본문

[컴플렉스] 인기인이 되고싶은데 어떻게하죠?

일시 추천 조회 2705 댓글수 13

BEST
현직상담사입니다. 간단히 말하자면 사람이란 행복하고자하는 욕구가 있으며 감정이란 것은 전이가 됩니다. 따라서 행복해보이는 사람에게 끌리게되며 가까이 하고싶어지게되죠 그렇다면 인기있는 사람이 되기위해서는 님부터가 행복해져야 한다는 것이겠죠. 그렇다면 어떻게 행복해지느냐가 문제인데 가장 간단한 방법은 님이 뭘 하고싶은지 뭘 잘하는지 무었을 재미있어하고 좋아하는지를 찾아서 꾸준히 하세요 물론 이게 가장 어렵습니다만 (이것을 하기가 힘들다고 못하겠다 할것같으면 현재의 인생에서는 절대 행복해지실수가 없습니다.) 이부분은 스스로가 많은 노력을 하셔야합니다. 그리고 운동을 하세요 스스로의 만족감을 높일 수 있는 단순하면서도 최고의 효과를 볼 수 있는 방법입니다. 혹시나 더 자세한게 궁금하시다면 쪽지주세요 ㅎㅎ
밀크티마카롱 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.09.14 15:11
BEST
첫째 외모입니다. 성형이 아니라 깔끔하고 좋은 이미지를 주는 게 필요합니다. 헤어스타일. 옷 입는 법. 향수 등 관련된 책들을 보고 감각을 익히세요. 둘째 대화입니다. 기본 상식과 함께 대화하는 법을 익히셔야 합니다. 언제 상대의 말을 끊을지. 맞장구를 칠지 타이밍도 잘 보시고 대화의 센스를 익히시는 게 좋습니다. 본인이 모르는 분야가 나오면 질문을 해서 알려달라고 하는 것도 호감을 얻는 좋은 방법입니다. 사람들은 잘난척 하는 사람은 싫어하지만 겸손한 사람은 모두 좋아합니다. 그리고 겸손이란 모르는 걸 모른다고 하는 걸 의미합니다. 내면이 충실할수록 사람들이 끌려옵니다. 내가 찾아가는 것도 중요하지만 계속 찾아다니면 사람들이 질려합니다.
슈퍼마려워 | (IP보기클릭)210.142.***.*** | 17.09.14 13:36
BEST
이것만큼은 단언할 수 있음 존나 미친듯이 잘생긴게 아니면 행복하지 않은 사람은 인기도 없다. 스스로를 불행하다 생각하는 사람은 주변 사람에게도 잘 대해줄 여유가 없기때문. 자기한테 없는걸 부러워하기보다 자기가 가진것에 납득하고 여유를 가지는게 좋을듯요. 지금 생각해보면 상찐따였던 저도 그런거 연연하지 않게 되자 주변 사람들이 잘 봐주기 시작한 것 같음. 물론 자족하는거랑 별개로 사람들에게 다가가려는 노력은 항상 했지만요. 인기있는 사람으로 있고싶어서가 아니라 그냥 친해지면 더 좋겠지 같은 느낌으로!
마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.09.14 16:59
BEST
돈안받습니다 ㅎㅎ
밀크티마카롱 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.09.14 15:12
BEST
이거 한가지는 확실합니다. 인기많은 사람은 자기가 인기있든 없든 크게 연연하지 않습니다. 인기많은 사람조차도 인기에 연연하는 순간 내리막길 걷습니다.
코맥 매카시 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 17.09.14 16:16

레크레이션 관련 학원 다녀보세요

테스카트리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.09.14 13:04

그건 타고나는 거예요.. 노력해서 어느정도 호감은 얻을 수 있지만 사람의 외모와 어투, 풍기는 아우라는 타고난다고 생각합니다. ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.09.14 13:36
BEST

첫째 외모입니다. 성형이 아니라 깔끔하고 좋은 이미지를 주는 게 필요합니다. 헤어스타일. 옷 입는 법. 향수 등 관련된 책들을 보고 감각을 익히세요. 둘째 대화입니다. 기본 상식과 함께 대화하는 법을 익히셔야 합니다. 언제 상대의 말을 끊을지. 맞장구를 칠지 타이밍도 잘 보시고 대화의 센스를 익히시는 게 좋습니다. 본인이 모르는 분야가 나오면 질문을 해서 알려달라고 하는 것도 호감을 얻는 좋은 방법입니다. 사람들은 잘난척 하는 사람은 싫어하지만 겸손한 사람은 모두 좋아합니다. 그리고 겸손이란 모르는 걸 모른다고 하는 걸 의미합니다. 내면이 충실할수록 사람들이 끌려옵니다. 내가 찾아가는 것도 중요하지만 계속 찾아다니면 사람들이 질려합니다.

슈퍼마려워 | (IP보기클릭)210.142.***.*** | 17.09.14 13:36
BEST

현직상담사입니다. 간단히 말하자면 사람이란 행복하고자하는 욕구가 있으며 감정이란 것은 전이가 됩니다. 따라서 행복해보이는 사람에게 끌리게되며 가까이 하고싶어지게되죠 그렇다면 인기있는 사람이 되기위해서는 님부터가 행복해져야 한다는 것이겠죠. 그렇다면 어떻게 행복해지느냐가 문제인데 가장 간단한 방법은 님이 뭘 하고싶은지 뭘 잘하는지 무었을 재미있어하고 좋아하는지를 찾아서 꾸준히 하세요 물론 이게 가장 어렵습니다만 (이것을 하기가 힘들다고 못하겠다 할것같으면 현재의 인생에서는 절대 행복해지실수가 없습니다.) 이부분은 스스로가 많은 노력을 하셔야합니다. 그리고 운동을 하세요 스스로의 만족감을 높일 수 있는 단순하면서도 최고의 효과를 볼 수 있는 방법입니다. 혹시나 더 자세한게 궁금하시다면 쪽지주세요 ㅎㅎ

밀크티마카롱 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.09.14 15:11
BEST

돈안받습니다 ㅎㅎ

밀크티마카롱 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.09.14 15:12
BEST

이거 한가지는 확실합니다. 인기많은 사람은 자기가 인기있든 없든 크게 연연하지 않습니다. 인기많은 사람조차도 인기에 연연하는 순간 내리막길 걷습니다.

코맥 매카시 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 17.09.14 16:16

인기의 이유도 여러가지.. 외모, 성격, 개성

맛깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.14 16:35
BEST

이것만큼은 단언할 수 있음 존나 미친듯이 잘생긴게 아니면 행복하지 않은 사람은 인기도 없다. 스스로를 불행하다 생각하는 사람은 주변 사람에게도 잘 대해줄 여유가 없기때문. 자기한테 없는걸 부러워하기보다 자기가 가진것에 납득하고 여유를 가지는게 좋을듯요. 지금 생각해보면 상찐따였던 저도 그런거 연연하지 않게 되자 주변 사람들이 잘 봐주기 시작한 것 같음. 물론 자족하는거랑 별개로 사람들에게 다가가려는 노력은 항상 했지만요. 인기있는 사람으로 있고싶어서가 아니라 그냥 친해지면 더 좋겠지 같은 느낌으로!

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.09.14 16:59

외모와 말빨입니다 외모는 잘생기고가 아니라 자기 기준에서 잘 꾸미기만 해도 호감형 됩니다. 말빨은... 상대방의 심리를 읽을줄 알고 거기에 맞출줄 알면 인기남이 되지요

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 17.09.14 17:23

누가 가르쳐 준다고 되는게 아닌데 이건 어느정도 선천적인것도 타고나는거고 머 노력으로 되는분들도 있으나 제일 중요한건 웃기던 안웃기던 자신감이 중요하죠

한약맛피자 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.09.14 17:57

사회생활은 기본만 하시면 되고 자신만의 매력을 찾아 개발하시면 될 것 같네요. 물론 그렇다고 해서 인기인이 되는 것은 아니고요, 운이 좋으면 인기인이 되겠고, 보통의 경우에는 여전히 평범하게 남겨지겠죠. 하지만 당신 본연의 모습에서 매력을 느끼고 기쁨을 얻는 사람을 만나게 될 겁니다. 저 개인적으로는 인기인이 되는 것보다 그것이 더 낫다고 생각합니다.

SM34 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.09.14 23:22

진정 행복한 죄인은 아무에게도 관심받기를 바라지않고 묵묵히 자신의 업을 지고 살아간다... 행복한 죄인은 인기를 구걸하지 않는다 그냥 살아갈뿐이다... 저위에 코맥매카시란 사람이 잘 알고 있는것 같군...

루리웹-6719492102 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.09.15 00:36

개발한다고 되는게 아니라 학교에서 반친구 보면 입다물고 있더도 호감가는놈 있잖아요. 그냥 타고나는 겁니다. 사람 끌어당기고 인기좋은 사람들의 경우 보통 관리자 테크를 타는데 이사람들 보면 유머도 타고나서 잘하고 머리도 잘 돌아가고 그냥 사람 자체가 다릅니다. 내가 노력한다고해서 이사람들처럼 될순 없어요.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.15 13:30
위로가기
만작가 | 추천 1 | 조회 1286 | 날짜 2024.03.28
루리웹-0677904346 | 추천 1 | 조회 1561 | 날짜 2024.03.28
ccgg00 | 추천 2 | 조회 2228 | 날짜 2024.03.28
루리웹-5916371772 | 추천 0 | 조회 1064 | 날짜 2024.03.28
둥이다리노바 | 추천 1 | 조회 2608 | 날짜 2024.03.27
ハミングバ-ド | 추천 0 | 조회 1290 | 날짜 2024.03.27
루시페 | 추천 0 | 조회 1535 | 날짜 2024.03.27
도시락스 | 추천 0 | 조회 1621 | 날짜 2024.03.27
DevH | 추천 0 | 조회 3323 | 날짜 2024.03.27
ねここね | 추천 1 | 조회 1100 | 날짜 2024.03.26
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3219 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1332694410 | 추천 1 | 조회 1409 | 날짜 2024.03.26
서원임당 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2024.03.26
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1594 | 날짜 2024.03.26
지름자제 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 2024.03.25
해-바라기 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2024.03.25
똘릴리띨릴리 | 추천 9 | 조회 6275 | 날짜 2024.03.25
루에이 | 추천 1 | 조회 1035 | 날짜 2024.03.25
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3149 | 날짜 2024.03.25
미중년키덜트 | 추천 2 | 조회 2122 | 날짜 2024.03.25
pscss | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2024.03.25
루리웹-2603513043 | 추천 2 | 조회 1800 | 날짜 2024.03.25
루리웹-1789168660 | 추천 0 | 조회 1335 | 날짜 2024.03.24
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2024.03.24
일베박멸 | 추천 1 | 조회 2369 | 날짜 2024.03.24
루리웹-1088727375 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2024.03.24
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 2024.03.24
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 2028 | 날짜 2024.03.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST