본문

[유머] 日정부, 미 철강·알루미늄 관세 면제국 제외에 "매우 유감".news

일시 추천 조회 18539 댓글수 48

BEST

*유게 공지를 준수하기 위해 대체 이미지를 사용함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.03.23 12:20
BEST
일본은 왜 사과하고 있대?
슬레이어씨·횡 | (IP보기클릭)165.194.***.*** | 18.03.23 12:16
BEST
503기준이면 사과이기까지함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
트라우마 생성기 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 12:31
BEST

루리웹-5594544773 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.23 12:16
BEST
반모씨랑 왠지 겹치네
루리웹-6636229040 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.23 12:16

클린턴한테 전화하겠네?

Overkill | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.03.23 12:16
BEST

일본은 왜 사과하고 있대?

슬레이어씨·횡 | (IP보기클릭)165.194.***.*** | 18.03.23 12:16
Lussaphi | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.03.23 12:16

힐러리상한테 짖어보는데수우

비비빙구 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.03.23 12:16
BEST

반모씨랑 왠지 겹치네

루리웹-6636229040 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.23 12:16
BEST

루리웹-5594544773 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.23 12:16

크 유감맨 wto제소라도 해보지

토하는고앵이 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.03.23 12:17
BEST

*유게 공지를 준수하기 위해 대체 이미지를 사용함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.03.23 12:20

매우 유감이면 외교표현에서 디게 센 표현 아냐?

시에엠 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.03.23 12:25
시에엠

일본 한정

한니발 바르카 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.03.23 12:30
BEST
시에엠

503기준이면 사과이기까지함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

트라우마 생성기 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 12:31
트라우마 생성기

명예일본인이라서

크르렇렇 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.03.23 12:37

평생 유감 우려만 표시하네 쟤네는

야채붕탁리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.03.23 12:26

유감은 사과의 뜻이라매.ㅋㅋㅋㅋ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.03.23 12:28

ㅆㅂ 유감있냐?

SunPhoenix | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 18.03.23 12:29

추가)한국은 포함되었다. 펄럭펄럭.

뻥이요-☆ | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.03.23 12:30
뻥이요-☆

아직 결정 안난거아님?

다이죠부? | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.03.23 12:52
다이죠부?

한국이랑 EU등은 유예국으로 선정됐는데 일본엔 저 유예국에도 포함이 안 됨 ㅋㅋㅋ

TTLWR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.03.23 12:53

그러게 왜 철강제품에 장난을 쳤니

(전흥협❤︎)HK416지휘관 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.03.23 12:30

사과했네...ㅋㅋㅋㅋㅋ

파랑이분다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.23 12:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AK1RA

니가 친일이라고 다른 사람들이 전부 친일은 아니라서..

Nameless One | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.03.23 12:35
Nameless One

댓글 머라고 달았길래 글삭튀 한거임?

파랑이분다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.23 12:39
Nameless One

뭐라했는데?

다이죠부? | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.03.23 12:51
다이죠부?

친일웹에 왠일로 이러한 글과 댓글이 ? 정도

Nameless One | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.03.23 12:53

웃을 일인가? 왜 그런지도 알 수 없는 일에

야채많이고기더많이 | (IP보기클릭)221.189.***.*** | 18.03.23 12:33

고베제강

루리웹-8604588036 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.03.23 12:37

유감의나라

뒤잡기 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.03.23 12:41

한달뒤 한국일지도....

실루엣 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.03.23 12:44

꼬우면 힐러리한테 말하던가 ㅋㅋㅋ

뭘보나요 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.23 12:45
악마의 잼 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.03.23 12:46

트럼프 하는짓보면 나중에 어떻게 될지 궁금하긴하다.

나태한자 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.23 12:50

저거 간바루조이 포즈 같은데

고정닉 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.03.23 12:50
고정닉

일본판원문 그 패러디맞음

발터구공탕탕 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 18.03.23 12:53

유 감

다야만영원히 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.03.23 12:54

포스코 주식 오늘 급락중.....한시적 유예라서 이게 하등 좋은게 아녀...........

루리웹-1999698162 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.03.23 12:57
루리웹-1999698162

미중발 악재때문에 다 떨어지는걸 포스코만 떨어지는것처럼 말하네

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.03.23 13:01
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

현실은 유예일 뿐인데다가 한미FTA랑 연계하겠다는 거라서 전혀 좋을 거 없음 오늘 행복회로에 국뽕 엄청 많이 보이네

DIGITALFORTRESS | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.03.23 13:00
루리웹 723456243

EU도

트와이스임나연 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.03.23 13:05

어 그 멕시코 캐나다는 NAFTA랑 연계되는 거임 미국 상무부 대표가 직접 말한 거

DIGITALFORTRESS | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.03.23 13:07
DIGITALFORTRESS

자금 잔뜩 퍼줬는데 그것마저 실패한 옆나라 어리둥절

H.Barca | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.03.23 13:08

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=001&aid=0009976716 로버트 라이트하이저 USTR 대표는 21일(현지시각) 미 하원 세입위원회에서 캐나다와 멕시코의 철강 관세 면제 여부가 북미자유무역협정(NAFTA) 협상에 달렸다면서 "우리는 한미FTA를 개정하는 절차에 있기 때문에 한국도 비슷한 상황"이라고 말했다. 이거나 보시지

DIGITALFORTRESS | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.03.23 13:10

그니까 한국이랑 멕시코 캐나다랑 같은 상황이라는거 아녀? 일본은 잔뜩 퍼줬는데도 못끼고

트와이스임나연 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.03.23 13:13

아 ㅋㅋㅋㅋ 지금 보니까 어쨌든 일본보다는 나음!이면 된다는 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아네 그정도에서 국뽕마실 거면 상관안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 일본보다 낫다가 문제가 아닌건 사람들 다 아는 건데 이상한데서 헛다리 잡고 있으니 남들은 4월까지 결정 유예일 뿐인데다가 한미FTA에서 얼마나 내놓으라고 할지 걱정하는 마당에 일본보다는 낫네요 이러고 있으니 웃음이 나오네요

DIGITALFORTRESS | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.03.23 13:18

아 그리고 호주가 제외된 이유는 http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/835494.html 애초에 호주가 미국에 수출하는 철강이 별로 많지도 않기 때문이고 eu는 말할 것도 없이 nato 군사 동맹이고 미국의 가장 중요한 경제 안보이기 때문임

DIGITALFORTRESS | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.03.23 13:21

어차피 fta는 일어날 일이었고 이 졷만한 나라에서 일방적인 관세폭탄이 아닌 협상테이블로 바꾼걸 생각해야지 그에 비교되는게 일본이니 웃긴거고, fta 걱정할건 맞는데 니가 욕먹는건 중2병 걸린 쿨병 종자처럼 글싸지르니까그럼

루리웹-0870585381 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.03.23 13:31

하다하다 별 개소리가 다 나오네 나도 한국 사람이고 쪽발이 아베 새끼 옹호할 생각 없어

DIGITALFORTRESS | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.03.23 13:42

ㅋㅋㅋ 그렇게 설명해줘도 이해를 못하네 일본은 미국이 대일 무역에서 엄청난 적자를 보고 있어서 절대로 안되는 상황이라니까? 호주는 애초에 미국이 호주에게 무역 흑자를 보고 있어서 그런 거고 캐나다 멕시코 한국은 무역 협정을 인질 잡고 있는 거라니까? 그렇게 말해도 이해 못해?

DIGITALFORTRESS | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.03.23 13:44

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.03.23 13:03
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308174 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 114908 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 312919 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188029 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141673 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23609 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92071 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98770 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70722 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80313 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324122 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22333 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104523 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249084 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66558 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13007 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9706 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34916 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33634 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10163 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89384 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52329 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103861 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44630 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32784 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74342 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9097 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5460 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST