본문

[인생] 해외에서 살기 참 힘드네요... 한국술문화가 정말 힘들게 합니다.

일시 추천 조회 6699 댓글수 22

BEST
어느정도 자리 잡았으면 한국 관광객 받지 마세요 아니면 진상 부리면 경찰 불러서 넘기시구요 괜히 동포라고 봐주다가 그놈들 진상짓으로 가게평판 떨어져서 대만 고객 줄어들면 그게 훨씬 큰 손해니까요
㈜ 예수 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.11.24 00:01
BEST
술 문화가 아니라 잘난거 없는 꼰대들 술지랄병 난거죠 뭐 힘내시길 바랍니다
[전투]순양함 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.11.23 23:16
BEST
꼰대문화 만큼 천박한게 없죠
테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 17.11.23 23:56
BEST
답 나와있네요 한국관광객 안받는 식당 하시면 되잖아요 그게 더 나을거 같은데요
내가알게뭐야 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.11.24 00:18
BEST
공항에서 일하면 그런 진상들 많이 봅니다. 외국에서는 영어 한마디 못해서 찌그러져 있다가 입국 수속하는 순간 완전히 슈퍼 갑이 되어서 진상 부립니다. 그건 어리나 늙으나 차이 거의 없습니다. 국민성 부터 좀 고쳐야 하지 않을까요
루리웹-8593864423 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.11.24 00:23

돈 없는 분들이라 그래요

Ministry_Of_Edu | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.11.23 23:02

사람은 자기가 나쁜일이나 갑질등등을 당하면 그 당한 수모를 되갚을할려는 습성이 잇습니다 제일만만한게 식당이죠

음요충 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.11.23 23:09
BEST

술 문화가 아니라 잘난거 없는 꼰대들 술지랄병 난거죠 뭐 힘내시길 바랍니다

[전투]순양함 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.11.23 23:16

젊은 개인 관광객들은 그런 술주정 진상은 잘 없을것 같고 아무래도 중장년층 패키지 단체들이 심할듯하네요 진짜 나라 망신 다 시킴

호크미사일 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.11.23 23:30

걍 돈 덜생각하고 적으세요.. 테이블당 술 몇병 한정... 이렇게요... 그런 인간들때문에 손님 다 떨어지겠네...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.11.23 23:54
BEST

꼰대문화 만큼 천박한게 없죠

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 17.11.23 23:56
BEST

어느정도 자리 잡았으면 한국 관광객 받지 마세요 아니면 진상 부리면 경찰 불러서 넘기시구요 괜히 동포라고 봐주다가 그놈들 진상짓으로 가게평판 떨어져서 대만 고객 줄어들면 그게 훨씬 큰 손해니까요

㈜ 예수 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.11.24 00:01
BEST

답 나와있네요 한국관광객 안받는 식당 하시면 되잖아요 그게 더 나을거 같은데요

내가알게뭐야 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.11.24 00:18

저도 한국 단체 관광객을 받는 메리트보다 리스크가 더 커보이니 거절하는게 더 좋아보인다고 생각이 드네요

아유니 | (IP보기클릭)61.194.***.*** | 17.11.24 00:21
BEST

공항에서 일하면 그런 진상들 많이 봅니다. 외국에서는 영어 한마디 못해서 찌그러져 있다가 입국 수속하는 순간 완전히 슈퍼 갑이 되어서 진상 부립니다. 그건 어리나 늙으나 차이 거의 없습니다. 국민성 부터 좀 고쳐야 하지 않을까요

루리웹-8593864423 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.11.24 00:23

진짜 진상 개새들 존나싫어요.

Rootless89 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.11.24 01:51

그딴 사람 안받아도 됩니다. 가게 이미지를 생각해서 손님 가려받을 수 있으면 그렇게 하는게 좋습니다. 진상부리는 사람들 다 돈 없고 어디서 무시당하는 사람들입니다. 저도 카페를 운영해봐서 아는데 상대해줄 필요도 가치도 없는 사람들입니다. 그리고 진상들은 대부분 한번 오고 거의 다시 오지도 않아요 대만인 상대로 낸 음식점이니 대만사람만 받으세요 행패부리면 경찰 대동해서 강하게 대응하시구요 다른나라도 음료가 맛없다고 3/4을 처먹어 놓고 환불해 달라고 할까요? 다른 손님들은 잘만 드시던데? 내가 먹어봐도 이상 없었고. 구석에 자리잡고 그것도 낮에 몰래 소주 들고와서 처먹고 싶을까요? 카페에서? 그 아저씨는 안나가면 경찰 부른다고 강경 대응 했습니다. 진상들은 의외로 강경하게 논리적으로 대응하면 찍소리 못하는 경우가 많습니다. 그래도 손님이니까 맞춰주려하면 더 진상떱니다.

앵벌이 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.11.24 04:07

한국관광객이 주 수입원인가요? 만약에 현지인이 주 수입원이라면 한국관광객이 많아지고 나서 현지인이 줄었는 지를 확인하고 필요하면 안 받아야죠. 장사 잘 되는데 돈도 안되고 스트레스만 받는 진상고객들은 쫓아내야죠.

김고엘 | (IP보기클릭)73.37.***.*** | 17.11.24 05:29

소주를 안팔면 어떨까요? 저는 유럽 사는데 한국 가게에서 진상부리는 사람 아직 못봤네요. 여기는 자리 오래잡은 한국식당들만 살아남아서 그런가...물가가 비싸서 그런가.. 대만은 왜그러지 ㅜㅜ

까이엔피스v2 | (IP보기클릭)88.109.***.*** | 17.11.24 06:26
까이엔피스v2

간단하게 생각하시면 되는게, 유럽은 가려면 시간과 돈 모두 필요하다 보니 어느정도 진상들이 걸러지죠... 반대로 대만은 국내에서 쉽고 빠르게 시간과 돈 모두 저렴하게 갈 수 있다보니 아무래도 진상들이 걸러지기 어렵다고 보시면 될 듯 싶습니다.

글러먹은 신부 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.11.24 07:11

이탈리아?인가 비정상회담에서 식당에서 갑질하는 손님이 오면 어떻게 하냐? 물어보니. 사장이 손님에게 나가라고 한다고 했죠. 그 나라의 식당은 대부분 그런 식으로 대처한다고 하더군요. 정말, 수입문제만 아니면 진상 손님은 안 받는게 베스트죠. (예전 인터넷 허위 루머로 식당평가에 대해 비난한 맛블로그가 있었죠. 세상살아 보면 다양한 인격을 만났네요.)

lovemyowngame | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.11.24 06:47

현지인들에게 어느정도 인정받은 상태라면, 굳이 한국인손님을 받을 필요가 없을거같은데요.. 아예 걍 지금부터라도 "한국인 금지"라고 써붙이고, 밑에 "왜 금지인지 써놓으신후"에 장사하셔도 무방할거같다봅니다.

루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.11.24 10:20
루리웹-1069827856

가이드가 또 그런 "나한테 잘못보이면 이 가게 장사 망한다"같은 협박은 녹음해두시면 좋겠네요. 한국인손님거부하면 당장은 힘들어질수도있지만, 맛이 보장이 되고 꾸준히 서비스를 좋게한다면, 현지인들이 다시 반응하리라 보네요.

루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.11.24 10:23

좋은 말씀들 감사합니다. 한국인 관광객분들은 그리 문제가 안됩니다. 그분들은 여행 오셨다가 현지 음식이 안맞아서 오신분들이기 때문에 김치 하나만해도 굉장히 만족해 하시죠. 문제는 가이드분들과 대만 현지에서 살고있는 한국인 들입니다. 지금은 그려러니 하고 살고 있지만 술문화 만큼은 고치는게 좋다고 생각합니다. 저번에는 어떤 여자분이 술취하셔서 케이팝노래를 부르면서 홀에서 춤을 추시는데.... 정말 대만 손님들이 눈쌀을 찌푸리더라고요... 해외라고 생각해서 풀어지는건지 요즘 문화에 재가 적응을 못하는건지 잘 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ 한국 아이돌 연애인 관련 연회(?) 도 몇번 했는데 기획사들의 갑질, 대만 대행사들의 갑질 때문에 더이상 행사는 진행 안하고 있습니다. 어디가나 갑들이 문제네요....

에로풍뎅이 | (IP보기클릭)114.43.***.*** | 17.11.24 13:37
에로풍뎅이

가이드가 가이드라고 하며 나대는건 본인이 가이드로서 현지 방문하면 관광객들 데려올테니 커미션 떼달라고 간보는겁니다. 실제로 상당수 가이드나 관광업체들이 현지 식당을 코스에 넣고 소개료를 받는 경우가 많아요.

훈계쟁이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.11.24 13:59

여행사 어디에요? 쓰래기네

루리웹-4404304156 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.11.24 15:08

윗분들이 많이 말씀하셨지만 고급스런 손님을 많이 받는 이미지로 차라리 아예 입간판을 걸든지 하세요. 중국어, 한국어로 다 써놓고 장사하시면 오히려 손님들이 '아.. 밥 하나 편하게 먹고 갈 수 있겠구나' 하는 마음에 그게 또 입소문을 타고 더 잘 되실 수 있습니다. 절대 소극적 대응하지 마시고 이걸 기회로 써먹어 보시길 추천합니다.

cashback | (IP보기클릭)99.255.***.*** | 17.11.29 14:07
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 14:34
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 1 | 조회 1380 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 9 | 조회 1784 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5294 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1482 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2865 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2531 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4067 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2031 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3201 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1967 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4101 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST