본문
BEST
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 이런게 동화의 매운맛.jpg
- 쏘렌토 신차 하루만에 중침 사고
- 천원 커미션인데 너무 혜자임.jpg
- 지구평평설이 음모론자들 사이에서 무시받는 이유
- 일본서 여중생 추행 혐의로 체포된 한국인 유학...
- 몰?루겜 실제로 해본 후기.jpg
- 잦은 야동 시청이 뇌에 미치는 영향
- '지능을 가진 좀비'라는 설정이 문제가 아닌 ...
- 대한민국이 중국과 동급인 노동권 지수 5등급에...
- 근튜버) 유게이와 결혼한 라이브루리 짤
- 블루아카)돈만 주면 뭐든지 해주는 센세.man...
- 고도비만 운동영상에 달린 비웃는 댓글들...w...
- 이탈리아 국민 토크쇼가 나락으로 떨어진 사건
- 욕실 들어가자마자 비명 지른 이유.jpg
- 프리렌)이세계 전생 아우라.manhwa
- 만화 작가가 단 하나만 보고 올인함
- 모든 RPG 파티 유저컷 논란의 하드카운터.j...
- 블루아카) 야한거 금지 코하루.manwha
- 중국 역대급 싸움 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
- 근튜버) 경매라는 단어에 반응하는 아렌
- 군용차 폐배터리 폭발... 20살 병사들 근황...
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 니케 - D: 킬러 와이프 테스트출력
- 생라면에 혼자 한잔
- 명륜진사갈비 신메뉴 먹어봤습니다
- 극광의 프로마시스를 추구하다
- 도쿄 포포 베이커리
- 동네 빵집에서 산 빵들입니다
- The합체 그레이트 마이트가인
- 어른이 되면 맘껏 먹을 수 있는것
- 어른이들의 모여서 한상차림
- 카오스의 의식
- HG 휘케바인 MK-III 도색완성
- 미나세 이오리 - 마피 코스프레 버전
- 난 초베지터라구!!
- 피규어아츠 손오반
- 긴자 화과자 키쿠노야
- 사막과 맛있는 메카 전투
- 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표
- 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환
- [게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
정답은 이게 햄이지
햄도 돌리면 맛있음
무슨 장금이냐? 홍시 맛이 나서 홍시라 하였는데 어찌 아셨느냐고 물으신다면. 이거랑 뭐가 달라? ㅋㅋㅋㅋ
햄은 전자레인지에 돌리면 맛없는데 소시지는 맛있음
우리나라는 웃긴게 소위 햄이라고 하는것도 제조법은 무슨 소세지임 ㅋㅋ
햄은 전자레인지에 돌리면 맛없는데 소시지는 맛있음
ParaD
햄도 돌리면 맛있음
슾햄
그건 혹시 햄이 런천미트였던게 아닐까 스팸은 먹을만하던데
스팸도 다짐육인데염 'ㅂ'
같은 다짐육이라도 런천미트가 줠라 맛없음 리챔도 존내 맛없고
롯데니까
스팸은 돼지고기고 런천미트는 계육이 들어감 닭고기 거기다 전분도 들어가고 ↗도 싼게 괜히 싼게 아님 핵노맛 쓰레기 햄임
스팸은 돼지고기함량이 95%가 넘음 런처미트같은건 7~80퍼센트인데 그나마도 반이상이 닭고기고 나머진 밀가루같은 전분에 +@임
소고기에 식초뭍이면 소시지
그렇기 때문에 어육 소시지는 인정할수 없다
묶여 있으면 소시지고 안묶여 있으면 햄이겠지
어 글고 보니 햄아고 소시지 구분 안하고 먹고 살았내ㅔ ㅋㅋ
무슨 장금이냐? 홍시 맛이 나서 홍시라 하였는데 어찌 아셨느냐고 물으신다면. 이거랑 뭐가 달라? ㅋㅋㅋㅋ
맞아 그거야 ㅋㅋㅋ
얼마 전에 그장면 tv에서 봤더니 음성지원되넼ㅋㅋㅋㅋ
우리나라는 웃긴게 소위 햄이라고 하는것도 제조법은 무슨 소세지임 ㅋㅋ
우리나라 햄은 대부분 햄처럼 생긴 스팸이지
보통 육질이 살아 있으면 햄이고 갈았으면 쏘세지 아니냐?
국내에 싸구려햄는 소시지와 비슷할건데. 닭이랑 돼지랑 갈아서 가공했는데 닭 비율이 높을수록 싸구려고 맛도 없고 분홍소시지는 연육 갈아만든거고
분홍소시지는 사실상 밀가루랑 어육들어간 찐 어묵으로 보는게 맞다더라
이야...고렇구만
정답은 이게 햄이지
생햄 먹어보고싶다
존맛남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기에 양념하고 훈제한맛임
마트에 조금씩 팔던데 생각보다 안비쌈
씹는맛 개쩔듯
이거 와인 안주로 짱임!
목우촌 수제햄 존맛!
이거 ㅇㅈ 예스맛임 그냥 고기덩어리
가공 차이를 별 차이 못느끼겠던데 그나마 차이라고 하면 소시지는 육즙이 상당히 살아있는 편이고 햄은 육즙 그다지 못느끼겠음
진짜 훈제한다고하면 제조시간이 제법 기니까 육즙손실이많지
사실 진짜 햄은 윗댓 사진처럼 갈지 않은 고기지
국내 마트에서 파는 햄은 사실상 햄이 아닌거로군.
햄은 건조시키는 거니까 육즙이 안 느껴지는게 맞겠죠 ㅋ
자꾸 sɔ́ːsidʒ 보고 햄이라고 하는 발암친구 있었는데
외국애들은 걍 통고기 양념해서 훈제한거 아니면 분쇄육으로 만든 건 죄다 소시지임.
차이는 모르것고 그냥 둘다 맛있음 그럼된거지 뭐 ㅋ
thㅗthㅔ지 아닌가?
햄은 슬라이스이고. 소시지는 딜도 처럼 생긴거 아님?
난 길쭉하면 소세지고 아니면 햄인 줄 알았는데
서시쥐 말이죠?
거 뭐냐 갈아서 만든 다음에 가공한게 소시지고 생고기를 가공한게 햄이 아닐까?
소시지는 분쇄육을 케이싱에 담아서 삶아낸 거. 소시지에서 육즙이 느껴진다면 그건 육즙이라기보단 같이 들어간 지방이 녹아나온 것일 가능성이 큼. 햄은 저장용으로 고기를 염장해서 수분을 제거한 거. 제조과정에서 부패가 쉬운 지방부위를 제거하기 때문에 주로 퍽퍽살로 만들어짐.
그런데 따지면 햄은 원래 넓적다리 살로 훈제해서 만들어야 햄 아닌가? 지금 가공햄중 그런거 거의 없으니 다 소세지나 마찬가지 자나
루리웹에서 소세지 드립이 흥하지 않는 소세지 글도 있군...
새우나 쏘세지는 이제 졸라 낡기도 했고 재미도 없음.
소세지가 아니라 쏘우씨지인데요, 불-편
새우는 간간이 보이지만 소세지 드립은 이제 거의 모를껄
소시지인데요
국내에서 파는건 프레스햄으로 엄밀히 말하면 소시지와 큰차이는 없는 물건 진짜 햄은 수제햄이라는 이상한 이름으로 팔리더라.
어짜피 똑같은 공장에서 만드는 햄일텐데 수제라니
햄은 고기를 망같은걸로 모양을 만든거고, 소세지는 동물의 장에 고기를 쑤셔넣은거 아닌가.
제대로 만든 햄은 진짜 맛있던데 이게 돼지고기? 라는 생각이 날 정도로
햄은 원래 고기고 소세지는 고기에 이거저거 넣어서 굳힌건데 시판되는 햄들은 사실 다 소세지나 다름없는 방식이지
Tiger Voraus
싼거 먹어서 그래 잔슨빌이나 목우촌 제품 좀 고급진걸로 먹어봐
부대찌개 먹어보면 잘 앎
유민상 트위치