본문

[인생] 경력직 이직에 대한 고민...

일시 추천 조회 1623 댓글수 10

BEST
대우도 좋고 교통편도 좋고 회사 규모도 더 큰데...고민할 필요가 있는지...?? 아무리 신임을 받는다 해도 사장의 기본 됨됨이가 아닌 듯 한데...
夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.09.21 15:21
BEST
아무리 좋아보여도 막상 이직하면 거기 문제점이 보일거라 생각해요 그냥 선택에 책임이 있을뿐
kokodang | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.09.21 16:03
BEST
오라는데 있을때 얼른! 옮기는 겁니다. 몇년 지나 나이 더 차면 간다고해도 싫다합니다. 연봉은 이직하며 내가 알아서 뻥튀기 하는거지. 다니던 곳에선 이미 잡은 물고기라고 올려주려하지 않아요. 그리고 울 회사 차장도 사장한테 맨날 욕쳐먹고 깨지더만 잘렸음돠. 머리 다 빠지고 위장약 끼고 살더만.. 현 직장이 사람대접 못받는 곳이면 나오세요. 버티고 있다간 병걸려요.
㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.22 13:16
BEST
다른 요소들은 차치하고 주거래가 한국GM이면 나중 회사 수입 구조에 큰 변수가 발생할 가능성이 높을 거 같네요 지금 철수한다. 매각한다 말이 많으니까요 위내용으론 자세하게 알수 없지만 회사 비전 측면에서 봤을 때 이직 회사가 큰 성장은 힘든 분야 이지만 안정적인 매출이 가능해 보이네요
경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.09.21 16:40
BEST
같은 애기아빠로서... 두 직장이 근퇴는 비슷해도 두번째가 더 가깝지않나요. 지금 직장이 얼마나 걸리실지는 모르겠지만... 가족이 마중도 나오고, 저녁 외식도 하고 하는 그림 그려보면 저는 무조건 이직하겠습니다. 심지어 대우가 나쁜것도 아니구요. 말뿐인 과장보다는 실리를 취하는게 낫지않을까요
Cva | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.09.21 17:35
BEST

대우도 좋고 교통편도 좋고 회사 규모도 더 큰데...고민할 필요가 있는지...?? 아무리 신임을 받는다 해도 사장의 기본 됨됨이가 아닌 듯 한데...

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.09.21 15:21
夜天光

직구 발언 감사합니다 ㅠㅠ 몸쪽 스트라이크에 감동 ㅠㅠ

스노우캣♡ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.21 15:39
BEST

아무리 좋아보여도 막상 이직하면 거기 문제점이 보일거라 생각해요 그냥 선택에 책임이 있을뿐

kokodang | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.09.21 16:03
kokodang

어떤 곳이던지 만족과 불만족에 대한 책임을 지어야 하는 것이겠죠.

스노우캣♡ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.09.21 16:41
BEST

다른 요소들은 차치하고 주거래가 한국GM이면 나중 회사 수입 구조에 큰 변수가 발생할 가능성이 높을 거 같네요 지금 철수한다. 매각한다 말이 많으니까요 위내용으론 자세하게 알수 없지만 회사 비전 측면에서 봤을 때 이직 회사가 큰 성장은 힘든 분야 이지만 안정적인 매출이 가능해 보이네요

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.09.21 16:40
경리식당

조언 감사합니다. 특히 이번 연봉인상 금액을 확인하고 나니까 의욕이 꺾이네요...

스노우캣♡ | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.09.21 16:41
BEST

같은 애기아빠로서... 두 직장이 근퇴는 비슷해도 두번째가 더 가깝지않나요. 지금 직장이 얼마나 걸리실지는 모르겠지만... 가족이 마중도 나오고, 저녁 외식도 하고 하는 그림 그려보면 저는 무조건 이직하겠습니다. 심지어 대우가 나쁜것도 아니구요. 말뿐인 과장보다는 실리를 취하는게 낫지않을까요

Cva | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.09.21 17:35

고민할 필요가 없을 것 같은데요.... 이런저런 기회비용과 업무시간, 교통편 등등... 그리고 주거래처가 언제 떠날지 모를 GM이라면 뭐.... 나가면서 새로운 부서장 때문에 이직한다고 빅엿을 선사해주세요.

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.09.21 22:00

이직은 연봉의 또다른 기회죠~ 저는 경력5년밖에 안되었지만 이직을 2번 하면서 이래저래 운이 좋아 어느 공기업 계약직(2년계약)으로 들어가서 처음 들어갈때보다 연봉차이가 확연히 틀립니다. 그리고 글쓴이의 경우 교통하고 업무시간 보니 고민의 할 필요는 없을거 같네요.

나로다아 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.09.21 23:50
BEST

오라는데 있을때 얼른! 옮기는 겁니다. 몇년 지나 나이 더 차면 간다고해도 싫다합니다. 연봉은 이직하며 내가 알아서 뻥튀기 하는거지. 다니던 곳에선 이미 잡은 물고기라고 올려주려하지 않아요. 그리고 울 회사 차장도 사장한테 맨날 욕쳐먹고 깨지더만 잘렸음돠. 머리 다 빠지고 위장약 끼고 살더만.. 현 직장이 사람대접 못받는 곳이면 나오세요. 버티고 있다간 병걸려요.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.22 13:16
위로가기
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2408 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.14
ddd3334 | 추천 0 | 조회 2417 | 날짜 2024.04.13
금발 미소녀 | 추천 0 | 조회 4387 | 날짜 2024.04.13
르이메르 | 추천 1 | 조회 2977 | 날짜 2024.04.13
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4029 | 날짜 2024.04.12
크로우잭 | 추천 1 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.12
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3010 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2379 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 5537 | 날짜 2024.04.11
루리웹-0740014063 | 추천 0 | 조회 1522 | 날짜 2024.04.11
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3208 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 3932 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 2952 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1633 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1108 | 날짜 2024.04.10
MW69 | 추천 0 | 조회 1982 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1367 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4147 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 832 | 날짜 2024.04.10
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2129 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5308 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 1857 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2547 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST