본문

[유머] '근친상간' 레전드.jpg

일시 추천 조회 80658 댓글수 106

BEST
다같은 아담과이브의 자손인데 결혼은 왜핬나 울어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸룽닭까 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.01.09 22:09
BEST
저런 꼰대들 특징: 여자가 권력자나 부유층 자제 였으면 결혼 시켰음.
쵸코우유다냥 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.01.09 22:12
BEST
남자가 맘에 안들어서 핑계대는거 아냐
straycat0706' | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.01.09 22:09
BEST
저런게 씹꼰대라고 하는겁니다 여러분
므롸롸롸 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.01.09 22:10
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ젖까! 하고 폭풍임신시켜야지!
로리랑결혼하고싶어 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.01.09 22:08
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ젖까! 하고 폭풍임신시켜야지!

로리랑결혼하고싶어 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.01.09 22:08
로리랑결혼하고싶어

임신 시킬려면 젖말고 다른데도 까야...

들장님하 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.10 12:16
BEST

남자가 맘에 안들어서 핑계대는거 아냐

straycat0706' | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.01.09 22:09
straycat0706'

그러게 남자가 빌딩 몇개 소유한 병원 원장이었어봐..

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.01.10 14:29
BEST

다같은 아담과이브의 자손인데 결혼은 왜핬나 울어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸룽닭까 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.01.09 22:09
푸룽닭까

인구가 왜 줄겠어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.10 11:11
푸룽닭까

예수쟁이라면서 따귀맞음

모랄빵엔E | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.01.10 15:07

ㅅㅂ 저딴걸로 결혼반대라니...

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 18.01.09 22:09

제대로 족보따졌으면 저런소리 안했어; 미친...

Pz.Kpfw.V | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.01.09 22:09

왕족 피가 진해진다고 좋아해야하는거 아냠?

005005005 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.01.09 22:09

일부러 근친혼 시키던 합스부르크 왕가처럼 ㅇㅇ

모카치노 | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 18.01.10 15:54

염병하네 진짜

악당. | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 18.01.09 22:09

근친이라는 얘긴가? 대꼴이군

라티나X片思い | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.01.09 22:09

4촌 이내 근친 허용국가가 금지보다 많은 세상에서...

설득력없는사람 | (IP보기클릭)124.241.***.*** | 18.01.09 22:09
설득력없는사람

4촌 이내 근친이 허용이요...? 이상..아닐까..어..

Yougay | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.01.09 22:22
설득력없는사람

어? 히토미가 켜졌다!

닼린이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.09 22:28
Yougay

궁금해서 나무위키에서 찾아봤은데 굉장히 많군요ㄷㄷ

오리너구리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.01.09 22:29
오리너구리

자료를 보여주려면 그게 무슨 자료인지도 알려줘야죠... 저 색깔이 무엇을 뜻하는지 모르겠네요

Yougay | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.01.09 22:41
오리너구리

미국은 주마다 되게 알록달록하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

마라미리냐 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 18.01.09 22:42
Yougay

죄송합니다 파란색은 4촌관계 혼인 가능 빨간색은 불가능 회색은 확인 안됨

오리너구리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.01.09 22:53
오리너구리

주황색은 아예 범죄인 경우라네요

오리너구리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.01.09 22:54
설득력없는사람

닉값하내여

딸기맛고추 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.01.09 22:59
설득력없는사람

4촌 결혼 허용국가도 실제 결혼은 그리 좋지는 않게 보는데가 많습니다. 물론 본문은 너무 어르신들이 오바한거지만요

Namelessman | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.01.10 10:37
BEST

저런게 씹꼰대라고 하는겁니다 여러분

므롸롸롸 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.01.09 22:10

도움 안되는 사촌은 의절하는게 답임

-에피쿠로스 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.01.09 22:10

주나라면 몇천년전 얘긴데 이딴소릴 ㅋㅋㅋㅋ

crossattack. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.09 22:10

조선말에 이미 족보 사고팔고 다했는데 의미있나

노재머 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.01.09 22:10

ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 전 인류라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사서와연필 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.09 22:10

결혼을 하면 안 되지 인류는 고대의 유인원 '이브'라는 모두 하나의 핏줄에서 나왔으니까

미탐코 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.01.09 22:10

빡대가리들

ㄴr루 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.01.09 22:12

주나랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보니 기원전에 멸망한 국가네.. 100촌이 아니라 1000촌 5000촌도 찍겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구슬이 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 18.01.09 22:12
구슬이

주나라는 3천년 전의 나라고 1000촌 사이면 양쪽에 공평하게 나눠도 500촌씩이니까 3000 / 500 = 6 이야... 6살에 애를 낳다니..... 겁나 무섭군요

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.01.10 10:01
얼방먹은용암광전사

3천년전이나 족보가 내려와?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.01.10 11:23
재수니

내려옴. 하지만 그게 진짠진 모름.

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.01.10 11:32
BEST

저런 꼰대들 특징: 여자가 권력자나 부유층 자제 였으면 결혼 시켰음.

쵸코우유다냥 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.01.09 22:12

차라리 원래 남자는 사람이었고 여자는 곰이었으니 수간은 안된다고 결혼 금지시키지...?

홀리몰리밀리 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.01.09 22:16

내여귀 보면 아주 그냥 거품물고 쓰러지시겠어

외과의사용팔이 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.01.09 22:18
외과의사용팔이

아냐 그건 우리도 거품물어

Yougay | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.01.09 22:23

성씨는 고려때 생긴 성인데 무슨 전설을 갖다 붙임?

데이오브디피트 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.01.09 22:18

주나라면 멸망한지가 오래인데...

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.01.09 22:19

태초에 젤나나가 있었다

黑い物 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.01.09 22:21

저런 놈들 특징 ㅡ 사실은 조선시대때 족보를 위조한 천하의 상놈 집안이엇따

glory80 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.01.09 22:21

저정도로 올라가면 초대 피보다 어쩌다가 섞인 모계 가문이 겹치는 양이 더 많겠다.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.09 22:22

ㅂㅅ들

안나없는안나P | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.01.09 22:22

저런걸 보고 지1랄 똥때린다고 하죠

Aika! | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.01.09 22:22

어르신이 아니라 그냥 병1신 이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6602112301 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.01.09 22:23

주나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인류은하동맹 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.01.09 22:23

족보따질려면 우리나라에 성씨 없을 사람이 많아야 할텐데?

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.01.09 22:23

꼰대수준을 넘어섰다. 저건 그냥 품종판별가지...

Russo | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.01.09 22:24

주나라때면 집안 혈족끼리만 결혼했을수도 있음

NutXcracker | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.01.09 22:24

주나라 문왕 기원전 1046년 사망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.01.09 22:25

기원전에 없어진 나라 핏줄을 뭐하러

Tanoshi | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.01.09 22:27

그래서 저 집에 주 문왕 왕실 물건은 있는고?? 그리 고귀하신 핏줄이시니 말이야

여왕새우 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.01.09 22:30

단세포일때도 따지지그래...

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.01.09 22:32

알아서 거르라고 광고하네 저정도면 부모자식연 다 끊고 결혼해도 ㅇㅈ

아름다운오해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.09 22:38

교양한문 강의 교수님께서 해주신 얘기인데, 동성동본 혼인금지 폐지됐을 때 명륜동 성균관대학교 앞에서 유림 할아버지들이 옥색 도포자락을 휘날리며 규탄집회를 열었고, 플래카드에는 '드디어 탄생했다 금수가족'이라서 써 있었대요.

buenopilar | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.01.09 22:38
buenopilar

차피 지들이 믿는 족보의 대다수는 그냥 위조하거나 산걸텐데 참..

악마의 잼 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.01.10 12:31

1. 진지왕의 아들인 김용춘과 진평왕의 딸인 천명공주 (5촌당숙) 2. 진성여왕은 자신의 숙부인 김위홍과 혼인 3. 김춘추는 김유신의 누이인 문희, 보희와 혼인했는데 문희의 딸인 지소는 삼촌인 김유신에게 시집, 김유신의 딸 신광은 고모인 문희의 아들 문무왕에게 시집 4. 헌덕왕은 숙부의 딸과 사촌끼리 결혼 5. 고려 광종과 대목왕후 (이복 오빠 + 이복 여동생) 6. 문원왕과 문혜왕후 (이복 남매) 7. 고려 대종과 선의왕후 (이복 남매) 8. 고려 광종과 경화궁부인 (삼촌과 조카딸) 9. 천추전군과 천추전부인 & 고려 성종과 문덕왕후 & 고려 경종과 헌숙왕후 & 고려 경종과 헌애왕후, 헌정왕후 & 고려 목종과 선정왕후 10. 고구려 형사취수제 (ex 고국천왕의 왕후 우씨가 시동생 산상왕과 재혼) 11. 연산군 & 왕후 신씨 (7촌 사이) 근데 조선말기때 족보 사들이고 주작해서 소요없지 않음? 지금와선 대다수가 양반네 후손이라고 하니 의미 없다고 보는

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.01.09 22:38

노답꼰대

카카오톡 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 18.01.09 22:40

우리나라가 8촌까지는 결혼 허용인걸로 알고 있는데

루리루루리리웹 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.01.09 22:41
루리루루리리웹

민법 제809조 (근친혼 등의 금지) ①8촌 이내의 혈족(친양자의 입양 전의 혈족을 포함한다) 사이에서는 혼인하지 못한다. ②6촌 이내의 혈족의 배우자, 배우자의 6촌 이내의 혈족, 배우자의 4촌 이내의 혈족의 배우자인 인척이거나 이러한 인척이었던 자 사이에서는 혼인하지 못한다. ③6촌 이내의 양부모계(養父母系)의 혈족이었던 자와 4촌 이내의 양부모계의 인척이었던 자 사이에서는 혼인하지 못한다. 나무위키에서 근친혼 항목에 있는거 긁어옴 8촌이내로는 안된다네

참공 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.01.09 22:43

애초에 조선 말기에 죄다 족보사고 해서 동성동본이라고 해도 진짜 같은 조상에서 갈라져 나왔을지도 의심스러운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참공 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.01.09 22:42

주나라 급이면 둘다 종갓집급일 가능성이 높아서 집안반대가 있을만함.

ㅁㅂㅁㅁ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.01.09 22:42
ㅁㅂㅁㅁ

임씨의 경우 상나라 왕족임........기자의 후손이고 근데 임씨애들을 종갓집급으로 따지던가요?

CP308물넷 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.01.09 22:46
CP308물넷

중간에 짤린 종가 말고 최소 백년이상 그렇게 믿어오고 재산도 빵빵한 종가란거. 짤리거나 족보사서 들어가면 필요가 없으니 윗대를 기억하거나 따지지 않는게 정상인데 이름과 역사좀 있는 종가 쪽은 중종 제사 지내는 문제랑 그네들과 구분하기 위해서 종가쪽은 더 철저하게 따짐. 진짜 사랑한다면 의절하고 뛰쳐나오면 끝인데 집안에 얽메이는건 누대로 쌓아온 집안 재산이 아니고선 힘드니 종갓집이라 본거임.

ㅁㅂㅁㅁ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.01.09 22:54

저거 뭔 족보없는 집안이냐;; 100촌까지 따져? 사대부도 안하던 짓인데 그리고 솔직히 조선 성씨 기원이 중국인 집안 없어 명말청초때 귀화한 애들 빼고는 그냥 성씨 쓰다보니 중국성씨 가탁해서 쓴거지 더군다나 보통 뼈대있는 집안들은 집안 중흥조식으로 실제로 조상으로 여기는 기원전설 갖고 있을텐데;; 조씨의 산신령이나 윤씨의 잉어잉태라든가...

CP308물넷 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.01.09 22:44

100촌은 그냥 남남이지

ONECHAM16 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.01.09 22:49
ONECHAM16

8촌이상도 남남임

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.01.10 11:22

우리아빠도 매번 민주당에 표찍고 노무현좋아하는등 정치색은 진보적인편인데, 제사는 끔찍이 챙기고 가부장적인 면모가 있음. 결혼까지 이야기 나온 여친이 같은 김해김이라 안된다고 했을때 엄청 벙쪗던 기억이...

지남 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.01.09 22:50

??? : 이자식.... 인간주제에 같은 인간이랑 결혼하다니 !! 불결하기 짝이 없구나 !

엉덩이구멍과입구멍이바뀌엇다 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.01.09 22:54

imf 이후에도 족보 결혼에 족보 따는거 좀 놀랍네

Above&Beyond | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.01.09 22:55

사실 일제시대때 다 족보 산 사람들이 80 ~ 90% 넘어...

UM | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.01.09 22:55

100촌이면 본인-부모가 1촌이니 위로만 가도 최소 3000년 이상 차이나겠네

검은13월 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.01.09 22:59

예전엔 그랬어..... 김해 김씨랑 김해 허씨랑 결혼 못함 둘다 김수로왕이 조상이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.01.09 23:04

주나라면 어디여? 봉신연의 주나라여?

마음엔사랑 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.01.09 23:05
마음엔사랑

ㅇㅇ 봉신연의에 나오는 주 무대인 은나라말기 대제후 희창인가? 그 양반이 은나라 멸망케하고 세운나라임

맥클라우드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.10 11:39
맥클라우드

또 그 주나라가 망하고 약 500여년간의 혼란기인 춘추전국시대가 열리지

맥클라우드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.10 11:40

은주진한수당원명청 여기서 주 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

트오세하는치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.09 23:11
트오세하는치킨

송이 빠졌네

트오세하는치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.09 23:11
트오세하는치킨

은주진한 위진남북조 수당송원명청

검황 흑태자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.01.10 11:24

세상에... 조선시대만 따져도 웃긴데 아주 기원전으로 거슬러 올라가고 있네.

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.01.09 23:14
멸샷의 체코

ㅋㅋㅋ 이러다 인류의 기원까지 찾아갈 기세여 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.01.10 11:04

어차피 족보 사서 들어왔을 인간들이 무슨 ㅋㅋㅋ

wildgraS | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.01.09 23:45

현대시대에서 기원전찾고 자빠졌네. 그래봤자 김씨나 이씨, 박씨에 쨉도 안되면서

퇘끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.10 10:06
퇘끼

만약에 저 집안이 정말로 주나라 가계가 맞다면 더 쩌는건 맞지만 주나라 족보가 왜 한국에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.01.10 10:18

진지 빨자면 주나라 문왕이면 최소 50대손 이상이라는건데. 50대손동안 동성동본 혼인을 안했다면 주나라 문왕의 유전자를 2의 50승 분의 1을 가지고 있다는 건데 유전자의 1125조분의 1정도를 가지고 있다고 문왕의 피가 양쪽에 흐르므로 개족보라는게 과학적으로 얼마나 개소리인지 알 수 있음.

Kalixer | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.01.10 10:15

창녕 성씨 입니다 와이프는 창녕 조씨 입니다 아버지 할아버지 같은 성씨만 보면 반갑다고 좋다고 하시는 분들인데 와이프 창녕 조씨라고 하니 요즘 그런게 어딧냐면서 쿨하게 받아들이심

[성짱] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.10 10:19

지랄이 풍년

세이쿤 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.01.10 10:19

애초에 김.이.박이 많은 이유가 족보 사거나 노비들이 자기 주인 성씨를 써서인데 뭔 족보를 따져..

어머니 루리 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.01.10 10:23

대가리에 총맞으면 뒤지는 다 똑같은 인간인데 지.랄도 가지가지

-청일점- | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.01.10 10:23

ㅅㅂ 사촌도 결혼하고 나면 남 되는 세상에 무슨 ㅡㅡ

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.10 10:37

내가 성씨인데...우리 조상이 주나라 문왕까지 올라갈줄은 생각도 못했다...(머여..그럼 난 짱■였어?....ㅜ.ㅜ...)

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.01.10 10:47

헛소리 하네 저같으면 무시하고 결혼함.

바리조아 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.01.10 10:58

허허 나도 창녕인데.. 우리와이프도 창녕인데 허허헣

꼬수따리까 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.01.10 11:13

그럼 같은 성씨는 다 근친이란 소린가ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이구 어르신들~ 그렇게 따지시는분들이 박근헤 뽑으셧셔요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 망첬음 됫지 . 아들 손자 자식들에게 꼰대질 하시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WindEyes | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.01.10 11:19

사실 동성동본 혼인 금지가 사라진 것도 의외로 얼마 안 됨. 해당 법이 위헌 판결 받은 게 20년 전이고 법이 공식적으로 개정된 건 10년 정도밖에 안 됐지... 저 사례하고 비슷한 경우로 김해 김씨와 김해 허씨도 결혼 못하게 하는 일이 많았음. 시조가 김수로왕하고 그 왕비라서...

육식바나나 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.01.10 11:20

인성이 상놈인데 족보 따지는게 뭔 의미가 있나

NomadK | (IP보기클릭)68.45.***.*** | 18.01.10 11:30

뭐 순수 백안이라도 지키시려구..?

미지션 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.01.10 11:33

내가 저런새끼를 몇명 알지

지한이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.01.10 11:58

신해철이 부릅니다 힘겨워하는 연인들을 위하여

케이건 드라카 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.01.10 11:58
위로가기
인증글 전체
공지
엣찌한암캐 | 추천 7 | 조회 13403 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 52 | 조회 35729 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 88 | 조회 41174 | 날짜 2018.11.22
. 루리웹1076630754 | 추천 11 | 조회 18179 | 날짜 2018.11.22
사오아님 | 추천 158 | 조회 40352 | 날짜 2018.11.22
숙취에는농약공복에는소주 | 추천 160 | 조회 50691 | 날짜 2018.11.22
피자의생명은민트 | 추천 7 | 조회 10642 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 6 | 조회 7431 | 날짜 2018.11.22
수정중인 에그타르트 | 추천 191 | 조회 20826 | 날짜 2018.11.22
컴퓨터앞지박령 | 추천 6 | 조회 9853 | 날짜 2018.11.22
블러드 스타크 | 추천 18 | 조회 12447 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 54 | 조회 24274 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 6 | 조회 10982 | 날짜 2018.11.22
부들부들™ | 추천 8 | 조회 10880 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 44 | 조회 20881 | 날짜 2018.11.22
오키나와가면고래상어봐야해 | 추천 11 | 조회 3989 | 날짜 2018.11.22
블러드 스타크 | 추천 43 | 조회 16466 | 날짜 2018.11.22
the포레스트 | 추천 11 | 조회 5719 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 45 | 조회 19622 | 날짜 2018.11.22
사오아님 | 추천 34 | 조회 29196 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1968637897 | 추천 185 | 조회 43776 | 날짜 2018.11.22
천궁 | 추천 55 | 조회 18668 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 18 | 조회 14172 | 날짜 2018.11.22
초차원벨 | 추천 6 | 조회 3214 | 날짜 2018.11.22
누헨지니 | 추천 98 | 조회 27567 | 날짜 2018.11.22
심장이 Bounce | 추천 14 | 조회 12573 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1323837016 | 추천 6 | 조회 3919 | 날짜 2018.11.22
부들부들™ | 추천 43 | 조회 26238 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST