본문

[유머] 충격의 100:0 오토바이 사고 블박.gif

일시 추천 조회 53014 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
100:0이고 뭐고 걍 혼자 사고난거 찍힌거자너.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🔥헬마블🔥 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.08.10 10:31
BEST
어휴 블박있어서 다행이네 안그랫음 과속하는 차 피하려다 논두렁에 빠졋어요 했을거야 아마도 암튼 그랫을거야
진실만을 말하는혀 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.08.10 10:32
BEST
근데 저런데는 거울 좀 설치 해 놓지
형광병아리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.08.10 10:48
BEST
막걸리 많이 먹은듯
10032호 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.08.10 10:31
BEST
평소대로 크게돌려고햇는데 차가 막고있으니까 순간 걍 직진해버린것. 코너에선 속도를 줄여야 한다.
루리웹-39836357 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.08.10 10:47
BEST

100:0이고 뭐고 걍 혼자 사고난거 찍힌거자너.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🔥헬마블🔥 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.08.10 10:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dotoritos | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.08.10 10:31

도랑타기 실패하면 일어나는 일

아이베타 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.08.10 10:31
BEST

막걸리 많이 먹은듯

10032호 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.08.10 10:31
10032호

헬멧은 썻네.

캐런7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.10 10:57
BEST

어휴 블박있어서 다행이네 안그랫음 과속하는 차 피하려다 논두렁에 빠졋어요 했을거야 아마도 암튼 그랫을거야

진실만을 말하는혀 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.08.10 10:32
진실만을 말하는혀

실제사례 있음...추후 100:0으로 운전자 잘못없음으로 나왔지

TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.08.10 11:11

네이버 네비를 믿어보기로 했다.

우린굉장해 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.08.10 10:35
BEST

평소대로 크게돌려고햇는데 차가 막고있으니까 순간 걍 직진해버린것. 코너에선 속도를 줄여야 한다.

루리웹-39836357 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.08.10 10:47
루리웹-39836357

그것보다 진입로에선 바깥으로 빠져서 들어올 공간 확보했어야 하는데 너무 안쪽에서 진입해서 차를 피해서 들어올 공간을 확보 못했음. 거기다 이륜차특성상 넘어지지 않으려고 계속 달리다 보니 저꼴난거. 자전거라면 그냥 멈추면 되는데 오토바이는 엔진이 강제로 미는거라 여러가지로 상황이 꼬였음.

피로좀가라 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.08.10 11:05
피로좀가라

저기서 급브레이크밟으면 몸 다쓸리고 떨어지지않았을까

Toohang | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.10 11:52

저 속도에 코너각은 아닌거 같은데... 다시봐도 헬맷은 논뚜렁 쪽으로....

바람머리2 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.08.10 12:02
바람머리2

아 그러네요 오토바이 운전자가 사고나기 10초전에 심장마비로 죽은거랍니다.

루리웹-39836357 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.08.10 12:04

크아악.... ㅈㅅ. 헬맷 쓴거 보면 상식이 있는 분 같은데... 자주 다니던 길이라 속도 내고 틀다가 차보고 놀라서 빠지는게 맞는듯...^^;

바람머리2 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.08.10 12:07
바람머리2

아무렇지도 않던게 얼마나 사람 목숨을 위협할수 잇는건지에 대한 생각을 다시 해보게 되는군요. 과연 우리 사회가 지금 안전하다고 해서 모두에게 안전할수는 없다는 걸 깨닫고, 다시 백수질 하러 갑니다.

루리웹-39836357 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.08.10 12:08
Toohang

오도바이 타는 사람인데 저정도 속도, 스쿠터로 최대로 밟다 최대브레이킹해도 그럴일은 업음

화장실소녀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.10 12:50
Toohang

사람 기계 다 멀쩡하단 전제하에 수 미터 안으로 잘 멈출 수 있는 속도인듯. 저런 귀여운애도 사람이상의 쇳덩이니까

꿈길1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.10 15:14
Toohang

근데 급브레이크 안 잡아본 사람이 수두룩임 면허에서 시켜본적이없어서 미국인가 호주인가는 라이딩스쿨서 시키는 영상이있음. 차도 마찬가지로 자기 차 풀브 안 밟아 본 사람이 많다고 어떤 기자가 그러더라 핸들 각 딱 잡고 상체 뜰 정도로 꽉 밟아야한다고.

꿈길1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.10 15:15

코너링 속도 좀 줄이지 ㅋㅋㅋ

부동산투기장 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.08.10 10:48
BEST

근데 저런데는 거울 좀 설치 해 놓지

형광병아리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.08.10 10:48
형광병아리

최소한의 펜스도 좀 있어야지 너무 위험하네요

enoeht | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.08.10 12:21

논이 100인가?

달팽곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.08.10 10:49

배그인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

헨리더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.10 10:51

난 잘못 없음

아디아 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 18.08.10 10:52

좋아. 자연스러웠어.

루리왴 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.10 11:00

100:0 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ 오토바이 운전자가 앞차가 와서 놀랐어요 라고 말 할 수 있고 실제 사례도 많음 자라니 역주행으로 오다가 혼자 급브레이크로 뒤집어 지고 운전자에게 보험청구, 추후 100:0 된건 블박으로 보는 세상에도 나온 실제얘기

TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.08.10 11:01
TheNEO

뭐 오토바이가 100?

레디아 블랙옥스 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.10 11:01
레디아 블랙옥스

운전자는 잘못없으니까 오토바이 100이지

TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.08.10 11:11

논두렁 그랑프리에서 너무 열내면 생기는 일

서벌고양이 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.08.10 11:02

다행이네 오토바이 돌았으면 속도때문에 붙이칠수도있었는데 도랑에 빠졌으면 오토바이나 사람이나 무사했겠다

nick네dla | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.08.10 11:11

비 때문에 논을 길로 착각한건가.. ㅎㅎ

나코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.10 11:11

??? : 누가 끄는 법 좀 알ㄹ...으흐헙

닭타는마을 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.10 11:11

가 짐..어서...

귀여움=츠카사 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.08.10 11:15

그래도 논두렁이라 크게는 안다쳤겠네

회초리무한대 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.08.10 11:16

머여 ㅋㅋㅋ

하이퍼카드 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.08.10 11:19

100:0 이 아니라 100: 아니냐

루리웹-8199883092 | (IP보기클릭)99.199.***.*** | 18.08.10 11:42

진지하게 묻고싶은데...예전같았으면 차량멈추고 내려서 구급차부르고 오토바이 운전자 상태확인해야된다는 생각이 지배적이였을텐데.........요즘은 왜인지 몰라도 내 잘못도 아닌데 굳이 내가 나서서 내 시간 뺏길필요가 있을까??? 라는 생각이 먼저드는데 너무 배려심없고 이기적인거냐???? 저 오토바이가 내 차량 피할려고 빠진것도 아니라면 도의적 책임의식도 희미할거 같은데.....만약에 너희들이 저런 상황이라면 너희들은 어떻게 할래?? 이건 옭고 그름을 따지는게 아니라 공격적인 댓글은 안달았으면 좋겠다.

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 18.08.10 11:48
내꼬츄파춥스

난... 가서 일단 확인하고 구급차는 부를 것 같아...

루리웹-6134119960 | (IP보기클릭)203.145.***.*** | 18.08.10 11:57
내꼬츄파춥스

어디까지나 도리라 선택과 행동은 자유지 누구도 도와라 마라 할수는없음 근데 만약 앞에누가 저래꼬꾸러지면 본인이 제일먼저 달려갈꺼야

폭주거북이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.10 11:58
내꼬츄파춥스

내려서 상태 살펴야지. 저 사고가 내 잘못이 아니어도 오토바이 운전자가 심각한 부상 입었을 수도 있고, 내가 무시하고 지나치면 다른 사람이 발견 못할수도 있는데

엑스준tg | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.08.10 12:01
내꼬츄파춥스

위에 둘다 멋있네. 쓰다가 '왜인지 모르겠지만'이라고 썼는데 곰곰히 생각해보니 다른 글에서 보이는 덤탱이 씌우면 어떻하지??라는 생각에 일어나지도 않는 일에대해 회피의식이 먼저 생긴거 같다.

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 18.08.10 12:04
내꼬츄파춥스

무슨말인지는 알겠는데 본인이 안도와줄것이라고해도 사람 속은 모르는거라고 예전에 남을 도와주는건 손해보는 일이라고 자기는 이기적이라는 소리 들어도 절대 남을 안도와줄거라고 입버릇 처럼 말하던 직장상사가 있었어 나도 참 이기적인 사람이라고 속으로 욕했는데 나중에 물에빠진 사람 구해줘서 표창받더라... 왜 그랬냐고 물어보니까 물에빠진 사람을 보는 순간 내가 왜그랬지? 생각하기도전에 몸이 이미 물로 뛰어들더라고...

루리웹-9077640166 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.08.10 14:16
내꼬츄파춥스

그런데 사람이 또 나만 신경쓰기도 참 힘든 존재기 때문에 저 상황에서 창문 열고 아재요 괜찮아요 라고 한마디라도 하게 됨. 안 그러면 또 찜찜하거든 ㅋㅋ

라이너스의 탐욕 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.08.10 17:13

차보고 브레이크 잡아서 발생한 사고. 오토바이는 핸들이 아니라 차체를 기울여서 커브를 돌아야 하는데, 브레이크 잡으면 차체가 서버려서 그대로 직진해버리지. 초보자들 종종 하는 실수.

냐옹~~~ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.08.10 12:00

진짜 블박은 필수임

ash1106 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.08.10 12:11

마리오 죽을떄 bgm이 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코프리프 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.08.10 12:33

차랑 상관없네

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.08.10 15:01

졸음운전일 거야.

평화다 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.08.10 15:58
위로가기
Annie♡Tieebers | 추천 6 | 조회 778 | 날짜 2018.11.21
simplestory | 추천 1 | 조회 1083 | 날짜 2018.11.21
코너㈜ | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 2018.11.21
Oddity. | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 2018.11.21
키넛 | 추천 63 | 조회 40720 | 날짜 2018.11.21
토키도사야 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 2018.11.21
그란달 | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 2018.11.21
젠카이노아이돌마스터 | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 2018.11.21
Digital Forensic | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 2018.11.21
뚜앗뚜앗 카루고스 | 추천 2 | 조회 471 | 날짜 2018.11.21
로리16세 | 추천 124 | 조회 24540 | 날짜 2018.11.21
난오늘도먹는다고 | 추천 2 | 조회 1249 | 날짜 2018.11.21
헨리더 | 추천 2 | 조회 322 | 날짜 2018.11.21
JailBot | 추천 2 | 조회 305 | 날짜 2018.11.21
ㅅㅍㅇㄷ4 | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 2018.11.21
허벅지페티쉬 | 추천 1 | 조회 526 | 날짜 2018.11.21
뭘보냥 | 추천 1 | 조회 356 | 날짜 2018.11.21
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2018.11.21
첨성대18학번 | 추천 2 | 조회 282 | 날짜 2018.11.21
MooGooN | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2018.11.21
黑い物 | 추천 2 | 조회 8705 | 날짜 2018.11.21
Aragaki Ayase | 추천 2 | 조회 479 | 날짜 2018.11.21
아메리카촌놈 | 추천 2 | 조회 530 | 날짜 2018.11.21
카스가 미라이  | 추천 2 | 조회 482 | 날짜 2018.11.21
헨리더 | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2018.11.21
scama | 추천 12 | 조회 519 | 날짜 2018.11.21
아론다이트 | 추천 2 | 조회 1998 | 날짜 2018.11.21
재액의시대 | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 2018.11.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.