본문

[친구] 친구좀 사귈수있는방법 없을가여?

일시 추천 조회 3040 댓글수 14

BEST
친구는 의도적으로 만들고 싶다고 해서 생기는 것이 아니라 생각해요 그냥 서로 얘기하다, 또는 같이 놀다가 합이 잘 맞아서 자주 연락, 만나게 되면 그게 친구가 되는거죠 일단 적(단체, 학교, 직장 등)이 없는 상황이니 사람을 만날 수 있는 계기를 만드는 것이 먼저 인것 같습니다. 취미를 하나 만드셔서 동호회 활동을 한번 해보세요 아 중요한 점은 하더라도 너무 과도하게 친해지려 하지 마시고 길게 보세요 첫 만남 부터 과하게 접근 하면 사람들은 일반적으로 거부하게 됩니다. 한 1년동안 이 동호회 정모 같은데 꾸준히 나가겠다 라고요 그러다 보면 한,두명씩 친해지게 됩니다. 아직 나이가 한창이시니 힘내시고 자신감, 자존감을 찾으시길 바랍니다.
경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.09.22 11:10
BEST
나랑친구하자
다미아다하아둫 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.09.22 11:09
BEST
그냥 날 갖고 장난치더라도 친하려고 하는구나 하고 웃고 넘기세요. 그런부분이 감정적으로 남아있으면 남들이 날 어케 판단할까? 싶어서 자꾸 위축이됩니다. 예의를 굳이 따지려 하지말고 그친구가 그러면 그 수준에서...이친구가 이러면 이수준에서 같이 공감대를 형성해주는게 좋아요.
syrenia | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 17.09.23 10:28
BEST
동감합니다. 의도적으로 사귀면 별로 끝이 안좋더군요. 무엇이든 자신이 생활속에서 중심이 되면서 만나는 친구들이 탈이 없고 편한거 같아요. 너무 끈쩍거리는 달콤한 사이 보다는 물처럼 담담한 사이가 좋습니다. 빈 종이에 버킷리스트 열가지를 하루동안 고민하면서 적어보고 하나씩 해보면서 사람들 만나보면 어떨까요? 자전거, 달리기, 디제잉, 낚시, 독서토론, 암벽등반, 요가, 피아노, 기타 등등 즐거운거 가득한 세상입니다. 자존감을 가지고 세상을 넓게 보시길
ㄷㅣㄷㅣ | (IP보기클릭)74.72.***.*** | 17.09.22 11:21
BEST
이것저것 도전해 보시면서 만드시기는 공항 장애가 있으시다니, 어려울듯하시네요. 밴드나 카페등을 통해서 근처에 사시는 분들이랑 오프 모임으로 모이시기에도 힘드시겠네요 ㅠ 오프모임도 보통 사람많은 장소이니까요. 그룹스터디 카페 등에 오프 모임하는 곳이 적당 하실듯한데 저는 지방이라 수도권에 사신다면 도움드리기가 힘들겠네요.ㅠ
카미엔 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.09.23 10:30

같이 와우 할래?

Jirocul | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 17.09.22 07:43
Jirocul

와우~~!

루리웹-9470108975 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.09.24 22:25

중대형 교회를 다니시오. 청년부 활동 열심히 하면 친구도 생기고 애인도 생김~ 천당은 덤이요!

루리웹-9186147450 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.09.22 09:56
BEST

나랑친구하자

다미아다하아둫 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.09.22 11:09
BEST

친구는 의도적으로 만들고 싶다고 해서 생기는 것이 아니라 생각해요 그냥 서로 얘기하다, 또는 같이 놀다가 합이 잘 맞아서 자주 연락, 만나게 되면 그게 친구가 되는거죠 일단 적(단체, 학교, 직장 등)이 없는 상황이니 사람을 만날 수 있는 계기를 만드는 것이 먼저 인것 같습니다. 취미를 하나 만드셔서 동호회 활동을 한번 해보세요 아 중요한 점은 하더라도 너무 과도하게 친해지려 하지 마시고 길게 보세요 첫 만남 부터 과하게 접근 하면 사람들은 일반적으로 거부하게 됩니다. 한 1년동안 이 동호회 정모 같은데 꾸준히 나가겠다 라고요 그러다 보면 한,두명씩 친해지게 됩니다. 아직 나이가 한창이시니 힘내시고 자신감, 자존감을 찾으시길 바랍니다.

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.09.22 11:10
BEST
경리식당

동감합니다. 의도적으로 사귀면 별로 끝이 안좋더군요. 무엇이든 자신이 생활속에서 중심이 되면서 만나는 친구들이 탈이 없고 편한거 같아요. 너무 끈쩍거리는 달콤한 사이 보다는 물처럼 담담한 사이가 좋습니다. 빈 종이에 버킷리스트 열가지를 하루동안 고민하면서 적어보고 하나씩 해보면서 사람들 만나보면 어떨까요? 자전거, 달리기, 디제잉, 낚시, 독서토론, 암벽등반, 요가, 피아노, 기타 등등 즐거운거 가득한 세상입니다. 자존감을 가지고 세상을 넓게 보시길

ㄷㅣㄷㅣ | (IP보기클릭)74.72.***.*** | 17.09.22 11:21
경리식당

글을 보고 댓글 남기려 했더니 제가 하고 싶은 말을 위에 다 하셨네요 ㅎㅎ 급한 마음 갖지 마시고 차근차근 천천히 하세요. 아직 아주 젊으신데요 뭘.

루리웹-1352217202 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.09.22 16:07

저도 친구 없는데 알바하면서 많이 사겼어요~

럽라선샤인 | (IP보기클릭)203.240.***.*** | 17.09.22 11:34

그나이면.... 학생이 아니라면... 직장생활하면서 사회적인 인간관계를 만들어야지.. 그냥 단순 친구 만들긴 어려워요.

잠지깡패 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.09.22 16:20

취미가 같으면 이야기도 통하니 친해지기 쉬운 거 같아요. 게임을 좋아하시니 길드라던가 클랜이 활성화되있는 게임에서 적극적으로 하다보면 생기지 않을지.

하노인 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 17.09.22 16:45

힘내세요!아직 젊으시기도 하고 시간은 많습니다!상담을 받으시는것도 나쁘지 않을것 같네요.그리고 저도 한때 그랬던적이 있지만 친구가 되고싶은 사람에게 용기내어 다가가니 대부분은 친구가 되어주었습니다.화이팅!

우리모두화화화이팅 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.09.22 16:46
BEST

그냥 날 갖고 장난치더라도 친하려고 하는구나 하고 웃고 넘기세요. 그런부분이 감정적으로 남아있으면 남들이 날 어케 판단할까? 싶어서 자꾸 위축이됩니다. 예의를 굳이 따지려 하지말고 그친구가 그러면 그 수준에서...이친구가 이러면 이수준에서 같이 공감대를 형성해주는게 좋아요.

syrenia | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 17.09.23 10:28
BEST

이것저것 도전해 보시면서 만드시기는 공항 장애가 있으시다니, 어려울듯하시네요. 밴드나 카페등을 통해서 근처에 사시는 분들이랑 오프 모임으로 모이시기에도 힘드시겠네요 ㅠ 오프모임도 보통 사람많은 장소이니까요. 그룹스터디 카페 등에 오프 모임하는 곳이 적당 하실듯한데 저는 지방이라 수도권에 사신다면 도움드리기가 힘들겠네요.ㅠ

카미엔 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.09.23 10:30

님 사는 곳이 어디인지 모르겠지만.. 그 나이 때면 스윙댄스 한번 배워 보세요. 님 또래 남녀들 많아요. 다음이나 네이버에 검색 하면 동호회 많아요..

루리웹-0373702642 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.09.23 17:21
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1355 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 968 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2964 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2492 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6156 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1535 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3002 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2622 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4173 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1633 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2086 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3345 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2273 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1314 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST