본문

[유머] 퀸보다 대단한 밴드가 어딨어욬ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 23327 댓글수 70

BEST
퀸보다 대단한 그룹은 없지만 퀸만큼 대단한 그룹은 여럿 있지
anjk | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.12.19 23:54
BEST
어제는 클래식을 정복했다 오늘은 메탈을 겁탈하리라 gubtal gubtal 나는 오선보와 교향곡의 테러리스트
RIC_0001 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.12.19 23:54
BEST
저 넷이서 데뷔곡은 제 때 나오겠냐
바리바리★바리즈 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.12.19 23:53
BEST
진짜루 메이드 인 헤븐이네
부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.12.19 23:53
BEST
비틀즈 먼저 데뷔
광제 크라이스 | (IP보기클릭)61.100.***.*** | 18.12.19 23:53
BEST

커밍순
이토 시즈카 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.12.20 00:05
BEST
서로 존나 싸우다가 결별할듯
루리웹-1001864190 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.12.20 00:08
BEST
"신" 인 그룹
해탈한 캐치 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.12.20 00:05
BEST
퀸보다 대단한 밴드라고 한다면 굳이 따지자면 있긴 있음 비틀즈는 아무도 넘어서지 못하고 롤링스톤즈 레드제플린 정도면 퀸보다 대단하다고 할만한 밴드들 아닐까
타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.12.20 00:08
BEST
퀸은 좋은 밴드이긴하지만 당대의 선구적인 밴드는 아님. 그래미상을 휩쓸 실력도 아니고. 그래도 좋은 음악을 하면 된거지.
김눌이 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.12.20 00:17

베토벤 포스보소 ㅋㅋㅋ

BABAGI | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.12.19 23:52

맨오른쪽이 살리에르 맞나?

아니그걸왜 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.12.19 23:52
아니그걸왜

하이든

황군으로하고싶었다 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.12.20 00:04

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라스피엘

비틀즈 먼저 데뷔

광제 크라이스 | (IP보기클릭)61.100.***.*** | 18.12.19 23:53
광제 크라이스

먼저 데뷔 ㅇㅈ

바카슈쨩 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.12.20 00:06
라스피엘

비틀즈는 당시 델타 블루스 와 재즈 백피트 섞은 로큰롤 이라는 음악을 락음악 이라는 장르로 승화 시킨 사람들임. 거의 락의 발명가 쯤의 위치에다가 워낙 실험곡이 많고 실험곡 마다 히트쳐서 그 실험곡을 하나의 장르로 발전시켰음(프로그래시브, 사이킥델릭, 하드락 등등) 비틀즈 이전고 이후로 음악 양상이 송두리째 바뀌어서 속된말로 비틀즈가 현대음악을 발명했다고 말하기 까지 할 정도로 어마어마한 영향력을 발휘했고 당시 퀸은 잡탕락, 슈퍼마켓 락 등으로 그다지 평이 안좋았었음....클래식과 락의 결함도 비틀즈가 먼저 했고 글램락은 이미 데이빗 보위가 전부터 해오던거라... 또 비틀즈는 데뷔엘범 나온게 63년도고 퀸은 73년도라 비틀즈가 거의10년 먼저 데뷔했었음

칼 리코 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.12.20 00:25
라스피엘

영향력으로 보면 비틀즈가 어마어마함. 비틀즈가 만든 음악 장르만 해도 엄청나거든

오크의떡맛 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.12.20 00:26
라스피엘

비틀즈-마이클잭슨-엘비스 프레슬리-퀸

루리웹-2095339556 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.12.20 00:40
라스피엘

비틀즈가 얼마나 대단한가 누가 물어보면 판매량이 어쩌고 빌보드 몇위고 이런걸 말하기도 하지만 진짜 대한한 점은.....정말 음악의 음정파괴 형식파괴와 한계를 파괴해도 멋지게 들릴 수 있는 음악을 만들었다는 거에요... 원래 음악 만들때 불협화음 쓰면 그 음악 망한거라고 봐요. 진짜 어떤 가사나 퍼포먼스 붙여도 음악이 불협화음 덩어리면 그 음악 완전 쓰래기라 버리고 다시 시작해야 되는데. 비틀즈는 불협화음으로 음악을 만들었습니다, 게다가 그 음악이 역대 지금까지도 최고의 프로그래시브 음악으로 많은 사람들이 추천하기도 하지요. 그 곡이 A Day in the Life 라는 곡인데 진짜 한번 들어보기 바람니다. 불협화음과 음악이 아닌 실제 거리소리, 개짖는소리, 클래식 전부 다 섞어놨고 심지어 코드도 다른 전혀 다른 두곡이 섞여 있음에도 모든 게 다 조화를 이루고 시작이후 점점 끌어올려서 마지막 마침표에서 정점을 찍어버립니다....이 곡을 들어보면 비틀즈가 대단하다는 생각이 들 수밖에 없더라공요....

칼 리코 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.12.20 00:42
라스피엘

퀸이 대단하긴 하지만 비틀즈 급으로 영향 주진 않음

고룡 2nd | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.12.20 01:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파누누 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.12.19 23:53
BEST

저 넷이서 데뷔곡은 제 때 나오겠냐

바리바리★바리즈 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.12.19 23:53
BEST
바리바리★바리즈

서로 존나 싸우다가 결별할듯

루리웹-1001864190 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.12.20 00:08
루리웹-1001864190

반대로 서로 자기가 지은 곡 동시에 연주하는게 그게 화음이 될지도 모름

째칼리온 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.12.20 00:09
바리바리★바리즈

베토벤 안들린다고 빼애액 거리는거 아니여?

띠탕이 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.12.20 00:12
바리바리★바리즈

왕명과 돈만이 있으면 죽어서도 나옴....심지어 만들다 말아도 미완성 교향락 쯤으로 이름 붙여서 나올걸?

칼 리코 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.12.20 00:31

삭제된 댓글입니다.

BEST
들뢰즈-가타리

"신" 인 그룹

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.12.20 00:05
들뢰즈-가타리

갓닝겐

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.12.20 00:54
BEST

진짜루 메이드 인 헤븐이네

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.12.19 23:53
BEST

어제는 클래식을 정복했다 오늘은 메탈을 겁탈하리라 gubtal gubtal 나는 오선보와 교향곡의 테러리스트

RIC_0001 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.12.19 23:54
RIC_0001

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바카슈쨩 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.12.20 00:06
RIC_0001

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파마마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.12.20 00:16
RIC_0001

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세만유빈 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.12.20 00:29
RIC_0001

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃는물괴물 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.12.20 00:32
BEST

퀸보다 대단한 그룹은 없지만 퀸만큼 대단한 그룹은 여럿 있지

anjk | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.12.19 23:54

씨벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.12.20 00:04

굳이 꼽으라면 비틀즈

Takane shijou | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.12.20 00:05
BEST

커밍순

이토 시즈카 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.12.20 00:05
이토 시즈카

전국~ 노래자랑~

캡틴 @슈 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.12.20 00:06
이토 시즈카

바흐 그림 보면 이젠 요일바밖에 안 떠오름.

Earthy | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.12.20 00:09
이토 시즈카

군생활도중 데이비드 보위 죽어서 눈물 펑펑남... 그날 ㄹㅇ 하루종일 우울함.

四六時中purururui | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.12.20 00:13
이토 시즈카

전기는 국산이지만 연료는 수입입니다

민트초코 삼계탕 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.12.20 00:18
이토 시즈카

[여기에 텍스트를 입력]

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.12.20 01:00

와! 샌...

대법관 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.12.20 00:05

보통 비틀즈가 1등아님?

사스티 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.12.20 00:07
BEST

퀸보다 대단한 밴드라고 한다면 굳이 따지자면 있긴 있음 비틀즈는 아무도 넘어서지 못하고 롤링스톤즈 레드제플린 정도면 퀸보다 대단하다고 할만한 밴드들 아닐까

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.12.20 00:08
타츠마키=사이타마

저도 요즘 레드제플린 stairway to heaven 만 주구장창 듣고있네요 ㅋㅋㅋ 개인적으로는 에릭 클랩튼도 매우 좋았어요 :D

시호충장 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.12.20 00:36
타츠마키=사이타마

난 퀸이 저 둘이랑 동급이라고 보는데. 비틀즈는 너무 위대해서 아무도 범접하지 못하고..

Cayenne. | (IP보기클릭)99.243.***.*** | 18.12.20 03:16

발러랑 듀엣으로 나오는 그 퀸말하는거냐?

여포신봉선 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.12.20 00:08

데뷔 이전에 음악적 견해 차이로 갈라진 전설적 그룹

Bugs_item | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.20 00:10

신인류 그룹인가...

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.12.20 00:10

얼터너티브 락의 시대를 열어재낀 너바나도 훌륭하지

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.12.20 00:14

재즈로 만들어도 될거 같은데 마일즈 데이비스 - 존 콜트레인 - 빌 에반스 - 찰스 밍거스 - 아트 블래키 정도면

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.12.20 00:14
타츠마키=사이타마

ㅇㅈ합니다

개운한 아침 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.12.20 00:17

저 4명이서 교항곡 합작 하면..

ang경사나이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.12.20 00:15

???

칼 리코 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.12.20 00:17

퀸 나도 엄청 좋아하지만 정작 요즘에 영화로 다시 알려지고 하기전엔 탑1급 밴드라는 평 받는건 못본거같은데 ㅋㅋ

카스케 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.12.20 00:17
BEST

퀸은 좋은 밴드이긴하지만 당대의 선구적인 밴드는 아님. 그래미상을 휩쓸 실력도 아니고. 그래도 좋은 음악을 하면 된거지.

김눌이 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.12.20 00:17
김눌이

ㅇㅇ 사람들이 줄세우기를 좋아해서 그렇지 사실 누가 1위고 나발이고 내가 좋아하면 장땡인거지.

카스케 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.12.20 00:19

학벌은 좋아도 모두 음악 비전공자임. 그걸로 밥벌어먹고 사는 사람들만한 실력은 안되었음.

김눌이 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.12.20 00:18
김눌이

박사과정 대학원생 미대 졸업 공대 졸업 치대생

치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.12.20 00:21
치르47

브라이언 메이 박사 학위 땄으니 과정 대학원생 때도 됨

호에에수류탄쟝 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.20 00:43

저분들은 음악 교과서에 실리는 분들이잖아

파마마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.12.20 00:19
킹갓섬광

머리는 그런데..몸은 롤링스톤즈 몸땡이 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼 리코 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.12.20 00:26

저 분들이 나왔더라해도 음악적 지향성 때문에 아마 1분만에 파투나지 않을까?

창공의소리 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.12.20 00:20

머징 나 왜 댓글이 박제된거징ㅋㅋㅋㅋ 저게 아마 게시글이 “퀸정도 그룹이 별거야?”같은 투의 글이었을거임

SILVER_RING | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.12.20 00:23
SILVER_RING

원글 : 퀸정도 그룹이 별거 아니네요 보헤미안 랩소디에 밀리는구만

치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.12.20 00:25

경력이 굉장한 신입..

A2B | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.12.20 00:23

사실 누가 좋기보다는 다 좋음. 각각의 밴드의 맛이 있는거고 다양한게 좋지.

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.12.20 00:24

퀸보다 좋은 밴드는 있을수있지. 그건 당연한거임. 그러나 퀸에게 정도라고 붙일 수 있는 밴드는 없다.

넬류어드 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.12.20 00:25

퀸이 정말로 위대한 밴드인건 인정! 그런데 진지하게 접근해서 퀸보다 위대하다'라고 말할수 있는 밴드는 영향력,앨범판매,소득,등 어느 걸 따져야 하려나요? 자연스럽게 잊혀져 가고 있어서 그렇지 위대한 밴드들은 많았잖아요? 근래에 영화로 인해 퀸이 재조명 받고 있고 저도 퀸을 정말 좋아하지만, 요즘 주변에 영화만 보고 퀸만이 대단한 밴드라는식으로 말하는 친구들이 많은데 락과 메탈이 부흥하던 시기의 다른 밴드들도 관심가져주셨으면...

킴양 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.12.20 00:26
킴양

지미 헨드릭스와 더 후, 벨벳 언더그라운드의 영화도 만들어졌으면 좋겠음 도어즈와 재니스 조플린을 다룬 영화는 있었으니까

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.12.20 00:31
타츠마키=사이타마

더 후랑 애니멀즈는 진짜 아쉬움 비틀즈와 같이 모드시대 브리티쉬 인베이전의 선구주자였는데 현재는 비틀즈에 비해 너무 묻힌감이 없지않아 있어서 아쉬워 애니멀즈 노래 들어보면 진짜 좋은데

도망자크로스 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.12.20 00:34
타츠마키=사이타마

심지어 섹-스 피스톨즈 영화도 있는데....

칼 리코 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.12.20 00:43

비틀즈나 롤링스톤즈도 좋은 평가받고, 끼친 영향력으로 보면 너바나가 더 높이 평가받기도..

oJoqlew | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.12.20 00:30

퀸도좋고 비틀즈도 좋지만 난 오아시스가 더 좋음

아무말 대잔치 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.12.20 00:31

2000년 초반부터 락을들어서 그 이전 밴드들에 크게 관심은 없었지만...영화나오고 퀸이 떡상한건 알겠는데..이정도 까지였나 싶네

우와오오아앙 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.12.20 00:31

그정도 유명인사되면 그냥 서로 리스펙하는거지 비교할 필요도 없음

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.12.20 00:33

개인 취향으로 핑크플로이드를 제일 좋아하는데 아무도 몰라주네..

AI법관정치인이답이다 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 18.12.20 01:02

왜 다들 메탈리카를 언급 들을 안 하시는거?

Trap_the_Vibe | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.12.20 01:04
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62287 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47212 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16161 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15019 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101998 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54158 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8355 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51158 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45549 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27503 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19007 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59180 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26797 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7550 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24511 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89879 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4297 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30013 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84372 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST