본문

[유머] 동전충을 패야 하는 이유

일시 추천 조회 28892 댓글수 69

BEST
당장 글카값만해도 그 폐혜가 막대하다
사도[Apostle] | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.01.19 23:56
BEST
저거 코인겔에 올라왔더라 팩폭쳐맞은 코인충들 아무 반박도 못하고 니가 코인을 꼴아박았어도 그런생각하겠냐 같은 논리만 내면서 ㅂㄷㅂㄷ하더라
라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.01.19 23:57
BEST
비트코인이라는 기술에 투자를 할거였으면 초창기에 화폐값어치도 없었을때 기술에 대해서 공부하고 가능성에 거는게 투자지 오를대로 오른 거품 보면서 나도 저기에 편승해서 일확천금 땡겨야지 하고 넣는게 어케 투자냐
으힝흥헹 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.01.19 23:59
BEST
진짜 '투자' 로 한 사람들은 1만원일때 탔지
으힝흥헹 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.01.19 23:58
BEST
존나 웃긴거 알려줄까? 가격이 거의 안 변한다면 지금 비트코인 하는 애들이 마찬가지로 그때도 할까? 하긴 뭘 해 손도 안 댈걸 이게 바로 그 4차산업, 그 가치투자, 그 탈중앙화의 진실이지 지들도 돈 놓고 돈먹기를 고급스럽게 포장하려는거 스스로가 다 알고있음
아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.01.20 00:24
BEST

당장 글카값만해도 그 폐혜가 막대하다

사도[Apostle] | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.01.19 23:56
사도[Apostle]

폐해

사도[Apostle] | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.01.20 00:20
BEST

저거 코인겔에 올라왔더라 팩폭쳐맞은 코인충들 아무 반박도 못하고 니가 코인을 꼴아박았어도 그런생각하겠냐 같은 논리만 내면서 ㅂㄷㅂㄷ하더라

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.01.19 23:57
라쿤의칼부림

레알 ㅂㅅ들 누가 꼴아쳐박으랬나 지들이 지들ㅈ대로 지들돈 싹 갖다바치고 정부한테 ㅈㄹㅈㄹ

슈코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.20 02:46

ㅅ1발 내 글카

포리아나 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.01.19 23:57

동정충 으로 보고 똥꼬친구 그녀 글인 줄 알았네 휴;;

안되는닉은뭐냐? | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.01.19 23:58
BEST

진짜 '투자' 로 한 사람들은 1만원일때 탔지

으힝흥헹 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.01.19 23:58
BEST
으힝흥헹

비트코인이라는 기술에 투자를 할거였으면 초창기에 화폐값어치도 없었을때 기술에 대해서 공부하고 가능성에 거는게 투자지 오를대로 오른 거품 보면서 나도 저기에 편승해서 일확천금 땡겨야지 하고 넣는게 어케 투자냐

으힝흥헹 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.01.19 23:59
으힝흥헹

우지한 ,이놈이 얼마나 쓰레기 같은놈인지는 몰라도. 적어도 개미 코인충들의 저열한 욕망을 꿰뚫어본.천재임은 틀림없네, 조희팔 상위호환 인정한다.

썸바리헲미 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.20 00:38
으힝흥헹

투자일때 탔다가 투기하고 있습니다. 게시글 말씀 100% 인정. 헌데 입이 험하시네요. 화나신 듯. 타이밍 놓친것에 대한 질투로 보이네요.

chenry | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.01.20 01:00
chenry

ㄹㅇ

카벤딧슈 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.01.20 01:44
chenry

님도 팩폭맞고 부들부들거리는걸로 보여요

Kastimonia | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.01.20 05:04
chenry

님이 저점에서 가치투자하신거면 지금도 앞으로도 쭉 갖고 계시면 되는데 무슨 투기를 한다는거죠 만원일때 탄사람이면 비코가 백만원이든 이천만원이든 어차피 이득 본거고, 애초에 비코라는 미래화폐에 투자하신거니 앞으로도 빼지말고 계속 들고 계시면 됩니다. 빼는순간 그건 이미 원보다 화폐가치 없는거 본인 스스로 인증하는꼴이죠

으힝흥헹 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.01.20 12:22

그리고 정부가 꿈을 앗아갔다고 내 재산 타령 하던데 정부가 돈을 빼앗았냐. 너희같은 코인충이 다 가져간거야 너희들 돈..

주리틀어줘♡ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.01.19 23:59

화폐가치가 오르락내리락하는데 그건 화폐로서 신용성이 없는거지. 행복한 꿈이 아니라 결국 떨어지게 되어있는 도박투기인데 이걸 냅두는게 더 문제있는거지

✨solo player | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.01.20 00:00

글 자체가 산문시처럼 잘 읽힘. 잘 썼다.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.01.20 00:12

화폐가 사적 세력에 오락가락 휘둘리면 그냥 아프리카 개도국 수준의 가망없는 쓰레기 화폐임.... 근데 비트코인은 그 세력에 휘둘림

루리웹-4925703864 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.20 00:15

1년전이나 2년전이나 3년전이나 내가 코인판 들어왔을때나 여느때나 모두의 인식은 똑같음에 난 올해도 승승장구 돈 벌겠구나 생각한다. 하지말아줘 제발 쫌 하지마 계속 구리다 투기고 해선 안될 도박이라고 말하고 다녀줘 도대체가 왜 옹호를 하는거야 진짜...

Greephy | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.01.20 00:16

.

감귤 폭격기 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.01.20 00:18

ㅋㅋㅋ 나 추천 한 번 눌렀는데 15번이 오름

프레초코 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.01.20 00:18

에휴... 글만봐도 그냥 열라 답답하네... 차근차근 설명 들어가준다. 비트코인은 왜 등장했냐, 현 각국 중앙독점적인 무제한적인 화폐발행으로 인한 하이퍼인플레이션위기의 대안으로 등장했다고 보면 된다. 기존 화폐의 대안이 왜 필요하냐. 지금 현상태로 계속간다면 전세계국가가 하이퍼인플레이션의 위기에 봉착할가능성이 높기 때문임. 한국도 마찬가지로 예외가 아님. 비트코인이 이렇게 성장 발전한이유는 기존 피아트통화를 대체할 거라는 기대감이 아니라 기존 피아트통화의 헷지개념인 디지털금으로 생각을 하기때문임. 기존 피아트통화를 대체할거라고 생각들 했으면 당연히 이렇게 각광받지는 못했을 거임. 상식적으로 비트코인이 피아트통화의 대안으로 대체된다면 구매할 매리트는 전혀없는게 맞음. 하지만 블록체인기술의 산물이 암호화화폐들이 기존 피아트통화와 혼용으로 쓰일수는 있기는 함. 이건 각자가 선택적으로 사용하면 되는 문제. 그러니까 쉽게 풀어서 설명해주자면 비트코인 = 전자 금. 이런 개념인거임, 블록체인 기술을 적용시켜서 희귀성을 부여해 가치가 있다고 사람들이 인식하는 전자금. 진짜 금도 실물 가치가 있다고는 하지만, 사람들이 보통 안전자산과 재물로서 인식하지. 실용성을 집중적으로 다루는 경우는 없잖아? 그럴거면 왜 은행이랑 사람들이 금을 매입하겠음. 어차피 변동성도 시간이 지날수록 차차 줄어들거임. 한 2년 지나고 나면 환율 정도의 가치 변동성밖에 없을거임.

루리웹-2093784817 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.01.20 00:19
루리웹-2093784817

닉값 오지죠? 비트코인이 전자 금이면, 전자계집이랑 결혼도 하시겠다?

아리세야캄 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.01.20 00:23

금은 그래도 예쁘잖너~

평범한정원사 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.01.20 00:24
BEST

존나 웃긴거 알려줄까? 가격이 거의 안 변한다면 지금 비트코인 하는 애들이 마찬가지로 그때도 할까? 하긴 뭘 해 손도 안 댈걸 이게 바로 그 4차산업, 그 가치투자, 그 탈중앙화의 진실이지 지들도 돈 놓고 돈먹기를 고급스럽게 포장하려는거 스스로가 다 알고있음

아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.01.20 00:24
아리세야캄

야 그건 하잖아...

아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.01.20 00:25

죄송한데 금도 공급량하고 소비량에 따라서 시세 바뀌는데요...? 그리고 금이 재산으로 인기가 많은건 반응성이 낮아서 보관이 용이해서인데 누군가 채굴기를 돌려주지 않으면 성립도 안하는 비트코인이 금이라구요?

하스타 군 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.01.20 00:25

금이 실용성이 없다고? 니가 지금 쓰고 있는 컴퓨터와 스마트폰에도 금이 들어간다 쓸모가 없기는 존나 쓸모가 넘처나서 가격이 존나 높은건데 그걸 모르니 어휴....

소녀전선    | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.01.20 00:32

금빌런 또튀어나왔네 19세기 국제금융 시작되고부터 인플레이션 완전방어하고있는 금이랑 동네 고딩 헛소리에 수조원이 널뛰기하는 비트코인이랑 같아요? 도대체 코인충은 하는 말이 왜이렇게 레파토리가 없냐 어디 다단계사업 설명회같은데서 단체세뇌받은거같아

세르듀코프 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.01.20 00:33

이분 아직 돈이 뭔지도 모르는 분

클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.01.20 00:35

코인충아 니들 원하는 비트코인이 시장에 합류 했다고 치자. 사람들이 가면 갈수록 가치가 떨어지는 현행 화폐를 원할까? 아니면 수량이 한정적이라서 가면 갈수록 가치가 상승하는 가상화폐를 원할까? 당연히 가상화폐를 원하겠지. 가상화폐가 시장에 들어오면 현행 화폐는 잠식될 뿐이야. 공존할수가 없어. 가상화폐에 잠식된 상태에서 디플레이션이 발생하면 어떻게 할래? 수량이 한정된 비트코인으로 해결 가능하냐?

루리웹-8003906714 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.20 00:46

http://archive.is/byAM6 아 예~

너의궤적 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.01.20 00:48
너의궤적

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주리틀어줘♡ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.01.20 00:49

정부가 통화정책에 실패하면, 정치인은 선악과 상관없이 재선을 위해서라도 국민눈치라도 보지. 시장에 통화정책을 맞겨버리면, 더군다나 암호화폐를 다수를 차지한 소수그룹에게 휘둘릴수 밖에 없음

도시근로자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.20 00:51
너의궤적

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.01.20 00:53

응.. 현실의 하이퍼 인플레이션 사례를 보면 전후 독일이나 짐바브웨같은 개막장상황에서 벌어짐.. 그런 상황은 걱정하면서 실시간으로 수십퍼씩 와리가리하는 변동성있는 화폐라는게 가져올 재앙은 생각도 안하나.

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.01.20 00:55

그리고 금은 산업에서 잘쓰이는 자원이야..-_-;; 그리고 금같은 희소성 이야기하는데 발행량 제한해놓은 화폐가 주류화폐로 쓰이면 그 자체로 재앙이다 ㅋㅋㅋ 세계경기가 어느정도 성장할때마다 화폐량 모자라서 대공황올껄

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.01.20 00:56

여 그래서 조폐국에서 발행하는 화폐보다 개인이 체굴하는 화폐가 하이퍼 인플레이션에 대책이 된다 이말이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야, 내가 닉 양보할게. 진짜 너어는 노답이다. 컨셉은 ㅁㅁ를 이길 수 없다는 걸 너를 통해 깨달았다.

유사과학빌런 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.20 01:00

화폐의 기본 원칙은 신뢰성이야. 가격이 하루에도 수십퍼센트씩 요동을 치는게 신뢰성이란게 있냐?

디트리히폰베른 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.20 01:00
하스타 군

금이 어디쓰이는지도 모르나봄.. 귀금속은 물론이고 이빨때울때부터 각종 전자기기에 들어가는데.. 금속중에 활용도를따지면 무조건 탑을 다툴 자원보고 실용성을 다루지 않는다고하니..

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.01.20 01:01

못 들어온 분들 질투심 폭발하는데요, 걱정하지 마세요. 지금 있는 모든 화폐들 님들 원하시는대로 공중분해 될 겁니다. 경제학 이야기 하시는 분들도 많이 계신데, 됐고, 중국 공산당에서 발행할 암호화폐 매입하세요. 그게 기축통화가 될겁니다.

chenry | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.01.20 01:08
chenry

ㅋㅋㅋ 아재요 얼마 박으셨어요? 존버 화이팅하시고, 우스개소리로 하는 한강 가즈아 해서 엄한 사람한테 피해 주지 마시고, 방에서 고독하게 혼자 계시길 바랍니다. 화이팅! ㅋㅋㅋ

섬밍 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.01.20 01:20

요즘 비트코인으로 반도체 만드나봐요?

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.01.20 01:55

그 중앙 독점적 화폐발행 덕분에 그나마 평시에는 화폐의 가치가 안정되는거지. 게다가 코인 갯수는 한정되어있다며? 세계경제 상황에 따라 유동적으로 조절할 수 없는 화폐가 화폐로서 제대로 된 가치가 있는거임?

피를부르는중지 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.01.20 02:03

반론이라고 내세우는게 '화폐가격도 1초만에 변하거든요'인데 우라질, 1달러가 아침엔 2000원 저녁엔 500원 하는거 보신 분? 코인에 하루 공시환율 매길 수 있음?

아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.01.20 00:21
아디아

'와 엔화가 아침엔 2000엔 저녁엔 500엔 하면 피규어 사는 데 좋겟네' 이딴 생각만 하는 나는... ㅠ

만수관음보살 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.01.20 00:32
아디아

아마존 물건살때 존나 각 재겠다 ㅋㅋㅋㅋ 개웃김 ㅋㅋㅋ 친구랑 ㅋㅋㅋ 클릭 1초 차이로 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋ 더 비싸게 사고 ㅋㅋㅋ

유사과학빌런 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.20 01:02

더벌어야데는데ㅎㅎ

werock.ba.ro | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.01.20 00:24

그리고 심한 변동성 때문에 거래수단으로 못쓴다? ㄴㄴ 이미 이것도 다 대안이 있음. 환전송금 시간 변동성은 유동성 공급자 제도를 도입해서 fiat money와 그 화폐만의 환율 버퍼존을 운영 하면 됨. 물론 송금 시간이 빠르다는 전제가 붙어 있어야 하기는 하는데, 비트코인은 전송이 느려서 이게 힘들기는 하는데 리플은 가능. 리플은 전송 속도 3초임. 오히려 기존 화폐보다 더 나은면도 많음. 왜냐면 빠른 송금 속도, 저렴한 수수료, 프라이빗 블록체인 기반 안전한 트랜잭션 보장이 있기 때문. 은행통해서 돈 외국으로 송금하면 비싼 수수료와 최소 10분이상 시간 걸리는거 다들 알지?

루리웹-2093784817 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.01.20 00:26

아... 그 범죄에 이용된다고 들었ㅅㅂ니당...

만수관음보살 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 18.01.20 00:33

그러니까 그건 블록체인 기술이지 니들 코인이 아니에요

GNYs | (IP보기클릭)126.203.***.*** | 18.01.20 00:39
GNYs

그 기술 그대로 원/엔/달러에다 붙여도 똑같아요

GNYs | (IP보기클릭)126.203.***.*** | 18.01.20 00:39

그러면 개발이 완료된 이후에 시장에 유통하던지 해야지 그냥 시장에 올려놓고 투기판으로 만들어 놓는건 무슨 우물에다가 독 풀어놓는 소리?

SILVER_RING | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.01.20 00:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ጿኈቼዽጿ

백만원치 사놨는데 한 10년 두고볼려고.....궁금해서

루리웹-1999698162 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.01.20 00:33

탈중앙화를 목표로 하는 가상화폐가지고 그 가치를 중앙제도권에서 보증하는 화폐로 전환하는데 목숨 쳐건 새1끼들이 혓바닥은 왜 그렇게 기냐? 니들이 기술투자에 이바지하는 새1끼들이었으면 너도나도 코인으로 얼마 벌었네 글은 왜 쓰는 거냐?

람파루도 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.01.20 00:33
람파루도

이분이 핵심을 정확하게 찔렀네..ㅋㅋ

Bycycle | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.01.20 00:46
람파루도

비트 코인 하는 놈들은 그 누구보다도 중앙제도권에서 찍어낸 돈을 사랑하는 사람들이지.. 블록체인 기술, 탈중앙화 다..개소리고 자기 합리화, 자기 위안을 위해 영혼없이 앵무새처럼 지껄여대는거지..

Bycycle | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.01.20 00:55
람파루도

소리없이 날라오는 팩폭으로 명치를 후두려 패시네...

디트리히폰베른 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.20 01:02
람파루도

그렇지. 이게 자기들이 말하는 맹점이지. 탈중앙화를 하는게 코인이라면서 중앙에서 인정을 안하면 끝장나. 자기들도 아니까 출금을 하는거지. 왜 제3세대 화폐를 2세대로 바꾸는거야 지들 말대로라면.

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.01.20 14:09

비트코인이 그렇게 좋으면 비트코인으로 갖고 있어, 왜 팔지못해 안달이냐? 지들도 알거든,비트코인은 그자체로는 쓰레기만도 못하다는걸. 쓰레기는 태워서 모닥불이라도 만들수 있지. [진짜돈] 주고 [가짜돈] 사니까 아주 오금이 저리고 아주 오장육부가 작두위에서 칼춤을 추거든.

썸바리헲미 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.20 00:44

유시민이 토론회에서 제대로 말했지. 굳이 가상화폐가 아니더라도 블록체인 적용할 곳은 많음. 굳이 코인 안주더라도 뭔가 이해관계가 얽히면 사람들은 블록체인 기술에 뛰어들거임. 과거 인터넷 발전기 처럼

라이넥 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.01.20 00:45

시세 급등락이 향후에 안정화 될 거면 자칭 '투기가 아닌 투자'를 하고 있는 코인충들은 지금 당장 울상 지을 필요 없는 거 아니냐? 단타 칠 거면 감당할 수 있는 액수로 뛰어 들었어야지 이거 뭐 병x 불나방도 아니고 있는 돈 없는 돈 다 끌어모아서 불 살라 놓곤 정부 탓만 하고 자빠졌으니ㅋㅋㅋㅋ 근본적인 문제는 자신에게 있다는 걸 애써 외면하는 거냐?

루리웹-6690528841 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.01.20 00:45

미개한 개미 새,끼들이라는 말이 딱 어울리지. 꼬라지 보면 현실적시 못하고 머릿속에서 상황 지들이 생각하기 좋은 쪽으로 유리하게 해석하고 자기 연민적으로 해석하는 코인개미들 널렸는데 그런 놈들이 투자 하면 잘도 성공 하겠네. 이런 애들은 코인이 아니라 다른 거에 투자 해도 돈 넣을 때 뺄 때 구별 못해서 한강갈 놈들임. 말하자면 정보 분석도 못하고 기껏 얻은 정보도 자기한테 무조건 자기에게 유리하게 해석하는 애들인데 이런 애들은 성공하면 그냥 운이 좋은 거고 실패하면 원래 그런 놈인 거임. 여기에는 실력이고 뭐고 잦도 없슴. 진짜 될 놈들은 일찌감치 투자 시작해서 돈 해먹을 만큼 다 해먹었슴. 피라미드 장사도 제일 처음 시작하는 넘들이 돈 다 먹고 밑에 애들은 먹는 거 줫도 없지. 근데 밑바닥에 있는 애들일수록 열의에 불탐. 그 도박판에 돈 꼴아박는 행위 같은 짓거리를 꿈과 희망으로 포장하면서. 피라미드 장사할 때도 제일 밑에 있는 애들이 가장 많이 울궈먹는 단어 문장 문맥이 그거임. 꿈이나 희망. 근데 그 시점에서는 그런거 없거든. 물론 투자하는 것도 좋고 도박하는 것도 좋지만 냉정하게 상황 이해할 수준은 되어야지. 도박 아니면 살아날 길이 없는건 그냥 도박이 아니면 방법이 없는 거지, 그게 꿈과 희망의 수단은 아님. 거기다 그런 도박에 꿈이니 희망 붙이는 애들이 언제 꿈은 가져봤겠고 언제 희망을 가져보긴 했겠냐. 그걸 마치 정부가 빼앗아간 듯 해봐야 헛소리라는 거지. 애초에 있지도 않았는데.

오메가레드 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 18.01.20 00:45

무조건 돈이지 그 기술가치 알고 기술에 투자할거면 이미 돈많던 부자들이 했겠지 극초기 코인으로 돈번이들은 코인브루주아계층임

고양이꼬랑지 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.01.20 00:47

지금까지 행복한 꿈 꾸셨죠??? 이젠 꿈에서 꺠서 현실로 돌아와야할 떄입니다... 진짜 계속 행복한 꿈을 꾸고 싶었으면.. 코인이 아니라 너브기어 같은거에 투자 했었어야지..

룰뷁씨 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.01.20 01:00

구구절절 맞는 말이구만 애초에 화폐의 가장 기본 조건은 안정성인데 그걸 저버린 이후부터 이미 화폐의 자격은 상실한거지

녹오 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.01.20 02:25

루리웹놈들은 코인하다 물린놈들 마냥 풀발하네 ㅋㅋ 가상화폐 여론이 안좋긴하지만 여기만큼 안좋은건 못봤음 얘네는 투기꾼들이 싫어서 욕하는게 아니라 꼭 남들 돈 편하게 버니까 배아파서 부들대는거 같음 물론 잃는 사람도 있으니 그거 물고 늘어지면서 더 풀발

찍힌치킨 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.01.20 03:01
찍힌치킨

사기꾼들을 싫어하는건 어디에나 똑같아. 순진한 사람들 거짓말로 현혹시켜 코인 구렁텅에 몰아넣는걸 싫어할 뿐이야.

루리웹-8003906714 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.20 05:56
찍힌치킨

먼 헛솔임 대형 커뮤니티마다 다 까이는게 코인충들인데

cpu-z | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.01.20 07:48
찍힌치킨

욕을 많이 할수록 정상이라고 보는데. 여기서도 투기판임을 그대로 인정하면 그만인데 4차산업이니 미래기술이니 블록체인기술이니 뭐니 하면서 투기판을 실드를 치니 문제지. 이미 투기판인 이상 논쟁은 더 할필요도 없어

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.01.20 14:11
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST