본문

[인생] 운전연수 사이트 믿어도 되나요?

일시 추천 조회 10399 댓글수 9

BEST
사설업체는 사실상 죄다 불법이라 언제 나를지, 단속될지 모릅니다. 근데 또 정식 전문학원이라고 강사들이 대부분 친절하게 가르쳐주지는 않는게 또 흠.... 그래도 학원이 괜찮긴 해요. 저는 면허 자체는 전문학원에서 따고 나중에 연수는 유튜브 강의 좀 보고 새벽에 쏘다니면서 배웠네요.
오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.11.13 18:52
BEST
제가 운전연수 20시간 받아봤습니다 10시간씩 2분한테 받아봤는데요 다 운전스타일이라던가 스킬같은데 좀 다르긴하셨지만 괜찮았네요. 자차가 있으면 더 좋아요 저는 없어서 강사님들껄로 했는데 차가 다 달라서 좀 애먹었던기억이나네요 브레이크 느낌이라던가 엑셀느낌이라던가 저는 장농8년차였는데 덕분에 이제 좀 운전할만합니다. 주차는 좀 잘 못하지만요
ㅄ을보면짖는개 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 17.11.13 19:14
BEST
강동구 사시면 어린이 대공원 쪽의 동아 자동차 학원이 제일 가까울 것 같네요
Pang | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.11.13 19:33
BEST
강동구쪽 사는데 하나드라이빙이라는 곳에서 22만원에 10시간 했습니다. 완전 친절하지는 않은데, 돈 값은 한다고 느꼈네요.
SSHSSH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.13 20:34
BEST
저도 흔히 말하는 야매로 10시간 24만원에 배웠는데 꽤 괜찮았습니다.
개  | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.11.13 22:04
BEST

사설업체는 사실상 죄다 불법이라 언제 나를지, 단속될지 모릅니다. 근데 또 정식 전문학원이라고 강사들이 대부분 친절하게 가르쳐주지는 않는게 또 흠.... 그래도 학원이 괜찮긴 해요. 저는 면허 자체는 전문학원에서 따고 나중에 연수는 유튜브 강의 좀 보고 새벽에 쏘다니면서 배웠네요.

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.11.13 18:52
BEST

제가 운전연수 20시간 받아봤습니다 10시간씩 2분한테 받아봤는데요 다 운전스타일이라던가 스킬같은데 좀 다르긴하셨지만 괜찮았네요. 자차가 있으면 더 좋아요 저는 없어서 강사님들껄로 했는데 차가 다 달라서 좀 애먹었던기억이나네요 브레이크 느낌이라던가 엑셀느낌이라던가 저는 장농8년차였는데 덕분에 이제 좀 운전할만합니다. 주차는 좀 잘 못하지만요

ㅄ을보면짖는개 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 17.11.13 19:14
BEST

강동구 사시면 어린이 대공원 쪽의 동아 자동차 학원이 제일 가까울 것 같네요

Pang | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.11.13 19:33
BEST

강동구쪽 사는데 하나드라이빙이라는 곳에서 22만원에 10시간 했습니다. 완전 친절하지는 않은데, 돈 값은 한다고 느꼈네요.

SSHSSH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.13 20:34
SSHSSH

집 앞으로 픽업 오고, 끝날때도 집 앞에서 끝나기 때문에 딱 10시간만 투자하면 됩니다만, 저는 학생이라 선생님이랑 일정 조율하는게 조금 불편했네요.

SSHSSH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.13 20:35
BEST

저도 흔히 말하는 야매로 10시간 24만원에 배웠는데 꽤 괜찮았습니다.

개  | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.11.13 22:04

저는 필기셤은 제가 알아서 붙고 코스를 시뮬레이션 자동차학원에서 배워서 따고 주행은 20시간 하는 데 야매로 했거든요. 주행돌다가 합격삘이 오면 그 날까지만 돈받고 셤보러 가서 합격했습니다. 야매가 무조건 나쁜 것도 아니고 학원이 무조건 좋은 것도 아니네요. 돈은 미리 이야기가 되면 됩니다. 그날분 그날주고 그날분 그날주고 이런식? 당연 현금줘야죠 야맨데

차칸앙마제로 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.11.13 22:09

버스는 있는데.. 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠ_ㅠ

CapDuck | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.11.13 22:48

가능하면 운전학원에서 교육용 차량으로 연수하는게 좋아요. 조수석에 브레이크가 있어서 돌발상황에서는 강사분이 직접 대응을 할 수 있어요. 교육용 차량이 아닌 경우엔 돌발상황이 발생하면 운전자의 운전이 미숙하기 때문에 그대로 사고로 이어집니다. 그리고 그런 안전장치가 있어야 강사도 친절하게 알려줄 수 있어요. 강사도 사람인지라 불안하니 좋게 말이 나갈 수가 없습니다. 안전장치가 있으면 좀 덜하죠. 그런 의미에선 가족이나 지인에게도 연수받지 말고 운전연수는 운전이 익숙해질때까진 운전학원을 이용하시라고 조언드립니다. 이후 익숙해지면 가족이나 지인을 조수석에 태우고 드라이브를 하세요. 운전노하우는 그들도 잘 알려줄겁니다.

훈계쟁이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.11.14 10:14
위로가기
루리웹-2603513043 | 추천 2 | 조회 1802 | 날짜 2024.03.25
루리웹-1789168660 | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2024.03.24
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2024.03.24
일베박멸 | 추천 1 | 조회 2391 | 날짜 2024.03.24
루리웹-1088727375 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2024.03.24
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1678 | 날짜 2024.03.24
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 2041 | 날짜 2024.03.24
루리웹-9518964762 | 추천 0 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.23
seeya_0 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2024.03.23
White Berry | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2024.03.23
나는신라면이맛있더라 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.03.23
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2024.03.23
서원임당 | 추천 0 | 조회 1106 | 날짜 2024.03.22
루리웹-2465708993 | 추천 0 | 조회 3576 | 날짜 2024.03.22
루리웹-2465708993 | 추천 2 | 조회 1951 | 날짜 2024.03.21
방구뿌드득 | 추천 2 | 조회 5130 | 날짜 2024.03.21
루리웹-0677904346 | 추천 0 | 조회 2243 | 날짜 2024.03.21
루리웹-9116069340 | 추천 2 | 조회 3363 | 날짜 2024.03.21
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.03.21
루리웹-8872151609 | 추천 6 | 조회 4466 | 날짜 2024.03.20
루리웹-7019007485 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.03.20
Kagisa | 추천 1 | 조회 1024 | 날짜 2024.03.20
만작가 | 추천 1 | 조회 1330 | 날짜 2024.03.20
네온비 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2024.03.20
서원임당 | 추천 0 | 조회 1491 | 날짜 2024.03.20
루리웹-9701904227 | 추천 1 | 조회 2256 | 날짜 2024.03.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 1273 | 날짜 2024.03.20
니콜랏 | 추천 7 | 조회 2487 | 날짜 2024.03.20

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST