본문

[유머] 일본 만화가들 쳐바르는 한국 웹툰작가들의 실력

일시 추천 조회 23306 댓글수 68

BEST
우와 대-단해 ㅋㅋㅋ. 근데 왜 일본 안가고 레진같데서 연재하냐
루리웹-2965691509 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.10.20 22:53
BEST
이런거 본인입으로 말하면 되게 없어보이는데
straycat0706' | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.10.20 22:53
BEST
아니 명함은 그냥 출판사 가서 가져오면 그만아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.10.20 22:52
BEST
명함=초대장 이라고 생각하는건가
딜미터기 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.10.20 22:53
BEST
근데 왜 한국에 있는거야
루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.10.20 22:53

정말 데단헤

긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.10.20 22:52
BEST

아니 명함은 그냥 출판사 가서 가져오면 그만아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.10.20 22:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvangeLin_01

저 그림체가 명함 받을 정도임? 옆얼굴 저런게? 헐..

아르니즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.20 23:24

님말이야 맞긴한데 저분이 일본어할줄알지모를진모르지만 말이나 나눠봤을지; 일본가서 일도안하고 딱히 일본네이밍도 없는사람인데 일본을들먹인점에서뭐...ㅋ 그리고 편집자 명함이랑 출판사 명함이랑....같나보오? 정말 그렇게 다수의 사람이 생각한다면 나도할말은없는데 일단 내기준에선 아닌듯 ㅇㅇ 나라면 편집자님 명함가지고있다고할듯..

논  | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 18.10.20 23:29
논 

검색해보니 학교는 일본 교토에서 나왔네 일은모르겟고 "레진코믹스"대상도 타고햇는데 실상 있는곳은 레진에서 블랙리스트도당햇네 뭐 결국 다른곳으론 못나가고 레진에있는거보니 어울려서좋은듯 굿

논  | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 18.10.20 23:36

저게 가능성이구나..와..디게 낮네

아르니즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.20 23:39

? 일본어못해도 잘되나봄? 내소린그소린데 뭐 대학나왔다고했고 글지우긴늦은거같아서 아래 추답달았음ㅇㅇ 님말대로 저사람이 뭐라고 레진코믹스 대상하나 탓고 일본유학가서 대학나오고 해서 명함받는줄아냐는식으로 달길레 솔직히 개인적으론 좀어이없어서 그런거임 편집자 명함? 어려운사람이있는가하면 그냥 뿌리고다니는사람도 많다는걸 알아줫으면함

논  | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 18.10.20 23:42

흠...뭐 너의생각이그렇다면 그렇겟지만 솔직히 내가 댓글단이유가... 청강대 애들 쫌만봐봐도..ㅇ..... 걔들은 뭐가되라고.. 뭐더이상 댓글은안달게 어차피 레진도 청강대에서 사람빼갈려고 장학금때려박고 여러가지 하니까 ㅇㅇ 반대는 나 아니다 즐유게하시길!

논  | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 18.10.20 23:48
BEST

우와 대-단해 ㅋㅋㅋ. 근데 왜 일본 안가고 레진같데서 연재하냐

루리웹-2965691509 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.10.20 22:53

저게??

기계수리공 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.10.20 22:53
BEST

근데 왜 한국에 있는거야

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.10.20 22:53
루리웹-7313396690

그런 모순을 견뎌내는것이 읍읍

울트론 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.20 22:57

어디 박람회 같은데 가서 받은거도 포함시킨듯

루리웹-55769943 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.10.20 22:53
BEST

이런거 본인입으로 말하면 되게 없어보이는데

straycat0706' | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.10.20 22:53
straycat0706'

너무 강한 말 하지마 약해보이니까 이런건가요?

루리웹-2968600574 | (IP보기클릭)58.85.***.*** | 18.10.20 22:58
루리웹-2968600574

아니 자기 자랑은 뭔가 있을때나 증거자료가 있을때 해야 멋진데 쫄리는데다가 증거자료가 고작 명함뿐이니까

뿔성애자 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.10.20 23:00
루리웹-2968600574

짤 등장

OODOODOOD | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.10.20 23:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔냐흔냐 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.10.20 22:53
BEST

명함=초대장 이라고 생각하는건가

딜미터기 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.10.20 22:53

일본 한국합쳐서 =0+5해서 5개인듯

BShop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.20 22:53

줏은거 같은데

코르파니피나 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.10.20 22:53

부끄러운줄을 모르네...

인생시발진짜 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.10.20 22:53

옆얼굴이 저게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가지나물 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.10.20 22:55

ㅋㅋㅋ 명함은 만나면 대부분 다 줄텐데

C.C。 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.10.20 22:56

우와 대단하네 근데 일본에서 명함 받았으면 거기가 페이가 더 쎌텐데 왜 우리나라에서 연재를 한데 ㅋㅋㅋ 근데 작품인생에 독자가 관여 할 바가 없으면 독자 없는 작품과 작가를 어느 출판사에서 누가 사준데?

재미있성 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.10.20 22:56

* 명함은 일반인한테도 자주 준다

목긴 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 18.10.20 22:56

명함으로 치면 난 국내 유명한 음대 교수들 명함 몇개 있으면 난 월클 음악가인가

wildgraS | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.10.20 22:56

명함은 그냥 주는거야 ㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.10.20 22:56

왜 부끄러움은 우리의 몫인가 아으;;

남바완 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.10.20 22:56

일본 현지에서 만화가로 그것도 한국인이 살아남으려면 그림 실력관 별개로 겁나게 성가신 절차가 많다는걸 모르니 저렇게 지껄일 수가 있지

우익겜이실허요 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.10.20 22:57
우익겜이실허요

점점 아니 한 20년정도 뒤만 되도 애들 인문학적 소양이 어느정도 될지 눈에 선하네

우익겜이실허요 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.10.20 22:58

와 벌써 눈에보이는 작붕이있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떡 깨구리 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.10.20 22:58

블랙리스트니 뭐니 하면서 난리치는거 까진 본 거 같은데 이사람 레진떠나서 요새 딴곳에서 그림?

옆집자동차 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.10.20 22:58
옆집자동차

발 붙일 곳이라고는 이제 트위터 뿐임 먹고 살려면 다른 일거리 찾아봐야지

양샤오룽 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.10.20 23:00

일본에서 편집자로 일하던 한국분 블로그에서 읽었는데 명함 받았다고 연재한다거나 좋은 징조는 꼭 아니라더라 누구한테나 예의상 주는거라고..

하겐다쯔 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.10.20 22:59

팩트-원고 상담받으러가면 졸라맨 같은 그림 을 가져와도 일단 명함은 건네준다.... 이건 투고받는 업계라면 다 마찬가지.

루리웹-72015099 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.10.20 22:59

영업하면 수백개씩 쌓이는게 명함

산채로 잡아라 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.10.20 22:59

와 그럼 일본가서 백만부씩 팔아 제끼지 왜 웹툰으로 월급쟁이함?

모뢰반지 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.10.20 22:59

일본 출판만화 가보면 재보다 잘그리는 사람 널린것 같던데

ang경사나이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.10.20 22:59

아니 명함은 그냥 만나면 주는거 아님?

행인ᴀ씨 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.10.20 22:59
행인ᴀ씨

진짜 웹툰 작가들 사회생활 안해봐서 그런거 모른다는게 사실임??

행인ᴀ씨 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.10.20 23:00

자까님의 자화자찬에는 아무런 관심이 없습니다ㅇㅇ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.10.20 23:00

빈수레가 요란하고 빈머리가 요란하기만하지.

D500 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.10.20 23:00

스패셜 색지보니까 대충 각 나온다

SKULLY | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.10.20 23:00

저실력으로....요?...어디랑 비교를 한다구요...?

서벌쨩 ฅ•ω•ฅ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.10.20 23:01
레토 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.10.20 23:01
어허씁못써 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.10.20 23:02

영업하는 애들이 뿌리는 명함들 생각하면 저런 글 쓴거 부끄러울텐데 ㅋㅋ

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.10.20 23:02

뭔 캐릭터 눈깔 실화냐?

킴아저씨 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.10.20 23:03

합쳐서니까 일본은 0장 아닐까?

루리웹-6094407106 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.10.20 23:08

진짜 명함만 준거 아닐까? 진짜 뿌리는 명함 ㅋㅋㅋㅋ

졸려잘래 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.10.20 23:09

실력 진짜 쩌는 국내작가 빼면 전부 픽시브나 짹짹이에서 그림그리는 일본 아마추어보다 한참 아래일텐데

비카호 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.10.20 23:09

그냥 불쌍하다

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.10.20 23:10

학원명함 받은거아님?? 과외좀 받아야할거같은데

루리웹-8695490529 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.10.20 23:11

공포의 명함컬렉터

절멸 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.10.20 23:14

아 저런사람도 있었지.. 저사람 요즘뭐하지?

상해임시정부 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.20 23:15

BL 빠는 여자들 평균 지능 수준

루리웹-3195399721 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.10.20 23:18

난 저 분이 참 고마워요. 저런 분들 덕분에 웹툰을 아예 안보거든요. 더러운 거 안보게 인도해줘서 고마워요~

배곯앗다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.10.20 23:19

그림과 자만심 가지고 열심히 까고 싶은데 돈이 없어서 참는다

루리웹-178451685 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.10.20 23:21

아이마스 프로듀서명함이였던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.10.20 23:21

명함은 그냥 찾아가서 보여주면 진짜 개노답 아니면 싶으면 다 주는건데... 명함 = 당장 연재 합시다 자까님! 대단하세요! 이게 아님

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.10.20 23:27

명함 = 미래의 계약서 이렇게 생각하나!?

Lipins7809 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.10.20 23:28

이-었어서는 어느나라 문법이냐.

Riiide | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.10.20 23:29

명함이 뭔주는아냐?

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.10.20 23:42

제목에 소년은 왜 넣었데? 82Kg 소녀나 주인공으로 넣을것이지

왼손에흑염소 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.10.20 23:50

사회생활을 안해보니깐 명함이 뭔지 모르지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 트짹이들 진짜 방구석 ㅂ1ㅅ인거 너무 티내내

Wing-Zero | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.10.21 00:09

제일 큰짤 극혐이네

Cyker | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.10.21 00:29
고탄력_노끈 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.10.21 08:49
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308004 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 114834 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 312769 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 187925 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141569 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23579 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92036 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98694 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70673 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80270 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 323923 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22329 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104458 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 248939 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66541 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13002 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9693 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34910 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33584 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10152 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89341 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52298 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103803 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44617 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32777 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74313 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9089 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5460 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST