본문

[신체] 안구건조증에 효과적인 방법 아는 분들께 도움을 청합니다

일시 추천 조회 3750 댓글수 17

BEST
님 댓글 무지 광고같음
IlIllllIIlII | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.09.14 06:37
BEST
아이허브가 무슨 사이튼지는 아세요? 광고할거면 추천인 아이디라도 박았지.... 뭐 평생 모르고 사시길 바랍니다~
yugy | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.09.14 20:31
BEST
이건 진짜 답이 없더군요. 저는 특히 봄에는 사실상 조금만 집중해서 뭘 봐도 빛번짐이 굉장히 심하고 컴퓨터로 작업하다보면 금세 눈이 뻑뻑해지고 안과는 가봐야 히알루론산 들어가있는 안약만 처방해주고.... 이번엔 큰맘먹고 블루라이트 차단 안경도 맞췄는데 사실상 별다른 효과는 못 봤고. 근래들어 어떻게 해결이 되긴 했는데 방법이 약간 웃기는 게.. 여름에 다이어트한답시고 저녁에 수박만 1/3통씩 먹어치웠고 그러다보니 거짓말같이 눈건조증이 없어졌습니다. 친구한테 이제서야 안경이 효과를 보나? 라고 반문했더니 수박의 수분 함량을 알려주더군요... 네.. 의사선생님들이 왜 걍 물이나 많이 마시라고 하는지 좀 알긴 알겠더라고요. 아무튼 수박철은 끝났고 지금은 다시 안구건조증이 도질 듯한 증세를 보여서 불안에 떨며 컴퓨터를 두드리고 있습니다. 이게 물론 다른 사람한테도 통하는 방법인진 모르겠지만... 글쓴이분께도 어느정도 참고가 되길 바랍니다.
route76 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.09.13 22:07
BEST
건조한 겨울이 전 제일 심하더군요 봄은 황사때문에 더하고.. 올 여름은 여름인데도 미세먼지때문에 계속 심했습니다 ㅜ 맞아요 물 많이 안마시면 그 다음날이나 다다음날 바로 미친듯이 뻑뻑하더군요 요새 졸업장때문에 학교 복학했더니 물 마시는 습관이 틀어져서 또 심해졌네요 보온병들고 다니면서 물 들이켜야죠 ㅋㅋ 진짜 물이 그나마 가장 직빵인 답인거같네요 감사합니다
루리웹-4640402553 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.13 22:27
BEST
최근 의학논문에서 오메가3가 안구건조증에 효능이 있다고 밝혀졌다니 한번 하루에 한알식 챙겨보세요 어차피 오메가3는 나중가면 먹어주면 좋으니까요.. 저도 먹기 시작했습니다 ㅎㅎ
뭇매골 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.09.13 22:37

안구건조증은 근거리 작업을 줄여야되는데 이게 직장인은 답이 없네요 저도 시력이 계속 안좋아져가고있어요

뭇매골 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.09.13 22:05
뭇매골

답이 없는건가요.. 전 아직 시력은 괜찮은데 그건 아직 어려서겠죠 관리 잘해야겠습니다 힘내세요

루리웹-4640402553 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.13 22:16
BEST
루리웹-4640402553

최근 의학논문에서 오메가3가 안구건조증에 효능이 있다고 밝혀졌다니 한번 하루에 한알식 챙겨보세요 어차피 오메가3는 나중가면 먹어주면 좋으니까요.. 저도 먹기 시작했습니다 ㅎㅎ

뭇매골 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.09.13 22:37
BEST

이건 진짜 답이 없더군요. 저는 특히 봄에는 사실상 조금만 집중해서 뭘 봐도 빛번짐이 굉장히 심하고 컴퓨터로 작업하다보면 금세 눈이 뻑뻑해지고 안과는 가봐야 히알루론산 들어가있는 안약만 처방해주고.... 이번엔 큰맘먹고 블루라이트 차단 안경도 맞췄는데 사실상 별다른 효과는 못 봤고. 근래들어 어떻게 해결이 되긴 했는데 방법이 약간 웃기는 게.. 여름에 다이어트한답시고 저녁에 수박만 1/3통씩 먹어치웠고 그러다보니 거짓말같이 눈건조증이 없어졌습니다. 친구한테 이제서야 안경이 효과를 보나? 라고 반문했더니 수박의 수분 함량을 알려주더군요... 네.. 의사선생님들이 왜 걍 물이나 많이 마시라고 하는지 좀 알긴 알겠더라고요. 아무튼 수박철은 끝났고 지금은 다시 안구건조증이 도질 듯한 증세를 보여서 불안에 떨며 컴퓨터를 두드리고 있습니다. 이게 물론 다른 사람한테도 통하는 방법인진 모르겠지만... 글쓴이분께도 어느정도 참고가 되길 바랍니다.

route76 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.09.13 22:07
BEST route76

건조한 겨울이 전 제일 심하더군요 봄은 황사때문에 더하고.. 올 여름은 여름인데도 미세먼지때문에 계속 심했습니다 ㅜ 맞아요 물 많이 안마시면 그 다음날이나 다다음날 바로 미친듯이 뻑뻑하더군요 요새 졸업장때문에 학교 복학했더니 물 마시는 습관이 틀어져서 또 심해졌네요 보온병들고 다니면서 물 들이켜야죠 ㅋㅋ 진짜 물이 그나마 가장 직빵인 답인거같네요 감사합니다

루리웹-4640402553 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.13 22:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불량닉네임

찜질! 감사합니다!

루리웹-4640402553 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.13 22:20

물을 얼마나 드시나요? 하루에 1~1.5L 드셔보세요. 그리고 안구건조증에 좋은 빌베리 한번 드셔보세요. 라식/라섹 수술 후에 건조증 오신분들도 많이 드십니다. 오랜 고통에서 해방되시길 기원합니다. https://kr.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Bilberry-Grapeskin-Polyphenols-280-mg-120-Veggie-Caps/168

yugy | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.09.13 22:40
yugy

비추 박은 사람은 이유가 뭔지? 제품까지 찾아다 줬구만;;

yugy | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.09.13 23:00
BEST
yugy

님 댓글 무지 광고같음

IlIllllIIlII | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.09.14 06:37
BEST
IlIllllIIlII

아이허브가 무슨 사이튼지는 아세요? 광고할거면 추천인 아이디라도 박았지.... 뭐 평생 모르고 사시길 바랍니다~

yugy | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.09.14 20:31

인공눈물,온찜질 이런거 할때만 조금 나아질 뿐이지 아무소용 없습니다. 안연고가 효과는 제일 좋아요. 안연고 중에서도 가장 점도가 쎈 듀라티얼즈 추천합니다. 자기전에 한번만 넣고 자면 됩니다. 비스테로이드라 안전합니다. 며칠정도 써보시면 확실히 효과를 보실거에요. 그리고 1시간이상 꾸준한 유산소 운동도 도움이 됩니다.

쿠로노케이 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.09.14 02:22
쿠로노케이

감사합니다!

루리웹-4640402553 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.14 15:40

https://justgetflux.com/ 요거 써보세요. 모니터에 파란색빛 줄여주는 프로그램인데 저는 효과 많이 봤네요. 하시는 그래픽작업이 색감에 영향을 받으시는 거면 쓰기 힘드시겠지만....

데빈로엔 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.09.14 06:44

먹는거, 운동, 잠 세가지의 규칙적인 군대식 생활습관이 젤 중요합니다. 저도 안구건조증 점점 심해지는 와중에 신체리듬 잡으면서 눈에 눈물도 많아졌습니다. 특히 잠이 젤 중요한거 같아요. 괜히 병원에서 잠소리 하는게 아닙니다. 그날 컨디션에 따라 안구상태가 많이 좌우되고요. 새벽까지 일하거나 게임하거나 이런게 거의 없어야합니다. 특히 야식은 절대 금물

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.09.14 10:40
이사과를니머리에놔

야식은 안먹지만 새벽까지 일하는건 직업 특성상 어쩔수 없네요 ㅋㅋ감사합니다

루리웹-4640402553 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.14 15:39

라식이후에 안구건조증으로 몇년을 고생했네요 인공누액을 수시로 넣고 했지만 안되어 나중엔 연고로 처방받아 이용했습니다 조금 더 효과가 있더군요 현재는 안구건조증 증상이 없어졌네요 저처럼 수술부작용이 아니라 적용한다고 나아질지는 모르지만 혹시 연고를 안써보셨으면 한번 써보세요 불편하지만 건조한것보단 훨씬 낫겠죠

yuchasns | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.09.14 12:32
yuchasns

연고! 저도 몇번 들었던 소린데 병원가봐야 맨날 똑같다는 생각에 요새 병원을 안가서 아직 사용해본적이 없네요 감사합니다!

루리웹-4640402553 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.14 15:40
위로가기
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 13:20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 12:19
루에이 | 추천 2 | 조회 2579 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1269 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2677 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3823 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1872 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3712 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 50 | 조회 4105 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3627 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2279 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4529 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1870 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1736 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1693 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2079 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2351 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4806 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3257 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST