본문

[유머] [스압주의] 순수한 핀란드 시골 청년들의 한국 PC방 탐험기.JPG

일시 추천 조회 46580 댓글수 47

BEST
AOS 하면 느금마사 튀어나오는 건 시간문제지
深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.12.08 07:17
BEST
역시 환경이 중요하군 느금마는 PC방에서 시작된 전통인가봐
요리왕 비룡 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.12.08 07:52
BEST
이렇게 게임이 위험합니다 여러분!!!
리링냥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.08 07:49
BEST
빌푸에게서 덕의 냄새가 난다 ㅋㅋㅋㅋ
전설곰띵 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.08 07:51
BEST
ㅋㅋㅋㅋ
이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.12.08 07:18
BEST

AOS 하면 느금마사 튀어나오는 건 시간문제지

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.12.08 07:17
深く暗い 幻想

느금....마...ㅅ....

뀽뀽♥ | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.12.08 08:16
뀽뀽♥

흠... 마사 딜도가 있어서 얼마나 다행인가? 이제 느그마사 드립을 치는 애들 후ㆍ장을 따ㆍ먹어볼까?

Carlmin | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.08 08:20
Carlmin

아버니 이름이 토마스라고 들었습니다. 느금빠 톰....

뀽뀽♥ | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.12.08 08:24
뀽뀽♥

선택하게나, 자네 후ㆍ장만 따ㆍ먹고 끝날지, 아니면 병ㆍ신이 되어 영원히 따ㆍ먹히던지!

Carlmin | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.08 08:27
深く暗い 幻想

느금마...사라 케리건!

안개성 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.12.08 08:43
안개성

담!

뀽뀽♥ | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.12.08 08:56
BEST

ㅋㅋㅋㅋ

이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.12.08 07:18

ㅋㅋㅋㅋ

날두더운데메시임? | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.12.08 07:49
BEST

이렇게 게임이 위험합니다 여러분!!!

리링냥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.08 07:49
BEST

빌푸에게서 덕의 냄새가 난다 ㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.08 07:51

ㅋ ㄲㄱㅋㅋㅋ개웃기네

표준법 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.12.08 07:51
BEST

역시 환경이 중요하군 느금마는 PC방에서 시작된 전통인가봐

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.12.08 07:52
요리왕 비룡

그 PC, 비브라늄인가...?

즐겁수달 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.08 07:56
즐겁수달

예로부터 PC방은 한국 청소년들의 여가시간을 지켜주는 수호신이었다.

앵겔지수 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.12.08 08:04
요리왕 비룡

조선시대에도 있던 느금마니까 조선시대에는 PC방이 있었다는건가

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 17.12.08 09:05
키리야 아오이☆

조선땨 쓰던 캄퓨터가 아직도 있자나 가끔 로딩 ㅈㄴ걸리는 놈이 그 당시에 쓰던 컴 쓰는거임

아포칼립스1 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 17.12.08 11:42

역시 인류는 하나 ㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.08 07:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다 ㅋㅋㅋㅋ 아침부터 빵 터졌네

블랑블랑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.08 07:54

빌레가 벌레로 읽히네 ㅋㅋㅋㅋ

위염황 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.08 07:54
위염황

행복한 벌레♥

Gold Standard | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 17.12.08 10:35

한국의 유스 육성시스템을 맛보고 놀랐구만

파ㅡ코 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.12.08 07:54

저기 사장님 외국애들 못알아듣는데 꿋꿋하게 한국말로 설명하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

kaze1786 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.08 08:01

한국인 패치 완료!

푸름이 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.12.08 08:02

7번째 짤 히오스 발견!!

털보자털 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.12.08 08:06

아아.. 이곳은 (pc방) 이란 것이다...!

니어ik | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.08 08:06

입이 푸짐하시네들 ㅋㅋㅋㅋ

웰로드 MkII | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.12.08 08:09

방송보니 뒤에 누구 붙었다고 죽여 죽여 그러던데... 쟤네들은 한국인들이랑 게임하고 있다는걸 잊은듯....

Assault_Buster | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.08 08:22

역시 메탈의 나라 핀란드. 내면의 열정은 숨길수가 없는 법이지

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.08 08:57

빌레 욕하고 본인이 놀랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.12.08 09:15

열나ㅜ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 17.12.08 09:23

고사양 피씨방 보면 눈돌아가지 ㅋㅋ 아직도 우리동네는 컴퓨터 성능은 그럭저럭인데 모니터는 업글 할필요가 없으니 엄청 옛날거다...저긴 커브드 모니터네 ㄷㄷㄷ 비싼데는 투모니터 해주는곳도 있다더만 요새 추세가 VR이라 옛날에 3D글래스 지원해주던것처럼 VR지원해주는곳도 있고 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.12.08 09:31

게임하면서 욕하는건 만국 공통이다? X 거의 대전게임한정이다. 내가 아래서 대전 게임 안함

세이쿤 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.12.08 10:24
세이쿤

아니야 RPG에서도 나와 특히 레이드 돌때 탱딜힐 중에 좀만 처진다 싶으면 욕나오지.....특히 최종컨텐츠에서는 더더욱....

RGM-96X JESTA | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.12.08 10:40
세이쿤

그냥 경쟁 요소 자체/ 투쟁심 자체가 욕을 부르는거야. 도전/경쟁 -> 좌절/학습 -> 재도전 -> 성취 단계에서 좌절/학습 단계가 에서 쉽게 욕이 나오는거지. 우리도 똑같잔아. 공부/일 해야 된다고 하면 아 ㅅ발 ㅈ나 하기 싫다. 하는거랑 다른거 없음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.12.08 10:55
세이쿤

콘솔 게임 하다 패드 던져본적 없음? 욕하고 집어던진 패드 다시 집어들때 느껴지는 자괴감 ㅋㅋㅋ 싱글 게임 중에도 그렇게 욕나오게 하면서도 계속 하게 만드는 게임들 많음.

Maine Coon | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.12.08 12:56
Maine Coon

아무리 열받아도 던져본적은 없는데.. 님 무섭네요

세이쿤 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.12.08 14:45
세이쿤

한국의 도로는 데스매치 레이싱!

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.12.08 15:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.12.08 11:16

빌레 계속 벌레로 읽히네 오염됐나봐 ㅠ

루리웹-65851140 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.12.08 11:51

ㅋㅋㅋ 친구랑 놀면 엄청 재밌지

달팽이도친구지예 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.12.08 11:54

2시간에 3천원이던데 서울이라 그런가 비싼듯.

adoru0083 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.08 12:47
adoru0083

저기가 종로쪽이라 비쌈.. 몇년전 강남 토익학원 다닐때 갔던데는 한시간에 2500 이었는걸 뭐

사나미나토자키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.08 12:57

쟤네 초대한 한국거주 핀란드인도 피시방에서 욕 많이 배웠다더라. 그리고 저기 3천원에 1시간 50분인데 개싸다고 놀라더라ㅋㅋ

사나미나토자키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.08 12:56

ㅋㅋㅋ 피씨방은 친구랑 가는거지

닥스로이드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.12.08 15:12

전투민족이 이렇게 만들어진거였군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염손 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.12.08 15:49

이걸로 관광 상품 만들면 좋을겅 같은데...^^

wxy3510 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.08 16:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST