본문

[유머] 군대에서 후임 흙 먹인 유게이

일시 추천 조회 24197 댓글수 48

BEST
소원수리: 김모병장님이 제게 흙을 먹였습니다.
神のまにまに | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.09.19 17:49
BEST
또 맛있게 먹고있으면 어쩔려고 그래
buurari | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.09.19 17:49
BEST
아무리친해도 뺏어먹을 생각은 못하지 않나
도코레[짤유머] | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.19 17:55
BEST
호1구 선임이었나봐
Swarm | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.09.19 17:56
BEST
요즘은 상병이상되면 다른사람 안볼때는 선후임끼리 친구먹는 경우도 많음.. 나이가 좀 많나보네 반응보니 해병대같은데 나왔거나..
부뎅 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.19 17:58
BEST

또 맛있게 먹고있으면 어쩔려고 그래

buurari | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.09.19 17:49

뭔..

스타벅스 초콜릿프라푸치노 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.09.19 17:49
BEST

소원수리: 김모병장님이 제게 흙을 먹였습니다.

神のまにまに | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.09.19 17:49
神のまにまに

심금을 울리는 맑고 고운 소리

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.09.19 17:59
PumpkinWatchman

영창피아노~ 영창~!

ㅇrㄱlㅅr | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.19 19:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.09.19 17:55
BEST

아무리친해도 뺏어먹을 생각은 못하지 않나

도코레[짤유머] | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.19 17:55
BEST
도코레[짤유머]

호1구 선임이었나봐

Swarm | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.09.19 17:56
BEST
Swarm

요즘은 상병이상되면 다른사람 안볼때는 선후임끼리 친구먹는 경우도 많음.. 나이가 좀 많나보네 반응보니 해병대같은데 나왔거나..

부뎅 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.19 17:58
부뎅

나 아직 20대인데..해병대도 안나왔고...

Swarm | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.09.19 17:59
Swarm

친한 맞후임이면 가능할듯?

쌍디twins | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.09.19 18:00
도코레[짤유머]

어차피 군대도 나이 고만고만한사람들끼리 모여있는곳인데 선후임이라해도 어느정도 친해지면 저정돈 충분히 해 이해못하면 진짜 엄한시절 군대간 군번대이거나 아니면.. 읍읍

실렌시아 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.09.19 18:00
실렌시아

꼬..꼰대?

부뎅 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.19 18:01
쌍디twins

맞후임이면 그럴 수 있겠네

Swarm | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.09.19 18:01
부뎅

공군으로 전역한지 4개월됐는디요

도코레[짤유머] | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.19 18:01
도코레[짤유머]

요새 상병급 되면 일병때 사고 존나게 친 폐급 아닌 이상 병장이랑 허물없이 지내는게 대부분임

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.09.19 18:02
부뎅

요즘뿐이라니 나 군대있을때(2000년)에도 친한 사이면 나중에 형형 거리기도 하고 말년 몇개월 남겨놓고 동갑내기 하사랑 친구먹고 그랬는데

TheNEO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 18:03
부뎅

뭐 군대가 부대마다 다 문화가 다르잖아. 내가 있던 부대는 사람마다 조금씩 다르긴 하지만 다들 전역 1달 전까진 다들 엄격했어. 말년이라고 뭐 빼주고 하는거 없이 그냥 무조건 굴려대는 부대라서..

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 18.09.19 18:06
도코레[짤유머]

1달차에 둘다 병장이면 충분히 가능. 적어도 14년기준 우리부대는 그랬어

yohan9 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.09.19 18:06
실렌시아

굳이 선임이 아니더라도 친한사람 음식 막 뺏어먹고 그럼? 그거 비매너야....

도코레[짤유머] | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.19 18:08
도코레[짤유머]

그건 뭐 개인차이고...

부뎅 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.19 18:09
도코레[짤유머]

친한친구급이면....

마줄상인 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.09.19 18:11
도코레[짤유머]

평소에 어떻게했냐가 관건이지 저선임이 뭐 뺏어가면 엄근진하면서 시발새 끼야 하면 쟤도 안했겠고 평소에 장난치면 잘받아주고 그러면 저렇게도 할수도있는거고 뭐 친하다는 전제하에 얘기한거긴한데 보통 군대에서 먹히면 걍 상대하려 안할걸 마편에 찔릴수도있으니

실렌시아 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.09.19 18:14
도코레[짤유머]

왜 우린 뺏어먹고 그랬는데

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.19 18:19
부뎅

후후 계급장을떼고도 후임들보다 네살 많았지

유우키 리­토 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 18.09.19 18:23
유우키 리­토

ㅋㅋㅋ 30살 넘어봐라 한 5살 위아래로는 친구느낌 ㅋㅋㅋ

부뎅 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.19 18:24
도코레[짤유머]

한달 차이 후임이면 상병장쯤되면 친구 먹지 반대로도 많이 뺏어먹고 ㅌㅌㅋ

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.19 18:24
부뎅

그건 그때되면 깨닫겠지만 20대 초반때는 네살차이면 컸으니까 ㅋㅋ

유우키 리­토 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 18.09.19 18:26
Swarm

1~2개월 차이인 후임간엔 병장이 동기먹게해주기도함.

오직 모니카만 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.09.19 18:28
도코레[짤유머]

양쪽 다 그런거 신경 안쓰는 사람들일 수도 있지 오지랖ㄴ

루리웹-4976234450 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.09.19 18:34

뱉기는 쪽팔리고 그냥 삼켰다고 한다

하겐다쯔 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.09.19 17:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.09.19 17:56

아... 초코바 모양이래 진짜 골때린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바다강아지 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.09.19 17:56

'와 이거 맛있지 말입니다?!' 하면서 선임이 '이새끼 구라치지ㅏ' 하면서 한입 물게 했어야하는데

wildgraS | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.09.19 17:57

후임이 선임걸 뺏어먹는게 가능해?

みかん | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 18.09.19 17:58
みかん

요새 친하게 지내면 다 편하게 대함 ㅋㅋㅋ

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.09.19 17:58
みかん

부대마다 분위기다른데, 보통 상병이상 되면 맞선후임끼린 자기들끼리 있을때 형동생처럼 장난치고 그런경우 많음..

부뎅 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.19 18:00
みかん

말년:사실상 선임이라기보단 그냥 동네 형(일병 초 이하 제외

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 18.09.19 18:01
みかん

흙인거 알고 개그치려고 저런거 아닌가 싶음. 애초에 그런 캐릭터 잡은애들이 욕쳐먹는걸 감안하고 분위기메이커 한다고 그러는 경우도 있고. 물론 사람 봐가면서 하기야 하지만. 간부한테 그러면서 쳐맞으면서 꽁트하는놈도 봤음.

김모던 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.09.19 19:15

병장님이 주신 흙바 감사히 핧핧핧핧핧핧핧핧핧핧핧핧핧핧핧핧핧핧핧

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.09.19 17:58

기것해봐야 2,3 달 남은 갈때 된 사람이면 형 동생 하지

논에서밥먹자 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.09.19 18:06

후임:000병장님 뭘또 혼자 드십니까~ 병장:니 입술. 츕♡ 후임:엇...에에??

몽쉘딸기맛 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.19 18:15

당신이 한국의 조로인 것입니까

긴장이완훈련 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.19 18:18

내 선임은 저걸로 총검술 시켰었음 막 못들고 균형 못잡아서 후들대니 박수치며 쳐웃더만 전역날 한번 담굴려고 나말고도 당한애들 작정했는데 당직으로 빠짐 존나 교묘한새끼

Black Omen | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.09.19 18:26
Black Omen

Rli마스트 ㅋㅋㅋ 시발 저 ↗같은것 ㅋㅋ

플포입문자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.19 18:29

우린 근무 같이 들어가는 조가 거의 주기별로 정해져 있어서 그날그날 먹을꺼 돌아가면서 샀음 ㅋㅋ 칼로리 바란스 존내 좋아하던 분대장 생각나네 나한테 꽤 잘해줬는데

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.19 18:33

흙을 먹인거, 뺏긴거 뭐가 더 큰가?

양치기소년 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.19 18:35

오해했다손 치더라도 선임이 먹고 있는걸 낚아챈다니... 군기 해이하네.. 요즘 기준으로 선후임 구분 없다 치더라도 다른 사람 것을 낚아채다니

범이랑곰이랑 | (IP보기클릭)115.69.***.*** | 18.09.19 18:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST