본문

결혼 1주 전에 카톡으로 와달라고 그러네..

십여 년 동안 한 번도 안 만났던 친구가 대뜸 카톡으로 담주 결혼이라고 와달라는데 예의가 아닌거 같다.

이거 가는게 이상한거지?

댓글 30 | 쓰기

BEST
당연히 씹!
정몽즙VS닭근액 | 221.145.***.*** | 17.09.10 18:46
BEST
가고 만원내면됨
wegwg2wregw | 175.198.***.*** | 17.09.10 18:46
BEST
늦어도 2-3주 전에는 알려주지않나요 1주일은 축의금내고 들러리 서달라는 양아치임
qpae | 122.44.***.*** | 17.09.10 19:40
BEST
뿅뿅이 하도 올사람없으니까 영혼까지 끌어모으려고 그러나보네요 ㅋㅋ 가면 이상한거임
사회주의자. | 1.239.***.*** | 17.09.10 20:26
BEST
보통은 신랑이 결혼 1달전 즈음해서 모임 한번 갖고 밥이나 술을 삽니다.
푸레푸레 | 122.43.***.*** | 17.09.10 20:09
BEST
당연히 씹!
정몽즙VS닭근액 | 221.145.***.*** | 17.09.10 18:46
정몽즙VS닭근액
얼탱이가 없어서 빡치는 중
내가초등학교 | 175.119.***.*** | 17.09.10 19:05
BEST
가고 만원내면됨
wegwg2wregw | 175.198.***.*** | 17.09.10 18:46
wegwg2wregw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가초등학교 | 175.119.***.*** | 17.09.10 19:04
wegwg2wregw
엌ㅋㅋㅋㅋ
카야노아이남편 | 59.28.***.*** | 17.09.10 20:11
wegwg2wregw
천원어떠세요
즐거운인생v | 223.62.***.*** | 17.09.11 03:32
wegwg2wregw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 단체사진 안찍기
Prof.Eng.Wang | 1.221.***.*** | 17.09.11 12:25
Prof.Eng.Wang
ㅋㅋㅋ 2-3명 데리고 가서 만원 내고 부폐 이용 ㅋㅋ
부먹페이커 | 211.41.***.*** | 17.09.11 19:03
가지 마세요 시간 아깝습니다.
덕질하게돈좀 | 175.119.***.*** | 17.09.10 19:12
것도 담주에 와달라는건.. 무개념인거지
하루느낌 | 39.118.***.*** | 17.09.10 19:24
가지고 말고 축의금도 내지마셈요 님의 돈과 시간은 소중함!!!!
[YoRHa] | 182.215.***.*** | 17.09.10 19:26
BEST
늦어도 2-3주 전에는 알려주지않나요 1주일은 축의금내고 들러리 서달라는 양아치임
qpae | 122.44.***.*** | 17.09.10 19:40
BEST
보통은 신랑이 결혼 1달전 즈음해서 모임 한번 갖고 밥이나 술을 삽니다.
푸레푸레 | 122.43.***.*** | 17.09.10 20:09
ㅊㅋㅊㅋ 해주시고 5만원권 사진 한 장 찍어서 보내요.
써냔 | 220.94.***.*** | 17.09.10 20:14
그냥 씹으세요;;
빵수 | 14.39.***.*** | 17.09.10 20:23
BEST
뿅뿅이 하도 올사람없으니까 영혼까지 끌어모으려고 그러나보네요 ㅋㅋ 가면 이상한거임
사회주의자. | 1.239.***.*** | 17.09.10 20:26
축하 이모티콘 하나 보내주세요
시간0 | 61.98.***.*** | 17.09.10 20:31
1주일전이라도 직접만나서 청첩장주면 시간맞춰 갈순 있지만, 카톡으로 모바일청첩장은 몇주전에 보내도 안감 ㅋㅋ
rea91002 | 121.142.***.*** | 17.09.10 20:32
가족이나 친척이라면 올 사람들은 다 오겟지만, 친구들이나 지인들이 결혼식에 별로 없단 것은 그만큼 그 사람의 인간관계가 어느 정도인지 간접적으로 보여주는 것이죠. 10년동안 연락도 안하던 글쓴이님에게 일주일전에 문자보낸 것 보니 여지간히 필사적인 것 같네요 ㅎㅎ
말로스 | 125.190.***.*** | 17.09.10 21:39
무시하셈ㅋ
peropero! | 124.54.***.*** | 17.09.10 22:46
보통은 잘 안만나던 사이는 한두달전에 연락와서 양념도 좀 치고 밥도먹고 하면서 와달라고 하는게 정상 일주일은 좀;; 그래도 삼사일전에 연락와서 와달라고 하는거보단 양반이죠 ~
한약맛피자 | 121.139.***.*** | 17.09.10 23:52
10년만에 온 연락이라도 반가우면 가시는거고, 1년만에 온 연락이어도 달갑잖으면 안 가는거죠. 일반론이라면 말씀대로 참 경우없는 건데, 사람간의 관계는 남이 판단할 수 없는 영역도 있는지라...
EST_ | 1.232.***.*** | 17.09.11 04:58
답장을 10년 뒤에 보내주세요
달나라시민2호 | 180.230.***.*** | 17.09.11 08:44
이런글을 고민게시판에 올리는게 더 이상함
LatrellSprewell | 210.180.***.*** | 17.09.11 09:48
경우 있는 친구라면 결혼전에 미리 친구들 불러놓고 와이프 될사람 소개해주면서 밥정도는 사요. 씹으면 됩니다.
㈜햄스터 | 112.161.***.*** | 17.09.11 11:05
농담식으로 축의금 없이 밥만먹고 와도 되냐 ㅋㅋㅋ 이정도로 함 보내보세요 오라고 하면 가서 진짜 밥만드시던 ... 조금이라도 내시던 하시는것도 ... 아는 친구들도 온다고 하면 겸사겸사 얼굴도 보고 하는거죠 다만 ... 저 사람은 축의금 줘도 글쓴이님 경조사때 참석할만한 사람은 아닐거같네요
술먹고개된놈 | 222.112.***.*** | 17.09.11 12:25
밥만먹고 와도 되냐고 물어보고 대답 여하에 따라 갈릴듯함 흔쾌히 오라고 하면 3만원이라도 내는거고 그외의 대답은 읽씹
지엔N | 218.209.***.*** | 17.09.11 13:14
머 진짜 사람이 너무 필요해서 와달라고 할수도 ㅇ
포근한요리사 | 118.35.***.*** | 17.09.11 15:12
내일모레한다던놈도잇엇음. 열받게.... 난 아직솔로라규! 나쁜노밍!
DynamicX | 182.212.***.*** | 17.09.11 15:54
단체 문자보내는데 같이 끼어있는 거임.
carcass | 125.130.***.*** | 17.09.24 14:42

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
루리 | 추천 59 | 조회 53695 | 날짜 2009.05.05
목표는항구다 | 추천 3 | 조회 772 | 날짜 2017.11.24
성냥한개비 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2017.11.24
루리웹-8446701516 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2017.11.24
용자입니다 | 추천 0 | 조회 1847 | 날짜 2017.11.24
하웃이 | 추천 0 | 조회 2103 | 날짜 2017.11.24
리프 레일 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2017.11.24
가방여행 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2017.11.24
저테프 | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 2017.11.24
초차원벨 | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2017.11.24
라트느A | 추천 0 | 조회 1963 | 날짜 2017.11.24
kbj200 | 추천 3 | 조회 4100 | 날짜 2017.11.24
크림단팥빵 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2017.11.24
클라우드  | 추천 1 | 조회 913 | 날짜 2017.11.24
Ryujune | 추천 0 | 조회 1653 | 날짜 2017.11.24
라트느A | 추천 0 | 조회 1591 | 날짜 2017.11.24
개간로 | 추천 0 | 조회 934 | 날짜 2017.11.24
김고엘 | 추천 1 | 조회 1806 | 날짜 2017.11.24
맛깡 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2017.11.24
CNo.34 | 추천 0 | 조회 1134 | 날짜 2017.11.24
루리웹-1872116510 | 추천 0 | 조회 1688 | 날짜 2017.11.24
포도죽을쑤는고양이 | 추천 0 | 조회 1425 | 날짜 2017.11.24
재미없다아 | 추천 0 | 조회 1900 | 날짜 2017.11.24
루리웹-1165314729 | 추천 4 | 조회 1600 | 날짜 2017.11.24
widowmine | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2017.11.23
달콤새콤♡ | 추천 0 | 조회 2292 | 날짜 2017.11.23
에로풍뎅이 | 추천 14 | 조회 2791 | 날짜 2017.11.23
hc521 | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2017.11.23
루리웹-2968436924 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2017.11.23
ProtoType Virus | 추천 0 | 조회 1084 | 날짜 2017.11.23
루리웹-9252508351 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2017.11.23

1 2 3 4 5