본문

[이성] 20살 연애를 하고싶은데 어떻게해야할까요

일시 추천 조회 5207 댓글수 19

BEST
잘생기면 그냥 밖에만 나가면됨 반대면 열심히 돈을 모으세요 그게 가장 현실적인 지름길
삽질나라머슴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.24 21:55
BEST
교회가세요 교회
케르발 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.07.24 23:20
BEST
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하시네
마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.07.25 12:41
BEST
왜 이렇게 이성친구를 못만나서 안달일까
비비탄사격수 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.07.25 17:45
BEST
32살인데 모태솔로 남!!!!!!! 입니다 어떻게 해야 할까요? 집에서 2년째 안나가고 놀고 있는데요. 바로 사귀고 싶은건 아니고 우선 만나야겠죠.
오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.07.25 06:51
BEST

잘생기면 그냥 밖에만 나가면됨 반대면 열심히 돈을 모으세요 그게 가장 현실적인 지름길

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.24 21:55
BEST

교회가세요 교회

케르발 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.07.24 23:20
케르발

ㅋㅋ

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.07.24 23:37
케르발

교회라고 다를것 없는... 잘생기거나 헌금 많이 내거나..

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 12:19

왠지 글쓴이 성격상 나이트나 채팅 같은 것으로 만나는건 쉬워 보이지가 않네요 일단 재택 근무 같은거 말고 여자 많은 직장이나 교회쪽을 알아 보시는게 더 수월 하실거 같네요

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.07.24 23:30

동호회나 모임 혹은 학원 또는 체육관 정도?

코로시야 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.07.24 23:39

그나마 교회가 제일 나을듯

사람 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.07.25 00:47

교회가 가장 좋습니다

백사자 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.07.25 00:53
BEST

32살인데 모태솔로 남!!!!!!! 입니다 어떻게 해야 할까요? 집에서 2년째 안나가고 놀고 있는데요. 바로 사귀고 싶은건 아니고 우선 만나야겠죠.

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.07.25 06:51

게임 좋아하시면 온라인 게임이요

잉여엘프 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.07.25 08:53

일단 사람을 많이 만나세요 남자든 여자든 친구 사귀고 소개팅 받으세요 아니면 그 만난 사람이랑 썸을 타든지

인기포옥팔 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.07.25 09:19

포기하세요. 원래 자연상태의 90퍼센트 수컷들은 암캇 근처도 못가고 쥭습니다.

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 12:20
BEST
치코리타짱짱몬

아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하시네

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.07.25 12:41

24살 .. 아직도 사귀어 본적 없는.. 아직 조급해할 때는 아닌듯 합니다.

허넠토리 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.07.25 14:25
BEST

왜 이렇게 이성친구를 못만나서 안달일까

비비탄사격수 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.07.25 17:45

학창시절 남녀공학이었음에도 불구하고 여자를 잘 모른다는 것은 일단 외모에서 특출나지는 않은 분이라고 추측이 됩니다. 하지만 특정 누군가를 소개받거나 하는 것또한 여자를 전혀 이해하지 못한상태이기 쉬우므로, 감정의 상대와의 동기화/진전을 바랄 때 , 여성에 대한 편향된 인식을 얻거나, 실패의 가능성이 매우 높고 마음의 상처가 생길수있다고 생각됩니다. 따라서 다른 분이 추천해주신바와 같이 교회나 기타모임에서 그래도 다양한 분들과 가벼운 친분관계를 바탕으로 시작하는 것이 여러모로 균형잡힌 시각과 이해를 바탕으로 실패/상처가능성이 적어진다는 생각이 듭니다. 외모등 자기계발의 필요성은, 여성들과 접촉하다보면 자연스럽게 발생합니다. 학창시절 아마도 주변의 아이들이 지나치리만큼 외모를 꾸미는 모습을 자주 보셨을겁니다. 이시기에 이성에 대한 눈을 미처 뜨지 못하신듯한데,자신이 느낄 수 있을 정도로 일단의 접촉이 필요하다고 생각됩니다. 그리고 교회등에 가는것에서도 학창시절에 갔다면 유리할 수있었다는것을 참고하는것이 좋습니다, 즉 교회안에서도 같은 학교라는 동일관심사나 경험담이 친근함의 조건이 됩니다. 간단히 응용해서, 당연히 다른 모임에 갔을때도 그 모임내에서 공유되는 주제나 관심사등에 적극적으로 주의를 기울이는게 매우 좋겠지요. 일단 시작부터 해보시기 바랍니다.

앤틱 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.07.26 20:31

토익학원이라도 다니세요 동급생 연상 많습니다 ㅋㅋ

체이스 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.07.26 23:23

스터디 교회 학원 동아리 등등 엄청나게 많네요

루리웹-6863007980 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.07.31 17:45
루리웹-6863007980

손뼉도 부딪혀야 소리난다고.. 여자를 만나는것 물론 중요하지만 그전에 나를 가꾸고 꾸밀줄 알아야 여자한테 잘 어필이 되는것 같네요. 얼굴이 잘생기면 좋겠지만 그렇지 않다면 운동으로 몸도 가꾸어보시고요. 꼭 근육맨이 되라는 소리 아닙니다. 건강해 보이면 좋은거고요. 그리고 옷도 깔끔하게 잘 입으면 좋아요. 이정도만 해도 첫인상은 반만 먹고 들어갑니다. 이게 이해가 잘 안되신다면 주말에 사람들 많이 돌아다니는 번화가(강남역, 명동 등등) 나가셔서 남자들을 눈팅해보세요. 같은 남자가 보기에도 매력이 없고 지저분하고 냄새날 것 같은 사람이 있죠.. 그런사람은 여자가 봐도 별로겠죠?

루리웹-6863007980 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.07.31 17:49
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 358 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1452 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1177 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1961 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2982 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2517 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6202 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3010 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2622 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4178 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3369 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST