본문

루리웹 세상물정 고수들 도움! 뭔가 골치아픈 일에 말려든것 같습니다!

관악구에서 야간 편돌이 하는 사람입니다.

잘 읽어보시고 도움좀 주세요!

새벽 5시 50분쯤 청소를 하고 있는데 덩치좋고 사람 좋아 보이는 인간 하나가 와서 도움을 청했습니다.

도움을 청하는 내용은 '술 먹고 운전하다가 근처에서 사고를 냈는데 지금 술 마신 상태라 보험처리가 안되서 현찰로 합의를 봐야한다.

지갑을 사무실에 두고와서 아무것도 없는 상태인데 친구가 돈을 계좌이체 해주기로 했고 제 계좌로 대신 받아서 뽑아주면 안되느냐.

감사하니까 수수료 나가는것 포함해서 몇만원정도 챙겨주겠다' 였습니다.

저 보고 삼촌 삼촌 거리면서 예전에 편의점 이용하면서 삼촌얼굴 몇번 봤었다, 마침 도와줄 사람이 필요했는데 오늘 나오셔서 다행이다 어쩌구 저쩌구 하면서

친근한 척 하는데 제가 바보같이 그렇게 하시라고 계좌번호랑 전화번호까지 알려줬습니다;;;

큰 편의점이라 카메라도 10대정도 있고 점장님도 같이 있었고 상대방 전화번호도 내가 알고있으니 뭔 사기라도 당하겠냐는 마음으로 방심해서 그런것 같네요ㅜ

아무튼 그렇게 그 사람은 보냈는데 40분쯤 후에 전화가 오더군요. 친구가 직접 와서 별 탈없이 해결했다. 삼촌(글쓴이)이 마음만이라도 도와줘서 너무 고맙다 하면서

몇시에 끝나냐고 물어보는데 아무 생각없이 퇴근하는 시간을 말해주고 끊었는대 그때부터 뭔가 쌔~하더라구요ㄷㄷㄷ

친구가 저렇게 빨리 올거면 처음부터 나한테 도움을 청하지 않아도 됐을텐데, 보통사람 같으면 그냥 전화로 감사인사 정도 하고 끊을텐데 퇴근 시간은 왜 묻는거..

갑자기 오만 생각이 겹치면서 뭔가 수상하다 싶었습니다.

아무튼 그런일이 있고나서 퇴근하고 지하철역 쪽으로 조금 걸었는데 그사람이 다시 나타난겁니다!

삼촌 혹시 조금 더 도와주러 와줄수 있느냐, 계좌이체 때문에 그런다 어쩌구 저쩌구 하는데 와..개꿀잼 몰카도 아니고 이건 뭐지;;싶어서

혹시 내 계좌로 돈이 이미 입금되어있느냐고 물어보면서 정색했더니 그건 아니랍니다. 암튼 그것도 그렇고 자기가  밥이라도 할끼 사고싶다고

시간 좀 되시냐고 묻는데 이건 마치..어디 골목으로 따라갔다가 봉고차 근처에서 뒤통수 맞고 태워질 시나리오 아닌가 싶더라구요 ㄷㄷㄷ

최대한 자극하지 않는 투로 중요한 서류 넘길게 있어서 시간 맞춰서 가야한다. 미안하지만 마음마 감사히 받겠다고 하고 집에 왔습니다.

여러분들은 이거 어떻게 보시나요? 편의점 이용하면서 제 얼굴 몇번 봤다는데 일한지 두달정도 밖에 안되서 손님 얼굴 전부는 모릅니다. 제가 도움을 줄'뻔'한거지

실제로 도움 준건 없는데 그걸 너무너무 감사하다며 퇴근시간까지 맞춰서 나타난것도 오바. 친구가 와서 잘 해결했다면서 아침에 또 나타나 계좌이체건 도와줄게

더 있다는게 진짜 수상하고...

혹시 이런 비슷한 류의 사기행위, 납치방법에 대해서 듣거나 아시는분 있나요? 너무 찝찝하고 그사람이 다음에 또 나타날까봐 두렵네요 ㄷㄷㄷ

제가 알려준 계좌번호랑 전화번호가 나중에 뭔가 문제가 생기면 어쩌죠??

댓글 14 | 쓰기

BEST
3자간 사기 내지는 대포통장 이용입니다. 수수료 명목으로 돈 받는 순간 님도 사기행위 방조범, 재수없는 경우에 공범으로도 몰릴 수 있습니다. 계좌번호 적어주셨다는데 거기 돈 들어오면 쓰거나 인출해 주지 마시고 무조건 신고부터 하세요.
Mr.Shore | 49.1.***.*** | 17.09.14 11:03
BEST
딱 답나오는것 아닌가요? 보이스피싱 또는 사기꾼들보면 직접 돈찾거나 하지 않잖아요. 대리를 구하는것 같은데요. 다른 누군가에게 사기를 쳐서 님 통장으로 돈을 입금하게 한 후 돈 찾아달라하면 글쓰이만 뭣같이되는 상황이 될수 있습니다. 그런건 그냥 거르세요.
으엥이 | 58.76.***.*** | 17.09.14 10:52
BEST
다행이네요~ 이번일을 계기로 조금더 주의하셨으면 좋겠네요.
아라미스33 | 123.214.***.*** | 17.09.14 11:45
BEST
딱 답나오는것 아닌가요? 보이스피싱 또는 사기꾼들보면 직접 돈찾거나 하지 않잖아요. 대리를 구하는것 같은데요. 다른 누군가에게 사기를 쳐서 님 통장으로 돈을 입금하게 한 후 돈 찾아달라하면 글쓰이만 뭣같이되는 상황이 될수 있습니다. 그런건 그냥 거르세요.
으엥이 | 58.76.***.*** | 17.09.14 10:52
으엥이
제생각엔 대포통장 구하는것 같아보입니다. 전형적인 수법같아요.
으엥이 | 58.76.***.*** | 17.09.14 10:54
납치라던가 그런거 까진 아니고 아마 몇번더 부탁같은거 해보고 작성자님이 좀 만만하다고 판단되면 1. 좋은 사업이 있는데 여기 투자해봐라 2. 갑자기 우리 부모님이 쓰러지셔서 급하다 몇백만원정도만 빌려달라 3. 아니면 뭐 사이비종교나, 다단계판매 같은거 영업 이런것들로 사기칠려고 하는거같네요;;; 전화번호 알려드린건 좀 뼈아프네요;;
S-ATA SCSI | 121.154.***.*** | 17.09.14 10:53
BEST
3자간 사기 내지는 대포통장 이용입니다. 수수료 명목으로 돈 받는 순간 님도 사기행위 방조범, 재수없는 경우에 공범으로도 몰릴 수 있습니다. 계좌번호 적어주셨다는데 거기 돈 들어오면 쓰거나 인출해 주지 마시고 무조건 신고부터 하세요.
Mr.Shore | 49.1.***.*** | 17.09.14 11:03
글쓴이입니다. 대포통장 사기를 생각 못하고 계좌번호를 알려줘버렸네요 ㄷㄷㄷ 루리웹 여러분 감사합니다. ㅈ되기 전에 알려주셔서 혹시나 계좌로 돈 들어오면 바로 경찰서 가야겠네요 리플달아주신 분들 압도적인 감사!
꽈로빠로 | 119.149.***.*** | 17.09.14 11:09
꽈로빠로
자신의 명의된것(계정,민번,계좌)그리고 잠깐쓰고 갚는다는고 빌리는 돈은 함부로 남에게 주는게 아닙니다.
후레아서스 | 122.47.***.*** | 17.09.14 12:01
BEST
다행이네요~ 이번일을 계기로 조금더 주의하셨으면 좋겠네요.
아라미스33 | 123.214.***.*** | 17.09.14 11:45
꽈로빠로 님의 내용과 차이가 꽤크지만 신용불량자인 경우는 그런식으로 돈을받을순 있습니다. 대신 차이가 큰게 저사람과 친한관계가 아니라는점(통성명 정도는 하고 지내던 사이가 아닌이상에야...) 그리고 지인이 타지에 있을경우라면 그럴일이 있기는합니다. 자신의 통장은 못쓰고(넣어봐야 귀신같이 알고 돈이 빠져 나가니) 물론 정황상 꽈로빠로님의 경우엔 무지무지 수상해보입니다. 중학교때 건물위치 가르쳐 줬다고 뭐 사준다고 같이 가자고 하는 사람만큼이나요.
잊혀진방랑자 | 114.199.***.*** | 17.09.14 14:50
딱봐도 안좋은쪽이란건 알수 있겠네요 일단 음주후 사고가 나면 상대방이 먼저 경찰부터 부르고 시작합니다. 애초에 그게 사고당한 사람입장에서는 훨씬 편하거든요 다음날도 계좌 빌려달라? 이건 백퍼입니다. 그리고 계좌번호 알려줬다 해서 너무 걱정하실 필요는 없습니다. 계좌번호만 가지고 할수 있는 범죄는 거의 없으니까요 단 3자 보이스 피싱 처럼 님에게 입금 시킨후 잘못 입금 시켰다고 다시 돈 달라고 할떄가 있는데 이떄는 은행에 확인한후 꼭 입금시켜준 계좌로 그대로 돌려주시면 별 탈 없을듯 함다
lllllll | 175.118.***.*** | 17.09.14 17:47
신용불량자인 친구 돈은 대신 받아본적이있어서 알지만 저딴식으로 나 지금 너에게 사기친다는 느낌으로 다가온다는 사람없어요 이제 시작인듯하고 나중에 큰부탁할듯한데 딱 끊으세요 저 같으면 그 계좌 이젠 안쓰고 은행에다 말해서 소멸시킬듯 합니다. 요즘 신규 계좌받는것도 얼마나 힘든데요. 본인의 가치를 낮추는 행위는 무조건 끊으세요
엔제리 | 119.67.***.*** | 17.09.14 19:53
해당 계좌 말소하시는게 두고두고 편합니다.
유레콱 | 219.240.***.*** | 17.09.14 20:39
윗분들 덧글 보고 저도 덧글 남기네요.. ㅎㅎ 안전빵을 위해서 계좌말소하심이..
슬기님이야 | 210.108.***.*** | 17.09.14 22:17
명의를 빌려준거도 아니고 계좌번호만 알려준건데 문제될거 없을거 같은데요. 혹시 나중에 그 계좌로 돈 입금되고 뽑아달라고 부탁받고 뽑아주면 문제되겠지만료.
루리웹-5602151898 | 175.223.***.*** | 17.09.15 03:16
대포통장 구하기 쉬워요. 뭐 어려운 거라고 위험 감수하며 cctv 있는 편의점에 얼굴 들이밀고 이렇게 공을 들입니까. 하는짓을 보니.. 남에게 호감을 사는건 두가지 방법이 있습니다. 내가 남에게 호의를 베푸는것. 웃긴건 남이 내게 호의를 베풀게 해도 호감이 오릅니다. 신기하죠? 이번 방법이 님을 그 수상한놈에게 호의를 베풀게 해서 호감을 쌓게 하는 수법이에요. 이렇게 밑작업 양념질좀 치다가 퇴근때 다가온것처럼 우연을 가장한 만남을 유도해서 그당시 따라갔으면 자신이 원하는 뭔짓을 요구했을거에요. 다음에 또 마주치면 냉정하게 딱 자르면 알아서 떨어져 나갑니다. 빨리 될만한애 잡아서 다시 공사쳐야 되기 때문에 님만 잡고 늘어지지 않아요. 통장은 신경 안써도 됩니다. 혹시 이상한돈 들어오지않나 한번씩 체크만 하세요.
㈜햄스터 | 112.161.***.*** | 17.09.15 13:47

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
루리 | 추천 58 | 조회 49673 | 날짜 2009.05.05
무컁 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 00:41
디스코드P | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2017.09.24
츠키히피닉스 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2017.09.24
롤로노아 조로1 | 추천 2 | 조회 1012 | 날짜 2017.09.24
Dhdud | 추천 0 | 조회 1940 | 날짜 2017.09.24
일보플스 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2017.09.24
빛나 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2017.09.24
♂선녀보살♀ | 추천 6 | 조회 2494 | 날짜 2017.09.24
becks1042 | 추천 0 | 조회 2507 | 날짜 2017.09.24
쥬드매버릭 | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2017.09.24
거오방장 | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2017.09.24
Dhdud | 추천 0 | 조회 2330 | 날짜 2017.09.24
Lost Paradise | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2017.09.24
eh91 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2017.09.24
Lecad | 추천 2 | 조회 3069 | 날짜 2017.09.24
소드마스터야마토 | 추천 0 | 조회 1622 | 날짜 2017.09.24
카푸치노 | 추천 0 | 조회 1095 | 날짜 2017.09.24
sasman | 추천 0 | 조회 1687 | 날짜 2017.09.24
바닷바람 | 추천 0 | 조회 3954 | 날짜 2017.09.23
아스트랄 페트로눔 | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2017.09.23
hhjjker7644 | 추천 0 | 조회 2481 | 날짜 2017.09.23
디스커버위클리 | 추천 0 | 조회 3856 | 날짜 2017.09.23
루리웹-302673158 | 추천 0 | 조회 3624 | 날짜 2017.09.23
족쇄와해방 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2017.09.23
도마도 | 추천 0 | 조회 2065 | 날짜 2017.09.23
신 쿠 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2017.09.23
오타쿠아님 | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 2017.09.23
유리스다니엘 | 추천 0 | 조회 1840 | 날짜 2017.09.23
아이사카타이거 | 추천 1 | 조회 1914 | 날짜 2017.09.23
거긴안돼형아 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2017.09.22

1 2 3 4 5