본문

[유머] 작가가 화난 이유

일시 추천 조회 18006 댓글수 22

BEST
저 말하고있는 작가도 합성섬유로 만들어진 옷을 입고있지
Tai Lastimosa | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.10 17:58
BEST
그렇게 환경이 신경쓰이면 책을 쓰지 말아야 나무가 많을텐데
ump45 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.03.10 17:57
BEST
전자책으로 냈었어야죳!
부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.03.10 17:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온리스타 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.03.10 17:55
BEST
전형적인 꼬투리 잡기. 플라스틱 사용량을 줄이자고 한다고 해서 자연인으로 돌아가자는 이야기가 아님. 플라스틱으로 인한 문제랑 책 만드는데 들어가는 나무의 문제를 동일하게 생각한다면 그렇게 얘기할 수도 있는데 전혀 다른 이야기라고 한건. 그건 그냥 꼬투리잖아. 동일한 가치를 가진 모순이 아니라.
세탁 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.03.10 18:12
BEST
플라스틱 줄이자는거랑 전혀 다른 이야기.
세탁 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.03.10 18:02
BEST
종이로 포장해놓고 포장에다 '이 책은 작가의 의도를 반영해 종이포장을 사용했습니다. 우리 모두 플라스틱을 줄여 환경을 보전합시다' 같은 걸 적으면 마케팅에도 도움이 될거같은뎅
RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.03.10 18:04
BEST
위에 말해줫자나 차원이 다르다고 나무는 그래도 묘목도 심고 현상유지라던지 갖은 노력을 다하는데 플라스틱은?
오늘도난 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.03.10 18:09
BEST
이딴 억지트집에 추천박아 베댓 보내는 꼴 보면 유게는 그냥 남한테 핀잔주고 같잖은 승리감 얻는거밖에 안중에 없는거 같음
루리웹-4802354519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.03.10 18:21
BEST
나무:시1발
쵸코렛 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.03.10 18:03
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온리스타 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.03.10 17:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1688619763

사실 출판사는 랩핑이 있으면 편하고 없으면 말고 하는 수준이고, 유통하청들이 랩핑을 좋아함. 인쇄소에서 나갈때는 사과 상자 비슷한 크기에 담겨서 출고이루어짐

포광의 메시아 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.03.10 17:57
BEST

그렇게 환경이 신경쓰이면 책을 쓰지 말아야 나무가 많을텐데

ump45 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.03.10 17:57
ump45

채소밭처럼 나무도 묘목 심음 배기만하는건 아님 안그랫다면 이미 숲은 다 없어졋을듯

vvadro | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.03.10 18:00
BEST
ump45

플라스틱 줄이자는거랑 전혀 다른 이야기.

세탁 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.03.10 18:02
세탁

플라스틱 줄이자는 이야기는 결국 환경보호가 중점이잖아? 그럼 책을 출판하기 보다 차라리 디지털 북으로 올리던가 하면 될텐데 나무를 배서 만든 종이로 책을 출판하니 아이러니 해서 올린 댓글임.

ump45 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.03.10 18:04
BEST
ump45

위에 말해줫자나 차원이 다르다고 나무는 그래도 묘목도 심고 현상유지라던지 갖은 노력을 다하는데 플라스틱은?

오늘도난 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.03.10 18:09
BEST
ump45

전형적인 꼬투리 잡기. 플라스틱 사용량을 줄이자고 한다고 해서 자연인으로 돌아가자는 이야기가 아님. 플라스틱으로 인한 문제랑 책 만드는데 들어가는 나무의 문제를 동일하게 생각한다면 그렇게 얘기할 수도 있는데 전혀 다른 이야기라고 한건. 그건 그냥 꼬투리잖아. 동일한 가치를 가진 모순이 아니라.

세탁 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.03.10 18:12
ump45

일단 번외로, 나무는 그렇게까지 걱정 안해도 돼. 예전에는 나무부족하다고 전세계적으로 캠페인 벌였었는데 (우리나라도 TV에서 캠페인 많이 했음) 이게 2000년대 이후 전산화가 발달되면서 종이소비가 급격하게 줄어버리니까 캠페인도 알게모르게 사라졌지

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.03.10 18:17
BEST
ump45

이딴 억지트집에 추천박아 베댓 보내는 꼴 보면 유게는 그냥 남한테 핀잔주고 같잖은 승리감 얻는거밖에 안중에 없는거 같음

루리웹-4802354519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.03.10 18:21
세탁

그렇게 괜히 나무까지 범위를 너무 확산시켰네. 그냥 환경 신경쓰이면 e-book으로 팔라고 댓글 달걸 그랬네.

ump45 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.03.10 18:31
가슴은엉덩이의모조품

몰랐는데 알려줘서 고마워.

ump45 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.03.10 18:33

?? : 비닐은 플라스틱 재활용쓰레기통에 못넣는데요!

쩌곰 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.03.10 17:57
BEST

저 말하고있는 작가도 합성섬유로 만들어진 옷을 입고있지

Tai Lastimosa | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.10 17:58

언행불일치

FMDM | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.03.10 17:58

전자서적으로 냈어야지

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.03.10 17:58
BEST

전자책으로 냈었어야죳!

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.03.10 17:58

"포장을 뜯기도 전에 내 책이 웃음 거리가 되잖아!"

미스터피 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.03.10 18:02
BEST

나무:시1발

쵸코렛 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.03.10 18:03
BEST

종이로 포장해놓고 포장에다 '이 책은 작가의 의도를 반영해 종이포장을 사용했습니다. 우리 모두 플라스틱을 줄여 환경을 보전합시다' 같은 걸 적으면 마케팅에도 도움이 될거같은뎅

RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.03.10 18:04
RENUP

그러다 책 안팔리면 손해만 보거든

괴도 라팡 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.03.10 18:14

미국 처음 갔을 때 마트 계산대에서 plastic bag? 이냐고 물어서 뭔지 몰라 당황앴었다. 미국에서는 우리가 비닐이라고 부르는 대부분의 것을 비닐(Vynal)이라 하지않고 플라스틱(Plastic) 이라고 하는 것을 나중에 알게됐다.

루리웹-0259438394 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.03.10 18:34
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62987 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47557 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16537 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15147 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 45567 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 102541 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54357 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8402 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51629 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6063 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45877 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27784 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10659 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53896 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19191 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59499 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27099 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7600 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24694 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5179 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90190 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11940 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4347 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30242 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 5 | 조회 14292 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7158 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84619 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8977 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST