본문

[잡담] 아주오래된 만화중에(한 30년전)

일시 추천 조회 12471 댓글수 2

BEST
저도 어릴적 본 기억이 있어요. 뭐 애기 무덤에 창호지 깔고 맑은 냉수 일곱번 뿜으면 애기 귀신이 나온다느니 보름달 밝은 밤에 뭐 버드나무 띄우고 따라가서 어쩌고 저쩌고 하면 터벅머리 총각 귀신이 나타나느니 하며 여러 귀신 나오는 방법을 설명하곤 했었죠. 기에 눌리면 죽고 공포 견뎌 내면 그 귀신들이 따라 다니면서 세상사 일을 가르쳐준다고 했었죠. 어떤 점쟁이 노파가 주인공에게 해 줬던 말이고 후에 주인공이 절에 가서 어떤 자매를 만나는데 나중 보니 그 자매가 인간들이 보기 힘든 귀한 꽃이었는데 그들의 존재를 가르쳐 줄려고 나타났고 어쩌고 했던 내용이었던 기억입니다. 저도 유감스럽게도 너무 어렸을때 봐서 제목은 모르겠고 확실히 어떤 만화 잡지속에 나오던 내용은 맞아요. 하여간 이거 기억하는 분 계시니 반갑네요^^
루리액 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.02.06 15:52
BEST
와 이게 뭔가요?? 저도 보고 싶어요 ㅠㅠ
존버가답이다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.02.13 15:05
BEST

저도 어릴적 본 기억이 있어요. 뭐 애기 무덤에 창호지 깔고 맑은 냉수 일곱번 뿜으면 애기 귀신이 나온다느니 보름달 밝은 밤에 뭐 버드나무 띄우고 따라가서 어쩌고 저쩌고 하면 터벅머리 총각 귀신이 나타나느니 하며 여러 귀신 나오는 방법을 설명하곤 했었죠. 기에 눌리면 죽고 공포 견뎌 내면 그 귀신들이 따라 다니면서 세상사 일을 가르쳐준다고 했었죠. 어떤 점쟁이 노파가 주인공에게 해 줬던 말이고 후에 주인공이 절에 가서 어떤 자매를 만나는데 나중 보니 그 자매가 인간들이 보기 힘든 귀한 꽃이었는데 그들의 존재를 가르쳐 줄려고 나타났고 어쩌고 했던 내용이었던 기억입니다. 저도 유감스럽게도 너무 어렸을때 봐서 제목은 모르겠고 확실히 어떤 만화 잡지속에 나오던 내용은 맞아요. 하여간 이거 기억하는 분 계시니 반갑네요^^

루리액 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.02.06 15:52
BEST

와 이게 뭔가요?? 저도 보고 싶어요 ㅠㅠ

존버가답이다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.02.13 15:05

위로가기
용용드래곤사우르스 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 01:23
황제 지그마 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 2024.04.22
유두돌리다부랄절정 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.22
티아랑그레 | 추천 3 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 2 | 조회 214 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.21
시시한프리즘 | 추천 34 | 조회 6625 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6627667046 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.04.19
여명 | 추천 10 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.18
가로수 그늘아래 | 추천 70 | 조회 22581 | 날짜 2024.04.17
루리웹-4396830818 | 추천 5 | 조회 259 | 날짜 2024.04.16
시시한프리즘 | 추천 7 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7252735656 | 추천 64 | 조회 12309 | 날짜 2024.04.14
란설하 | 추천 16 | 조회 2076 | 날짜 2024.04.13
루리웹-4396830818 | 추천 6 | 조회 1704 | 날짜 2024.04.12
벨라로폰 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.04.11
루리웹-4396830818 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.04.10
서전페퍼 | 추천 4 | 조회 2203 | 날짜 2024.04.09
가니메 | 추천 46 | 조회 5538 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST