본문

[잡담] 피규어 국내샾은 예매걸어도 산거 제대로 못받나봐?

일시 추천 조회 475 댓글수 17

AmiAmi : 왜 그런데서 예약주문을 하는거지?

울프릭 스톰클록 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.20 10:04

왠만하면 다 받는데 좀비싸니까

PIXAR | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.01.20 10:05

왜 국내샵을 쓰냐?.. 비싸지 제대로 받을수 있을지 없을지조차 의문이지

플라네튠 프로신자 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.01.20 10:05
플라네튠 프로신자

혹시 아미아미에 출시 한 2개월 남은거 예약 열려있던데 지금 구매해도 물량이 부족하거나 하진 않겠지?

젤라삐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.20 10:07
젤라삐

앙미는 오더 열려있으면 무조건 준다. 걱정말고 질러라

플라네튠 프로신자 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.01.20 10:10

국내샵통수친곳이 여러군대잖아 안망할거같던 건담마트(굿스마제휴걸고 이벤도 크게하던곳),원래 욕많이 먹던 블루몽키

검으토끼 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 18.01.20 10:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.01.20 10:08
리링냥

140만원 삥땅칠려는거 신고해서 잡은다음에 받아냄ㅋㅋㅋㅋ 아 물론 내 돈만 140이고 피규어갤 회원들꺼만 합해서 몇천넘어가고 국내회원들 다 합치면 억단위엿지 아마ㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.01.20 10:09
리링냥

헐 ㅡㅡ

젤라삐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.20 10:11
젤라삐

나 그 뒤로 국내에서 물건 안삼'ㅅ'

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.01.20 10:13

메리트가 a/s신청하는게 아무래도 해외결제보다야 훨신 간편하다는거 말고는 장점이 거의 없음 물론 a/s도 업체에 따라 기준이 제각각이기도 할테고

Dolores,i | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.01.20 10:09
Dolores,i

피겨도 as가 됨?

젤라삐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.20 10:12
젤라삐

돈이 한두푼하는것도 아니고 경품같이 원래 하자잇는거 감안하고 싸게 내는거랑 달리 메이커제는 몇십만원씩 하니까 영수증잇고 구매이력잇으면 바로 as해줌

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.01.20 10:13
Dolores,i

단점이 일단 배로 한번에 몰아서 가져오기 때문에 최소 발매일보다 한달은 늦게 받을수있음 그렇게 배송비 훨신 아껴도 유통을 한번 더 거치는거기 때문에 가격이 비쌀수밖게 없음 예전에 몇몇 사이트가 사기친것도 있긴한데 이런 사이트는 좀 이상하다 싶을정도로 싸개 파니까 걸러낼수있기는한데 언제 또 발생할지는 모르지

Dolores,i | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.01.20 10:14
젤라삐

아 a/s가 아니라 교환임 뭐 물량 동났거나 사정 있으면 환불해주고 근데 이런건 증명하는 절차가 해외사이트다보니 증명하거나 신청하는 절차가 더 복잡함

Dolores,i | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.01.20 10:15
Dolores,i

국내샵이 더 쌀수있는 조건이 일단 가격이 높아서 관세가 무조건 붙어야하고 배송비가 엄청 나올정도로 물건 크기가 커야함 거기다 샵에서 파는 가격도 그걸 감안했을 때 양심적인 가격이여야하고 제일 큰 단점중 하나가 선결제 후 배송이다보니 미리 돈을 내야함 해외샵 같은 경우엔 미리 에약 걸어뒀다가 물건 들어오면 결제하면되는데 이게 몇십만이 몇달동안 묶여있다보니 여유자본이 좀 있는 사람이 아니면 꽤 큰 문제임

Dolores,i | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.01.20 10:22
Dolores,i

오오...그렇구나 자세한 설명 ㄳㄳ

젤라삐 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.01.20 10:58
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308825 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115179 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313506 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188477 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142056 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23749 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92248 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99009 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70853 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80565 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324818 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22398 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104768 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249559 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66717 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13051 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9806 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34988 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33824 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10186 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89553 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52420 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104051 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44733 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74515 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9140 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5508 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST