본문

[컴플렉스] 수영을 배워보고 싶어요.

일시 추천 조회 2419 댓글수 9

BEST
체형은 어짜피 강습시간에 물속에 들어가면 끝날때까지 물밖에 나올일 없습니다. 가능하면 동네에 가까운 곳이 좋고 지자체에서 운영하는 곳으로 가는 것이 싸고 연령층도 높은편이라 시선에 부담이 적을겁니다. 수영복 삼각은 몸좋은 사람이나 사는거고 사각형으로 사면됩니다. 무릎조금위까지 오는정도. 실내수영장용 수영복이므로 좀 꽉낀다 싶은 것으로 사야합니다. 저도 서른 중반쯤에 처음 수영을 배웠는데 일단 숨참고 물뜨는 것까지만 감 익히고 나면 자유형은 한두달이면 합니다.
Zeprid | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.09.19 16:34
BEST
3은 신경쓰시지마세요, 다들 자기를 의식한다고 생각하지만 글쓴분도 막상 밖에 나가서 주변사람을 몸매를 유심히 지켜보시진 않으실 것이고 한두번 스친 사람들 몸매를 기억하시지는 않듯이 거기 사람들도 똑같을 겁니다 ~
레이커스 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.09.19 20:04
BEST
3번만 해결되면 1과2는 수영강습에서 다 해결됩니다. 저도 물 무서워하고 몸도 안좋고 운동신경도 안좋았는데 걍 남들보다 늦어도 꾸준히 하니 실력은 늘더라구요. 남들 시선 신경쓰지말고 걍 하다보면 됩니다. 수영 대단한거 아니에요. 참고로 과체중 몸이 문제가 아닌 사람들의 시선을 신경쓰시는걸 이야기한닏니다.
총다람쥐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.19 16:35
BEST
끊으시고 부지런히 가세요. 저처럼 한달 가고 때려치우면 배영밖에 못합니다 ㅋㅋㅋ 그래도 한달 배웠더니 물에 빠져도 죽지는 않겠더라고요. 오후 2시에 가니 아주머니 밖에 없음 ㅜㅜㅜㅜ
고양이연금술 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.09.19 16:48
BEST
37세 정도에 자의반 타의반 회사 관두고, 취직도 잘 안되고 해서 이직준비하면서 수영을 했었는데요. 꽤 길었죠. ㅠ.ㅠ 약 8개월... 제 체형은 많이 말랐습니다. 187인데 65~68kg 왔다갔다 하죠.. 8개월하고, 뭔가 체형은 발란스가 좋아졌는데 몸무게는 그대로..ㅋㅋㅋ 정말 몸짱이신분들 아닌이상, 다들 똑같아요...자기 몸에 자신도 없고 그렇더라구요. 그냥 다니다보면 내 몸이 어떻게 생겨먹었는지 별로 신경안쓰게 되더라구요. 약간 고도비만인 회원도 함께 했었는데, 매주 한두번씩 보다보니 서로의 몸뚱아리는 관심 없어집니다. 서로 수영 잘해보자고 응원하게 되더라구요. 처음 1달째 25미터 한번에 가기도 안되는데, 무슨 몸매걱정을 하겠어요? 함 도전해 보세요. 다들 수영.. 몸매가꾸거나 건강때문에 하는거지(간혹 중독자들이 있긴함) 별거 아닙니다.
덜덜덜ㅋ | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 17.09.20 13:27
BEST

체형은 어짜피 강습시간에 물속에 들어가면 끝날때까지 물밖에 나올일 없습니다. 가능하면 동네에 가까운 곳이 좋고 지자체에서 운영하는 곳으로 가는 것이 싸고 연령층도 높은편이라 시선에 부담이 적을겁니다. 수영복 삼각은 몸좋은 사람이나 사는거고 사각형으로 사면됩니다. 무릎조금위까지 오는정도. 실내수영장용 수영복이므로 좀 꽉낀다 싶은 것으로 사야합니다. 저도 서른 중반쯤에 처음 수영을 배웠는데 일단 숨참고 물뜨는 것까지만 감 익히고 나면 자유형은 한두달이면 합니다.

Zeprid | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.09.19 16:34
BEST

3번만 해결되면 1과2는 수영강습에서 다 해결됩니다. 저도 물 무서워하고 몸도 안좋고 운동신경도 안좋았는데 걍 남들보다 늦어도 꾸준히 하니 실력은 늘더라구요. 남들 시선 신경쓰지말고 걍 하다보면 됩니다. 수영 대단한거 아니에요. 참고로 과체중 몸이 문제가 아닌 사람들의 시선을 신경쓰시는걸 이야기한닏니다.

총다람쥐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.19 16:35
BEST

끊으시고 부지런히 가세요. 저처럼 한달 가고 때려치우면 배영밖에 못합니다 ㅋㅋㅋ 그래도 한달 배웠더니 물에 빠져도 죽지는 않겠더라고요. 오후 2시에 가니 아주머니 밖에 없음 ㅜㅜㅜㅜ

고양이연금술 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.09.19 16:48

그냥 다니시면 1,2,3이 모두 해결 될겁니다. 저도 3년 다니고 1(계곡에서죽을뻔함),2(허리디스크수술후유증),3(35%) 모두 해결했습니다!

하루루루루루 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.09.19 17:05

같이 갈 친구분 있으면 더 좋을겁니다

붕권외길인생 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.19 19:31
BEST

3은 신경쓰시지마세요, 다들 자기를 의식한다고 생각하지만 글쓴분도 막상 밖에 나가서 주변사람을 몸매를 유심히 지켜보시진 않으실 것이고 한두번 스친 사람들 몸매를 기억하시지는 않듯이 거기 사람들도 똑같을 겁니다 ~

레이커스 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.09.19 20:04

근데 구민 체육센터 다녔는데 월수금 1시긴씩 이런 식이라서 체중 감량에 칸 도움은 안되는거 같아요. 그래도 수영은 배우니까 ㅎ학실히 좋아요. 물놀이 가면 더 재밌게 놀수있고.. 한번은 제대로 배워 볼 필요가 있는 스포츠라고 생각해요.

Clansim | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.09.19 22:31
BEST

37세 정도에 자의반 타의반 회사 관두고, 취직도 잘 안되고 해서 이직준비하면서 수영을 했었는데요. 꽤 길었죠. ㅠ.ㅠ 약 8개월... 제 체형은 많이 말랐습니다. 187인데 65~68kg 왔다갔다 하죠.. 8개월하고, 뭔가 체형은 발란스가 좋아졌는데 몸무게는 그대로..ㅋㅋㅋ 정말 몸짱이신분들 아닌이상, 다들 똑같아요...자기 몸에 자신도 없고 그렇더라구요. 그냥 다니다보면 내 몸이 어떻게 생겨먹었는지 별로 신경안쓰게 되더라구요. 약간 고도비만인 회원도 함께 했었는데, 매주 한두번씩 보다보니 서로의 몸뚱아리는 관심 없어집니다. 서로 수영 잘해보자고 응원하게 되더라구요. 처음 1달째 25미터 한번에 가기도 안되는데, 무슨 몸매걱정을 하겠어요? 함 도전해 보세요. 다들 수영.. 몸매가꾸거나 건강때문에 하는거지(간혹 중독자들이 있긴함) 별거 아닙니다.

덜덜덜ㅋ | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 17.09.20 13:27

수영아무리해도 식습관 조절안하면 살 안빠집니다 친한형이 수영좋아하고 자주가는데 100키로 넘어요

나의 피코 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 17.09.21 13:48
위로가기
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2496 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.14
ddd3334 | 추천 0 | 조회 2495 | 날짜 2024.04.13
금발 미소녀 | 추천 1 | 조회 4490 | 날짜 2024.04.13
르이메르 | 추천 1 | 조회 3082 | 날짜 2024.04.13
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4271 | 날짜 2024.04.12
크로우잭 | 추천 1 | 조회 1238 | 날짜 2024.04.12
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3034 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2456 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 5735 | 날짜 2024.04.11
루리웹-0740014063 | 추천 0 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.11
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3366 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4052 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3017 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1734 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1142 | 날짜 2024.04.10
MW69 | 추천 0 | 조회 2041 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4278 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2213 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5509 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 1894 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2595 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2380 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST