본문

[유머] 국군 지휘관 자질을 신뢰하게 되는 RCT 썰

일시 추천 조회 26705 댓글수 49

BEST
이런 연대장이면 전쟁나가도 살 수 있을거 같다
설득력제로 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 18.02.22 09:05
BEST
내가보기엔 보안사항이라고 할만 한게 없는데?
바니성애자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.02.22 08:43
BEST
야이 배신자놈의 새킈야!!! 내가 차량화보병을 이끌고 가서 네놈들의 연대를 다 박살내 버리겠어. 배신자놈의 새킈
parmesan | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.02.22 09:10
BEST
ㅈㄴ 재밌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
egugu | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.02.22 08:53
BEST
기존 주공라인의 연기에 진짜 심혈을 기울인듯.. 애초에 그게 실패했으면 말짱 도루묵이었을텐데
vBBCv | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.02.22 09:50

근데 이렇게 자세히 적어도됨???

아마다 코코로 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.02.22 08:41
BEST 아마다 코코로

내가보기엔 보안사항이라고 할만 한게 없는데?

바니성애자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.02.22 08:43
아마다 코코로

한국 기밀은 전세계 공유수준인데 뭐

-청일점- | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.22 09:20
아마다 코코로

딱히 지역명이나 정확한 부대명이 없어서..

25BQ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.02.22 09:41
아마다 코코로

훈련 날짜 및 대략적 내용은 종점다방 점순이가 멋모르는 일이병보다 더 잘 암...

케형 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.02.22 10:04
아마다 코코로

삐이이익~. 누구세요? 짬 가지러 왔어요~ ( 문 열림 )

떠돌이 까치 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.02.22 10:19

호오!

되다만괴물 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.02.22 08:41
계약자 큐베

내가 사단서 보안 담당해서 아는데 저정도는 보안에 저촉될 요소가 없습니다.

민트초코죽 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.02.22 11:50
BEST

ㅈㄴ 재밌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

egugu | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.02.22 08:53
BEST

이런 연대장이면 전쟁나가도 살 수 있을거 같다

설득력제로 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 18.02.22 09:05

근데 서쪽지경선 500m 늘려달라고 할 때 눈치가 있으면 도로 활용 하겠다 싶었을건데...... 하긴 그래도 당장에 방어측이 도로 신경쓰고 방어계획 바꾸기 힘들었을라나.....

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.02.22 09:08
루리웹-228659603

조공 위장 조금만 어설펐어도 바로 들통났을 것 같음.

디다카 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.02.22 09:33

반나절만에 작계를 바꾸는 파격행보인데다가 기존 작계를 활용한 낚시도 있었으니..

krung | (IP보기클릭)153.154.***.*** | 18.02.22 09:38
BEST

기존 주공라인의 연기에 진짜 심혈을 기울인듯.. 애초에 그게 실패했으면 말짱 도루묵이었을텐데

vBBCv | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.02.22 09:50

의심이야 했겠지만, 반나절만에 완전 새 작계 들고 나올 거라고는 생각을 못했겠죠.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.02.22 11:48
BEST

야이 배신자놈의 새킈야!!! 내가 차량화보병을 이끌고 가서 네놈들의 연대를 다 박살내 버리겠어. 배신자놈의 새킈

parmesan | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.02.22 09:10
parmesan

연대장 간지 폭풍이네

parmesan | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.02.22 09:11

진정한 실전적인 훈련이 되었구만 ㅋㅋㅋㅋ

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.02.22 09:14

그러게 누가 통수치랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구다코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.22 09:17

글쓴이가 연대 참모장교인가?

NEo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.22 09:18
NEo

중대 선임소대장이라잖아...rotc중위인듯

elder_king | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.02.22 09:28

야 이거 보안아니냐ㅋㅋ

단사쵸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.22 09:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Keyboard

주간에 도로를 이용하더라도 이렇게 크게 이용할거라고는 생각 안했을 듯. 저 멀리 있어도 보이는게 도로인데...

choenma | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.02.22 10:01
choenma

야간이라면 또 몰라도 주간에 도로라니 제대로 그쪽도 인원 충당해서 경계하고 있었으면 7개 중대 다 화력 집중으로 맞고 전멸각 나올수도 있는 작전일 껄

choenma | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.02.22 10:02
Keyboard

본문에도 나오자너 도로쪽이 평지라서 노출되있으니까 대낮에 차끌고 올거라 생각도 안했는데 야간이 아니라 주간에 적 주력이 산타고 넘어오려 하니까 급하게 방어선 이동시키고 대응하느라 도로쪽 경계가 허술해진거고 그틈에 차량화 보병으로 상대 뒤치기해서 연대본부 작살낸거자나

시민입니다 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.02.22 10:46

이런 사람이 전쟁터지면 장군 찍을 사람이다. ㅎㄷㄷ

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.02.22 09:25

영화각이네

금강축산협회 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.22 09:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분노의육봉 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 18.02.22 09:29

이 긴 글이 다 읽어지내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대머리 연대장 인실↗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.02.22 09:31

음 애들이 얼마나 갈렸을지 눈에 보인다

다시자야지 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.02.22 09:31
다시자야지

위장탱크 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

vBBCv | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.02.22 09:51
다시자야지

그래도 훈련이 하루 끝났을 정도면 간부는 몰라도 병사들은 좋았을듯 하루 남은건 전투휴무처럼 쉬라고 풀어줬겠죠

할게없네­ | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.02.22 09:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 모의훈련은 통수에 통수를 때려야 제맛

누머러스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.02.22 09:31

하지만 컴퓨터상으로 인식이 안되서 귀신같이 롤백되었다고 한다.

그레이브키퍼 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.02.22 09:35

여러분 이것이 블리츠크리그입니다!

짐 고든 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.22 09:39

지난번 스페셜포스사건은 어디서봄? 궁금해지네

정착유목민 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.22 09:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼이네 지통실이랑 대충 어땠을 지 상상이 간닼ㅋㅋ

25BQ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.02.22 09:41

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전생에 패튼장군이셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방통위알바 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.02.22 09:44

ㅋㅋㅋ 뭐냐 이거 소설이라고 해도 믿겠다

루리웹-6304970090 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.02.22 09:44

연대 통신병 출신인가 햇는대 소대장 출신이라 작전개요를 달아고 있었구나

이미귀하께선 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 18.02.22 09:49

와드

루리웹-5394587505 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.22 09:52

연대장이 솔선수범한건 좋은데, 전략적으론 도움이 안되는 작전 같다. 연대본부 인원까지 총 동원해서 주병력처럼 보이는데 사용했으니 예비대가 남아 있을리 없잖아? 잠깐의 성과를 내기에는 좋지만 장기적으로 봤을 때 심각한 병력 손실과 예상치 못한 일이 터졌을 때 대응하기 힘들거다. 딱 RCT의 규모에 맞는 재밌는 일화라 보면 되겠지.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.02.22 09:53
나태의 토들러

실전이라면 타 연대에서 예비대 백업하던가 하겠지.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.02.22 11:51

사실 나도 군대 가기 전에는 이렇게 제대로 된 훈련 할 줄알았는데 후방향방예비군부대 행정병으로 가서 야근만 줄창했지... 인원 적어서 상황병으로 밤새고, 분대장 달고는 부관으로 밤새서 군 생활의 1/4 이상은 밤샌거였지.

Runez | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.02.22 09:53

4시간만에 가짜전챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안티카 히비키 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.02.22 09:54

이미 3년 넘게 지난 글이네 ㅋㅋㅋ

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.02.22 09:56

겁나 흥미진진하게 읽었다.ㅋㅋ

세뱃돈안뺏기는법 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.02.22 09:58

"이... 삐-같은 대머리 삐삐-가 배신을 해!"(상대 연대장은 M형 탈모가 심했음) 패기 쩌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.02.22 10:13

흥미진진 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Solaum | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.02.22 10:16

잼있었겠다.... 헬기부대라서 지루했음..

아프리카에서온엽서 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.02.22 10:18

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 굉장한 내용이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.02.22 10:20

하지만 전쟁나면 우린 빨간 연대장 부대겠지

얼리씨 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.02.22 10:28

전격전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.02.22 10:29

개꿀잼 ㅋㅋㅋ

어째서당신이리더인가요 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.02.22 10:33

저 작전을 성공시키는 과정에서 병사들 엄청 씨1발 거렸겠다 ㅋㅋㅋㅋ

불꽃저그 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.22 10:33

글이 정말 긴데 진짜 시간 가는 줄 모르고 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리가즘 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.02.22 10:34

이거 예전 글에 미필들 뭔소린지 이해못해서 개노잼이라고 댓글 달았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.02.22 11:20

ㅇㄷ

루리웹-2043382746 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.22 11:31

이건 근데 거의 요행임. 일반적으로는 저런 도로는 끊어 놓거나 지뢰를 깔아서 폭파 시키지...

김눌이 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.02.22 13:29
김눌이

그럼 민원와서안됨

살육왕! | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.02.22 13:48

요거 훈련받을때 안건게 야투경쓰고 쏘면 완전 배그 에임핵입니다 ㄷㄷㄷ 점 다찍혀서 전부 해드샷 날릴수 있죠... 이훈련은 탄피 안주워도되서 야투경 왼손에 들고 201긴 총으로 오른손으로 쏘면서 연사 갈겨서 겁나 잡았죠.... 1분대 선임하사도 잡음 ㅋㅋㅋ 거기다가 인력식 크레모어 설치해서 열몇명 잡았는데 그건 부소대장 크레모어였어서 제가 잡은걸로 카운트 안되서 최다 킬수는 못했지만...비공식적으론 과학화훈련최초로 인력신 크레모어 사용했다고 대대장에게 표창받고 휴가 ㄱㄱ 2주짜리훈련인데 병장때받아서 잼있게놀다왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 난 뒤에서 k3사수가 총들고 알짱거리다 그게 발사되서 팀킬당했네요 ㄷㄷㄷ

KKaJun | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.02.22 16:33
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308820 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115179 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313506 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188471 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142056 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23743 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92245 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99009 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70853 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80565 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324810 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22398 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104768 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249554 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66717 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13049 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9806 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34988 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33824 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10186 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89553 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52420 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104051 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44733 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74504 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9140 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5505 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST