본문

[유머] (로아) 현실성 갓겜

일시 추천 조회 25886 댓글수 70

BEST
상하기전에 시간내에 주고 뭐그런 퀘가있드라.
네로브라이드 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.11.17 15:56
BEST
그거 499년 묵은건게 500년되는거아니냐? 암튼 웃기더라 ㅋㅋ
혼돈파괴망각 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.11.17 15:57
BEST
냉장고에 넣었어야지..
루리-1448707037 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.11.17 15:56
BEST
삶은 달걀은 사고서 1분후 반숙되고 또 1분후 완숙되서 쓰레기 된다.
mysticly | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.11.17 16:00
BEST
플레이버 텍스트가 곧 100년이 될고같다 조금만 기다려 보자 이런느낌으로 써있음 ㅋㅋㅋ
Korhals | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.11.17 16:01

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3525338023 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.11.17 15:56

ㅋㅋㅋ

말하는 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 18.11.17 15:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.17 15:56

ㅋㅋㅋㅋ

줄무늬팬티 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.11.17 15:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bamsem | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.11.17 15:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시부야 린♥ | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.11.17 15:56

뭐야 보통 아이템에 만료시간 적혀있을텐데?

마량♡ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.11.17 15:56
마량♡

저건 이스터에그같은거라 기간제템하고는 다른듯

오크의떡맛 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.11.17 16:03

고-증

쿠파팡 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.11.17 15:56
BEST

냉장고에 넣었어야지..

루리-1448707037 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.11.17 15:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거부기 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.11.17 15:56
BEST

상하기전에 시간내에 주고 뭐그런 퀘가있드라.

네로브라이드 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.11.17 15:56

빨리 녹는다고 써 있잖아.

조호수 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.11.17 15:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠지쳤다 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.11.17 15:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
내가제일귀여워

로아에 그런게 있다고 진짜냐

옴닉사태 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.11.17 15:57
BEST
내가제일귀여워

그거 499년 묵은건게 500년되는거아니냐? 암튼 웃기더라 ㅋㅋ

혼돈파괴망각 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.11.17 15:57
옴닉사태

ㅇㅇ 첫지역 모험의서 음식인 500년 숙성된 와인인가 술인가 있음. 그거 얻으려면 던전에서 499년짜리 와인 얻고 2시간 후면 500년 숙성된 와인으로 변함.

LeeMata | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.11.17 16:00
BEST
옴닉사태

플레이버 텍스트가 곧 100년이 될고같다 조금만 기다려 보자 이런느낌으로 써있음 ㅋㅋㅋ

Korhals | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.11.17 16:01
옴닉사태

모험서작템있는데 499년술 대기탐있는데 그냥 먹으니깐 왜 먹었냐고 핀잔들으면서 실패한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.11.17 16:01
혼돈파괴망각

마침 499년 364일 22시간 숙성된 술이라고...

MC. Cree | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.11.17 16:02
내가제일귀여워

나도 첨부터 모험의서 채운다고 요리 모으다가 그거 발견하고 재밌다 싶었는데 ㅋㅋㅋ 근데 모험의서 채우는거 돈 엄청 깨지더라... 특히 요리..ㅅㅂ

주땡1 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.11.17 16:10
주땡1

모험 요리 채우고 나면 몇만 실링이 증발...

rudin | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.11.17 16:40
주땡1

그 시점이면 전재산이 대충 2~3만인데 요리하나가 2500정도 ㅅㅂ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.17 16:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.11.17 15:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.11.17 15:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사요나라 헤븐 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.11.17 15:57
BEST

삶은 달걀은 사고서 1분후 반숙되고 또 1분후 완숙되서 쓰레기 된다.

mysticly | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.11.17 16:00
mysticly

나 이거 깜빡하고 실패함. 문제는 이게 씨앗 600개 짜리라서 또 먹으려면 존나 수집해야함ㅋㅋㅋㅋ 시봉...

LeeMata | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.11.17 16:01
mysticly

아르데타인 모험의 서 요리중에 텍스트 낚시로 만들기 빡센 요리 있는데 식히고 먹으라는거 바로 먹으면 요리 맛 느낄 수 없다고 템 날아감ㅋㅋㅋ 이거 때문에 15만 실링 날림 ㅅㅂ...

또-르 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.11.17 16:07

와 갓겜이자너!?

단사쵸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.17 16:01

숙성된탈모약 만드는것도 있는데 숙성안시키고 바로먹었다가 하나 날림 ㅠㅠ

브루저 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.11.17 16:01

이것들 이상한곳에 장잉정신 뿜뿜하더라 그러니깐 모코코좀 정상적인곳에 냅두자 오픈북으로 찾는데도 빡세 죽겠어

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.11.17 16:02
울트론님믿고천국갑시다

온갖 세상에 다 숨겨둠 ㅅㅂ...

사고보니망겜 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.17 16:05
울트론님믿고천국갑시다

공략봐도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.11.17 16:10
울트론님믿고천국갑시다

여기 벽이 있거든요? 이쪽으로 뚫고 지나가세요. 유저 : ????????

아야세 ­코유키 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.11.17 16:11
울트론님믿고천국갑시다

미니맵엔 표시도 안 되는 지형에 길도 표현 안 해놔서 돌 뚫고 가고

파곰 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.17 16:24
울트론님믿고천국갑시다

난 모코코 온라인이 젤 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ. 던전 들어가면 클리어는 뒷전이고 숨겨진 길 찾는 데 집 집중 함.

rudin | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.11.17 16:41
파곰

ㄹㅇ 뿅뿅같은곳 많음 찾아내서 공략내는게 신기

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.17 16:42

다시는 툴팁을 무시하지마라

쩌곰 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.17 16:02

해상 휴양선 페이토였나 거기서 만들수있는 가재요리도 시간지나면 부패해버림

리시타비 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.11.17 16:02

아르테타인이었나? 거기 무슨 거울의 미궁인가하는 던전에서 퀘스트받았음 까먹기전에 해결하자면서 1시간인가 카운트되는데 이어지는 던전 렙제가 400인가 그렇더라 ㅡㅡ

트루먼쇼 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.11.17 16:04
트루먼쇼

거울의 미궁은 슈사이어인가 그럴텐뎅

| (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.11.17 16:09

그러면 슈샤이어겠지 맵이 하도많아서 못외우겠음 거울미궁맞을거임

트루먼쇼 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.11.17 16:14
트루먼쇼

사실 나도 거기 돌려고 세워놨는데 점검해서 기억한거지 아님 몰랐음

| (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.11.17 16:17

겜 잘만들었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.17 16:05

미친 갓겜이넼ㅋㅋㄱ

이겜재밌네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.17 16:05

재밌네 ㅋㅋ

UNICORN UC | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 18.11.17 16:05

디테일이 살아있네

꼬접충? | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.11.17 16:06

11월17일 오후 2시부터 - 3시점검 // 대기중 3시에 다시로그인 3시 45분 점검- 점검시간은 미정 평균 로그인 시간 2시간-3시간 갓 겜

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.11.17 16:06
루시퍼 모닝스타

점검 시간이 2시간이 안되면 오히려 점검이 이득임 점검끝나자마자 칼접속 하면 되거든..! 개꿀!

엘카리안 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.11.17 16:14
엘카리안

평소 로그인이 2시간이 넘어가니 해탈하셨네

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.11.17 16:16
루시퍼 모닝스타

희희희 퇴근하고 접속하니까 10시 넘어서 들어가짐..

엘카리안 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.11.17 16:20

저거 재료템도 먹어짐. 토마토 당근 이런거 도 먹어지드라 내돈 날아감.

3년동안손님 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.11.17 16:07

7분인가 숙성하믄 탈모약 되는것도잇음

특별한먹이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.17 16:07
루리웹-208877139

40초쿨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳣네 ㅋㅋㅋㅋ

순수한아이 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.11.17 16:13

서버만좀 ㅠㅜ

세나 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.17 16:08

와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서벌쨩 ฅ•ω•ฅ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.11.17 16:09

취향은 갈릴수 있고 부족한 부분도 많지만 긴시간 투자해서 열심히 만든 느낌은 들더라.

한우조합원 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 18.11.17 16:12
한우조합원

배경 그래픽이나 컨셉은 진짜 감탄함 소인국은 와하며 봄

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.17 16:43

마영전도 그렇고 우리나라 게임들 초반은 늘 이렇게 신선한 면이 있는데 온라인게임 특성상 개발기간과 수익때문에 나중 되면 평범해지는게 좀 아쉬움. 이런 느낌으로 콘솔버전 만들면 잘 만들거 같은데

아이즈원 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.11.17 16:16
아이즈원

자주 이야기하지만 우리나라 게임개발은 말할필요 없고 기획도 절대로 나쁜편은 아님. 개인적으론 굳이 따지자면 더위에가 넘사벽이라 그렇지 실력자체는 상위권이라 생각하는편. 근데 투자자들이 게임을 게임으로 인식 안하고 그냥 돈넣으면 돈나오는 상품으로만 봐서 그런 경향이 크다고 하더라

Kerty | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.11.17 16:23
Kerty

스마일게이트 게임은 투자자 개념이 그다지 없어서..

대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.11.17 16:36

이거 진짜임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금지문화상품권 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.11.17 16:17

의외로 기믹들이 많아서 재밌음

흰색늑대 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.11.17 16:19

무슨 온라인겜이 이리 현실적 ㄷㄷ

스즈키린 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.11.17 16:20

이 씨1발 이거보니깐 나도 빡치네ㅋㅋ 모험의서 작업하다가 무슨 4만 실링 넘게 들어서 젤라토 만들었는데 살짝 녹았다 먹으면 맛있대 근데 텍스트 확인 안하고 그냥 먹어서 돈만 날렸음ㅋㅋㅋ 알고보니깐 4분 기다렸다 먹어야되는거

­🍓 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.11.17 16:21
­🍓

정성들여 텍스트 짜놓은거 신경도 안쓰는 유저들에게 날리는 개발자의 빅엿 ㅋㅋㅋ

검은투구1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.17 17:41

장인정신은 있는데.. 회사가..

샤르트릴 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.11.17 16:25

오랫동안 만들다보니까 한쪽 완성 안되는거 기다리는동안 다른 파트에서 별걸 다 만들어놓음 ㅋㅋ

대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.11.17 16:35

마비노기 할때 여우한태 처맞고 10분간 캔 달걀 다박살나던 기억이...

DR_Sejuani | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.11.17 16:44

마비노기 하던때가 생각나네ㅎㅎ설마 진짜 깨질줄은 몰랐지

The exile | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 18.11.17 17:20
위로가기
인증글 전체
공지
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310704 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115871 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315181 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189504 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143166 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24055 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92839 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99671 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71400 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81197 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326610 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105369 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250842 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67066 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10017 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35178 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34308 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 90009 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52655 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104458 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44963 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74874 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 43 | 조회 31309 | 날짜 2018.11.22
buurari | 추천 52 | 조회 28438 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 25 | 조회 19616 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 23 | 조회 30436 | 날짜 2018.11.22
아사쿠라@료코 | 추천 21 | 조회 26391 | 날짜 2018.11.22
輿水幸子  | 추천 7 | 조회 13025 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST