본문

수화통역사의 위기

앗...아아...

댓글 39 | 쓰기

BEST
레포트여도 답이없는게 레포드에다 비속어,인터넷용어를 섞어서 쓰는겤ㅋㅋㅋㅋ ~함 ,새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는사람의 대한 예의도,기본도안되어있음
이 세하 | 210.99.***.*** | 17.12.08 07:34
BEST
표정봐 ㅋ
날개곰 | 223.57.***.*** | 17.12.08 07:31
BEST
근데 못듣는사람도 화면은 보니께 저걸 직접 읽어주지 않는이상 안해도 되디 않ㄴ나?
날개곰 | 223.57.***.*** | 17.12.08 07:31
BEST
근데 아나운서가 읽어주고 있으면 수화해주는게 맞지 않나?
jpdSINE | 175.121.***.*** | 17.12.08 08:11
BEST
않안않안않안
킴잭슨 | 182.231.***.*** | 17.12.08 08:13
BEST
표정봐 ㅋ
BEST
날개곰
근데 못듣는사람도 화면은 보니께 저걸 직접 읽어주지 않는이상 안해도 되디 않ㄴ나?
날개곰
어 그러게? ㅋㅋㅋㅋ
모카치노 | 203.90.***.*** | 17.12.08 08:06
BEST
날개곰
근데 아나운서가 읽어주고 있으면 수화해주는게 맞지 않나?
jpdSINE | 175.121.***.*** | 17.12.08 08:11
날개곰
저 편지의 내용을 그대로 수화로 옮기는게 아니라 편지화면이랑 같이 나오는 아나운서의 멘트를 수화통역하고 있는거겠지. 뉴스에서 저런 자료화면 내용 전체를 읽어주진 않으니까
VDH_DDF | 104.175.***.*** | 17.12.08 08:14
날개곰
근데 글을 읽기 힘들어하는 청각장애인도 꽤 있어서 말이죠. 건청인들이야 보고 듣고 말하고 쓰면서 자연스레 글을 배우는데 청각장애인은 보고 쓰기밖에 못해서 학습이 힘듦. 귀동냥이나, 대화하며 자연스레 언어를 배우기도 불가능해서 더더욱
미스터뿅뿅 | 221.146.***.*** | 17.12.08 08:21
미스터뿅뿅
그러쿤뇽 ㅇ ㅁㅇ..
날개곰 | 218.153.***.*** | 17.12.08 08:31
날개곰
농아는 대개 글 못 읽음 읽으려면 뿅뿅빠짐
루리웹-3972296 | 112.170.***.*** | 17.12.08 09:30
저걸 논문이라고 썼던가?
이 세하 | 210.99.***.*** | 17.12.08 07:31
이 세하
수준미달이지만 일단은 레포트일걸
오사마 빈 라덴 | 183.100.***.*** | 17.12.08 07:33
이 세하
논문이면 졸업논문집에 수치플레이 하는데 저러겠어 설마
오사마 빈 라덴 | 183.100.***.*** | 17.12.08 07:33
BEST
오사마 빈 라덴
레포트여도 답이없는게 레포드에다 비속어,인터넷용어를 섞어서 쓰는겤ㅋㅋㅋㅋ ~함 ,새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는사람의 대한 예의도,기본도안되어있음
이 세하 | 210.99.***.*** | 17.12.08 07:34
이 세하
ㅇㅇ 수준미달은 맞음
오사마 빈 라덴 | 183.100.***.*** | 17.12.08 07:34
이 세하
~함은 회사에서도 쓰는데여...
PYF | 112.160.***.*** | 17.12.08 08:36
PYF
허미 그렇군요 감사합니다
이 세하 | 210.99.***.*** | 17.12.08 08:38
이 세하
띄어쓰기도 여기저기 틀렸네 님 댓글 말고 저 레포트
짤빌런 | 211.36.***.*** | 17.12.08 08:44
짤빌런
4데드
이 세하 | 210.99.***.*** | 17.12.08 08:45
이 세하
그나마 썼으면 다행이지. 저거 어느 블로그에 누가 올린글 복사붙여넣기해서 가져온거라고하더라
물고기잡는곰 | 112.219.***.*** | 17.12.08 12:08
물고기잡는곰
이 세하 | 210.99.***.*** | 17.12.08 12:09
오타 무엇
킴잭슨 | 182.231.***.*** | 17.12.08 08:12
BEST
킴잭슨
않안않안않안
킴잭슨 | 182.231.***.*** | 17.12.08 08:13
킴잭슨
착한 문법나치 인정합니다
짤빌런 | 211.36.***.*** | 17.12.08 08:48
킴잭슨
"문법 자주 틀리는 사람 = 무개념 병1신인 사람" 은 아니지만 대체로 "무개념 병1신인 사람 = 문법 자주 틀림" 이 많더라
로리죠아 | 59.9.***.*** | 17.12.08 11:06
킴잭슨
그러면 않 되 알게서?
Rass | 58.238.***.*** | 17.12.08 11:07
프사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분노의육봉 | 115.178.***.*** | 17.12.08 08:13
오졌지 정말
윤다림 | 211.227.***.*** | 17.12.08 08:20
내 닉네임을 쓸 때가 됐군
않x_안o | 1.248.***.*** | 17.12.08 08:21
저거 표정으로 수화 한거임
코프리프 | 110.12.***.*** | 17.12.08 08:26
왠만X 웬만O
서찬혁 | 106.252.***.*** | 17.12.08 08:27
극한직업
wizwiz | 58.228.***.*** | 17.12.08 08:30
표정관리 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감자소고기찌개 | 221.160.***.*** | 17.12.08 08:38
않 왠
2E | 211.246.***.*** | 17.12.08 08:45
맞춤법 봐라... '않되는' ㅎㅎㅎㅎ; 없는 한글 만들어 놨구만...
uni. | 210.221.***.*** | 17.12.08 08:46
저게 A+입니다.
gunpowder06 | 211.38.***.*** | 17.12.08 08:49
수화 만큼은 만국공통언어로 만들었으면 하는데....왜 안만들까? 예를들어 고개를 끄덕이거나 가로저으면 OX(인도예외), 엄지검지손가락 원모양 만들면 MONEY(브라질예외) 등등 말이 안통하면 보편적으로 손짓발짓하는게 태초의 의사소통 방법인데... 수화라도 만국공통언어로 만드는게 낫지 않을까?
OSTERproject | 1.215.***.*** | 17.12.08 09:03
OSTERproject
ㄹㅇ
똥짤러 | 221.159.***.*** | 17.12.08 09:13
소제목 1번은 왜 들여쓰기 되있고 1. 2. 다음에 왜 4.야?
Noera17 | 211.114.***.*** | 17.12.08 09:11
외않됀데
확장자 빌런 | 183.107.***.*** | 17.12.08 09:30
청각장애인들이 글을 못 읽는건 아니잖아?? 앵컨지 리포턴지 그 사람이 말하는거니 수화로 해주겠지
빠링코 | 121.167.***.*** | 17.12.08 13:21

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
_[RULIWEB] | 추천 275 | 조회 978712 | 날짜 2017.04.29
루샤링 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 05:30
아라도 바란가 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 05:30
최애캐는 코가사 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 05:29
아무도없네 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 05:29
캡파매니아 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 05:29
죄수-4765819호 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 05:29
망겜스바 데스트니2 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 05:29
아카라스 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 05:29
변기가좌변기 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 05:29
슈뢰딩거 고양이 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 05:28
Gzest | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 05:28
호시지로 시즈카 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 05:28
아라도 바란가 | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 05:27
하츠네미유 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 05:26
머임?대체머임? | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 05:26
Eucliwood | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 05:26
하이 호 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 05:25
오렌지배꼽 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 05:25
망겜스바 데스트니2 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 05:25
하티하티하티호 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 05:25
아라도 바란가 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 05:24
아카라스 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 05:23
­ | 추천 4 | 조회 269 | 날짜 05:23
캡파매니아 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 05:23
펭레로 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 05:22
NineTailFox_KR | 추천 2 | 조회 248 | 날짜 05:22
아라도 바란가 | 추천 3 | 조회 338 | 날짜 05:21
ㅋㄾㅈㄷ | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 05:20
uspinme | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 05:20
도치식러시아법 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 05:20

1 2 3 4 5