 해서 폐지한것.

루리웹-4266122468 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.21 11:28
Coke

ㅋㅋㅋ 폐지 이후로도 국립 국어원에선 가족 내에선 여전히 쓰일 수 있다. 라고 명시 하는데 가족이 계급 사회여서 쓰이는 거에요? 이상한 논리네?

루리웹-4266122468 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.21 20:18
Coke

ㅋㅋㅋ 계급내 서열 이란말 못들어 보았나 보네? 계급은 말 그대로 신분과 지위의 차이가 존재하는 말이야. 양반과 노비같은. 서열은 한자 그대로 순서를 말하는 것이고. 계급이라고 말해놓고 전혀 다른 의미의 단어로 바꾸어 놓고 정신승리하는 것이라면 그렇게 해. 다음부턴 남의 댓글에 답을 달때는 좀 더 신경써주길 바래.

루리웹-4266122468 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.22 09:25
Coke

나참 적반하장도 유분수네. 먼저 남의 댓글에 지금은 계급사회가 아니라서 없앤거야. 언제 봤다고 야야 거려요? 또, 잘못된 정보로 남을 가르쳐요? 분명히 자기 입으로 지금은 계급사회가 아니라서 없앤거야. 라고 해놓고,내가 가족이 계급사회냐라고 되뭍는 말엔 갑자가 튀어나온 서열이라는 단어로 정리해요? 그냥 당신이 이겼으니 다 드시고 댓글은 이만 사양...

루리웹-4266122468 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.22 11:21
BEST

어떻게 긁어왔길래 에펨 태그가 다 적나라하게 보이냨.

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.11.21 08:08

아 뭔가 속이 후련하네 ㅋㅋㅋ

후럴퀴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.21 08:10

사물존칭만 안하면 압존법은 어찌되도 상관없다 그놈의 ㅂㅅ같은 사물존칭좀 쓰지말자

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.21 08:39
세피넬리아

맥날 알바 중인데 매니저부터 카운터 알바들까지 죄다 사물존칭해서 옆에서 계속 혼자 빡침ㅋㅋ

宮水三葉 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.11.21 10:27
세피넬리아

아메리카노 한잔 나오셨습니다~

범고래. | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.11.21 19:48

막짤이 빵터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바다강아지 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.11.21 08:40
바다강아지

(뿌듯)

Pasalina. | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.11.21 08:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아아하푸움 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.11.21 09:12

솔직히 압존법 진짜 개무쓸모 어법같음 군대에서 쓸때도 졷같은데 사회에 나가서까지 써야한다니

모리야스와코 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.11.21 09:19

압존법 그거 중세 잽랜드에서 쓰는거잖아

라쿤맨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.21 10:19
위로가기
인증글 전체
공지
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308788 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115147 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313478 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188447 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142048 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23731 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92237 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99000 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70843 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80565 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324782 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104746 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249548 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66712 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9806 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34981 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33811 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89537 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52409 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104041 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44730 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74491 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 43 | 조회 31220 | 날짜 2018.11.22
buurari | 추천 52 | 조회 28367 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 25 | 조회 19557 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 23 | 조회 30313 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 21 | 조회 26306 | 날짜 2018.11.22
輿水幸子  | 추천 7 | 조회 12978 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST