본문

[인생] 최대한 유연하게 술 거절하는 방법 좀 가르쳐주세요.

일시 추천 조회 15713 댓글수 23

BEST
술을 잘 못 배워서 술 못 마신다고 말하는 인간들은 어떻게 돌려말해도 답이 없습니다 그냥 대놓고 못 마신다고 말하는게 답이에요
글로리어스킹덤 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.16 11:40
BEST
얼마전 수술받았거나 병원다니는중이라해요..
타락소 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.09.16 12:11
BEST
유연하게 거절하는 방법은 없더군요...그냥 '간이 안좋아서 술을 못마신다' 이게 정답인거 같습니다....
기역니은디귿 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.09.16 23:50
BEST
아니 술거절울 왜 힘들어 하시지 걍 술 안먹는다 하고 음료수 따로 시키세요. 누가 술 먹이려 하면 정색하시고. 그게 뭐가 어려운겨. 저도 사회생활 십수년째 한국 사람들 포함 여러 나라 사람들이랑 술자리 가져도 술 한모금 안마시고 술자리 가고 있습니다 내 건강 때문이라고 말해도 뭐라 하면 그게 ㅁㅊㄴ들이지
테리의철권여고 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 17.09.16 13:13
BEST
맥주 반잔 말고 한모금 마시고 잠시.엎드려 계시는게 어떨지요 술자리를 거절하긴 힘들거 같아요
neocrowolf | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.09.16 12:49

의사샘이한테 들은 이야기를 전해줘도 알아듣질 못하니.. 최근에 몸이 이상해져서 검사해보니 당뇨병이라고해요

리턴제로 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 17.09.16 11:35
BEST

술을 잘 못 배워서 술 못 마신다고 말하는 인간들은 어떻게 돌려말해도 답이 없습니다 그냥 대놓고 못 마신다고 말하는게 답이에요

글로리어스킹덤 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.16 11:40
BEST

얼마전 수술받았거나 병원다니는중이라해요..

타락소 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.09.16 12:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8986747192

이건 비추 솔직하게 의사가 술은 근처에도 가면 안되는 알코올 분해요소가 없어서 잘못마시면 위험하다고 이야기 해주세요

파판6가최고 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.09.17 09:18
BEST

맥주 반잔 말고 한모금 마시고 잠시.엎드려 계시는게 어떨지요 술자리를 거절하긴 힘들거 같아요

neocrowolf | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.09.16 12:49
BEST

아니 술거절울 왜 힘들어 하시지 걍 술 안먹는다 하고 음료수 따로 시키세요. 누가 술 먹이려 하면 정색하시고. 그게 뭐가 어려운겨. 저도 사회생활 십수년째 한국 사람들 포함 여러 나라 사람들이랑 술자리 가져도 술 한모금 안마시고 술자리 가고 있습니다 내 건강 때문이라고 말해도 뭐라 하면 그게 ㅁㅊㄴ들이지

테리의철권여고 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 17.09.16 13:13
테리의철권여고

그리고 성격 싹싹하고 활기차면 술 안마셔도 불편할일 없습니다 농담 소재로도 쓸수 있고

테리의철권여고 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 17.09.16 13:16

뭘 걱정하세요. 원래 술은 안먹는다고 하시고 음료수 시키시면되지요. 자존감 !!!

SinusTympani | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.09.16 13:23

완곡하게 거절해도 술은 먹으면 는다고 생각하는 어른들 많습니다. 도저히 거절하기 힘들고 잘 지내고 싶다면 웃으면서 자신의 상황을 설명하고 그래도 먹으라고 한다면 다시 웃으면서 술 먹고 기절하면 책임지라고 한뒤... 술 먹고 기절해 버리세요. 심각하다는 걸 느껴야 이해하는 사람들은 그렇게 직접 보여줘야 압니다.

그라탱38 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.09.16 13:30

눈치보지 마시고 그냥 못마신다고 하시고 음료수 드세요. 술을 왜 배울 필요가 있는건지.. 요즘은 그런 문화도 많이 없어졌잖아요.. 일하시는 분들이 진짜로 꼰대인데 일 때문에 좀 매몰차게 거절하기 어려우시면 한 번쯤 죽어주시는 것도 방법이긴 합니다. 저도 맥주 한 잔 먹으면 치사량이거든요. 제가 예전에 일하던 곳 원장이 술 먹이는 원장이어서 폭탄을 말아주길래 ㅈㅗㅈ돼바라 하고 먹은 후에 밤새도록 토하는 거 보여줬더니 담부턴 안먹이더라구요. 몸은 축나지만 보여줘야 믿는 거지들이 있어요.

SilverRain D | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.16 13:30

유연하게 거절하시느라 애쓰실 필요 없습니다. 누가 잔 주려고 하면, 죄송해요 제가 이러이러한 이유로 술을 못해요 다른걸로 받을게요 이러면 끝인데.. 술자리를 피하시진 마시고 가서 그 분위기에 재밌게 노시되 술만 안마시면 되는거잖아요?

훈제하러왔다 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.09.16 13:55

요산 수치가 아슬아슬해서 까딱하면 통풍 올수도 있어서 조심하는 중이라고 하세요. 대신 음식 가려 먹어야 하는 게 많은 케이스니 통풍에 대해서 공부 필수.

Dolce-vita | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.09.16 15:03

병원 다닌다고 하시면 되죠. 그래도 술 권하면 교류할 가치가 없는 상대입니다

시간0 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.09.16 15:31

술 못한다고 하고 잔만한다고 하고 술잔만 채워놓으세요. 그리고 음료수 시켜서 드세요.

루리웹-3716698393 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.09.16 16:38

술안먹는다고 패거나 이상한 소문내는 ㅁㅁ가 아닌이상 몇번 징하게 권하다가도 나중엔 그냥 신경 안쓰죠. 단둘이 먹는것도 아닌데 신경쓰지말아요.

버섯커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.09.16 17:33

술먹고 술자리에서 오바이트 한번 하시죠? 다음부터 절대 권유안함

루리웹-5602151898 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.09.16 20:13

저도 지병땜에 못 먹는다고 설명까지 했는데도 꼭 먹어야 한다는 ㅁㅁ를 세마리나 봤네요

아쵸오 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.09.16 22:03

보약먹는다고 술못먹는다 하세요 위가 안좋다면서

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.09.16 22:40
BEST

유연하게 거절하는 방법은 없더군요...그냥 '간이 안좋아서 술을 못마신다' 이게 정답인거 같습니다....

기역니은디귿 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.09.16 23:50

"이 녀석은 절대 술 먹이면 안된다"라는 모습을 연출해보세요. 술취한척해서 엄청난 꼬장을 벌인다던가 술 조금만 마셔도 바로 뻗어서 골아떨어진다던가 등 "술 마시면 다른 사람들이 피곤해진다"를 보여주세요.

말로스 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.09.17 19:54

위에서 다 말했지만 그냥 병원다닌다고 하고 거절하는게 제일 좋더군요.

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.09.18 10:51

윗 분들께서 말씀하신 그대로입니다. 마시면 큰일난다고, 건강 때문이라고 하고 거절하시면 됩니다. 그냥 드시기 싫은 것도 아니고 실제로 몸이 안 좋으신 건데 솔직히 말씀하시는 방법 밖에 없어요. 딱 잘라 거절하는 걸 꼭 정색해야 한다고 생각하실 필요 없어요. 그냥 웃으면서 부드럽게 안 드시면 됩니다.

strike96k | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.09.18 16:04

술 먹으면 뿅간다는걸 직접 보여주면 다음부터 안권함.

Shamsiel | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.09.19 01:26
위로가기
이슈트리 | 추천 2 | 조회 2014 | 날짜 2024.04.03
우르우르우르릉 | 추천 0 | 조회 1691 | 날짜 2024.04.03
루리웹-1053360978 | 추천 1 | 조회 1206 | 날짜 2024.04.03
英雄 | 추천 2 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.03
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1122 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.02
브라독 | 추천 2 | 조회 1483 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 3847 | 날짜 2024.04.02
악마의 인형 | 추천 0 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.02
타디 | 추천 0 | 조회 2824 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 1 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.02
NicoBoco | 추천 0 | 조회 3445 | 날짜 2024.04.02
빼뺴시미 | 추천 0 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.01
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1586 | 날짜 2024.04.01
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.01
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5373 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2762 | 날짜 2024.04.01
Daniel♥ | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2024.03.31
검수 | 추천 4 | 조회 2072 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4944650963 | 추천 1 | 조회 2465 | 날짜 2024.03.31
루리웹-2453254495 | 추천 0 | 조회 2645 | 날짜 2024.03.31
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1762 | 날짜 2024.03.31
페도대장 | 추천 2 | 조회 1483 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1408 | 날짜 2024.03.30
시계시계인 | 추천 1 | 조회 701 | 날짜 2024.03.30
루리웹-64368533562 | 추천 0 | 조회 1079 | 날짜 2024.03.30
랄로사랑해 | 추천 0 | 조회 2604 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST