본문

[유머] 서코 사망진단서 사건 펙트체크

일시 추천 조회 17338 댓글수 42

BEST

흠....
왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.10.23 17:00
BEST
지가 무슨 법인단체 굴리는 오너도 아니고 불참하는뎁 사망진단서 제출이요?
주문은경찰입니까? | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 17:01
BEST
~ 이해해주셨으면 좋겠습니다에서 아무것도 필요 없는 글
언노운-3757214200 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.10.23 17:00
BEST
사회생활 안해본 사람만 모이는 곳인가...
㉲㉮제렌트 | (IP보기클릭)114.145.***.*** | 18.10.23 17:07
BEST
~ 니가 이해하면 됐지 우린 해줄거 없다 이걸 뭘 저리 길게
언노운-3757214200 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.10.23 17:01
BEST

~ 이해해주셨으면 좋겠습니다에서 아무것도 필요 없는 글

언노운-3757214200 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.10.23 17:00
BEST
언노운-3757214200

~ 니가 이해하면 됐지 우린 해줄거 없다 이걸 뭘 저리 길게

언노운-3757214200 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.10.23 17:01
BEST

흠....

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.10.23 17:00
BEST

지가 무슨 법인단체 굴리는 오너도 아니고 불참하는뎁 사망진단서 제출이요?

주문은경찰입니까? | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 17:01
주문은경찰입니까?

법인단체 굴리는 오너도 직원 부모가 사망해서 하루 결근했다고 사망진단서 끊어오라곤 안함. 대가리에 도끼 찍히는 수가 있거든.

타임트랙 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.10.23 17:14
주문은경찰입니까?

상 당하면 증명서 끊어오라는 회사는 대한민국에 한군데도 없습니다. 갑을병정에서 정 위치라고 해도 상 당했다고 하면 평소 갈구던 갑 조차도 절대 터치 안함.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.10.23 17:22
Getchu.c*m

음 끊어오라는데 많을건데요. 부모님 혹은 조부모님 돌아가시면 회사에서 부조금이 나옵니다. 그거 타려면 진단서였나 뭐였나 하여간 확인서 끊어 가야 하죠. 상때문이 아니라 돈이 걸려 있으니 다 끊어 가게 됩니다.

서퓨 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.10.23 17:35
서퓨

다 맞는 말이죠. 그렇지만, 부모님 돌아가셔서 하루 쉬겠다고 연락해온 직원에게 당장 내놓으라곤 안합니다. 상 치르고 복귀해서 부조금 신청 할때 증빙을 위해 제출하겠죠.

Cutiehoneys | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.10.23 17:41
Cutiehoneys

그건그렇죠. 막상 가야하는사람에게 내놓으라고 하진 않죠. 복귀하고 인사과나 경리과에 제출하면 되는문제지. 상사가 직접 나설 이유도 없음. 심지어 상을 의심한다고 증명하라는 의도로는 하면 싸대기 맞죠.

서퓨 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.10.23 17:43
서퓨

네 결국 그게 문제인겁니다. 그래서 싸대기 맞는 중인거죠 뭐

Cutiehoneys | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.10.23 17:45
Cutiehoneys

아네... 저도 본글을 옹호하는 입장은 아닙니다. 다만 답글이 오해가 가게 써있어서 말이죠. 반대충들 빌미가 가게 써있을까봐 사실에 대한 부연설명을 한것 뿐입니다. 댓글쓴분이 어떤 취지로 쓰신지는 잘 알지만 말실수? 부분만 고쳐말한겁니다.

서퓨 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.10.23 17:49
서퓨

네 저도 잘 보니 다른분들 의견과 합치면 딱 맞는 반박이 되는거 같아서 그렇게 댓글 달았습니다.

Cutiehoneys | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.10.23 18:01

해명문과 사과문을 구별하란 말이다

다림 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.10.23 17:01

자기도 똑같이 당해봐야 정신차림 못차릴거 같기도 하고

닁금능금 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.10.23 17:01

그게 그거네요. 뭐

서벌쨩 ฅ•ω•ฅ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.23 17:01

요약 : 나쁜놈임

하와와와와와와와와와와 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.23 17:01

취미생활하는데 참 힘드네

Maria- | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.23 17:02

서코저긴 성추행사건에 패싸움도 일어나는데 아직도하냐???

보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.10.23 17:04
보갤첩자

서코 규모에 비빌만한 동인행사가 없다보니 배짱장사중임. 서코 ㅈ까라 하고 이런저런 동인행사 생겨나긴 하는데 규모나 사람수는 서코만 못하지.

GGG용자왕 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.10.23 17:22
BEST

사회생활 안해본 사람만 모이는 곳인가...

㉲㉮제렌트 | (IP보기클릭)114.145.***.*** | 18.10.23 17:07
㉲㉮제렌트

내가 살면서 딱 한 번 가봤는데 두 번 다시 가지 않을곳이 됨.

로더랑 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.10.23 17:10
㉲㉮제렌트

트위터자너

주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.10.23 17:10
㉲㉮제렌트

안 X 못 ○

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 18.10.23 17:48

ㅅㅂ. 이거 ㅈㄴ어이없네 팀코예정중인데 한팀원이 상중이라못나온다카니 진단서떼라고 저 ㅈㄹ이라고?ㅅㅂ?

나로나로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.23 17:10
나로나로

당사자가 쓴 사과문 보니까 일단 서코 일요일에 팀코는 하긴 했고 중간에 통보하고 나간거 같음.

GGG용자왕 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.10.23 17:22

애초에 지가 뭔가 증명서를 요구를해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녀찬 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.10.23 17:12

사과할마음도 없는데 저딴게 무슨 사과문이야

코코몽 | (IP보기클릭)159.28.***.*** | 18.10.23 17:12

우리나라 사내문화가 아무리 ↗ 같아도 잘 돌아가는 이유.jpg 지들끼리 만들면 저렇게 됨

배너로드 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.10.23 17:12

그냥 아니꼬아서 요구 했던걸 이제와서 수습하려니 힘들지 ㅋㅋ

줼랄뷀랄궬랄 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.10.23 17:17

하루 20시간 이상 일 시키는 헬지옥불반도 사장들도 저렇게 증명서 내 놓으란 소린 안한다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.10.23 17:19

뭔 사간이여 코스프레팀 하는 씹딱이 팀장이랍시고 주름 잡는 상황인거여?

가산 X지털X지 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.10.23 17:21

요약 존나 잘했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타카츠키 야요이 | (IP보기클릭)125.57.***.*** | 18.10.23 17:24
체리맛분유 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.10.23 17:31

진짜 트위터로만 사회생활 배운 수준 확 티 낸다 ㅋㅋㅋ

흰색늑대 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.10.23 17:36

아니 십 사회생활이전에 사람의 도리부터가 안되처먹었네 ㅋㅋㅋ

Saphir Dunois | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.10.23 17:39

아마추어 취미활동에 ㅈ만한 권력가지고 ㅂㅅ짓거리하고 자빠졌네.

EZ리트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 17:40

사과를 원하신다면? 이건 사과문이 아니란 소리네?

티에리아 아데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.23 17:40

저러니까 씹덕들이 사회성없다는 소리를 듣지

파리하 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.10.23 17:44

불반도 사장보다 더 쩌는데?

강력한돼지 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.10.23 17:49

대충 코스팀원하나가 친척상으로 일정빠졌다는건 알겠는데. 이게뭔데이리불타.

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.23 18:47

회사도아니고조의금낼거도안고 휴가줄거도아니고 취미생활인데사망진단서떼오라는게 ㅈ같아서

나로나로 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.10.23 19:12

진단서가 구비 ㅋㅋㅋ

KAGERON | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 18.10.23 20:26
위로가기
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313367 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141960 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80531 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324651 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249465 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89505 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52399 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103995 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74482 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9137 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 43 | 조회 31220 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 25 | 조회 19546 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 23 | 조회 30313 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 6 | 조회 9894 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 21 | 조회 26302 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 52 | 조회 35724 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 6 | 조회 6172 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 6 | 조회 9633 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 88 | 조회 41174 | 날짜 2018.11.22
사오아님 | 추천 158 | 조회 40347 | 날짜 2018.11.22
숙취에는농약공복에는소주 | 추천 160 | 조회 50684 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 6 | 조회 7423 | 날짜 2018.11.22
수정중인 에그타르트 | 추천 191 | 조회 20815 | 날짜 2018.11.22
블러드 스타크 | 추천 18 | 조회 12441 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 54 | 조회 24271 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 6 | 조회 10978 | 날짜 2018.11.22
부들부들™ | 추천 8 | 조회 10874 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 44 | 조회 20867 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST