본문

[유머] 수화통역사의 위기

일시 추천 조회 25055 댓글수 34

BEST
레포트여도 답이없는게 레포드에다 비속어,인터넷용어를 섞어서 쓰는겤ㅋㅋㅋㅋ ~함 ,새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는사람의 대한 예의도,기본도안되어있음
이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.12.08 07:34
BEST
표정봐 ㅋ
날개곰 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 17.12.08 07:31
BEST
근데 못듣는사람도 화면은 보니께 저걸 직접 읽어주지 않는이상 안해도 되디 않ㄴ나?
날개곰 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 17.12.08 07:31
BEST
근데 아나운서가 읽어주고 있으면 수화해주는게 맞지 않나?
jpdSINE | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.12.08 08:11
BEST
ㅇㅇ 수준미달은 맞음
오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.12.08 07:34
BEST

표정봐 ㅋ

BEST
날개곰

근데 못듣는사람도 화면은 보니께 저걸 직접 읽어주지 않는이상 안해도 되디 않ㄴ나?

날개곰

어 그러게? ㅋㅋㅋㅋ

모카치노 | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 17.12.08 08:06
BEST
날개곰

근데 아나운서가 읽어주고 있으면 수화해주는게 맞지 않나?

jpdSINE | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.12.08 08:11
날개곰

저 편지의 내용을 그대로 수화로 옮기는게 아니라 편지화면이랑 같이 나오는 아나운서의 멘트를 수화통역하고 있는거겠지. 뉴스에서 저런 자료화면 내용 전체를 읽어주진 않으니까

VDH_DDF | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 17.12.08 08:14
날개곰

근데 글을 읽기 힘들어하는 청각장애인도 꽤 있어서 말이죠. 건청인들이야 보고 듣고 말하고 쓰면서 자연스레 글을 배우는데 청각장애인은 보고 쓰기밖에 못해서 학습이 힘듦. 귀동냥이나, 대화하며 자연스레 언어를 배우기도 불가능해서 더더욱

미스터뿅뿅 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.12.08 08:21
미스터뿅뿅

그러쿤뇽 ㅇ ㅁㅇ..

날개곰 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.12.08 08:31
날개곰

농아는 대개 글 못 읽음 읽으려면 ↗빠짐

루리웹-3972296 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.12.08 09:30

저걸 논문이라고 썼던가?

이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.12.08 07:31
이 세하

수준미달이지만 일단은 레포트일걸

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.12.08 07:33
이 세하

논문이면 졸업논문집에 수치플레이 하는데 저러겠어 설마

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.12.08 07:33
BEST
오사마 빈 라덴

레포트여도 답이없는게 레포드에다 비속어,인터넷용어를 섞어서 쓰는겤ㅋㅋㅋㅋ ~함 ,새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는사람의 대한 예의도,기본도안되어있음

이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.12.08 07:34
BEST
이 세하

ㅇㅇ 수준미달은 맞음

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.12.08 07:34
이 세하

~함은 회사에서도 쓰는데여...

PYF | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.12.08 08:36
PYF

허미 그렇군요 감사합니다

이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.12.08 08:38
이 세하

띄어쓰기도 여기저기 틀렸네 님 댓글 말고 저 레포트

짤빌런 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.08 08:44
짤빌런

4데드

이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.12.08 08:45
이 세하

그나마 썼으면 다행이지. 저거 어느 블로그에 누가 올린글 복사붙여넣기해서 가져온거라고하더라

물고기잡는곰 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 17.12.08 12:08
물고기잡는곰

이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.12.08 12:09

삭제된 댓글입니다.

킴잭슨

착한 문법나치 인정합니다

짤빌런 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.08 08:48
킴잭슨

"문법 자주 틀리는 사람 = 무개념 병1신인 사람" 은 아니지만 대체로 "무개념 병1신인 사람 = 문법 자주 틀림" 이 많더라

로리죠아 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.12.08 11:06
킴잭슨

그러면 않 되 알게서?

Rass | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.12.08 11:07

프사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분노의육봉 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 17.12.08 08:13

오졌지 정말

윤다림 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.12.08 08:20

내 닉네임을 쓸 때가 됐군

않x_안o | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 17.12.08 08:21

저거 표정으로 수화 한거임

코프리프 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 17.12.08 08:26

왠만X 웬만O

서찬혁 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 17.12.08 08:27

극한직업

wizwiz | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 17.12.08 08:30

표정관리 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감자소고기찌개 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 17.12.08 08:38

맞춤법 봐라... '않되는' ㅎㅎㅎㅎ; 없는 한글 만들어 놨구만...

uni. | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.12.08 08:46

저게 A+입니다.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 17.12.08 08:49

수화 만큼은 만국공통언어로 만들었으면 하는데....왜 안만들까? 예를들어 고개를 끄덕이거나 가로저으면 OX(인도예외), 엄지검지손가락 원모양 만들면 MONEY(브라질예외) 등등 말이 안통하면 보편적으로 손짓발짓하는게 태초의 의사소통 방법인데... 수화라도 만국공통언어로 만드는게 낫지 않을까?

OSTERproject | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.12.08 09:03

소제목 1번은 왜 들여쓰기 되있고 1. 2. 다음에 왜 4.야?

Noera17 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.12.08 09:11

외않됀데

확장자 빌런 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.12.08 09:30

청각장애인들이 글을 못 읽는건 아니잖아?? 앵컨지 리포턴지 그 사람이 말하는거니 수화로 해주겠지

빠링코 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.12.08 13:21
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308082 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 114866 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 312835 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 187983 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141622 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23589 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92039 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98741 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70700 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80289 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324001 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22329 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104488 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249002 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66554 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13005 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9701 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34916 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33606 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10152 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89366 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52304 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103812 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44617 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32779 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74326 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9095 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5460 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST