본문

[취미] 지쳐서 하는 퇴직은 정말 후회하게될까요

일시 추천 조회 21364 댓글수 9

BEST
재충전이 필요하시네요. 취업압박과 돈떨어짐에 후회를 하는건 당연합니다. 퇴사를 딱 하시고 어느정도 쉬다보면 돈이떨어지던지 압박이온다던지 심심하다던지 이유로 다시 취업생각이 들겁니다. 그때 다시 취업하세요. 재충전, 여유가 별게아니에요
재미없다아 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.11.24 00:22
BEST
이사람들이 왜 이러는거야.. 작성자님인생 님들이 책임질거 아니면 함부로 그만두라 어째라 하지마세요. 작성자님 나이가 얼마나 되시는지는 몰라도 자리잡는건 빨리 할수록 좋은거잖아요. 여기 되도않는 인생에 도움안되는 얘기들 다 치우고.. 정 그만두고싶으시면 제대로 다음 진로 정해두고 그만두시기 바랍니다. 제발 위에 재충전이니 나발이니 이런말에 현혹되서 경거망동 하지 마시길 간곡히 부탁드립니다..
베쥐타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.24 19:51
BEST
나이가 어떤지는 모르지만.... 그렇게 힘들면 좀 쉬다가 일하는것도 근데 막상 쉬다보면 또 일하고 싶어지실꺼에요.. ㅎㅎ 돈도 중요하지만 몸이나 정신건강도 중요하니깐요 ~~
인기포옥팔 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.11.24 00:34
BEST
퇴사하고나서 이직하면 안좋아요. 그냥 입사일을 늦추시더라도 정해놓고 쉬세요~
E-마토 | (IP보기클릭)59.166.***.*** | 17.11.24 02:35
BEST
한 4년전부터 그만둬야지 하면서 쭉일해왔는데 올해 10월달에 연말까지만 다닌다고 이야기하고 일자리 알아보는중입니다. 편도 2시간 출퇴근은 정말 지옥...그래서 이번에는 출퇴근시간 1시간 내로 무조껀 목표를 가지고 회사를 찾고있습니다. 사실 일하는건 다 거기서 거기더군요
speednn | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.11.26 17:28
BEST

재충전이 필요하시네요. 취업압박과 돈떨어짐에 후회를 하는건 당연합니다. 퇴사를 딱 하시고 어느정도 쉬다보면 돈이떨어지던지 압박이온다던지 심심하다던지 이유로 다시 취업생각이 들겁니다. 그때 다시 취업하세요. 재충전, 여유가 별게아니에요

재미없다아 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.11.24 00:22
BEST

나이가 어떤지는 모르지만.... 그렇게 힘들면 좀 쉬다가 일하는것도 근데 막상 쉬다보면 또 일하고 싶어지실꺼에요.. ㅎㅎ 돈도 중요하지만 몸이나 정신건강도 중요하니깐요 ~~

인기포옥팔 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.11.24 00:34

전 생각없이 그만 뒀습니다 서른 넘고 앞으로 어떻게 할지 답도 없지만 일단 그만 뒀네요 지금 4일정도 됬는데 앞으로 걱정도 되지만 좋기도 하네요.. 춤이나 배우고 해외여행 갈 생각중인데 내인생 어딸게 될지 모르겠네요.... 인생 내리막 같기도 하고...

MK Ultra | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.24 01:24

막상 내려 놓으면 별거 아닐수도 있습니다. 너무 스트레스 받지 마세요 ~

루리웹-3397103238 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 17.11.24 01:38
BEST

퇴사하고나서 이직하면 안좋아요. 그냥 입사일을 늦추시더라도 정해놓고 쉬세요~

E-마토 | (IP보기클릭)59.166.***.*** | 17.11.24 02:35

음.. 제가 남길 말이 도움이 되실진 모르겠지만 저는 그렇게 생각해요... 물론 회사에 남아서 돈벌고, 또 좋은 회사 가서 많은 돈을 벌면 정말 좋죠. :D 문제는, 돈을 많이 주는 만큼 일도 많이 시키고, 스트레스도 많이 받게 되면 결국엔 받은 돈만큼 쓰게 되는거 아닐까 싶습니다. 금전적으로 전혀 여유가 없는 상태라면 말씀 하신 것처럼 현 직장을 다니면서 차분히 시간이 좀 걸리더라도 이직을 확실히 하고 나가시는게 어떨까 싶구요. 반대로 여유가 조금이라도 있으시다면 저도 한 번 쯤 쉬어 가시면서 여유를 가지고 멘탈 케어 하시는게 어떨까 싶습니다... 힘내세요! :D

글러먹은 신부 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.11.24 07:01

저의 경험으로는 지쳐서 하는 퇴직은 또 다시 지치게되어 또 퇴직을 하게 되는 악순환이 됩니다.. 내가 왜 지쳤는지를 충분히 고민하고 솔루션을 찾아보시지 않으면 시간만 보내게 됩니다. 저도 직장생활에서 리프레시는 반드시 필요하다 생각되어 2~3년마다 이직을 핑계로 짧게는 보름 길게는 석달을 쉰적이 있는데 결국 같은 생활이 반복 됩니다. 결론은 본인이 하고 있는 (슬프지만 돈때문이겠죠) 일 범위내에서 내가 짧은 시간에라도 충전할수 있는 무엇을 찾으세요! 그것이 운동(저는 운동을 추천) 이 되었든, 책이 되었든 무엇이든! 환경을 바꾸면 마음가짐이 달라질까 이직을 6번하였는데 (제나이 40) 월급쟁이는 결국 똑같더라고요 ^^; 여하튼 힘내십시오!

F.I.N. | (IP보기클릭)115.144.***.*** | 17.11.24 13:55
BEST

이사람들이 왜 이러는거야.. 작성자님인생 님들이 책임질거 아니면 함부로 그만두라 어째라 하지마세요. 작성자님 나이가 얼마나 되시는지는 몰라도 자리잡는건 빨리 할수록 좋은거잖아요. 여기 되도않는 인생에 도움안되는 얘기들 다 치우고.. 정 그만두고싶으시면 제대로 다음 진로 정해두고 그만두시기 바랍니다. 제발 위에 재충전이니 나발이니 이런말에 현혹되서 경거망동 하지 마시길 간곡히 부탁드립니다..

베쥐타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.24 19:51
BEST

한 4년전부터 그만둬야지 하면서 쭉일해왔는데 올해 10월달에 연말까지만 다닌다고 이야기하고 일자리 알아보는중입니다. 편도 2시간 출퇴근은 정말 지옥...그래서 이번에는 출퇴근시간 1시간 내로 무조껀 목표를 가지고 회사를 찾고있습니다. 사실 일하는건 다 거기서 거기더군요

speednn | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.11.26 17:28
위로가기
인증글 전체
공지
젖은 팬티스타킹 | 추천 9 | 조회 2013 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5644 | 날짜 2024.04.23
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3211 | 날짜 2024.04.21
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4132 | 날짜 2024.04.20
루에이 | 추천 7 | 조회 6623 | 날짜 2024.04.19
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 4612 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 53 | 조회 5040 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 4199 | 날짜 2024.04.17
notton1 | 추천 4 | 조회 5389 | 날짜 2024.04.16
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4268 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3361 | 날짜 2024.04.11
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5498 | 날짜 2024.04.09
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 2992 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5824 | 날짜 2024.04.07
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5284 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.04
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5609 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2959 | 날짜 2024.04.01
검수 | 추천 4 | 조회 2184 | 날짜 2024.03.31
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5849 | 날짜 2024.03.29
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3363 | 날짜 2024.03.26
똘릴리띨릴리 | 추천 9 | 조회 6437 | 날짜 2024.03.25
루리웹-8872151609 | 추천 6 | 조회 4512 | 날짜 2024.03.20
니콜랏 | 추천 7 | 조회 2527 | 날짜 2024.03.20
아하하하핳 | 추천 11 | 조회 5217 | 날짜 2024.03.19
열심히재밌게 | 추천 8 | 조회 3334 | 날짜 2024.03.15
만작가 | 추천 3 | 조회 3013 | 날짜 2024.03.13
음요충 | 추천 18 | 조회 12820 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST