본문

어이없는 생산직 면접 떨어졌습니다.

아웃소싱에서 작은 공장의 생산직을 소개시켜줘서

오늘 이른 아침부터 비가 내리지만 왕복 5시간 걸리는 곳까지 방문해서 면접봤습니다.

무거운 짐 들어가면서 가는데만 차비가 만원 가까이 들었구요.

지난 글을 읽어보신 분께서는 아시겠지만 현재 저는 거지 수준입니다.

비싼 차비때문에 오늘 아무 것도 안 먹고 버틸 생각으로 면접갔는데 참...

면접 시간은 1분도 안 걸렸습니다.

면접관 : 이력서 보자마자 '캐드 할 수 있어요?'

나 : "해본적이 없지만 배우겠습니다."

면접관 : "네 나가서 생산 현장 보고 계세요."

나 : "네 알겠습니다."

생산 현장 본지 30초도 되지 않아 아웃소싱 직원에게 불합격 통보 바로 받았습니다.

그나마 다행인게 아웃소싱 직원이 역까지 바래다 줘서 돌아오는 차비는 덜 들었네요. 지금 돌아오는 길입니다.

진짜 어이없었습니다. 2시간 반이나 투자하고 갔더니 면접시간은 1분도 되지 않았고 바로 불합격 통보받은 적은 처음입니다.

금요일에 경북 구미에 있는 카메라 조립 생산직(방진복 찾용) 면접이 있는데 여기는 꼭 붙었으면 하네요.

금전적으로 궁지에 몰렸지만 힘내서 찾아갔더니... 에휴...

일단 목요일까지는 비디오방에서 일하면서 지내야겠습니다.

환절기 감기 조심하세요~

댓글 33 | 쓰기

BEST
힘내세여 그런 회사 입사해봐야 직원들 뺑뺑이돌리고 노예쯤으로 알겁니다
여보밥줘❤ | 117.111.***.*** | 17.09.11 17:20
BEST
생산직인데 캐드는 왜 물어보지? 캐드 할줄 알면 설계쪽으로 알아보겠지 이상한 회사네요
animanjhc | 223.38.***.*** | 17.09.11 18:25
BEST
아니 미친 캐드할줄알면 이력서에 캐드할줄안다고썻겠지-- 먼 저딴회사가 다있어요--??? 와 진짜 별 버러지같은것들이 보기만해도 빡치네요 ㅠㅠ 다음회사는 붙으실겁니다!!!
루리웹-1191575768 | 183.102.***.*** | 17.09.11 17:04
BEST
아웃소싱 회사에서도 황당해하더라구요. 열심히 하면서 손재주가 좋은 사람이면 좋겠다고 했다는데 이제와서 캐드가 왜 나오냐구요. 회사 자체가 작은 공장이였는데 (진짜 작음) 면접을 저런 식으로 할 줄은 생각도 못 했습니다.
스파시보 | 115.92.***.*** | 17.09.11 17:11
BEST
운이 좋은겁니다. 캐드할줄안다고 덥썩 무는 사람은 이제 수명갉아먹는 회사에서 일하는겁니다.
토끼붓 | 49.1.***.*** | 17.09.11 18:36
힘내새요
글러먹은 신부 | 125.133.***.*** | 17.09.11 16:51
글러먹은 신부
네 어떻게든 힘내야죠. 감사합니다.
스파시보 | 115.92.***.*** | 17.09.11 16:56
아이고 그거 물어볼게면 왜 불렀지 힘내세요
와일드다운 | 121.128.***.*** | 17.09.11 16:53
와일드다운
그러게요. 아웃소싱 직원이 면접때 뭐 물어봤냐고 해서 대답했더니 당황하면서 미안하다고는 하네요.
스파시보 | 115.92.***.*** | 17.09.11 16:55
BEST
아니 미친 캐드할줄알면 이력서에 캐드할줄안다고썻겠지-- 먼 저딴회사가 다있어요--??? 와 진짜 별 버러지같은것들이 보기만해도 빡치네요 ㅠㅠ 다음회사는 붙으실겁니다!!!
루리웹-1191575768 | 183.102.***.*** | 17.09.11 17:04
BEST
루리웹-1191575768
아웃소싱 회사에서도 황당해하더라구요. 열심히 하면서 손재주가 좋은 사람이면 좋겠다고 했다는데 이제와서 캐드가 왜 나오냐구요. 회사 자체가 작은 공장이였는데 (진짜 작음) 면접을 저런 식으로 할 줄은 생각도 못 했습니다.
스파시보 | 115.92.***.*** | 17.09.11 17:11
BEST
힘내세여 그런 회사 입사해봐야 직원들 뺑뺑이돌리고 노예쯤으로 알겁니다
여보밥줘❤ | 117.111.***.*** | 17.09.11 17:20
나이가 어떻게 되세요?
그리고리 페렐만 | 1.247.***.*** | 17.09.11 17:49
BEST
생산직인데 캐드는 왜 물어보지? 캐드 할줄 알면 설계쪽으로 알아보겠지 이상한 회사네요
animanjhc | 223.38.***.*** | 17.09.11 18:25
BEST
운이 좋은겁니다. 캐드할줄안다고 덥썩 무는 사람은 이제 수명갉아먹는 회사에서 일하는겁니다.
토끼붓 | 49.1.***.*** | 17.09.11 18:36
거기마저 안된다면 천안쪽도 알아보세요~여기가 공단이라 돈도 괜찮게 주고 기숙사까지 있는 곳도 많습니다.
Mr.L | 211.247.***.*** | 17.09.11 20:30
엥 아웃소싱인데 면접을 본사에서 보나요? 보통 아웃소싱에서 보고 인력만 공급해줄텐데.. 그리고 아무리 면접이지만 1분이라니.. 면접을 본인 혼자만 보신거예요? 괴상하네요..
jenec | 118.219.***.*** | 17.09.11 20:33
헐, 생산직에 캐드를 왜... 완전 ㅁㅊ 놈들이네요. 그런 회사라면 차라리 안 간 게 다행입니다.
착한젤리 | 222.233.***.*** | 17.09.11 21:27
삼성반도체 하청으로 가면 그나마 낫긴 합니다. 화성/기흥/천안/평택 있으니 한번 알아보세요~
지엔N | 218.209.***.*** | 17.09.11 21:47
그냥 아는사람 꽃아줄려고 형식상 면접일수도 있겠네요.. 내정자는 있고 ..
ㄴㅡㅡa질문 | 59.14.***.*** | 17.09.11 22:27
힘내세요. 아무리 급해도 어이없는 곳은 안가시길 바라구 최저시급 이상은 잘주는 곳을 가시길 바랍니다. 꼭 좋은 곳 찾으실겁니다.
moonbangoo | 125.178.***.*** | 17.09.11 22:31
생산직에 캐드가 왜 필요하지??
우에다 카나 | 175.112.***.*** | 17.09.11 22:48
면접관이 저딴식이면 떨어진게 다행인겁니다
유도리 | 183.100.***.*** | 17.09.11 22:51
생산직에 왠 캐드... 그리고 캐드 경력 15년인데 사실 캐드는 한시간만 배우면 반은 하는데 명령어 20개만 외우고;
메이거스의 검 | 220.86.***.*** | 17.09.11 23:29
음 글쓴이의 상황을 제가잘모르지만 돈이 없으시다면 편의점 주말 편의점알바를 하면서 면접준비하면 되지않을까요 그리고 차라리 그런회사 합격안한게 다행입니다!!
이상한사람 보면짖는개 | 112.158.***.*** | 17.09.11 23:54
누군가의 황당한 면접담이 생각나는군요. 면접관이 취미가 무엇인지 물어보길래 축구라고 답했더니 골득점을 가정하고 세레모니를 한번 해보라고 시키더랍니다. 당황스러웠지만 스스로의 피알이라 생각하고 면접관들과 면접대기자들 다보는앞에서 미친듯이 뛰어다니고 소리를 질러가며 골 세레모니를 펼쳤는데 면접관이며 안에있던사람들이 배잡고 뒹굴었더랬죠..매우 창피했지만 면접.세레모니.성공적... 이라고 기대에부풀어 집에돌아갔더니.. 문자로 불합격통지가 날아왔더랍니다.ㅡㅡ 면접관새끼 죽여버리고싶다며.. 글이올라오더군요
캐터스트로ㅍㅣ | 39.112.***.*** | 17.09.12 07:49
캐터스트로ㅍㅣ
읽는 내가 다 화나네. 회사명 공개합시다. 욕을 바가지로 먹고 사회문제로 조명 받아야 회사들이 저딴 짓 못하지
, | 1.255.***.*** | 17.09.14 02:18
생산직에 캐드가 필요한가? 기계쪽 캐드인가 잘 모르겠는데 캐드 배워두셔도 나쁠꺼 없습니다. 별로 안어렵고 어차피 저런곳에서 쓰는거야 양식이 정해져있을텐데
루리웹-0373677182 | 116.40.***.*** | 17.09.12 09:18
뭐지... 회사가 이상한듯... 만일 합격했어도 엄청 고생할각
도꼬데모이쇼 | 211.170.***.*** | 17.09.12 09:57
회사가 쓰레기네 애초에 캐드가 필요한 사람이면 아웃소싱쪽에 캐드 능력자를 요청해야지
호크미사일 | 221.146.***.*** | 17.09.12 10:37
캐드때문에 떨군건 아니고.. 면접관이 뭔가 이유가 있었겠죠. 현장 보고 있으랬더니 뒷짐지고 어슬렁거리고 있었다던가 뭐 맘에 안드니 30초만에 짜른거. 근데 왜 아웃소싱 통해 들어가나요? 얘네들 수수료 월급에서 떼가는걸로 알고있는데요. 그냥 워크넷 보고 들어가면 되지 않나요? 경기지역 생산직 널리고 널렸는데.
㈜햄스터 | 112.161.***.*** | 17.09.12 11:58
저도 정말 아무것도 없을때 주야간 공장구해서 보름일하고 겨우 월세방 구했던 기억이 있어요. 가재도구 살돈이 없어서 냄비랑 세숫대야를 길에서 주워왔었죠 쌀집에서 5000원 주고 쌀 조금 사와서 냄비밥 해먹었었지요. 정말 좌절스러울 수 있어요. 아 그리고. 사시는 동사무소에 들려서 긴급생계비 지원사항 알아보셔요 혹시 도움이 될지 몰라요.
아헤가오더블피스 | 121.131.***.*** | 17.09.12 12:10
여기가 인원이 4~5명만 있는 작은 공장이었고 처음부터 기술배우면서 지낼 사람을 구하고 있었다고 합니다. 그래서 정말 마음에 드는 사람이 아니면 안 뽑는거 같았어요. 면접자 5명이었는데 5명 다 떨어졌고 5명 다 캐드 질문받았다고 습니다. 그리고 저보고 현장보라고 한 건 아웃소싱 직원에게 결과 말할려고 자리 뜨게 한겁니다. 제가 마지막 면접자였는데 몇 명은 밖에서 담배피더군요. 현장이래봤자 작은 공장이었고 작업중인 사람이 없어서 캐드기 및 다른 기계 보고 있었습니다. 뒷짐지고 어술렁거리지 않았습니다. 첫 월급에서 10프로인가 소개비 떼가는건 직업소개소이고 아웃소싱은 구인회사에서 돈 냅니다.
스파시보 | 39.7.***.*** | 17.09.12 14:59
손세차일 관심있으신가요??
루리웹-5085342096 | 121.165.***.*** | 17.09.12 17:29
힘내세요. 응원하겠습니다.
사파이어왕자 | 113.199.***.*** | 17.09.12 21:42
요즘은 생산직이 캐드도 하는구나 ㄷㄷ
막장09학번 | 218.155.***.*** | 17.09.13 21:02
취업고졸기능직이라는 카페에 한번 가보세요 워크넷이나 사람인 잡코리아 들어가서 사는지역이가 취업하고 싶은 지역누르고 매일마다 올라오는 채용공고를 찾아보고 이력서 넣으세요 넣다보면 연락옵니다 중소기업이라도 정규직으로가세요
철학이란 공허의유산이다 | 116.120.***.*** | 17.09.13 21:14
캐드면 품질관리나 생산관리 직원을 뽑는거지 생산직 직원 면접보면서 뭔...
카야노아이남편 | 59.19.***.*** | 17.09.17 21:08

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
루리 | 추천 58 | 조회 49672 | 날짜 2009.05.05
무컁 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 00:41
디스코드P | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2017.09.24
츠키히피닉스 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2017.09.24
롤로노아 조로1 | 추천 2 | 조회 1004 | 날짜 2017.09.24
Dhdud | 추천 0 | 조회 1926 | 날짜 2017.09.24
일보플스 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2017.09.24
빛나 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2017.09.24
♂선녀보살♀ | 추천 6 | 조회 2476 | 날짜 2017.09.24
becks1042 | 추천 0 | 조회 2495 | 날짜 2017.09.24
쥬드매버릭 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2017.09.24
거오방장 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2017.09.24
Dhdud | 추천 0 | 조회 2327 | 날짜 2017.09.24
Lost Paradise | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2017.09.24
eh91 | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 2017.09.24
Lecad | 추천 2 | 조회 3069 | 날짜 2017.09.24
소드마스터야마토 | 추천 0 | 조회 1620 | 날짜 2017.09.24
카푸치노 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2017.09.24
sasman | 추천 0 | 조회 1686 | 날짜 2017.09.24
바닷바람 | 추천 0 | 조회 3953 | 날짜 2017.09.23
아스트랄 페트로눔 | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2017.09.23
hhjjker7644 | 추천 0 | 조회 2480 | 날짜 2017.09.23
디스커버위클리 | 추천 0 | 조회 3855 | 날짜 2017.09.23
루리웹-302673158 | 추천 0 | 조회 3623 | 날짜 2017.09.23
족쇄와해방 | 추천 0 | 조회 1608 | 날짜 2017.09.23
도마도 | 추천 0 | 조회 2064 | 날짜 2017.09.23
신 쿠 | 추천 1 | 조회 1200 | 날짜 2017.09.23
오타쿠아님 | 추천 0 | 조회 1695 | 날짜 2017.09.23
유리스다니엘 | 추천 0 | 조회 1839 | 날짜 2017.09.23
아이사카타이거 | 추천 1 | 조회 1912 | 날짜 2017.09.23
거긴안돼형아 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2017.09.22

1 2 3 4 5