본문

[인생] 결혼 1주 전에 카톡으로 와달라고 그러네..

일시 추천 조회 10623 댓글수 27

BEST
당연히 씹!
정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.09.10 18:46
BEST
늦어도 2-3주 전에는 알려주지않나요 1주일은 축의금내고 들러리 서달라는 양아치임
qpae | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.10 19:40
BEST
ㅁㅊㄴ이 하도 올사람없으니까 영혼까지 끌어모으려고 그러나보네요 ㅋㅋ 가면 이상한거임
사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.10 20:26
BEST
보통은 신랑이 결혼 1달전 즈음해서 모임 한번 갖고 밥이나 술을 삽니다.
푸레푸레 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.09.10 20:09
BEST
1주일전이라도 직접만나서 청첩장주면 시간맞춰 갈순 있지만, 카톡으로 모바일청첩장은 몇주전에 보내도 안감 ㅋㅋ
rea91002 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.09.10 20:32
BEST

당연히 씹!

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.09.10 18:46
정몽즙VS닭근액

얼탱이가 없어서 빡치는 중

내가초등학교 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.09.10 19:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wegwg2wregw

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가초등학교 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.09.10 19:04
wegwg2wregw

엌ㅋㅋㅋㅋ

카야노아이남편 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.09.10 20:11
wegwg2wregw

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 단체사진 안찍기

Prof.Eng.Wang | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.09.11 12:25
Prof.Eng.Wang

ㅋㅋㅋ 2-3명 데리고 가서 만원 내고 부폐 이용 ㅋㅋ

부먹페이커 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.09.11 19:03

가지 마세요 시간 아깝습니다.

덕질하게돈좀 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.09.10 19:12

것도 담주에 와달라는건.. 무개념인거지

하루느낌 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.09.10 19:24

가지고 말고 축의금도 내지마셈요 님의 돈과 시간은 소중함!!!!

[YoRHa] | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.09.10 19:26
BEST

늦어도 2-3주 전에는 알려주지않나요 1주일은 축의금내고 들러리 서달라는 양아치임

qpae | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.10 19:40
BEST

보통은 신랑이 결혼 1달전 즈음해서 모임 한번 갖고 밥이나 술을 삽니다.

푸레푸레 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.09.10 20:09

ㅊㅋㅊㅋ 해주시고 5만원권 사진 한 장 찍어서 보내요.

써냔 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.09.10 20:14

그냥 씹으세요;;

빵수 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.10 20:23
BEST

ㅁㅊㄴ이 하도 올사람없으니까 영혼까지 끌어모으려고 그러나보네요 ㅋㅋ 가면 이상한거임

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.10 20:26

축하 이모티콘 하나 보내주세요

시간0 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.09.10 20:31
BEST

1주일전이라도 직접만나서 청첩장주면 시간맞춰 갈순 있지만, 카톡으로 모바일청첩장은 몇주전에 보내도 안감 ㅋㅋ

rea91002 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.09.10 20:32

가족이나 친척이라면 올 사람들은 다 오겟지만, 친구들이나 지인들이 결혼식에 별로 없단 것은 그만큼 그 사람의 인간관계가 어느 정도인지 간접적으로 보여주는 것이죠. 10년동안 연락도 안하던 글쓴이님에게 일주일전에 문자보낸 것 보니 여지간히 필사적인 것 같네요 ㅎㅎ

말로스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.09.10 21:39

무시하셈ㅋ

peropero! | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.09.10 22:46

보통은 잘 안만나던 사이는 한두달전에 연락와서 양념도 좀 치고 밥도먹고 하면서 와달라고 하는게 정상 일주일은 좀;; 그래도 삼사일전에 연락와서 와달라고 하는거보단 양반이죠 ~

한약맛피자 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.09.10 23:52

10년만에 온 연락이라도 반가우면 가시는거고, 1년만에 온 연락이어도 달갑잖으면 안 가는거죠. 일반론이라면 말씀대로 참 경우없는 건데, 사람간의 관계는 남이 판단할 수 없는 영역도 있는지라...

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.11 04:58

답장을 10년 뒤에 보내주세요

달나라시민2호 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.09.11 08:44

이런글을 고민게시판에 올리는게 더 이상함

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.09.11 09:48

경우 있는 친구라면 결혼전에 미리 친구들 불러놓고 와이프 될사람 소개해주면서 밥정도는 사요. 씹으면 됩니다.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.11 11:05

농담식으로 축의금 없이 밥만먹고 와도 되냐 ㅋㅋㅋ 이정도로 함 보내보세요 오라고 하면 가서 진짜 밥만드시던 ... 조금이라도 내시던 하시는것도 ... 아는 친구들도 온다고 하면 겸사겸사 얼굴도 보고 하는거죠 다만 ... 저 사람은 축의금 줘도 글쓴이님 경조사때 참석할만한 사람은 아닐거같네요

술먹고개된놈 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.09.11 12:25

밥만먹고 와도 되냐고 물어보고 대답 여하에 따라 갈릴듯함 흔쾌히 오라고 하면 3만원이라도 내는거고 그외의 대답은 읽씹

지엔N | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.09.11 13:14

내일모레한다던놈도잇엇음. 열받게.... 난 아직솔로라규! 나쁜노밍!

DynamicX | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.09.11 15:54

단체 문자보내는데 같이 끼어있는 거임.

carcass | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.09.24 14:42
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2653 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5875 | 날짜 2024.04.23
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3273 | 날짜 2024.04.21
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4200 | 날짜 2024.04.20
루에이 | 추천 7 | 조회 6691 | 날짜 2024.04.19
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 4653 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 53 | 조회 5066 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 4227 | 날짜 2024.04.17
notton1 | 추천 4 | 조회 5397 | 날짜 2024.04.16
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4280 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3366 | 날짜 2024.04.11
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5512 | 날짜 2024.04.09
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3001 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5831 | 날짜 2024.04.07
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5308 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1938 | 날짜 2024.04.04
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5615 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2959 | 날짜 2024.04.01
검수 | 추천 4 | 조회 2184 | 날짜 2024.03.31
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5849 | 날짜 2024.03.29
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3363 | 날짜 2024.03.26
똘릴리띨릴리 | 추천 9 | 조회 6441 | 날짜 2024.03.25
루리웹-8872151609 | 추천 6 | 조회 4512 | 날짜 2024.03.20
니콜랏 | 추천 7 | 조회 2530 | 날짜 2024.03.20
아하하하핳 | 추천 11 | 조회 5217 | 날짜 2024.03.19
열심히재밌게 | 추천 8 | 조회 3338 | 날짜 2024.03.15
만작가 | 추천 3 | 조회 3013 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST