본문

[학업] 고3입니다 대학교 합격했는데 뭘해야하나요

일시 추천 조회 4315 댓글수 49

BEST
군대 갈 준비 하세요
몽이아버지 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.11.10 23:17
BEST
노세요
도리안그레이 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.11.10 23:29
BEST
영어...대부분의 유용한 자료나 정보는 전부 해외 사이트에 영어로 올라와 되어있습니다...
지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.11.11 00:34
BEST
수학 물리 코딩두 중요하지만 언어공부가 필수입니다.
애단 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.11.10 23:00
BEST
운전면허라도 따시죠
Mr Blue | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.11.10 23:04
BEST

수학 물리 코딩두 중요하지만 언어공부가 필수입니다.

애단 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.11.10 23:00
애단

언어공부는 c언어를 말씀하시는건가요??

루리웹-8446701516 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.11.10 23:06
BEST
애단

영어...대부분의 유용한 자료나 정보는 전부 해외 사이트에 영어로 올라와 되어있습니다...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.11.11 00:34
BEST

운전면허라도 따시죠

Mr Blue | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.11.10 23:04
Mr Blue

지금 제가 미성년자라 딸수있나요??

루리웹-8446701516 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.11.10 23:06
루리웹-8446701516

보통 고3 겨울방학때 많이 딸겁니다 저도 그랬고

Mr Blue | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.11.10 23:17

일단 합격축하드립니다. 학교가기전에 할일이라면 C언어공부를 추천드리고요. 나이 되시면 운전면허따시는것도 괜찮아요.

eh91 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.11.10 23:13
BEST

군대 갈 준비 하세요

몽이아버지 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.11.10 23:17
몽이아버지

나이스!

몽이아버지

ㅠㅠ

루리웹-8446701516 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.11.11 01:10

배그나 오버워치 연습하세요 잘하면 인기짱됨. 물론 남자들 사이에서만

qpae | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.11.10 23:18

굳이 공부 미리 안하셔도 됩니다. 차라리 대학교때 놀꺼 미리 논다고 생각하시고 맘편히 노세요.

TheBlueMoon | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.11.10 23:27
BEST

노세요

도리안그레이 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.11.10 23:29

저 때엔 놀 게 별로 없어서 코딩이 취미이자 특기였었는데... 그래도 학력고사 후 입학때까진 노...놀았습니다. SC-55 랑 키보드 그리고 미디 사우러스 사서 작곡해본다고 화성악 독학도 해보고.. 앞으로 입학 후엔 쉽게 못해볼 분야 공부/뻘짓도 많이 해 보고요..

yanwenli | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.11.10 23:40
yanwenli

화성학 오타 ^^;

yanwenli | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.11.10 23:40

옵치 그마 짂으세요 여자애들 달라붙습니다

루리웹-1391721848 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.11.11 00:00

영어공부 하세요. 유학이나 취업할때 도움 많이 됩니다. 회화 공부...특히 쉐도잉 열심이 하시고..

루리웹-2855579383 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.11.11 00:17

해외여행 한번 갔다오시고 한 두달 신나게 놀고 바로 입대하기 추천드립니다 군대는 무조건 빨리 갔다오는게 제일 좋아요. 20대의 시작이 전역으로부터 시작되기 때문이에요. 다들 하듯 1학년 끝나고 가면 아직 학교 생활 뭐 하지도 않았는데 신분자체가 복학생이 되버려요; 대학에서의 위치뿐아니라 유학이나 개인적인 진로 준비를 위한 휴학등, 나중에 어떻게 길을 잡을지 아직 안보일텐데 군대 안갔다오면 무엇하나 시원스레 추진할수가 없어요

OreO | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.11.11 00:32
OreO

말해줘도 당사자는 모르죠ㅋㅋ 저도 군대 23살에 가고 엄청 후회했습니다.ㅋㅋ 들어가니까 왕고랑 나이가 같네...ㅜㅜ

S0UL | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.11.12 09:26

그냥 땡기는거 하세요....

지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.11.11 00:35

컴공이면 겨우내 C++ 학원 다니면서 마스터 해두세여 1-2학년 초반 정도는 많은 도움이 될겁니다 이미 초등학생때부터 프로그래밍 해서 오는 애들도 많을겁니다 지금 할줄 아는게 많아지면 병특도 할수있고 프로그래밍 알바도 하고 이후 취업길이나 진로도 빨리 열립니다 노는것도 의미있게 놀면 모르겠는데 헛되이 시간 보내며 놀지 마세요 정말 후회합니다 님 인생이니까 알아서 챙기세요 그럼 ㅅㄱ~

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.11.11 00:53

다른건 모르겠고...군대는 어떻게든 빨리 처리하는게 좋습니다

느린시작사람 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 17.11.11 01:00

코딩은 당연한거고 제대로 이해할거면 이산수학 좀 해두세요

game_madness | (IP보기클릭)31.205.***.*** | 17.11.11 01:01

여친..군대..면허

역쉬나~^^ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.11.11 01:39

C언어 마스터 하면 1~2년이 편합니다. 수학도 필수라 공부해두시면 좋죠

더스군 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.11.11 03:16

해외여행 한번 갔다오는것도 좋아요.

narukana | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 17.11.11 03:45

선배 따라다니면서 취업에 관한 정보 빡세게 얻어두시고요 컴공도 회화 많이 보는지는 모르겠지만 만약 본다고 하면 1학년부터 회화 연습하세요. 저희 학교에는 대관하는 것처럼 예약잡고 외국인한테 영작 체크라던지 대화하는거 할 수 있는 프로그램이 있었는데 그 학교도 있으면 무적권 ㄱ

서본좌 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.11 04:34

다 때려치고 놀라는 분들 계시는데 지금 시대에 그러면 조집니다 후반에 복구하기 빡셈. 노는건 적당히 놀고 차근차근 설계 ㄱㄱ

서본좌 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.11 04:35

2~3학년 보다는 4학년 취준생들 있으면 붙잡고 물어보세요. 그리고 다시 한번 강조하지만 1학년때 신나게 놀라는 말 절대 믿지 마세요

서본좌 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.11 04:39

저라면 프로젝트를 기획해 본다던지... 앱스토어에 앱을 내 본다던지... 게임을 만들어 본다던지... 할것 같네요.

Leen | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 17.11.11 06:15

전 06년도 수시붙고 강남에 그린컴퓨터학원서 C언어 미리 좀 들었었네요 ㅋㅋ

Saemi- | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.11.11 08:00

절대 놀지는 마세요. 요즘시대에 놀면 남들보다 더 뒤쳐짐. 영어공부 해두세요 ㅎ

네리네 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 17.11.11 08:01

면허 제일 중요

黑皇 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.11 09:36

대학 졸업때가 가까워오니까 시간이 금이라는 말이 확 실감이 나더라구요 1학년부터 빡세게 해두는것이 대학생활 성공의 지름길입니다 확실히...

루리웹-4088266575 | (IP보기클릭)173.219.***.*** | 17.11.11 09:55

영어공부하세요...개발자가 영어하면 몸값이 수십배될수도있을거에요. 개발에 영어가 필수기도하고.. 개발하는데 영어못해서 네이버에서 검색하는 사람들치고 실력있는사람 정말 한명도 못봤습니다. 전 수능끝나고 운동하고 토익 했네요... 대학들어가기전까지 토익 매달보시고 공부하면서 800만들려고해보세요. 어드벤티지 엄청가져가실겁니다.

ps&cube | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.11.11 11:36

나머지는 입학한 후에 해도 충분한데 운전면허 정도는 바로 따두시는게 좋고, 영어공부는 요즘 이과에겐 필수입니다. 나중에 영어 못하면 할 수 있는 일이 팍 줄어들어요.

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.11.11 11:59

컴퓨터 조립을 하시고 스팀을 설치합니다.

폭풍까임 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.11.11 13:32

노세요 혹은 알바

히라노 아야 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.11.11 13:53

후회안할정도로 놀거나 후회하지 않기위해 안 놀거나.. 취업 빨리 할 생각이면 공부 하시고 선배라인 중에 취업라인 친해지세요.. 한국이 학연 지연이 it 쪽은 엄청 강해서 우리회사만 봐도 병특 전부 플밍 팀장님 2분이 자기 학교 출신중에 공부 잘하는 애들만 대려옴..

바실라카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.11.11 15:02

다들 감사합니다 !!

루리웹-8446701516 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.11.11 16:09

컴공인데 노신다니.. 어.. 굳이 놀고싶으면 도움되는쪽으로 노시는게 좋을듯하네요 인디게임 개발을 밤새서 만든다던가 책을 몇권 떼신다던가..

세가 넵튠 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.11.11 16:34

영어공부.

이백온 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 17.11.11 16:39

만약 영어공부 열심히 하셔서 이번 수능에서도 결과가 좋으셨다면... 그 페이스 그대로 이어서 토익 한번쯤 봐보시는것도 추천해봅니다..

Renoir. | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 17.11.11 17:28

노세요. 어차피 아무것도 신경 안 쓰고 놀 수 있는 기간이라고 해봐야 지금부터 입학전까지랑 군휴학 해놓고 입대전까지 정도 밖에 없음...

長澤 茉里奈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.11.11 19:46

딱 두 가지. 영어 면허 두개만 하세요. 면허야 기능이나 도로에서 한 번 정도 떨어진다 해봐야 한달 조금 넘는 기간에 딸 수 있습니다. 영어는 정말 대학와서 중요합니다. 3학점 짜리 영어가 두 과목이 들어가는 경우도 있어요. 영어만 A이상 받으면 학점이 쭉 오릅니다.. 전 영어 포기하고 수학 과탐만 해서 대학왔다가 영어로 학점 다 날려먹고있어요.

WinM | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.11.11 20:11

두어달 사이에 공부해서 뭐 대단한 거 못배웁니다.. 저라면 1월까지 알바해서 모은돈으로 2월 한달간 여행 다니겠습니다. 친한 친구들과 졸업 여행도 좋고, 2주정도 배낭여행도 좋구요.. 30대가 된 지금 살면서 후회하는게 딱 하나 있다면 어릴때 여행을 많이 안다닌겁니다.

카레보이비빔밥 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.11.12 02:49

서점이나 도서관에서 컴퓨터 관련 전공책 한번 훓어보세요. 그리고 끌리는거 있으면 사서 보셔도 되고요. 공부할 의욕만 있으면 나중에 해도 늦진 않지만 열심히 공부하려면 열심히 노는것도 중요합니다. 한번 미친듯이 놀아보세요. ㅋㅋ

날쌘스머프 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 17.11.12 10:30

책보셈 책. 판타지 소설 이런거 말고 좀 고전. 그때 말고 읽을 시간이 있을까...

덜푸른심장맨전드 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.11.12 15:02

금쪽같은 시간인 만큼 대학붙은 당장 이시기에는 자기 하고싶은거 하는게 최고입니다. 전 자기가 알바뛰어서 그돈으로 해외여행 강추합니다 한번만 가지말고 군대갈때까지 돈모일때마다 여행가세요 그냥 존나 여행만 가도 알찹니다

shikaco | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.11.13 12:25
위로가기
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1587 | 날짜 2024.04.08
英雄 | 추천 2 | 조회 1039 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.02
루리웹-0677904346 | 추천 0 | 조회 2246 | 날짜 2024.03.21
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.03.21
루리웹-9514561873 | 추천 1 | 조회 1187 | 날짜 2024.02.26
veratos | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2024.02.23
루리웹-6839766616 | 추천 2 | 조회 1688 | 날짜 2024.02.17
우왕왕 | 추천 1 | 조회 1085 | 날짜 2024.02.10
닌파라온 | 추천 1 | 조회 1133 | 날짜 2024.01.19
여고생쟝C | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.01.04
루리웹-4959844183 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.01.04
illiliill | 추천 0 | 조회 4400 | 날짜 2023.12.27
LO3HO | 추천 1 | 조회 2944 | 날짜 2023.12.25
루리웹-3006835112 | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2023.12.11
루리웹-5943321658 | 추천 46 | 조회 4944 | 날짜 2023.11.15
루리웹-5943321658 | 추천 13 | 조회 11271 | 날짜 2023.11.14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 1283 | 날짜 2023.11.04
고량 | 추천 1 | 조회 2901 | 날짜 2023.11.01
삼겹살김치찌개 | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2023.10.19
루리웹-2264890399 | 추천 11 | 조회 10233 | 날짜 2023.10.16
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2023.10.16
루리웹-2276446915 | 추천 0 | 조회 1927 | 날짜 2023.10.16
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2440 | 날짜 2023.10.13
오종혀이 | 추천 0 | 조회 2045 | 날짜 2023.10.05
루리웹-3693761750 | 추천 0 | 조회 1649 | 날짜 2023.09.21
제니 웨이크먼 | 추천 1 | 조회 2708 | 날짜 2023.09.20
NEXT_GO!! | 추천 4 | 조회 5519 | 날짜 2023.09.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST