본문

[인생] 난 쭈구리라서 혼자 이렇게 인터넷에 징징거리는게 좋아(요)

일시 추천 조회 2625 댓글수 5

BEST
그럴수도 있죠 풀데있으면 풀어야죠. 다들 욕하면서 산다는게 위로는 안될것 같지만 짜증나면 짜증난다고 말할 수 있는곳은 있어야죠.
쎾쓰머신 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.11.15 20:04
BEST
님 찌질대지말고 직업상으로는 모르겠는데 사적으로는 본인한테 감정적으로 상하게 한 사람이 있으면 그 자리에서 대응을 해야 돼요 화를 낸다거나 그건 아니라고 단호하게 짤라말하는 식으로 그게 이상한게 아니에요 본인을 지키는 방법이죠 그렇게 참다가 호구되는거에요 지금은 인터넷에서라도 털어논다지만 장황하게 찌질대셨지만 그거 분노 조절 장애 증상 일수있어요 너무 힘들면 정신과를 가시던가 화를 낼때는 내는 사람(감정표현을 능숙하게 하는)이 되세요
황금소나무 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.11.15 20:23
BEST
마자 조옷같게 피해주고 통수치고 힘들게하고 이런게 사회생활이야라면서 합리화하고 그걸 당연시여기는게 싫어 그런게 사회생활이라면 나는 사회적인간으로써는 탈락일거야 나도 용서는 못하는데 응징도못해 같은이유인지는 모르겟는데 개거지같은놈일지라도 눈앞에서 불쌍한척하고 아픈척하면 저게 불쌍한척인줄도알고 아픈척인지도아는데도 망설여져 그리고 그런 주고받음 자체가 스트레스고 힘들어서 잘안해 그런데 가끔은 작은거하나도 지나쳐가지고않고 전부잡아서 응징하고싶을때가있어 욕처럼 너는 징징거릴려고 썻다고햇지만 부분부분공감되면서 소소한 위로도되네 파이팅이야
베른 머메이드세이렌 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.11.15 20:43
BEST
저보다 형님이신거 같은데 엄청 공감합니다. 저도 사람들 많이 만나는 일 하고 잇거든요. 일 자체가 나쁜건 아니구요 그런데 진짜..글쓴이분께서는 남에게 피해입히려는 분이 많은거같다 하시는데 제 생각엔 살짝 다른게 단순히 피해를 주려는게 아니라 남을 밟고 자신의 이득을 챙겨오려는거 같아요. 많은 사람들이 그래요 진짜 이게 옳은건가 생각이 들 수 밖에 없는거 같아요 아무리 경쟁사회라지만 진짜 남 등쳐먹어야지만 나한테 먼가 떨어지는 사회는 진짜 좀 아니잖아요
22121 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.11.15 20:45
BEST
길어져서 한 번 끊엇어요 마지막에 "아~ 저런놈도 잇구나" 하고 넘어간다는 부분 솔직히 이것도 사람 많이 만나는 일 하는 사람한텐 안되는게 어쩌다 한 두명 만나야 와 오늘 똥 밟앗네 이러고 넘어가죠 제가 볼때 최소 절반은 이런 사람들이에요 인내심이 끊기는거죠. 이런 놈도 더 잇네가 아니라 이런 놈 밖에 없는거처럼 느껴질 정도에요 오히려 착한 사람들 봣을때 와 이런 사람도 잇네 이러고 잇어요 진짜;
22121 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.11.15 20:47
BEST

그럴수도 있죠 풀데있으면 풀어야죠. 다들 욕하면서 산다는게 위로는 안될것 같지만 짜증나면 짜증난다고 말할 수 있는곳은 있어야죠.

쎾쓰머신 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.11.15 20:04
BEST

님 찌질대지말고 직업상으로는 모르겠는데 사적으로는 본인한테 감정적으로 상하게 한 사람이 있으면 그 자리에서 대응을 해야 돼요 화를 낸다거나 그건 아니라고 단호하게 짤라말하는 식으로 그게 이상한게 아니에요 본인을 지키는 방법이죠 그렇게 참다가 호구되는거에요 지금은 인터넷에서라도 털어논다지만 장황하게 찌질대셨지만 그거 분노 조절 장애 증상 일수있어요 너무 힘들면 정신과를 가시던가 화를 낼때는 내는 사람(감정표현을 능숙하게 하는)이 되세요

황금소나무 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.11.15 20:23
BEST

마자 조옷같게 피해주고 통수치고 힘들게하고 이런게 사회생활이야라면서 합리화하고 그걸 당연시여기는게 싫어 그런게 사회생활이라면 나는 사회적인간으로써는 탈락일거야 나도 용서는 못하는데 응징도못해 같은이유인지는 모르겟는데 개거지같은놈일지라도 눈앞에서 불쌍한척하고 아픈척하면 저게 불쌍한척인줄도알고 아픈척인지도아는데도 망설여져 그리고 그런 주고받음 자체가 스트레스고 힘들어서 잘안해 그런데 가끔은 작은거하나도 지나쳐가지고않고 전부잡아서 응징하고싶을때가있어 욕처럼 너는 징징거릴려고 썻다고햇지만 부분부분공감되면서 소소한 위로도되네 파이팅이야

베른 머메이드세이렌 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.11.15 20:43
BEST

저보다 형님이신거 같은데 엄청 공감합니다. 저도 사람들 많이 만나는 일 하고 잇거든요. 일 자체가 나쁜건 아니구요 그런데 진짜..글쓴이분께서는 남에게 피해입히려는 분이 많은거같다 하시는데 제 생각엔 살짝 다른게 단순히 피해를 주려는게 아니라 남을 밟고 자신의 이득을 챙겨오려는거 같아요. 많은 사람들이 그래요 진짜 이게 옳은건가 생각이 들 수 밖에 없는거 같아요 아무리 경쟁사회라지만 진짜 남 등쳐먹어야지만 나한테 먼가 떨어지는 사회는 진짜 좀 아니잖아요

22121 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.11.15 20:45
BEST

길어져서 한 번 끊엇어요 마지막에 "아~ 저런놈도 잇구나" 하고 넘어간다는 부분 솔직히 이것도 사람 많이 만나는 일 하는 사람한텐 안되는게 어쩌다 한 두명 만나야 와 오늘 똥 밟앗네 이러고 넘어가죠 제가 볼때 최소 절반은 이런 사람들이에요 인내심이 끊기는거죠. 이런 놈도 더 잇네가 아니라 이런 놈 밖에 없는거처럼 느껴질 정도에요 오히려 착한 사람들 봣을때 와 이런 사람도 잇네 이러고 잇어요 진짜;

22121 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.11.15 20:47
위로가기
인증글 전체
공지
게으른노예 | 추천 4 | 조회 1202 | 날짜 16:57
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3061 | 날짜 2024.04.21
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3894 | 날짜 2024.04.20
루에이 | 추천 7 | 조회 6427 | 날짜 2024.04.19
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 4490 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 53 | 조회 4835 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 4099 | 날짜 2024.04.17
notton1 | 추천 4 | 조회 5318 | 날짜 2024.04.16
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4238 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3345 | 날짜 2024.04.11
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5487 | 날짜 2024.04.09
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 2966 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5815 | 날짜 2024.04.07
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5242 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1920 | 날짜 2024.04.04
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5583 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.01
검수 | 추천 4 | 조회 2175 | 날짜 2024.03.31
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5845 | 날짜 2024.03.29
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3346 | 날짜 2024.03.26
똘릴리띨릴리 | 추천 9 | 조회 6431 | 날짜 2024.03.25
루리웹-8872151609 | 추천 6 | 조회 4512 | 날짜 2024.03.20
니콜랏 | 추천 7 | 조회 2527 | 날짜 2024.03.20
아하하하핳 | 추천 11 | 조회 5214 | 날짜 2024.03.19
열심히재밌게 | 추천 8 | 조회 3331 | 날짜 2024.03.15
만작가 | 추천 3 | 조회 3013 | 날짜 2024.03.13
음요충 | 추천 18 | 조회 12811 | 날짜 2024.03.10
루리웹-3332816078 | 추천 7 | 조회 5301 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST