본문

[유머] 강호동이 군대 면제 받은 이유

일시 추천 조회 42266 댓글수 68 프로필펼치기

BEST
저 나이대 아저씨들은 인구가 너뮤만아서 그런지 진짜 벼래별 사유로 면제나 방위 뜨더라..
지구마을 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.12 14:23
BEST
돼지는 돼진데 근육돼지자너
그렇게살면안돼 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.06.12 14:20
BEST
저때 넷이서 만담만 떠는것만 봐도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유재석은 지금이랑 다른맛에 재밋더라.
에티리얼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.12 14:31
BEST
그렇다고 옷이 맞아지는건 아니지 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼프란츠 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.06.12 14:21
BEST
뚱뚱하니꽈아~
후니부기 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.06.12 14:19
BEST

뚱뚱하니꽈아~

후니부기 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.06.12 14:19
BEST

돼지는 돼진데 근육돼지자너

그렇게살면안돼 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.06.12 14:20
BEST
그렇게살면안돼

그렇다고 옷이 맞아지는건 아니지 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼프란츠 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.06.12 14:21

쿵쿵따 언제쩍거냐 ㅋㅋㅋㅋ

엣찌한암캐 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 18.06.12 14:20

체중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모가미 시즈카P | (IP보기클릭)103.5.***.*** | 18.06.12 14:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카기미리아 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.06.12 14:20
BEST

저 나이대 아저씨들은 인구가 너뮤만아서 그런지 진짜 벼래별 사유로 면제나 방위 뜨더라..

지구마을 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.12 14:23
지구마을

ㄹㅇ

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.06.12 14:32
지구마을

친척분 중에서도 체중미달로 면제뜬분 계셨지

회초리무한대 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.06.12 14:35
지구마을

한때 키 때문에 방위로 가는것도 있었음.. 그거땜시 농구선수들 대다수가 현역을 안가곤 했었음

프로마시스 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.06.12 14:51
지구마을

나도 저때 태어났으면 체중미달로 면제였을텐데

작은히어로 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.06.12 14:51
지구마을

정준하같은 사례가 레전드지 4대 독자 아예 입영통지서가 안날아오고 나이지난사람도 있다하고

레파 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.12 14:54
레파

아직도 필터링이구나 정중앙

레파 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.12 14:54
지구마을

60퍼 지금은99퍼

택상의떳어요 | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 18.06.12 15:10
지구마을

아머지가 6대 독자로 면제였음 저는 7대 독자인데 지원 할아버지랑 아버지가 "너는 가야지" 이런 망할

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.06.12 15:27
지구마을

우리 삼촌들 다 안경써서 민방위 아니면 면제였음.

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.06.12 15:49
최하나♥오상현

너무 하셨네...

마루™ | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 18.06.12 16:39
지구마을

내가 97년 군번인데 176에 55kg나갔거든 정확하진 않는데 49kg인가가 면제 였을껄? 그래서 멍청하게 살빼 보려고 헬스 존나게 했다가 살찌고 근육붙어서 신교대에서 수색대 착출됨 ㅋㅋㅋㅋ

천공의섬라이타 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 18.06.12 19:37

강호동이 군에 갔다면 내무반 서열 꼬이지....ㅋㅋㅋㅋ

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.06.12 14:27
팬더롤링어택

단체생활 한애들 (운동계열 조폭계열) 제일 말 잘들음. 그냥 동네 양아치들이 말 존나 안듣다가 쳐맞음.

localhost | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.06.13 17:54
localhost

나도 학교 유도부 몇년 헀는데 잘듣는건 자기보다 위의 상대를 강하다고 인정했을때만임,.,특히 운동하는 애들이 그런 성향이 강함,.,다른 선배 눈치 봐가면서 무시함,.,,

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.06.13 19:42

이제 유재석 밟히던가 맞던가 할 차례 아닌가 ㅋㅋㅋ

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.06.12 14:30
오릿

ㅇㅇ 유재석 목숨 99개있던 시절ㅋㅋㅋㅋㅋ

환장의 짝궁 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.12 14:39
오릿

당시 공포의 쿵쿵따 시절에 유재석이 강호동 때리고 싶을때 때리기 내기해서 이겼었음... 자다가도 유재석이 부르면 와서 맞아야한다고 드립치고 암튼 죽을때까지 이행하기로 합의 봤었음...

죄수번호-148630 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.06.12 17:58
BEST

저때 넷이서 만담만 떠는것만 봐도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유재석은 지금이랑 다른맛에 재밋더라.

에티리얼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.12 14:31
에티리얼

지금 깐족 케릭터 잡는 얘들도 못 따라갈 깐족의 최정상.

듐과제리 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.06.12 14:34
에티리얼

저땐 이광수 같았지 유재석이ㅋㅋ

유니코니아 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.06.12 14:37
유니코니아

광수보다는 기분안나쁘게하는 양세형필임

열오리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.12 14:40
에티리얼

유재석 강호동 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

헬마블 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.12 15:12
열오리

신기하네요. 저는 양세형이 기분나쁘고, 광수가 기분이 안나쁘더라구요.

나라비엘 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.06.12 15:16
에티리얼

역시 유재석은 깐족대야 재밌고 강호동은 당해야 재밌음 강호동도 진행스타일 호불호 때문에 내리막 타다가 아는형님에서 당하는쪽으로 캐릭터 잡히니까 다시 엄청 재밌어짐

YellowHeart.. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.12 15:44
나라비엘

그게 아니라 양세형은 양세형인데 기분 안나쁘게 하는 스타일의 양세형이란 의미인듯

루리웹-2370030488 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.06.13 03:01

지금은 BMI 넘어도 공익이지만 저때는 넘으면 면제였지

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 18.06.12 14:32

유강 조합 예능 보고싶다

레몬그라스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.12 14:33
레몬그라스

출연료가 감당이안돼서 불가능하겠지만...

레몬그라스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.12 14:34
레몬그라스

ㄴㄴ 런닝맨 할뻔 했잖음 결국 못했지만

콘솔중독자 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.06.12 14:46
콘솔중독자

런닝맨 돈 오지게벌잖음

Trave1er | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.06.13 17:55
Trave1er

ㅇㅇ 그래서 유강조합이 불가능하진 않다는거 돈오지게버는 프로에선 가능하니까

콘솔중독자 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.06.14 10:30

강호동 군대 갈때는 현역 많이 안가던 시기라 지금은 군대가면 큰일날 놈만 안보낸다면 그때는 몸 좋은 놈들만 군대를 보냈지

Chihaya | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.06.12 14:34

저 나이때는 오히려 사회 상황 안좋아서 도피성으로 군대 가는사람 많았다고 그래서 지금과 다르게 사람 남아돌아서 지금 현역갈거 면제나 공익 갔다고 하네

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.12 14:34
울트론님믿고천국갑시다

그때는 IMF 때고 저 4명은 군대 아마 그 전에 갔거나 갈때였을껄

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 18.06.12 14:38
울트론님믿고천국갑시다

그런 이유보다 그냥 단순히 저때 청년인구가 엄청나게 많았을 시절임.

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.06.12 15:27

이건 동영상으로 봐야 더 재밌다 ㅋㅋㅋ 말하는게 너무 찰져 ㅋㅋ

깨머 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.06.12 14:34

뚱뚱하니까

고기골렘 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.06.12 14:34

60년대 생들 까지는 병력관리도 제대로 안되고 돈 몇푼 찔러주면 면제/방위받던 때 70년대생들 부터는 그런건 많이 없어졌지만 신검 기준이 느슨해서 지금은 현역인 것들도 방위/면제 쉽게 받았음 대신 당시엔 정신질환이나 숨은 질병 같은걸로는 쉽게 못빠졌지 80년대 후반부 부터는 이회창 아들건 이후 갑자기 신검 기준이 빡빡해지기 시작하더니 4급 받을 등급들이 2~3급 나오기 시작함 그러다가 또 기준 완화되고 눈에 보이지 않는 질병이나 정신질환 등으로도 많이 빠지는 중이지 물론 현역 비율 자체는 여전히 높지만

AquaStellar | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.06.12 14:35
AquaStellar

이회창 아들건은 97년에 터진거임.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.06.12 18:26
놀란양겨자

덜 써졌는데 60,70년대 라고 했으니 80년대 '생' 들

AquaStellar | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.06.12 18:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
드루킹

강호동이 신검받을 때까지는 지금 3급으로 잡아가는 것들 대다수가 면제였음 그럴만한게 매년 현역 입영대상자보다 청년 인구가 더 바글바글해서 몸이 멀쩡하면 방위로 빼는 걸로 대체했고 과체중이나 저체중이나 시력 안좋거나 평발이거나 3대독자거나 하면 아예 면제시키고 옛날에 청년인구가 바글바글했을 땐 그랬대

느림보꽃 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.06.12 14:37
느림보꽃

나도 그래서 어른들이 너는 왜 방위아니고 현역이라고 묻더라

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.162.***.*** | 18.06.12 14:38
드루킹

제 오래된 기억으로 확실하진 않지만 강호동의 저 시절 190cm에 대략 93~5kg가 3급 방위였을껍니다. 지금으로 따지자면 어마무시한 기준

올드 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.06.12 15:54
빗치

96군번인데 시력으로는 3급이상은 안나오는듯..내가 눈 진짜 나빠서 안경벗으면 봉사 한가진데.시력으로 3급 현역갔음.. 친구놈들한테 놀림 존나 당함 3급ㅂㅅ이라고..췟..

hdragon- | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.06.12 16:04
느림보꽃

더군다나 강호동세대에 그러니깐 70년대초반에태어난사람들이 평균이 100만명이니...

갤럭시 BomB | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.12 16:14
드루킹

별의별 이유로 면제 뜨던 시절 요즘에야 병력 모자라니까 각종 장구류 사이즈 늘려서라도 입혀 들여보내는거지 저때는 대두라 방탄헬멧 안맞으면 면제라는 소리가 돌 정도였음 면제나 방위로 빠지는게 비교적 쉽다보니 병역브로커들이 병무청 근처에 즐비했다고 함

유니코니아 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.06.12 17:04

머리에 들어가는 하이바가 없다지 아마

MaeRyo | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.06.12 14:37

한땐 100kg 넘으면 현역안가고 공익가기도 했어

잠탱이. | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.06.12 14:39

강호동 소아당뇨라서 안 간거 아니였나????

나쁜짓최고야짜릿해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.12 14:47

저 시절엔 36개월 복무하던 분들이 있었던 때라..

동물원킨트 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.06.12 14:49
동물원킨트

자리가 안빠져...

크로스킬즈 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.06.12 14:54

딱지치기 하는거도 존나웃김ㅋㅋㅋ

공허의 문별이♥ | (IP보기클릭)114.178.***.*** | 18.06.12 14:50

저땐 유재석 너무 깐족거려서 싫어했었는데

통통몬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.12 14:58

강호동이 김종국 같은 힘쓰는 컨셉이고 유재석이 이광수 같은 깐족 컨셉인데 같은컨셉 다른느낌이였던거 같음 게다가 추억보정으로 저때만큼 재밋는 예능이 없는거 같기도 함 ㅋㅋ

풍수 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.06.12 15:13

얼마전에 복도에서 만났슴~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cokru | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.06.12 15:31

유강 이 두명 비중이 거의 80%였지 대부분 레전드 장면도 둘 위주고 서로 마주보고 수박먹기하다가 강호동이 웃음못참고 유재석한테 뱉는거 진짜 웃겼음ㅋㅋㅋ

안경선생 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 18.06.12 15:32

이거는 영상으로 봐야지 웃김. 강호동하고 유재석 말투랑 치고 들어오는 타이밍 이런게 재미를 몇 배로 늘려줘서 ㅎㅎ

SeeFollowMe | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.06.12 15:33

.

루리웹-6602112301 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.06.12 15:35

사실 옛날이었으면 대장군감인데 ㅋㅋㅋㅋ

바위군 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.06.12 16:31

Duty Free 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파일편집보기 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.06.12 16:59

런닝맨2는 제작진이 무리수를 둬서 무산됐지만 언젠가 둘이 다시 같이 나오는걸 보고싶긴 하다 쿵쿵따에 엑스맨에 나름 명콤비였는데 둘이

유니코니아 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.06.12 17:08
위로가기
뉴리웹3 | 추천 1 | 조회 3170 | 날짜 2018.11.22
아수날FC | 추천 3 | 조회 650 | 날짜 2018.11.22
나나무인데 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1540816976 | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2018.11.22
수인 | 추천 0 | 조회 2028 | 날짜 2018.11.22
으향~ | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2018.11.22
BonYdo | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2018.11.22
진히로인 텐도아카네 | 추천 1 | 조회 1180 | 날짜 2018.11.22
영국맛브리 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2018.11.22
솬찌 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2018.11.22
스쓰로드 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2018.11.22
엄더엄 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2018.11.22
Sierra-312 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2018.11.22
야에 사쿠라 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2018.11.22
라이크윈드 | 추천 7 | 조회 1396 | 날짜 2018.11.22
렛츠롸킷 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2018.11.22
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2018.11.22
후와미 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2018.11.22
어메이징 쩡빌런 | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 2018.11.22
도바킨. | 추천 4 | 조회 956 | 날짜 2018.11.22
미야단심 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2018.11.22
창세계 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2018.11.22
루리웹닉네임은열여셧글자까지가능 | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2018.11.22
루리웹-7860165963 | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2018.11.22
토글 | 추천 3 | 조회 1542 | 날짜 2018.11.22
루리웹탐방용스파이 | 추천 0 | 조회 989 | 날짜 2018.11.22
루리웹-3900492421 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2018.11.22
루리웹-68911864 | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2018.11.22

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.