본문

[유머] 신과함께 일본판

일시 추천 조회 2161 댓글수 14

BEST
전범기 등장하고 사인검이 일본도가 됐는데
Maid Made | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.09.22 05:05
BEST
저거 근데 일본식으로 각색하고 걍 일본에서도 망했다던데
Dolores,i | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.09.22 05:14
BEST

전범기 등장하고 사인검이 일본도가 됐는데

Maid Made | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.09.22 05:05
Maid Made

? 몇권에서?

Timber Wolf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.22 05:06
Maid Made

일본 로컬라이징이었음 저거?

네네넹 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.09.22 05:07
Timber Wolf

전범기는 처음에 차사들이 자홍이데리고 열차타면 잡상인 등장하는데 물건소개할때 배경 사인검은 나중에 원귀찌를때

Maid Made | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.09.22 05:07
Maid Made

열차 잡상인 배경은 그냥 구름모양이고 원귀 찌를때도 걍 사인검인데 뭔소리야 너 마루마루에서 봤냐?

Timber Wolf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.22 05:12
Maid Made

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/39220714 어디서 본건지 말해라 복돌아

Timber Wolf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.22 05:21
Timber Wolf

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유수프 타짐 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.09.22 05:35
Timber Wolf

쉬벌 유게서봤다 그것땜에 짤만 잘라서 가져온놈이 있었음

Maid Made | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.09.22 05:43
Maid Made

유게와 우마루는 땔수 없다더니 마-루마루 하구만 ㅋㅋㅋㅋ 이상하게 짤라둔 짤 말고 보면 원펀맨 리매이크 보는 느낌처럼 쭈작가 그림채만 바꾼 느낌으로 볼만하니 함 볼만해

Timber Wolf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.22 05:49
Timber Wolf

글쎄.. 난 지금 영화1편도 원작이랑 스토리 좀 다르단 소리 듣고 안보는중인데 원작이 제일 마음에 많이남아서 그 외의 2차창작은 별로 안보고싶음

Maid Made | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.09.22 05:51
Maid Made

영화는 확실히 2차창작 같어. 그 불쌍한 아주머니에게 불쌍하게 죽은 2명의 스토리를 짬뽕해서 극적으로 불쌍해지시고 ㅠ 일판 신과함께는 그냥 쭈작가 신과함께 대사나 장면 그대로 쓰면서 그림체만 바뀐 스타일이라 신과함께 원작 재미있게 봤다면 볼만하단 생각은 들더라고 ㅎㅎ

Timber Wolf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.22 05:56
Timber Wolf

그렇게까지 말하면 단골책방에 예약해볼수 있을듯 그 허접한?그림체 비슷한것에서 감동많이받았는데 일본그림체로 바뀐것에서도 그걸 느낄 수 있을지는..

Maid Made | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.09.22 05:57

진기환이라니 뭐야 그 다른 의미로 굉장할 것 같은 이름은

張星彩 | (IP보기클릭)217.9.***.*** | 18.09.22 05:06
BEST

저거 근데 일본식으로 각색하고 걍 일본에서도 망했다던데

Dolores,i | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.09.22 05:14
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST