본문

[신체] 잘때 꾸는 꿈들이 심하게 생생합니다.

일시 추천 조회 5133 댓글수 10

BEST
아니 내가 볼 땐 심각한 고민인 것 같은데... 댓글들은 너무 쉽게 넘겨버리시네
◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.10.30 15:24
BEST
호접몽이네요.
루리웹-5602151898 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.30 13:17
BEST
아직까지 이렇다할 댓글은 없었다.
언제나평상심 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.10.31 11:38
BEST
저도 그래요... 꿈을 거의 매일 꾸는 편이고 꿈이 너무 생생하죠.. 님과는 조금 다른게 꿈을 꾸고 일어나게 되면 정말 생생한데.. 졸린 기운이 완전히 사라지면 꿈 기억도 대부분 사라져요.. 문제는 몇개월 혹은 몇년뒤 일상생활 중에 꿈의 일부분이 갑자기 기억이 난다는거에요 건물이라든지 사람이라든지 꿈의 내용이라든지 그게 의외로 괴롭더라고요 보통 개꿈을 치부해버리고 말긴 하는데 교통사고 나는 꿈을 꾸게 되면 그 사고 당사자 같은 경우 시간이 지난뒤 그 사람이 교통 사고가 나는게 좀 무섭긴 하더라고요 이게 저 자신한테도 교통사고가 일어나서..
헤븐스나이트 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.10.30 14:59
BEST
이런건 정신과 상담받아보는게 좋을 것 같네요... 정신과가라고 정신병자다 뭐 이러면서 안좋은게 아니고 그쪽 분들이 전문가들이니 거기서 상담받는게 좋아 보입니다. 거부감 갖지 마시고요
◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.10.30 15:27

어릴때 한정이에요. 저도 어릴땐 꿈속에서 대작 블럭버스터 영화한편 찍었었음. ㅋㅋㅋ 나중에 나이들면 꿈도 적게 꾸고 아침에 일어나면 기억도 못하게 됩니다. 지금 많이 즐겨두세요. 전 꿈을 꾸다가 이게 꿈이란걸 자각을 했었는데 꿈속이니까 내 마음대로 해보자! 싶어서 슈퍼맨이 되서 건물사이 날라다닐땐 스릴감 쩔고, 여자들 겁탈하러 다니고 했었습니다. 그러다 괴물이나 악령에게 쫒기면 도망가다가 꿈을 강제로 깰때는 꿈속에서 눈알을 한바퀴 크게 돌리면 깨더라구요. 그럼 다시 바로 이어서 자면 끝났던 부분에서 꿈을 이어서 꾸면서 스토리가 이어짐. 근데 나중에 커보니 꿈을 안꾸게 되네요. 꾸긴 하는데 기억을 못하는걸수도 있고요.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.10.30 10:12

어짜피 꿈이니 크게 신경안쓰셔도 될거같은데요... 꿈을 안꾸는방법은 체력을 고갈시키고 완전히 지친상태로 자는방법이 있습니다.. 그리고 자각몽 꾸는방법중에 손가락을 손등까지 꺾거나 손가락으로 손바닥을 뚫어보는 습관을 들이는게 있습니다... 되면 꿈이고 안되면 현실이죠...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.10.30 12:11

저도 몇년 전에 꿈에서 들었던 노래 실제로 찾아보다가 아 그거 꿈이었지 한적은 한 번 있어요 잘때 좀 숙면을 취하는 방법을 찾는게 좋을듯

치킨깨쓰 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.10.30 12:20
BEST

호접몽이네요.

루리웹-5602151898 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.30 13:17
BEST

저도 그래요... 꿈을 거의 매일 꾸는 편이고 꿈이 너무 생생하죠.. 님과는 조금 다른게 꿈을 꾸고 일어나게 되면 정말 생생한데.. 졸린 기운이 완전히 사라지면 꿈 기억도 대부분 사라져요.. 문제는 몇개월 혹은 몇년뒤 일상생활 중에 꿈의 일부분이 갑자기 기억이 난다는거에요 건물이라든지 사람이라든지 꿈의 내용이라든지 그게 의외로 괴롭더라고요 보통 개꿈을 치부해버리고 말긴 하는데 교통사고 나는 꿈을 꾸게 되면 그 사고 당사자 같은 경우 시간이 지난뒤 그 사람이 교통 사고가 나는게 좀 무섭긴 하더라고요 이게 저 자신한테도 교통사고가 일어나서..

헤븐스나이트 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.10.30 14:59
BEST

아니 내가 볼 땐 심각한 고민인 것 같은데... 댓글들은 너무 쉽게 넘겨버리시네

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.10.30 15:24
BEST
◕‿◕✿

이런건 정신과 상담받아보는게 좋을 것 같네요... 정신과가라고 정신병자다 뭐 이러면서 안좋은게 아니고 그쪽 분들이 전문가들이니 거기서 상담받는게 좋아 보입니다. 거부감 갖지 마시고요

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.10.30 15:27

반대네요. 저는 너무 꿈 기억이 없어서 문제네요.

HELLO헬로윈WIN | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 17.10.30 15:49

저도 간혹 꿈이 너무 현실적으로 꾼적 있습니다. 깨고나서 식음땀흘르면서 여기가 현실맞는가? 꿈속 세상이 현실같은데 정말 리얼하게 꾸다가 식음땀흘리면서 깨거든요.

월야한담 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.10.30 16:00
BEST

아직까지 이렇다할 댓글은 없었다.

언제나평상심 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.10.31 11:38
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 14:34
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 917 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2595 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2324 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1504 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1157 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3195 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1722 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1254 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1266 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 860 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9764 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1654 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2228 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2663 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1706 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1434 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2477 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3019 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST