본문

[인생] 뭘해서 먹고살지 모르겠음(취업걱정)

일시 추천 조회 5943 댓글수 6

BEST
적성을 찾아보세요. 적성에 맞는 일이 생기면 그 직업의 밑바닥부터 시작해도 재미있게 배울 수 있습니다.
carcass | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.09.24 14:45
BEST
정보처리기사는 요즘 어떤지 잘 모르겠네요. 전기기사를 따실 수 있으면 좋은데, 공부도 어렵고, 조건이 까다로워서 쉽지는 않으실껍니다. 전기기사는 확실히 도움이 됩니다. 자격증 팔기만하셔도 한달에 50 이상은 받으실 수 있는 자격증입니다. 답답하시면 워홀 막차 타보시는 것도 재밌습니다. 저는 좀 그냥그냥 대충대충 살아서 28에 하던 일 그만두고 워홀로 놀러갔습니다.
루리웹-4255337926 | (IP보기클릭)99.244.***.*** | 17.09.23 14:03
BEST
아직 젊으십니다. 답답해서 절망하다 보면 계속 답답해지고 나쁜 생각만 들지요. 사람이 여유가 있어야 마음도 어느정도 가다듬고 여러가지 다른 일도 해보게 됩니다. ------------------ 전공이 어떠신지 적어주시면 좋겠네요. ------------------ 전 중소기업쪽만 다녀 봤는데 아직 시작하시기 좋을나이때 이니 너무 걱정은 하지 마세요. 자격증을 보시면 이과계열이고 가지고 계신 자격증을 보니 문과계열 이신데... 일어가 가능하신거 같은데 해외영업파트를 알아 보시는게 어떨지 합니다.(전공이 문과계열 이시면) 전공이 이과계열이시면 마음먹고 답답하시면 반도체 장비쪽이 힘든데 일한만큼은 버는거 같네요. 는 제 사견이고요. 아무튼 아직 젊으십니다. 괜찮아요 다들 같이 고민하는 생각이고, 아 그냥 취업만 바라보고 썼는데 정말 좋아하는게 뭔지 부터 생각해보시고 직장구하셨으면 하네요. 두서없네요 죄송합니다...
화수린 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.09.22 20:37
BEST
원래 부동산학을 전공했는데 관련자격증도 못따고 취직한 선배들 말 둘어보니 업계가 거의 접대다보니 술을 못먹으면 못한더고합니다... 제가 간이약해서 술을 먹지 못하거든요.. 그래서 졸업 후 아무곳이나 넣어봤는데 다 떨어지고 지굼은 직업전문학교를 단니고있죠 ㅎㅎ;;
먀이먀이먀이 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.09.22 20:42
BEST
전기쪽으로 가실 거라면 나쁘지 않은 테크트리 같네요. 전기 기능사 실기 취득하시고, 정보처리 기사 자격을 취득하시면 동종계열 기사자격 응시자격이 생겨서 전기 기사 응시가 경력에 상관없이 바로 가능하게 될 겁니다. 전기 공사기사, 전기기사 이렇게 두 개를 전기쌍기사라고 하는데 이 전기 쌍기사 취득 후 전기직 계통으로 가시면 취직은 쉽습니다. 현장직이나 설계, 시공, 공무, 시설관리 등 여러가지 길이 있는데 그 부분은 알아보신 뒤 진로를 결정하시는 게 좋을 것 같네요.
박봉출 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.09.22 21:44
BEST

아직 젊으십니다. 답답해서 절망하다 보면 계속 답답해지고 나쁜 생각만 들지요. 사람이 여유가 있어야 마음도 어느정도 가다듬고 여러가지 다른 일도 해보게 됩니다. ------------------ 전공이 어떠신지 적어주시면 좋겠네요. ------------------ 전 중소기업쪽만 다녀 봤는데 아직 시작하시기 좋을나이때 이니 너무 걱정은 하지 마세요. 자격증을 보시면 이과계열이고 가지고 계신 자격증을 보니 문과계열 이신데... 일어가 가능하신거 같은데 해외영업파트를 알아 보시는게 어떨지 합니다.(전공이 문과계열 이시면) 전공이 이과계열이시면 마음먹고 답답하시면 반도체 장비쪽이 힘든데 일한만큼은 버는거 같네요. 는 제 사견이고요. 아무튼 아직 젊으십니다. 괜찮아요 다들 같이 고민하는 생각이고, 아 그냥 취업만 바라보고 썼는데 정말 좋아하는게 뭔지 부터 생각해보시고 직장구하셨으면 하네요. 두서없네요 죄송합니다...

화수린 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.09.22 20:37
BEST 화수린

원래 부동산학을 전공했는데 관련자격증도 못따고 취직한 선배들 말 둘어보니 업계가 거의 접대다보니 술을 못먹으면 못한더고합니다... 제가 간이약해서 술을 먹지 못하거든요.. 그래서 졸업 후 아무곳이나 넣어봤는데 다 떨어지고 지굼은 직업전문학교를 단니고있죠 ㅎㅎ;;

먀이먀이먀이 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.09.22 20:42
BEST

전기쪽으로 가실 거라면 나쁘지 않은 테크트리 같네요. 전기 기능사 실기 취득하시고, 정보처리 기사 자격을 취득하시면 동종계열 기사자격 응시자격이 생겨서 전기 기사 응시가 경력에 상관없이 바로 가능하게 될 겁니다. 전기 공사기사, 전기기사 이렇게 두 개를 전기쌍기사라고 하는데 이 전기 쌍기사 취득 후 전기직 계통으로 가시면 취직은 쉽습니다. 현장직이나 설계, 시공, 공무, 시설관리 등 여러가지 길이 있는데 그 부분은 알아보신 뒤 진로를 결정하시는 게 좋을 것 같네요.

박봉출 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.09.22 21:44

전산회계1급. jlpt2급은 괜찮은 자격증인데요.. 전기 기능사 취득하시고 그 방면으로 나가시면 괜찮을 것 같습니다.. 기사 난이도가 많이 높은게 문제지만.... 나중에 실무경험 쌓고 기사따시면 노력여하에 따라 소득수준이 많이 오를껍니다.

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.09.22 21:51
BEST

정보처리기사는 요즘 어떤지 잘 모르겠네요. 전기기사를 따실 수 있으면 좋은데, 공부도 어렵고, 조건이 까다로워서 쉽지는 않으실껍니다. 전기기사는 확실히 도움이 됩니다. 자격증 팔기만하셔도 한달에 50 이상은 받으실 수 있는 자격증입니다. 답답하시면 워홀 막차 타보시는 것도 재밌습니다. 저는 좀 그냥그냥 대충대충 살아서 28에 하던 일 그만두고 워홀로 놀러갔습니다.

루리웹-4255337926 | (IP보기클릭)99.244.***.*** | 17.09.23 14:03
BEST

적성을 찾아보세요. 적성에 맞는 일이 생기면 그 직업의 밑바닥부터 시작해도 재미있게 배울 수 있습니다.

carcass | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.09.24 14:45
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 20:00
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 1959 | 날짜 13:20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 12:19
루에이 | 추천 2 | 조회 2938 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1326 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2769 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3852 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1884 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3747 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 50 | 조회 4140 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3659 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2284 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4552 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1456 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1873 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1743 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2095 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2355 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4826 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3271 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST