본문

[유머] 레진코믹스 작가 간담회 후기

일시 추천 조회 20797 댓글수 106

BEST
우린 그냥 팝콘만 챙기면 되는거지?
가가기고 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.01.17 20:17
BEST
우린 신경안쓸테니 열심히하세요 ^^
네 다음 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.01.17 20:19
BEST
내용 유출하지 말라니깐 유출하냐
사건 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.01.17 20:25
BEST
이미 철퇴를 꺼내든 레진
울프릭 스톰클록 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 20:17
BEST
개돼지라 관심없음
오보에™ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.01.17 20:17
BEST

우린 그냥 팝콘만 챙기면 되는거지?

가가기고 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.01.17 20:17
환상가도

ㄹㅇ. 레진에서 짤리면 갈 데도 없는 놈들이 수두룩하면서 배짱은 큼.

듐과제리 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.01.17 20:50
BEST

이미 철퇴를 꺼내든 레진

울프릭 스톰클록 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 20:17
울프릭 스톰클록

철퇴를 꺼내도 말을 듣지않자 총을 꺼낸 모습이다.

울프릭 스톰클록 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 20:18
BEST

개돼지라 관심없음

오보에™ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.01.17 20:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Noctis 

고소당하려고 하나보지

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.01.17 20:18
Noctis 

자까 네버 모어 체인지

키네크리 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.01.17 20:18

ㅋㅋ 빙신들ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎ | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.01.17 20:17

재밌네 이게 그 고독인가 하는거냐

피클에그머스타드스테이크샌드위치 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.01.17 20:17

깔깔깔깔 그래서요?

talkyou | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.01.17 20:18

재밌는 일이네 (팝콘) % 그래도 노쉴드

고기스파게티 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.01.17 20:18

깔깔

SKULLY | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.01.17 20:18

유출 ㅅㄱ

달콤한 무지개 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.01.17 20:19
BEST

우린 신경안쓸테니 열심히하세요 ^^

네 다음 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.01.17 20:19

냠냠

가나다라마바사아자차 | (IP보기클릭)121.99.***.*** | 18.01.17 20:19

이제 대규모 작가 해고 사태가 진행되겠군

blzen | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.01.17 20:20

레진이 작가들에게 왜 사과하고 왜 손해배상까지 해야하는거냐

양천구총잡이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.17 20:20

하지말라는걸 아득바득 하니까 찍히지ㅋㅋㅋㅋ

네피오 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.01.17 20:24
BEST

내용 유출하지 말라니깐 유출하냐

사건 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.01.17 20:25
사건

엌ㅋㅋ 그러겤ㅋㅋㅋ

건다무다 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.01.17 21:12
사건

쟤는 저러고도 회사가 왜 자기를 배척하는지 죽어도 모를껄

슈우웅=3 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.18 00:32
당구구당당 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.01.17 20:27

관심없음. '그사태'이후 웹툰계에 관심끊음

BShop_CM | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 18.01.17 20:27

핑신들 ㅋㅋㅋㅋ

Leo Fender | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.17 20:34

유출하지 말라고 했던 간담회 내용을 대놓고 유출한거 아님 이건?

빵벅자 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 18.01.17 20:34
빵벅자

하지말라몀??? 하지마루요!!!! 괜히 나서서 자신들에게 더욱 불리한 상황을 초래하는 걸로 보아, 일말의 관심도 줘선 안될 관종들임 ㅎㅎ

조호수 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.01.17 21:21

근데 쟤들은 레진에서 쫓겨나면 받아줄 플랫폼이 있을까? 아 하긴 독자 없어도 수익이 생겨난다던 분들이시니 트이따 친구분들끼리 부둥부둥 하시면 되겠네요. 충성충성

새끼 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.01.17 20:37
허나거절한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.01.17 20:38

.

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.01.17 20:38
이오시프 스딸린

.

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.01.17 20:38
이오시프 스딸린

진짜 김무성 이 짤은 여기저기 써먹기 좋은게 오늘 코인갤가서 놀때 이거 쓰니까 꿀잼이었음

solska12 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.01.17 20:54
solska12

킹갓 재평가. ㅋㅋ 이런 사태를 위해 밑밥을 깔아두신거임.

ASHLET | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.01.17 21:06

만화보다 재미있네

DeathAndRebirth | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.17 20:38

파이팅입니다 자까님들 ^^

Kriss Vector | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.17 20:39

에이든 피어스 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.17 20:39

레진이 옳고 틀리고를 떠나 레진도 이제 사람좀 가려서 뽑아야 되지 않을까? 메갈이니 페미니 이런 애들은 다 걸러야 될 것 같은데.

오메가레드 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 18.01.17 20:39
오메가레드

어쨌거나 레진에 블랙리스트가 있었는지 없었는지는 당사자들만 알겠지만 업계 블랙 리스트 비슷한게 생기든지 그런 리스트가 없더라도 꺼리는 부류들이 이미 있거나 생길 건 확실함.

오메가레드 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 18.01.17 20:41

그래서 뭐 어쩌라는건지ㅋㅋ ㅇㅠㅇ

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.01.17 20:39

하지말라면 하지마루요 정신 투철하네

국대생 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.01.17 20:40

알아서들 하시겠지.

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.01.17 20:40

결국 작가가 바라던건 추가적인 돈이었지만 레진이 제대로 칼을 꺼냈네요 이번 기회에 작가진 물갈이 하고 관리체계도 싹다 바꿔버릴거 같은데 이제 꿀 같은 건 없고 여차하면 바로 모가지치는 시스템으로 갈듯?

참젖 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.17 20:43

그냥 쟤랑 팔로우 된 자까들 리스트 보고 안뽑으면 되겠네. 본인들이 만든 블랙리스트.

-동굴곰- | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.01.17 20:43

미개한 독자들은 팝콘이나 뜯을 테니 위대하신 작가님들이 알아서 하시라구!

양샤오룽 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.01.17 20:44

모조리 계약해지하겠다는 의지의 표명인데 저기서 저러고 싶나? ㅋㅋ 아니 뭐 블랙리스트 가지고 소송이라도 걸 셈인가 ㅋㅋㅋ

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.01.17 20:44

누물보

game_madness | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.01.17 20:45

왜 쟤네 주장만 보는데 역상황이 머릿속에 그려지지? "발언권을 막았다" "경청하세요!" 이거 완전 이번 대선때 성소수자 케이스 처럼 막무가내로 떠들려고 하는데 진행측에서 컨트롤 하려하니까 발언권 막는다고 악쓴거 같은뎈ㅋㅋ

VDH_DDF | (IP보기클릭)68.181.***.*** | 18.01.17 20:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

simpsons012 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.01.17 20:46

.

Dr Bellerophon | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.01.17 20:47

꼬우면 레진 고소하라니까 하지도 못하는 놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.01.17 20:48

개돼지들은 그런거 잘 모르겠으니 위--대하신 자까님들께서 알아서 하셔야죠 ㅎㅎ

모르트레드 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.01.17 20:48

어차피 무관심 ㅇㅅㅇ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.01.17 20:49

공개하지 말라는데 아주 당당하게 공개하네

미쿠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.17 20:49

아! 그런 일이 있었군요! 알았으니 이제 님들끼리 잘 해결하세요!

신서울 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.17 20:49

블랙리스트가 진짜로 있는지 없는지에 대한 물증이 없어서 소송도 못거는거 같은데 "깔끔하게 사과하고 배상하면 끝날 문제." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 망상도 가지가지다~

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.01.17 20:49

으히히히힣

GOI-004C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.01.17 20:50

비밀유지 위반 뭐한거지?

룬아윈터러 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.01.17 20:52

깔깔깔

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.01.17 20:53

난 요즘 정말 행복하게 사는데 이렇게 재미까지 더 해주면 내 인생 너무 행복해서 어떡하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 좋아~~ 둏으디~~~ 세상이 진짜 요즘 처럼 빛 날 때가 없다.

유사과학빌런 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.17 20:54

개꿀잼ㅋㅋㅋ 팝콘안팜?ㅋㅋㅋㅋ

Mercy | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.01.17 20:54

이야아아 ↗되는거 보니까 씬난다아아아아!!!!

레고나인 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.01.17 20:54

레진 화이팅~!

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.01.17 20:55

결론은 손해배상요구네 잘해봐라

아리아1 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.01.17 20:57

자까에게 이렇게 강경하게 나오는거보면 레진이 대대적인 물갈이를 하는건가?? 끼얏호!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!너무 쫗아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

열혈카페 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.01.17 20:57

결론은 지들 머가리론 이해가 안되니까 징징거리는거아니냐?

루리웹-3244329017 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.01.17 20:57

응 ~ 니들말고 작가하겠다는 얘들 많아~~

루리웹-21697640 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.17 20:57

훌~ 륭~ 하~ 신~ 자~ 까~ 님~ 들~ 꼐~ 서~ 잘 하시겟죠.

유키미쿠Ver.2 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.01.17 20:59
유키미쿠Ver.2

난 팝콘만 준비하면 되나?

유키미쿠Ver.2 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.01.17 21:00

.

★샤우드★ | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.01.17 20:59

다음에 레진이 작가 뽑을 적에 좀 더 세심하게 관찰해서 뽑겠네. 선발대 븅1신들 때문에 후발대 사람들 개고생이구만.

호랭이군 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.01.17 21:00
조충곤메뚜기

한둘도 아니고 여럿이 연대하는거면 그 뭔 단체 도움받는다던대 싸바싸바해서 변호사 고용하면되는거 아님? ㅋㅋㅋ

조충곤메뚜기 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.17 21:01

아니 트위터 좀 안하면 손에 가시가 돋나;; 진짜 트위터로 주절주절 끝까지 저 꼬라지 난 원인도 사실 트위터질

손칼국수 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.01.17 21:01

심심해도 그 뒤의 내용이 궁금해도 그 사태 이후론 쳐다도 안봐 알아서들 잘해라

테루테나 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.01.17 21:01

머래 ㅋ 계약이 부당했으면 시위말고 고소를 하고 늬들이 그렇게 자신있으면 ↗같은곳 박차고 떠나서 다른데로 이적해 ㅋㅋㅋ 왜 그러고들있냐

U MAD? | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.17 21:05

레진을 응원합니다.

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.01.17 21:05

하던지 말던지 이참에 레진에서 작가 물갈이 싹하고 이미지 변신하면 ㅈ되는건 결국 누굴까아아아아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아크나이츠 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.01.17 21:06

지들이 판 무덤 지들이 안들어가면 누가 들어가?

Tanoshi | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.01.17 21:06
와카레맛있다 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.01.17 21:06
와카레맛있다

머...반은 맞았네 ㅋㅋㅋ 생각보다...놀랐지 ㅋ 응 그래 맞어 ㅋㅋㅋ

U MAD? | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.17 21:15

사실상 존나 떼쓰는거같다 법적으로 부정한 부분이 있었으면 변호사 써서 해결할텐데 뭔가 마음에는 안드는데 능력은 없으니 그들만의 츠윗타 포풀리즘 ㅇㅈㄹ 하는거같아보인다

홍차와인 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.01.17 21:09

우는애 너무 놀리지 말고 각도기 잘 챙기라구! ㅎㅎ

GOI-004C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.01.17 21:10

간담회 말고 건담회를 했어야지!!!

러셀라스 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.01.17 21:13

아 얘가 걔군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠여친이없다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.17 21:18

제작년 레진사태때문에 관심없음.ㅇㅇ 근데 왜 탈퇴한지 2년이 지난 계정이 휴면처리된다고 메일은 왜오냐?

Muni무니 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.01.17 21:19
Muni무니

휴면계정을 별도의 DB에 보관하거나 삭제해야한다라는 [ 법 ] 이 존재해서 고객에 공지해야함. 그냥 법 때문에 보내는거라고 인식하면됨. 한국에 서버가 있는 대부분회사는 이걸 지켜야함

유키미쿠Ver.2 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.01.17 21:23

똑똑하다고 스스로 말했는데 해결 방법도 못찾네 똑똑한거지?

삼지광 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 18.01.17 21:21

짜피 그 어딘가 에서 돈이 나오는데 구지 저럴 이유있나? 독자도 필요없어 하는 작가인데

Alice616 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 21:22

알아서 잘해봐라~

터키옥 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.17 21:23

시위하던지 말던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춥든데 감기 조심해라 ㅋㅋㅋㅋ

햇표 참기름 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.01.17 21:23
햇표 참기름

사실 안조심해도 되는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

zjcix | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.01.17 21:32

얘들은 성인이라는놈들이 계약이란걸 대체 어떻게 생각하는거지 그 사인한번의 무게감을 사회생활 해봤다면 알텐데

Chitose | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.01.17 21:25

아 예 그러시군요 알겠습니다 고생하세요~

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 18.01.17 21:25

알고싶지도 않아서 내림

다크로멘서 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.01.17 21:26

와 근데 회색 작가님은 무슨 잘못이냐 이상한 발언도 한 적도 없고 그냥 회사로 인한 피해자 아님? 어이없다

어뿌루꾸 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.01.17 21:28

후흐힣

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.17 21:28

레진도 꼬꼬마 애들 억지로 취직시켜줘서 "작가님~ 작가님~" 불러주며 우쭈주 해주었더니 애들이 아주 자존심만 하늘을 찌르는 상황이네 ㅋㅋㅋ

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.01.17 21:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ 풉

게랄드울프 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.17 21:50

어휴 냄새 ;

25BQ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.01.17 21:56

캬~~~ 우리 잘나신 작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가님들 왜 이리 혓바닦이 기신가 그래 잘나셨으면 어디가서도 대접받으면서 연재 하실 수 있으실텐데~~

젖젖젖젖젖 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.01.17 22:02

본인들이 그렇게 억울하면 공정위에 신고할 것이지 왜 엉뚱한데다 선동질하는건지..

Roover | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.01.17 22:04

만화나 영화에서 젤 미쳐 날뛰는 넘은 동료한테도 버림받고 비굴하게 죽었지. 결말이 보이네

roma | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.17 22:07
위로가기
인증글 전체
공지
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308153 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 114898 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 312914 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188029 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141670 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23609 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92060 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98770 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70722 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80313 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324091 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104520 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249072 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66554 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9701 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34916 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33634 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89378 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52320 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103858 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44626 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74332 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 43 | 조회 31201 | 날짜 2018.11.22
buurari | 추천 52 | 조회 28336 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 25 | 조회 19530 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 23 | 조회 30243 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 21 | 조회 26289 | 날짜 2018.11.22
輿水幸子  | 추천 7 | 조회 12960 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST