본문

망할놈의 퇴직급여 를 늦게 주는 회사

8월 10일자로 퇴사가 수료되고 퇴직연금으로 되어있던터라 회사에서 은행에 신청하고 은행에서 2~3일 뒤에 IRP 계좌로 송금하는식인데 8월에 퇴사자가 많아서

뭘 정산하는데 오래걸린다고 9월 11일 일괄적으로 은행에 신청한다는데 방금 전화해보니 우리은행 담당자는 그런연락없었다고하고

에라이.....이래서 중소기업인지

차사는데 보태야 하는데 이대로 가단 목,금이나 돈 받아서 재수없으면 주말 넘기게 생기고

그지같은회사 같으니...

법으로는 15일 이내 지급하라고 되어있는데

댓글 16 | 쓰기

BEST
저도 급여 1달 반치 + 퇴직금 못받고 있다가... 주겠지... 주겠지 ... 기다리다가 결국 퇴사 석달만에 노동청에 신고 했는데 정말 바로 주더군요 칼입금
٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶ | 211.170.***.*** | 17.09.12 17:04
BEST
노동부가 직빵입니다
시간0 | 61.98.***.*** | 17.09.12 18:41
BEST
신고하시면 됩니다. 전 대기업 이었는데도 질질 끌더군요. 그래서 한번 전화했습니다. 말도 안되는 변명 나오길래 그냥 바로 신고했습니다. 곧 들어오더군요.
eeheehee | 119.205.***.*** | 17.09.12 19:58
BEST
저도 급여 1달 반치 + 퇴직금 못받고 있다가... 주겠지... 주겠지 ... 기다리다가 결국 퇴사 석달만에 노동청에 신고 했는데 정말 바로 주더군요 칼입금
٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶ | 211.170.***.*** | 17.09.12 17:04
٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
저는 백마넌씩 무이자 할부로 받고 있습니다. 언제 다받을지...
drhell | 39.121.***.*** | 17.09.13 09:24
그냥 근로감독관 만나서 신청하세요. 근로감독관 전화가면 바로 ~ 처리해줍니다.
레옹 | 125.191.***.*** | 17.09.12 17:28
으으으으 내 첫차의꿈이 자꾸 늦어질줄은....
최하나♥오상현 | 220.116.***.*** | 17.09.12 17:42
제 경우엔 퇴직 두달뒤 퇴직금 찾으러 은행 갔더니 아직도 전 회사에서 처리를 안해놓은 상태더라구요. 빡쳐서 찾아가서 지롤좀 해줬더니 다다음날 바로 찾았음. 이새퀴들 사람 엿먹일려고 일부러 그러는겁니다. 한번 찾아가서 엎어버리세요.
㈜햄스터 | 112.161.***.*** | 17.09.12 17:50
저도 회사나올때 근속년수가 길어서 그런지 회사에서 부담스러워하더라구요 퇴직금을 2달뒤에야 받았습니다. 뭐 떼먹지만 않으면 그러려니..해요
우지야캐요 | 175.210.***.*** | 17.09.12 18:26
지급일 늦어지면 그냥 고용노동부에 민원넣으세요 바로 칼입금해줍니다. 저도 그렇게해서 막달 급여랑 퇴직금 한달밀린거 민원 넣자마자 하루만에 받았네요
마약사범님™ | 222.107.***.*** | 17.09.12 18:29
BEST
노동부가 직빵입니다
시간0 | 61.98.***.*** | 17.09.12 18:41
사람이 많으면 오래걸리긴함... 원래 이런경우 퇴직 한달전에 미리 서류받고 퇴직시기쯤에 주도록 하는게 방법인데 회사가 생각이 없었나보네요...
겸둥현진 | 114.203.***.*** | 17.09.12 19:09
노동부에서도 돈없다고 썡까도 해줄게없어요. 고용노동부에서 하는건 '권고'일뿐이지 '강제성'이 없죠. 저도 중소기업에서 나와서 임금체불 당한적있는데 2달치 4달만에 나눠서 받았습니다 ^^
cAKEr | 121.168.***.*** | 17.09.12 19:10
회사가 용산 -> 금천구 로 이사하면서 퇴사자가 많아서 늦어진다는데 괜히 차사기전에 스티커 , 거치대 , 아이패드 프로 , 3포트 시거잭 , 주차 전번 , 첨가제 산듯 힝....김칫국만 마셨는듯
최하나♥오상현 | 175.125.***.*** | 17.09.12 19:22
BEST
신고하시면 됩니다. 전 대기업 이었는데도 질질 끌더군요. 그래서 한번 전화했습니다. 말도 안되는 변명 나오길래 그냥 바로 신고했습니다. 곧 들어오더군요.
eeheehee | 119.205.***.*** | 17.09.12 19:58
노동부 에서도 3달까지 기다려보라고하는게 함정
큐어마린 | 211.36.***.*** | 17.09.13 09:19
ㅋㅋ 인사담당이 퇴직금 넣어주는대 가끔 까먹을 수도있어요. 보통 회계담당자가 예수금 잡힌거 월마감할때 안떨어져서 인사담당에게 퇴직금 안준거아니냐고 말해줄수 있는데 둘다 확인 제대로 못하고 있는거같네여. 회사 전화하세여.
범쭈 | 222.117.***.*** | 17.09.13 14:17
범쭈
회사가 심각한 경영난아니면 보통 급여 관련된거는 거래처 물품대금 보다 더 중요하게 신속히 처리해여 소송들어오면 큰일나니까.
범쭈 | 222.117.***.*** | 17.09.13 14:19
근데 퇴직연금 퇴사할때 작성하는 서류에 14일 이후에 지급할수도 있다는 동의를 하셨을수도 있습니다. 실제로 그런 조항 넣어서 작성하는 퇴직연금 서류도 있어요
배고파밥졍 | 203.109.***.*** | 17.09.13 14:19

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
루리 | 추천 58 | 조회 49673 | 날짜 2009.05.05
무컁 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 00:41
디스코드P | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2017.09.24
츠키히피닉스 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2017.09.24
롤로노아 조로1 | 추천 2 | 조회 1008 | 날짜 2017.09.24
Dhdud | 추천 0 | 조회 1933 | 날짜 2017.09.24
일보플스 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2017.09.24
빛나 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2017.09.24
♂선녀보살♀ | 추천 6 | 조회 2489 | 날짜 2017.09.24
becks1042 | 추천 0 | 조회 2503 | 날짜 2017.09.24
쥬드매버릭 | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2017.09.24
거오방장 | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2017.09.24
Dhdud | 추천 0 | 조회 2328 | 날짜 2017.09.24
Lost Paradise | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2017.09.24
eh91 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2017.09.24
Lecad | 추천 2 | 조회 3069 | 날짜 2017.09.24
소드마스터야마토 | 추천 0 | 조회 1622 | 날짜 2017.09.24
카푸치노 | 추천 0 | 조회 1095 | 날짜 2017.09.24
sasman | 추천 0 | 조회 1687 | 날짜 2017.09.24
바닷바람 | 추천 0 | 조회 3954 | 날짜 2017.09.23
아스트랄 페트로눔 | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2017.09.23
hhjjker7644 | 추천 0 | 조회 2481 | 날짜 2017.09.23
디스커버위클리 | 추천 0 | 조회 3856 | 날짜 2017.09.23
루리웹-302673158 | 추천 0 | 조회 3624 | 날짜 2017.09.23
족쇄와해방 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2017.09.23
도마도 | 추천 0 | 조회 2065 | 날짜 2017.09.23
신 쿠 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2017.09.23
오타쿠아님 | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 2017.09.23
유리스다니엘 | 추천 0 | 조회 1840 | 날짜 2017.09.23
아이사카타이거 | 추천 1 | 조회 1914 | 날짜 2017.09.23
거긴안돼형아 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2017.09.22

1 2 3 4 5