본문

[유머] SNS 나이대별 음식평

일시 추천 조회 54918 댓글수 57 프로필펼치기

BEST
근데 지먹펑 저거 쓰긴 쓰는거임? 본적이 읎는데
Haimirich | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.07.25 11:45
BEST
아이참~~~왜그러세요~~~~~~
절멸 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.25 11:38
BEST
진짜 딱 맞게 썼네 ㅋㅋㅋㅋ
오소리맨 | (IP보기클릭)72.33.***.*** | 18.07.25 11:45
BEST
어우 쉣
夜ノ森小紅 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.07.25 11:40
BEST
역할 말하는거겠지
안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.25 12:26

찌먹이라고?

대파천국 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.07.25 11:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
옾눞lㆆ운lY

아현동 유게건강원??

루리웹-65851140 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.07.25 11:47

저 물결체 볼때마다 화가 뻗치네

夜ノ森小紅 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.07.25 11:38
BEST 夜ノ森小紅

아이참~~~왜그러세요~~~~~~

절멸 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.25 11:38
BEST
절멸

어우 쉣

夜ノ森小紅 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.07.25 11:40

아저씨들 필수 임티 : ^^

정상적인쓰레기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.25 11:41
BEST

진짜 딱 맞게 썼네 ㅋㅋㅋㅋ

오소리맨 | (IP보기클릭)72.33.***.*** | 18.07.25 11:45
BEST

근데 지먹펑 저거 쓰긴 쓰는거임? 본적이 읎는데

Haimirich | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.07.25 11:45
Haimirich

여자들만이 쓰는 용어니 남초인 루리웹에서 알 일이 없지 않을까 내가 찾은거도 아니고 아는 형님에게 물어봐서 알은거임

절멸 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.25 11:46
절멸

나도 예전에 이짤보고 뜻은 알고있었는데 검색해봐도 딱히 실사용한 예가 거의 없더라고

Haimirich | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.07.25 11:48
Haimirich

뭐 애초에 SNS 용어중에 ㅋㅋㅋ 정도 아니면 얼마나 널리 써서 사용하겠냐마는...

절멸 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.25 11:49
Haimirich

지금 먹고 싶펑인줄 알았는데

무시로v | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.07.25 11:49
Haimirich

여초단어겠지

오소리맨 | (IP보기클릭)72.33.***.*** | 18.07.25 11:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
누워있는 사랑니

유게에 여자가 있다고..?

머리를히아신스 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.07.25 12:24
BEST
머리를히아신스

역할 말하는거겠지

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.25 12:26
절멸

구글쳐보니까 여초라는 인스티즈도 지먹펑이 뭔뜻이야라며 토론하는 글있더라 여자들도 사용 안하는 용어인듯

Rumbling Heart | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.07.25 12:37
Rumbling Heart

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz

절멸 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.25 12:39
Haimirich

안쓰는거 같은데 요새 레테 자주 들어가는데 한번도 본적없고 여기서 처음봄

LT카류 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.07.26 03:58

진짜 특징 잘 잡았다 ㅋㅋㅋㅋ

hollandina | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.25 11:47

자먹펑을 순간 자ㄱ펑인줄

죄수번호P | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.25 11:48

깨알같은 읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸른나래 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.07.25 11:48
푸른나래

울 아버지도 저렇게 쓰시더라 ㅋㅋㅋㅋ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.07.25 11:56
검은투구1

옛날 맞춤법이 '읍니다' 야 88년도에 습니다로 바뀜

푸른나래 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.07.25 11:59
푸른나래

예전 책 보면 읍니다로 되어있긴한데 30년동안 고칠 기회가 있는데도 안고치는거보면ㄷㄷ함 지금 50대면 88년에 20대였고, “읍니다”보다 남들이 “습니다”를 사용한 기간이 더 긴데 못 바꾸고 있는거니까

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.25 12:29
안알랴줌ㅋ

그래서 주로 꼰대들이 읍니다 많이씀. 자기 아는게 답이고 여튼 그런 분들

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.07.25 12:42
이끼。

그시대에 그렇게배웠으니 그리쓰는거지 무슨 자기가 아는게 답이라는거냐 정작 이런말하는 너야말로 꼰대같다

Desport | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.07.25 13:30
이끼。

이야 폐드립 지렸다

김새디 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.07.25 13:37
Desport

그런분들이 있단거지 읍니다가 다 꼰대라는게 아님

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.07.25 13:40
이끼。

?

에러 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.25 14:09
이끼。

ㅋㅋㅋㅋ’주로’

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.07.25 14:27

20대는 여초 말투네

루리웹-315281845 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.07.25 11:50

아재말투 맛집소개가 진짜다 맛 말고 아무것도 신경안쓰는 사람들임

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.07.25 11:56

보통 저런 정보는 나이든 사람이 쓴글일수록 신뢰성이 올라감.

ang경사나이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.07.25 12:00

폰트부터 개그네

불멸자 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.07.25 12:00

나는 어느 곳에도 끼질 않네

goodnow | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.07.25 12:02

아오 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트킴 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.07.25 12:09

50대 '돌아왔읍니다' 같은거나 맞춤법 중간중간 틀리는 것까지 졸 디테일한거 같은데;; 대리고-데리고, 않좋아 - 안좋아 ㅅㅂ 소름돋네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ventriloquism | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.07.25 12:17

30대중후반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

赤愛 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.07.25 12:33

ㅋㅋㅋ 근데 저거 나온지가 10년쯤 지나서 저기에다가 10살씩 더 붙여야될거 같음.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.07.25 12:33

이것도 옛날거임. 요즘엔 인생맛집 이런말씀

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.07.25 12:41

10대 는 남녀 공용이고 203040대는 여자 한정이네. 50대는 물론 아재만

루리웹-5589135326 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.07.25 12:44

지먹펑은 뭐냐 상스치콤같은거냐

워프레임하실분 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.25 12:49

나이가 먹어감에따른 변환지 걍 시대차인지

KHK­ | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.07.25 12:54

30대 여자는 글을 보는데 삶에 찌들은 여자가 보이는거야?

물고기종결자 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.07.25 13:13

삼각김밥은 줄여 쓰면서 불닭볶음면이랑 스트링치즈는 왜 걍 씀? 불볶 스치라고 써야 하는거 아님?

루리웹-2401811951 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.07.25 13:17

똑같은거 또보고 또보고

나는게임을사랑해 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.25 13:18

읍니다 ㅋㅋ

[까미유] | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.07.25 13:21

5개 다 합친 말투는 어떨까

야골레스 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.07.25 13:22

???:이 집 음식 맛있네

골든링고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.25 13:26

근데 왜 폰트도 바뀜?

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.07.25 13:34

30대 ㅁㅁ년 극혐

가또킹 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.07.25 13:35

40대이상부터는 사진도 돌아가있음

MOA0370 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.25 13:41

이거 볼 때마다 지에스 광고 같다는...

박가박가박가 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.07.25 14:05

ㅁㅁ까지 재현

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.07.25 14:28

아재말투 재미있음 ㅋㅋㅋㅋ

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.07.25 15:23

50대 ‘읍’니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돼ZICO | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.25 15:24

ㄴㄴ 40대 중후반 아줌마는 섹드립이 꼭 들어가야함 '우리 남편 꼬추가 더 맵지만요' 이런거

메사이야 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.25 15:58

아저씨 궁서체

루리웹-6444148481 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.07.25 16:02

울아부지 60이신데 꿀맛! 이러심ㅋㅋ

아이러브베이스볼 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.07.25 20:33
위로가기
메이즈 폭렬시공 | 추천 3 | 조회 716 | 날짜 2018.11.21
마미 | 추천 2 | 조회 314 | 날짜 2018.11.21
후미카 쿰척쿰척 | 추천 3 | 조회 703 | 날짜 2018.11.21
서울신용카드 | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 2018.11.21
인트리 | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 2018.11.21
마시마론 | 추천 2 | 조회 538 | 날짜 2018.11.21
라그나로쓰구이 | 추천 2 | 조회 796 | 날짜 2018.11.21
aqir | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2018.11.21
✨solo gamer✨ | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 2018.11.21
만화그리는 핫산 | 추천 3 | 조회 1101 | 날짜 2018.11.21
쾌락각인LV5 | 추천 4 | 조회 2581 | 날짜 2018.11.21
세일러머큐리남편 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2018.11.21
루리웹-3900492421 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2018.11.21
샤이중도 | 추천 21 | 조회 3511 | 날짜 2018.11.21
브더하는 시망이 | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2018.11.21
메이룬스 데이건 | 추천 4 | 조회 347 | 날짜 2018.11.21
이자요이밍고스 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 2018.11.21
로리16세 | 추천 2 | 조회 1115 | 날짜 2018.11.21
얼음커피 | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 2018.11.21
내오른손에흑염소가만든닉네임 | 추천 4 | 조회 861 | 날짜 2018.11.21
가toA | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2018.11.21
에스트 갤러흐아노츠 | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 2018.11.21
이그젝스바인  | 추천 2 | 조회 658 | 날짜 2018.11.21
진히로인 텐도아카네 | 추천 2 | 조회 1014 | 날짜 2018.11.21
ESP.Elic | 추천 1 | 조회 304 | 날짜 2018.11.21
人生無想 | 추천 3 | 조회 821 | 날짜 2018.11.21
메이즈 폭렬시공 | 추천 6 | 조회 941 | 날짜 2018.11.21
인트리 | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 2018.11.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.