본문

[이성] 여자친구와 데이트 비용 관련 논쟁 문의 드립니다.

일시 추천 조회 8417 댓글수 71

BEST
이런거로 논쟁하고 싸울정도면 헤어지는게 나을거 같습니다.
루리웹-3130420491 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.09.12 11:55
BEST
가벼운 사항이 아니니까 더더욱 헤어져야죠. 남자분도 여자분도 서로 배려해줄 맘이 전혀 없고 데통 관념도 안맞는 상황이잖아요.
루리웹-3130420491 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.09.12 12:10
BEST
마누라랑 연애할 떄 정말 칼같이 반띵했었는데, 그때 주유비는 여친이 내줬습니다. 이유는, 넌 힘들게 운전하고 난 차 얻어타는데 주유비라도 내가 내는게 맞다 라는 이유였습니다. 뭐 저도 틀린말은 아니라고 생각합니다.
RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 17.09.12 12:18
BEST
내려
사람 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.09.12 11:42
BEST
왜 사귀나요? 같이 데이트 통장 만들 정도면 데이트 비용은 같이 분담하겠다는건데 그걸 지키지도 않는데 다른거라고 제대로 지켜질거라 보진 않네요 핑계도 좀 댈만한걸 대야지 저걸 핑계라고 대는거보면 정말 아닌거같습니다.
글로리어스킹덤 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.12 12:04
BEST

내려

사람 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.09.12 11:42

데이트 통장 월 금액에 따라 다르긴하겠지만...주유 정산은 하고, 그 외 차량이용료 (톨비?주차료? 등)를 부담하는 정도로 얘기해보시면 어떨까요~

도몬_캇슈 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.09.12 11:45

사전에 같이 계획하고 가는거면 같이 내는게 맞죠. 무슨 길에서 지나가는 길에 태워주는 것도 아니고...

peropero! | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.09.12 11:51
peropero!

정확히 나눠서 하기로 했으면 정확히 나눠서 하시길... 안된다 카면 그 다음은 글쓴이가 알아서 선택할 문제.

peropero! | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.09.12 11:53

양양에서 만나지 그랬어요

둥두루둥둥 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 17.09.12 11:52
BEST

이런거로 논쟁하고 싸울정도면 헤어지는게 나을거 같습니다.

루리웹-3130420491 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.09.12 11:55
루리웹-3130420491

돈문제는 이런거로 치부할만큼 가벼운 사항이 아닙니다. 그리고 이런 논쟁이 한번 생기면 처음에 확실하게 하고 넘어가야지, 나중에 말나오면 일만 더 커져요. 말 안하고 지나가면 남자 속만 문드러지고요.

Fate·T·Harlaown | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.09.12 12:06
BEST

가벼운 사항이 아니니까 더더욱 헤어져야죠. 남자분도 여자분도 서로 배려해줄 맘이 전혀 없고 데통 관념도 안맞는 상황이잖아요.

루리웹-3130420491 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.09.12 12:10

이게 정답.

도미놈 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 17.09.12 12:31

이게 정답

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.09.12 17:13

헤어지는게 아니라 서로 말로서 푸는게 제일입니다 가벼운 일에도 논쟁하고 피터지게 싸우던 우리 둘째누님은 많은 대화와 협상으로 지금은 완전 다른 사람이 되어서 살고있습니다 싸우거나 논쟁하는게 문제가 아니라 그 싸움과 논쟁에서 무엇을 얻고 서로 어떻게 대처하는가가 중요하다고 봅니다 그러니 문제생겼다고 헤어져라 라고 말하는 것은 골치아프니 도망쳐라! 라고 하는 것 이라 생각되네요

야생의소리 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.09.14 11:49

주유비는 뭔가 눈에 딱 보이는 비용이 아니라서 그런것 같네요 일단 주유비는 자가용에 들어가는 비용이니... 여친이 차가 없다면 그렇게 생각 할 수도 있어요 데이트 거리비용만 계산한 가격이라고 말해보는게 나을거같아여

나리개 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.09.12 12:03
BEST

왜 사귀나요? 같이 데이트 통장 만들 정도면 데이트 비용은 같이 분담하겠다는건데 그걸 지키지도 않는데 다른거라고 제대로 지켜질거라 보진 않네요 핑계도 좀 댈만한걸 대야지 저걸 핑계라고 대는거보면 정말 아닌거같습니다.

글로리어스킹덤 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.12 12:04

헐..요즘 젊은이들(?)은 이렇게 철저하게 계산하나요 신세계네

연사시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.12 12:16
연사시

요즘 젊은이들중에서도 유별난케이스임..일반화 ㄴㄴ

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.12 12:44
연사시

난 마흔 초 유부남인데 ~ 우리땐 상상도 못하는 일이 벌어지고 있네... 난 연애할때 (내 나이 30에 월급쟁이)멕시코여행 경비 500여 만원 내가 일체 부담하고 일주일 갔다 왔는데..... 지금 생각해보면 그때 쓴 500만원이 내가 태어나서 쓴 돈중 최고로 값어치 나가는 경비였는데... 그 때 그 일주일이 10년이 지난 지금도 나한텐 천국이었거덩 ....

Jedifighter | (IP보기클릭)216.221.***.*** | 17.09.12 23:13
BEST

마누라랑 연애할 떄 정말 칼같이 반띵했었는데, 그때 주유비는 여친이 내줬습니다. 이유는, 넌 힘들게 운전하고 난 차 얻어타는데 주유비라도 내가 내는게 맞다 라는 이유였습니다. 뭐 저도 틀린말은 아니라고 생각합니다.

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 17.09.12 12:18
RΛZΞR

전생에 나라를 구하셨네요

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.09.12 19:47

반반씩 내기로 하셨으면 주유비도 반반하셔야지요 ~~~ 그게 아니였다 하면, 운전하느라 힘들었으니 주유비나 휴게소에서 밥먹는비용같은것은 조수석에 앉으신분이...

SinusTympani | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.09.12 12:27

물론 더치페이가 일반적이긴하지만 저렇게까지 할거면 그냥 싱글로 지내는게 정신건강에좋을거고 저건 뭐 사랑으로사귀는게아니라 무슨 계약커플인가요? 그냥헤어지세요. 그리고 저거에 동조하는사람들도 왜솔로인지 알거같음

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.12 12:43
사회주의자.

ㅂㅅ같은 논리보소 저런 커플 주변이 많고 결혼까지해서 잘살고있는데 지가 모른다고 솔로라고 단정하네 장담하는데 이놈은 모쏠이야

야생의소리 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.09.15 16:33

주유비까지 산정을하니뭐하니 데이트통장자체도 골때리는건데.. 솔직히 남자가봐도 좀 심하네요

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.12 12:43
사회주의자.

공감합니다. 솔직히 친구끼리도 저렇게 철저하게 계산안합니다. 친구들끼리 놀러갈때도 차있는 친구차를 타고 놀러가고 집까지 데려다줄때도 많지만 거기다 대고 기름값내놓으라는 친구는 아직 한번도 본적이 없네요. 인간관계에 서로서로 양보하고 배려하면서 사는거고 특히 연인이라면 더더욱이죠.

kiofe | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.09.14 16:53

반반씩 내기로 했으면 당연히 주유비도 나눠내는게 맞죠. 여친님이 근데 그건 데이트 비용에 산정할 수 없다 하시면 뭐. 할 말이 없네요. 논리에도 맞지도 않고 더 얘기할게 없네요. 뭐, 여자친구분은 히치하이킹 했답니까? 오가는 길에 얻어타게... 에휴.. 혹시 그런 경우가 많고 그런 이유로 글쓴이 님에게 많은 스트레스와 그사람과 연애에 있어 방해가 되는 요소라면 헤어지는 이유가 될 수도 있다고 봅니다. 그런 지출에 대해서 8:2 / 7:3 정도도 괜찮다 라고 생각하시는 분이라면 예외지만요. 근데 또 이게.. 남녀 관계에서 너무 금전적인 문제로 완전히 정확히 반을 나누는게 어렵다고 봅니다. 여자분들끼리도 남친이 뭐해줬다 뭐사줬다 자랑하는 경우도 많고.. 그리고 "나는 되는데 응 너는 안돼" 혹은 "내꺼는 내꺼 니꺼도 내꺼" 인 경우가 많아서... 제가 느낀 연애 경험으로는..남자가 상대적으로 지는 경우가 많죠.

네라이우츠제 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.09.12 12:48

솔직히 기름값 내가 낼 수도 있는데 운전하느라 수고했다 태워줘서 고맙다 이런 마인드 없으면 싫죠. 그냥 고속버스타고 기차타고 다녀보세요. 제가 볼때는 교통비만 트러블 있을 것 같지는 않네요

김듀오 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.09.12 12:53

답없는 논쟁 하면 뭐하죠? 돈 더 쓴건 안타까운일이기는 합니다만, 그냥 내돈 내고 여행 잘 다녀왔다 생각하면 안될까요? 내돈 내고 여행가는데 여친이랑 같이가서 조금 더 좋은시간이었다 라고 말이에요. 만약에 헤어졌다고 생각해보세요 먼훗날에... 주유비도 반내놔라 하던 본인 모습 떠올리면 좀 그를치 않을까요? 뭐 현실이야 모르겠지만 말입니다.. 언제부터 사람들 마인드가 계산적이 되어버린건지 ㅠㅠ

ㄷㅣㄷㅣ | (IP보기클릭)74.72.***.*** | 17.09.12 13:20

글쓴이가 학생이라면 그럴수도 있다고는 생각합니다. 그렇지만 직장인이라면 데이트 통장까지 만들어서 하는 마당에 주유비가 어쩌네 저쩌네 하는것이 남자로서 좀 쫌스러워 보입니다. 물론 더치페이를 하는것도 중요하고 바람직한 현상이라고 생각하는데 이문제는 그것을 좀 넘어서 애정과 배려의 문제에 좀더 가깝다고 생각합니다. 진정 상대방을 사랑하고 배려한다면 자기에게 정말 가치있는것 심지어는 목숨까지도 내어주기도 하는데 글쓴이는 좀 남자의 가슴이 없는것 같습니다. 지금 여자친구분을 어떻게 사랑하고 있고 어떠한 미래를 생각하고 있고 여자친구를 위해서는 내가 무엇까지도 희생하고 내어줄수 있는지 돌아보세요. 물질적인 조그마한것 하나 까지도 계산하고 있다면 관계 일찍 접는게 좋습니다.

3D 프린팅 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.09.12 13:20

니가 낸들 어떠하리 내가 낸들 어떠하리

앙스 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.12 13:22

만나면서 분담하는건 자유롭게 서로 사주는 한도 내에서 하는게 좋지, 이렇게 뭐는 뭐하고 딱딱 정하고 이런식으로 하면 상호간에 피곤해 집니다. 일단 데이트통장이니 비용분담이니.. 어려운 경제상황에 이해는 갑니다만, 그런걸 자율적으로 해주지 않은 상대방에게 비용지불을 강요하는 것은 여자 입장에서는 이 남자가 자신을 대하는 태도의 문제로 보이기도 합니다. 결혼을 전제로 사귀는 것이 아니라고 하더라도, 대다수의 여자분들이 남자분들이 얼마나 자신을 위해 배려해주고, 편히 해주려고 노력하는지를 연애하는 내내 저울질 하는데. 이런 태도로 연애하시는게 좋은 선택은 아닐거라고 생각하네요.

야수의숲 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 17.09.12 13:33

데통도 결국은 조금이라도 많이 내려는 사람들이 해야지, 조금이라도 적게 내려는 사람끼리하면... 싸웁니다.

게임하면혼나 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.09.12 13:48

진짜 별거 아닌일로 고민상담씩이나 하는구만;;;

무스테라 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.12 13:53

ㅋㅋ 연인사이 더치페이도 유도리있게 해야지..이건 너무 살벌하네요 ㅋㅋ 친구끼리도 이정도는 아닐듯..

제이디™ | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.09.12 14:07

궁금한데요. 여친이 근처에 왔다가 오빠 데리러 와줘~ 이러면 돈받으시나요? 호구가 되면 안되겠지만 이런걸로 고민상담하시면 결혼하면 친정, 시댁... 엄청 피곤하신일이 많이 생길겁니다.

sainthans | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.09.12 14:10

더치페이가 나쁜게 아니라고 생각합니다만 이 정도라면 병이네요;;;;

고통받는러브라이카 주인님♥ | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.12 14:47

모두 의견 감사 드립니다. 잘 생각해보는 기회가 되었습니다

루리웹-0112912171 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.12 14:50

심한데....

액션골룸 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.09.12 15:07

이럴려면 만나지마 너무 계산적이네

무.방.위 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 17.09.12 15:29

정독하고나니 개콘의 상남자들에 나오는 정명훈씨가 떠오릅니다

SPAAACE! | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.09.12 16:17

뭐하러 만나는지...

제니스 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.09.12 16:33

운전 여자친구가 하나요? 차모는거 피곤하고 지루합니다. 고생했다고 토닥여 줘도 모자른데 운전 니가 하는게 당연ㅇㅇ 이러나요? 연애에 당연한건 아무것도 없습니다.

르나테 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.12 16:42

........................

지한이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.09.12 17:02

참 인간들 댓글 개판이다.

루리웹-5297456··· | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 17.09.12 17:03

거래처 아니고 데이트 맞죠?

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.09.12 17:14

나왔다갔다하는데 너태워서 연비 급떨어짐 나혼자 타는것보다 기름값 더나왔으니 내놔 이러세요 ㅋㅋ 택시 미터기뜯어서 차에달고 차량 데이트모드

강원도사람 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.09.12 17:30

타이어마모되고 브레이크패드 마도 키로수 증가로 인한 중고 감가삼각 등등 이런건 치사해서 내가말안했다 난 대인배니까 치사하게 그런건안따지니 기름값만 반띵하자 ㅇㅋ? 이걸루 가세요

강원도사람 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.09.12 17:32

헤어질꺼 아니면 그냥 이번은 넘어가고 이번을 계기로 주유문제에 대해서 애기해서 기준을 정하세요

인기포옥팔 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.09.12 19:58

여자가 운전한거면 모르겠는데...다음에는 그냥 차두고 대중교통이용하자 그러세요

badcompany | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.12 20:20

운전도 엄연히 노동입니다. 진짜 말 한마디라도 잘 했으면 뭐라고 하지를 않았을텐데 얻어타는게 당연하다니요. 위에 뭐 좋은말 + 기름값 내주는 여친 있는 댓글에 답글 보니까 전생에 나라를 구했다는데??? 이게 말이나 되는건지요. 저는 헤어지는거 추천합니다. 그런 마인드를 가지고 있는 사람은 앞으로도 실망을 줄 것 같군요.

엔프 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.09.12 21:36
Singapore Sling

ㅋㅋㅋ 더치페이가 사려깊은? 웃고갑니다

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.09.12 23:54
프림블루로즈

더치페이는 사려깊은게 맞습니다. 당장 여러 여성들에게 물어보세요. 더치페이 꼬박꼬박 해주는 분들이 몇이나 되실지요. 남자 기준에서 생각하는게 아니라, 더치를 해줄 여자 기준에서 생각해봐야 합니다.

야수의숲 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 17.09.13 13:41
프림블루로즈

세계어디서도 더치가 기본인 나라없어요 유럽일본은그럴거같죠??????????????????어느정도 유두리는있어도 정확히 5대5맞춰서 저런식으로 하는나라어디도없음

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.14 16:58
사회주의자.

해외 안가보셨나봐요 꽤나 많습니다. 오히려 더낸다고 하면 기분 나빠하는 종류의 사람도 있습니다 언제 한번 친구에게 물어봤는데 나도 힘들게 돈벌고 너도 힘들게 돈벌었을탠데 다같이 먹은 자리에서 왜 누가 더 많이 내야되겠느냐 정확히 나누어 내는게 맞다 라고하더군요. 친구 사정이 안좋은 것을 알면 한턱 내기도하지만 말입니다. 어느나라에서 그러느냐 라고 하시면 이태리 영국 프랑스 호주에서 그랬습니다 물론 타국에도 어떤 인간들처럼 사주는거 당연하게 생각하고 더치하자고 하면 개정색하는 쓰레기들이 있긴있어요 돈이 있음에도 불구하고요

야생의소리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.09.15 14:02

너 왔다갔다 할때 같이 타고간거다라니... 혹시 계속 사귀실 계획이시라면 다음부터 두분이 여행갈때는 자차 말고 대중교통을 이용하시는게 어떨까 싶습니다.

엘카리안 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.12 23:02
엘카리안

정말 대중교통 이용하면서 내가 여지것 차를 몰고 온것은 너를 위해서지 당연한게 아니다 라는 것을 어필해야 한다고 봅니다

야생의소리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.09.15 14:03

내가 볼땐 남자가 달라고 말을 하기보단 여자가 알아서 물질적으로 말고 말이라도 좀 "고생했어"라던가 뭐 그런거라도 있음 저렇게 말씀 안하셨을꺼 같네요. 당연시 여기니 이렇게 올리지 않았을까 싶은데..

S0UL | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.09.12 23:28

이상한 사람들 많네. 저것도 약속인건데 저런 사소한거부터 저렇게 나오면 혹시 결혼하거나 좀더 큰 문제에서도 저렇게 나올수 있는건데 뭘 좋게 여행갔으니 용인하자니 이런 소리를 하는거지 ㄷㄷ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.09.12 23:53

이런걸 고민할 정도면 냉정하게 헤어지는게 맞다고 봅니다. 뭐 더치페이 좋죠. 근데 뭐 어느날은 내가 낼 수도있고 어느날은 다른사람이 낼수도있고... 가는게있으면 오는게 있는 이런게 맞는거지 딱딱 정확히 따져서 절반나눠야돼 이러면 서로 피곤해지고... 사랑하는 사이라고 보기엔 좀 안맞는거 같네요.

SSIC | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.09.12 23:54

이런거 섭섭하면 오래 못감

뭇매골 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.09.13 00:03

여친이 타면 여친 몸무게만큼 기름이 더 든다는 말로 설득을... 이러면 맞겠죠? ㅎㅎ

SSOSSY | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.09.13 13:49

여자친구에게 운전하는 노동력과 차량유지하는데에 드는 유류비에 대해서 설득시켜보시고 그래도 요지부동이면 다음부터 만날때나 여행갈때 반드시 대중교통을 이용하세요.

야생의소리 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.09.14 11:52
야생의소리

노동력과유류비로설득..소름끼치네요 그냥 고객과기업사이로봐야겠네요

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.14 16:59
사회주의자.

가까울수록 지킬껀 지켜야죠 그것도 결혼도 아닌 연인 사이인데 여자친구분이 있으신지 모르겠지만 조금한 불만 안풀고 계속 쌓여가면 나중에는 감당못할정도로 터집니다. 이까짓껀 내가 감수하지 이게 쿨한게 아니에요 문제가 있으면 서로 상의해서 바로 푸는게 쿨한거지

야생의소리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.09.15 04:06
야생의소리

거기까지 따지면서 사귈거면 식사할 때 보통 남자분이 더 많이드실테니 각자 따로 시킨 후 상대 밥엔 숟가락 하나 대지 못하게 하고 밥값은 데통이 아닌 각자 카드로 계산 이렇게 해야겠네요. 간식 먹을때도 마찬가지고요 각자 먹은만큼 정확하게 모든걸 공평하게 해야죠. 데통에서 같이 쓸수있는건 뭐 영화비?공연비?이런거만 남겠네요. 그런데 이렇게까지 하려면 피곤해서 사귀겠나요...생각만해도 숨막히네요.

루리웹-3130420491 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.09.15 05:36
야생의소리

선물도 마찬가지고요 상대가 준 선물금액에서 일이천원 차이도 안나게 맞춰서 해줘야겠네요. 완벽한 반반 더치페이 같은거 불가능 해요. 어느 상황이든 한쪽이 조금 손해 볼 상황이 오게 되는데 친구 사이여도 웬간하면 내가 좋아하는 사람에게는 이 정도 내줄수있어 하고 감수하게 되고 어?쟤가 이걸 나에게 해줬네 그럼 나도 뭔가 해줘야지 하고 서로서로 그런식으로 배려하면서 지내야 좋은거죠. 한쪽이 철저하게 한톨까지 나누겠다 하면 그때부턴 상대도 이것봐라?하고 모든걸 철저하고 쪼잔하게 따지게 되고 거기서부터 감정 상해가기 시작하는거죠. 본문 같은 경우에 제일 좋은건 여자친구분이 운전 고생했다고 표현하고 자기 돈으로 식사를 한끼 사는정도를 하면 되는건데 남친분 피곤할까봐 인천에서 먼거리까지 오고 먼데서 내려서 돌아간 이야기는 있는데 그 외에 감사표시가 있었나는 본문에 없어서 잘 모르겠네요. 설마 이렇게 했는데도 남친분이 주유비를 요구했을리는 없을테니 현재 시점엔 서로 정말 맞지도 않고 배려도 없고 상대가 좋아서 뭔가 더 해주고 싶은 마음도 없는거에요. 서로 상의해서 풀라고 하시는데 글쓴분께서 이미 싸울만큼 싸우다가 결론이 안나서 게시판에 글까지 써서 물어봤다잖습니까

루리웹-3130420491 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.09.15 05:58
야생의소리

그딴걸로 불만이 쌓인다는거자체가 보통일반상식을 가진사람은아닙니다 아니 심지어 기업에서도 고개한테 덤이나 서비스를 증정하는데 그것보다도 못한사이면 왜 사귀나요 자신의노동력을 보상안해줬다고 불만이쌓이는데 그게연애인가요? 본인은 그런식으로 여자를 만나보셨나요? 세상에이런일이에 제보라도하고싶네요..

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.15 07:26
사회주의자.

연인 둘다 사회인인것 같은데 부모님이 모든 생활비 내주는게 아니면 당연히 같이 여행갈때 쓴 차량 비용도 데이트 비용으로 쳐야하는거 아닙니까 데이트 통장까지 만들었다는데 ㅎㅎ 그쪽분은 부모님이 다해주시는지 모르지만 생각보다 지출이 크답니다 ↗고딩이 아무것도 모를때 하는 연애도 아니고.. 아니면 마인드가 아직도 그 나이신가??? 여자친구가 잘해주거나 누군가 호의를 배풀면 보답할 생각을 하세요 당연하다고 생각하지마시고

야생의소리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.15 11:45
야생의소리

그냥 스폰하는애들만나시는게좋을듯하네요 님은 가치에대한비용지불하고 상대방은 딱 받은만큼 서비스제공하고 님이 생각하는 딱 그연인관계입니다. 10원한장까지 칼같이 나누는걸 연애라 배운걸보니 참 교육을 잘못받으신듯. 아니면 끼리끼리만난다고 그런사람만 만났던가. 저건 호의에 대한 보답이아니라 그냥 만나는의미도없는 시간낭비죠. 어차피 님 마인드니까 그렇게 평생살아도 저한테 뭐 피해가는거없으니 상관없긴한데. 앞으로도 그런마인드로 계속살거면 참 사람들이 안좋아할것같은건 자명한사실 남녀를 떠나서요

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.15 12:18
사회주의자.

저 여친은 지금 계속되는 호의를 자기의 권리... 즉 운전해주는 것이 당연하다로 인지하고 있으니까 저렇게 해보라는 소리인데 뭔 10원 하나도 나누고 기업과 고객이나오고 진짜 어느정도 빠가사리여야지 들어주지 아직 학생이신지는 모르겠는데 뚝배기에 개념 좀 더 담아서 다니세요 그리고 제 주변에는 사람 많으니까 걱정마세요. 끼리끼리 모인다는 말 처럼 서로의 사업에 대해서 이야기도 하고 덕담도하면서 지킬것은 지키는 사람들 잘만나고 있으니

야생의소리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.09.15 13:49

완벽하게 나누라는게 아닙니다 고생을 대신해줫으면 어느정도 화답은 해줘야죠 기름값을 나누는게 이상해 보일지 모르지만 친구들과 여행갈때 연인들과 여행갈때 오히려 나서서 기름값준다고 이야기해줍니다 운전하는것도 힘든일인데 차까지 빌려쓰면서 돈쓰는 친구나 연인에 대한 배려고 고마움의 화답이죠 (보통은 돈보다 식사를 대접하는쪽으로 가지만) 그리고 제가 생각한것도 님의 두번때 단락과 같습니다 고생해서 운전하고 기름값도 많이 나왔는데 여친이 당연하게 여기니 남성이 화가나서 차량이용도 더치하다고 한것일꺼고 여성은 자기 딴에 당연한 일에 저렇게 나오니 서로 해결이 안된거겠죠 그래서 대중교통을 이용하던지 하는 고생을 하면서 내가 너를 위해서 운전을 하고 차를 몰고 온것이다라는 것을 어필하라는 뜻으로 쓴겁니다. 실제로 저희 둘째누님은 결혼 생활에 큰 마찰이 많았는데 그중하나가 집에 왔을때 누님이 청소해주는 것을 당연하다고 생각하는 것 이였습니다 그후에 집안일이나 청소같은일을 일부로 안하면서 이렇게 말했다고 합니다 이 일들은 내가 좋아서 하는게 아니라 너를 위해서 하고있는 거다 그것을 당연한 것으로 여기지말아달라 라는 대화이후 지금은 서로 배려하고 꽁냥꽁냥하게 잘살고있죠 사람이라는게 아무리 친하건 부모형제간이건 작고 사소한 일을 묵혀두면 후에 얼굴까지 안보는 경우까지 갑니다 그런 의미에서 대화로 풀어라 이렇게 저렇게 해봐라고 쓴겁니다. 솔찍히 저정도 까지 하면 여성분이 어느정도 이해하거나 합의점을 찾지 않을까하네요 그래도 문제가 안풀리면 이별을 진지하게 고민해봐야죠 앞으로 더욱더 큰문제들이 생길태니

야생의소리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.09.15 13:57
야생의소리

본문만 봐서는 남자분이 운전해준거에 대해 여자분이 고맙다는 의사를 표시했는지 아닌지 하나도 나와 있지 않은데요. 여친분이 충분한 감사 표시를 했고 평소에도 데통에서 손해 보는점에 대해 ((EX-식비/까놓고 여행 가는 주유비 2만2천원보다 평소 식비가 훨~~씬 많이 쓰이죠? 식비에서는 여친분이 엄청나게 손해보고 있을겁니다.) 그런일에 대해 아무말 안하고 이해했는데 주유비를 청구한거면 남자분이 잘못한거고요. 아니면 운전 하느라 힘들었는데 고마움 표시나 성의표시 없이 당연시 여기는 바람에 그거에 순간 욱한 남자분이 화가 나서 주유비를 청구하게 된거면 여자분이 잘못한거죠. 애초에 이게 싸울일이 된 거 자체가 두분이서 서로에 대한 배려가 애정도 없는 상황일겁니다. 친구조차 서로에게 저정도로 대하지 않아요.

루리웹-3130420491 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.09.15 14:57

가볍게 헤어져라 라고 하는 분들 말은 무시하기는게 좋다고 생각합니다. 사람사이에 섭섭함이 없는 경우는 거의 없습니다. 가장 친하다는 베프들과도 별것 아닌 일로 싸우거나 논쟁이 오고가는 경우도 있는데 여자친구라고 다르겠습니까 ?

야생의소리 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.09.14 11:54
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 14:34
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1360 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 2 | 조회 1578 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 9 | 조회 2013 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1254 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5651 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 825 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1490 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2896 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2557 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4078 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1573 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2037 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3211 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2199 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1969 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4132 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST